真剣に購入を考えてます。この物件周辺の地理に詳しい方、売主・施工業者について、
色々お話できたら嬉しいです。
こちらは過去スレです。
プリマシティ長津田みなみ台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-10-26 11:10:00
真剣に購入を考えてます。この物件周辺の地理に詳しい方、売主・施工業者について、
色々お話できたら嬉しいです。
[スレ作成日時]2004-10-26 11:10:00
西松屋の前ですよね?広さや価格帯なんかご存知ですか?
長津田みなみ台には、プリマ以降は分譲マンションは建たないと営業から聞いていましたが、
そう言った話は皆さん聞かれていませんでしたか?私は納得がいきません。
私も営業からあの通り沿いには、商業施設が中心でマンションは建たないと
聞いた記憶があります。ライオンズの間取りや価格帯、確かに気になりますね〜。
ところで、プリマのHPで第3期オープンとなってました。
第1期〜第2期2次までは即日完売だったと思いますが、
第2期3次(確か20戸)の売れ行きはどうだったんでしょうね・・・
つい最近、検討を始めた者です。
最終販売まであとどの位、未発売戸数があるのでしょうか?
>198.199
まだまだ空いている土地はあるので、いつかはマンションが建つだろうと思っていましたので
これといって営業さんに質問はしなかったのですが、
なにをもってマンションが建たないなんて説明したんでしょうかね・・。
201さん >なにをもってマンションが建たないなんて説明したんでしょうかね・・。
みなみ台は計画地なので空いてる土地があっても 何を建てるって決まってるらしいのです
ライオンズマンションは地域でも問題になってるみたいです あの場所は商業用地になっているので
地域住民の人たちも 驚いているらしいです
でも もう看板もあるし 建っちゃうんでしょうね・・・・
という事は、1階にお店の入る、マンションが建つという事になるのでしょうか?
でも、ライオンズマンションで、一階店舗ってあったでしょうか?
そうそう、私もプリマ以降は分譲マンションは建ちませんと聞きました。・・・が私自身あまり気にしていないです。
プリマが気に入っているので!!
うちの近所のライオンズマンションは1階が店舗(コンビニ)ですよ。
あー——あるのですね!
じゃあ一階店舗ありえますね。
購入者です。
ここの地域の幼稚園事情はどうでしょうか?下の子が、年少なので、転園させたいのですが、みなさん、どこか幼稚園の目星をつけている方はいらっしゃいますか?
同じく購入者です。
うちも下の子が来年の4月に年中で入園します。
206さんと同い年ですね!バス通園では何園かあるようですが、長津田駅よりにするか十日市場よりにするか、悩みどころです。
207さん、お返事ありがとうございます。
現在住んでいるところが、周辺に幼稚園がたくさんあり、いつでも入れる状況です。
下の子が、現在、幼稚園に通っていますが、転園で考えているので、
そちらの幼稚園事情を知りたいです。いろいろ情報交換出来ると良いですね。
ライオンズマンションの事はかなり気になりますね。
プリマの営業の人からではありませんが、私が聞いた話によるとこの地域にマンションが
建つ可能性があるのは公園の向こう側に集合住宅の用地があるらしいのですが、
人口規制の関係で、プリマシティでも499戸あるし、あそこに大規模なマンションを
建てるのはなさそうで、一戸建てになるのではとの事でした。
プリマの人からはあの幹線道路沿いには商業施設が出来るでしょうと聞きました。
なので希少価値があると思い購入にふみきりましたので、私もなんだかがっかりです。
ライオンズマンションは計画の看板がたってるのを前に見たのですが、7階建てで
169戸で、店舗、共同住宅となっていたと思います。
7階建てって結構な圧迫感ですよね。
せっかくあの通りは電柱もなく、開放感があって好きだったのに・・・。
あと、長津田駅の北口の案がまとまってきたようですね。
http://www.city.yokohama.jp/me/machi/kikaku/cityplan/setumei/setumei_n...
でも、完成予定は平成23年でした。まだまだですね。
あとは南口のあのほっそい道をどうにかしてほしいですね。
今現在、私は東横線沿線に住んでいる為、長津田の幼稚園情報は幼稚園情報誌などで確認するぐらいです。
幼稚園によっては「兄弟枠」(っていうのかな?)があるみたいですが、上の子とはまったく違う幼稚園なので、そこのところで
受け入れてくれるかな・・っていうのが心配です。
ちなみに上の子はいぶき野小学校に転校します。(の予定です)これからもよろしくお願いします。
209さん貴重な情報ありがとうございます!!
幼稚園 なかなか競争率が大変みたいですね 送迎バスあり給食ありの人気幼稚園は1週間並ぶとか・・・
途中編入枠はどうなんでしょうね・・・ 出て行く人が多い地域なら年少で入るより途中で入るほうが
楽だって聞きますが プリマだけでも競争率上がりそうですね・・・
うちは再来年予定ですが 来年からプレに通わないとかな・・・とちょっと心配です
今住んでいるところは、他県なのですが、周りに社宅や官舎が多いため、確かに出入りが多い
地域かもしれません。転出・転園は、かなりあります。
しかし、転園してきた方に言わせると、ここは幼稚園に関してはかなり恵まれている方だと
言っています。(あまり、幼稚園探しには困らなかったようです。)
HPがある幼稚園しか情報がなく、長津田方面か、霧が丘方面を考えていました。もう少し地域を
広げて考えてみたいと思います。
211さん、情報ありがとうございます。
ちなみに、うちも上の子はいぶき野小学校に転校予定です。これからもよろしくお願いします。
プリマには関係ありませんが近くの幼稚園に娘を通わせているものです。
この幼稚園では願書受け付けまでに1週間並ぶというのは本当の話です。
夜は幼稚園のホール?みたいな部屋を貸してくれるらしいのですが・・・。
おじいちゃんやおばあちゃんが交代で並んでいたりもします。
プレ保育(2歳児から1週間に一度)も入れれば優先的に入園できますが去年からこのプレに入るのでさえも
抽選になってしまいました。みなさん頑張って下さい。
今の現状では、まったくどこにも入園できなかったお子さんって出てきているのでしょうか?(幼稚園行けないで小学校みたいなお子さん)
並んで願書受付というのは他の区でも聞いたことがありますが、みなみ台周辺でも同じ事になっているのかしら・・・。
バス通園も給食も希望しなければ選択肢はあるのかな?すごーく不安です。
願書のために1週間も並ぶなんてなんか腑に落ちない・・・なんて思っている私は傲慢かな・・・。
購入者です。
うちは来年、年中と3年生。
年中のお仲間は何人かいるようで嬉しいです。
幼稚園・・入れるか不安になってきました。
幼稚園の準備(願書など)は10月ぐらいから動きますよね?
プリマの入居が年末なので、幼稚園入園予定のご家庭はどのように動く予定でいますか?
入居してから動くのでは遅いですものね・・・。
我が家は年中と1年生(来年の4月で2年生)です。