前のスレが450に達しましたので、新しいスレたてます。
完売してますけど、情報交換に励みましょう!
前スレ
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/39557/
こちらは過去スレです。
武蔵野レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-24 00:27:00
前のスレが450に達しましたので、新しいスレたてます。
完売してますけど、情報交換に励みましょう!
前スレ
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/39557/
[スレ作成日時]2005-06-24 00:27:00
エコキュートにエラー表示が出ました。
「え〜今日はお風呂に入れないのかしら?!」と慌てましたが、
24時間受付のサービスセンターに問い合わせしたところ、とりあえず復旧しました。ホッ
引越以来、エコキュートの点検をしていないことに今頃気づいたのですが(^^;)
皆さんのところはマメに点検をしていますか?
説明書を見ると、月1回の点検と書いてありました。
>240さん
重要事項で禁止していないから問題なしというのは間違っていないと思います。
あとは個人に道徳観念があるかどうかですね。
自分の家に匂いが染み付いたりクロスが変色するからといって外で吸って、
タバコを吸わない近隣者に嫌な思いをさせているということをどう感じるかですね。
私は喫煙者ではないので、洗濯物に匂いがついたりで本当に不愉快な思いをします。
道徳観念ではどうしようもないのであれば、240さんが指摘するように、管理組合で問題提起し、
強制的に禁止にするしかないのでしょうね。
でも組合の議事録見ると誰が何を提起したということまで記載されているようですので、近隣同士の
不必要な火種にならなければいいのですが。
議事録で問題提起者を匿名にすることは出来ないのですかね。
ステレオコンポのFMラジオの入りが悪くて困っています。何かいい方法はないでしょうか?
テレビのアンテナから分配する方法も試しましたがダメでした。
>243さん、テレビ用のアンテナ接続端子からFMラジオのアンテナへ分配できます。
ただし、周波数が変換されているので注意下さい。
例えば、J-waveは通常81.3MHzですが、テレビ用のアンテナからは、
80.3MHzで出力されています。
他の放送局も適当に変換されていると思いますので
お試し下さい。
最近、武蔵野レジデンスHPでマンション施設内のページを開こうとすると、
IDとパスワードを聞かれてくるようになったんですけど、
どうしたらいいのでしょうか?
>246さん、247さん
つい先日からまた開けるようになりましたよ。
うちもずっと開けなくて、共有回線のメールアドレスを取る時にIDもらったりしたかな???なんて思っていました。
なんだったんでしょうね(^^;
最近、レジデンスの物件が売りに出てますね。弐番街の7階みたいです。
維持できなかったのかしら...。
みなさん、もう確定申告しましたか?
なかなか面倒ですよね。
リビングのエアコン室内機上の天井が黒ずんで汚れている感じがします。
エアコンはオプションで付けた日立のものです。
今まで住んでいたところではこのようなことはなかったのですが、同様な現象が
出ている方いらっしゃいますか?
>254さん
エアコンの周りのクロスって天井も壁もごく普通に汚れませんか?
今まで汚れたことがなかったなんて、とてもうらやましいです。
よっぽど汚れのつきにくいクロスだったんじゃないでしょうか。
1年点検のお知らせがきましたね。
うちは去年の消防訓練で、サイレン、非常放送などが室内でまったく聞こえませんでした。
「時間が過ぎてるけどまだかな〜」と玄関から外を覗いて、「わ!もうみんな避難してる!」
他にも何軒か同じようなお宅があったようです。絶対言わなきゃ!!!
昨日、確定申告を済ませてきました。
法務局で登記簿謄本を取得するのに20分くらい時間が掛かりましたが、
確定申告書はあらかじめ国税庁のHPで入力して印刷して持って行ったので、
税務署では、申告書と添付資料を渡すだけで終わりました。
まだ確定申告していない方は、申告書を国税庁のHPで作成して印刷して
持って行くことをおすすめします。
「澄みずみ水」カートリッジ交換の案内が来ました。皆さんはどうしますか?水道水との比較をしていませんが、
正直あまりメリットを感じていません。関係ないかもしれませんが、あまり使う頻度のない洗面所の水はにおいが
するような気がします。毎朝、ある程度水を流さないと逆に不衛生なのでしょうか?
確かに年1回とはいえ、2万円足らずの出費は考え物ですよね。
これまで住んでいた所と比べても、それほど飲み水に差はない気がするので
うちは止めようと思います。
(何年か後に気が変わっても、再開できるのかしら)
うちは澄みずみ水、これからも利用するつもりです。
以前もキッチンの水だけ浄水器をつけていましたが、月1,500円ほどで家じゅうの水が浄水になるなんて夢のようです。
カルキや塩素の入った水は、髪の毛を洗うにも顔や体を洗うにもよくないと聞きますよ。
ただ、使う頻度の少ないところが匂いがするというのは、説明書にもありましたが、
「浄水」ということで、5時間以上使わなかった場合は最初に15秒ほど出しっぱなしにしないと、
5時間放置された水は雑菌が繁殖しているということなのでしょうね。
加湿器などにも浄水は使えないようです。うちは無視して使っていたら、やっぱり臭くなってきてしまいました。