旧関東新築分譲マンション掲示板「ランドシティ調布多摩川セレーノはどうでしょう?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. 東京都
  4. 調布市
  5. 多摩川
  6. 京王多摩川駅
  7. ランドシティ調布多摩川セレーノはどうでしょう?
匿名さん [更新日時] 2006-09-22 00:37:00

値段も手ごろだし、デザインも結構いいと思うのですが、
ご意見を聞かせてください。

こちらは過去スレです。
ランドシティ調布多摩川セレーノの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2005-06-07 02:01:00

[PR] 周辺の物件
ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア
アウラ立川曙町プロジェクト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ランドシティ調布多摩川セレーノ口コミ掲示板・評判

1. 70 匿名さん

契約者です。
    調布市の保育園待機児童って多いようですね。
    来春から子供を保育園に預ける予定ですが
    ドキドキです。
    同じような状況の方、いますか?

2. 71 匿名さん

最近は地震が多いので、地震のシステムはすごく良いなと思います。他のモデルルームも色々見ましたが、地震のシステムを導入してるところがありませんでした。さっきも大きい揺れがあったし。ランドって先見性ありますね。

3. 72 ?1/2?1/4

71の人 ランドの営業の自作自演っぽ〜い。

4. 73 匿名さん

>>72
    そう言うなよ・・・。
    地震が多い時期に目に留まったシステムだから
    感心してるだけだろうよ・・・。
    どこの掲示板もそうだけど、営業マンが情報を
    書き込んでるのはあるだろうが、それの良し悪しを決めるのは
    購入検討者だろ?先見性が無いと思って書き込んだのなら
    それを批判すればいいし、「情報交換の場」というのを
    今一度認識してカキコしようぜ。と購入検討者からの意見を
    言ってみる。いいかげんやめようぜ!ってカキコすると
    「72って営業マンじゃない?」とか言われるだろうから
    先に言っておく「購入検討者」です。荒らすのだけは
    やめてくれ。

5. 74 匿名さん

最近モデルルームに行った方いらっしゃいますか?
    感想が伺いたいので、レス宜しくお願い致します。

6. 75 小島町住民

本日申し込みました!一週間後に契約予定です。
    今月まで間取り変更プランや内装カラー変更可能です♪
    いろいろ悩んだけど立地と価格で決めました。

7. 76 匿名さん

先日モデルルームを見てきて、購入を考えているものです。
    営業マンは6割が売れてます。と言われてましたが本当かしら?

8. 77 匿名さん

無料駐車場のことで質問です。
    必ず修理点検を行うことになるのに、その予算は管理費から当てるのでしょうか?
    1階の方で、専用庭横に駐車場がある方にしてみれば、苦情が出るのではないでしょうか?

9. 78 匿名さん

購入を考えているものです。
    地元住民さんの情報は大変参考になりありがとうございました。
    あの近隣に今後マンション建設予定はあるのかな?

10. 79 小島町住民

近所?!の伊勢丹調布センターにクィーンズ伊勢丹が出来るそうですね!
    契約時の手付金が購入価格の5%は普通なんですかね?
    いきなり200万の出費は...

11. 80 匿名さん

おお〜クイーンズ伊勢丹が!?
    それは大変うれしいです。
    今日現地へ行って、スーパーオザムまで徒歩で歩いてみて、ちょうど
    8分でした。
    契約時の手付金は最低でも100万の所が多いですよね。
    しかし、購入価格の5%がすぐに準備できない方(我が家もです(>_<))
    は、ランドの決めた最低手付金価格でもよいそうですよ。
    ただし、その場合はもしランドが倒産した場合返金はされないそうです。
    5%の手付け金なら、保障協会が介入してるので、もしもの時は全額返金されるそうです。

12. 81 匿名さん

駐車場の修理点検日は管理費からのようです。
    1階で専用庭の横に駐車場がある方にしてみれば苦情が・・・ですが、
    確かに嫌でしょうけど、購入前から予想できることなので、
    嫌ならば買わないのではないでしょうか?
    機械式なので普段から作動音聞こえそうだし、うちはパスですね。

13. 82 匿名さん

ランドの他物件の購入者ですが、手付け400万でした。
    同じ物件でも100万、300万と人によって違いました。

14. 83 匿名さん
  15. 84 匿名さん

手付金は購入金額によって差があるのは当然ですよ。
    80さんが言う通り5%の人もいれば10%20%または50%の人だって
    いますよ。先に払うかローンで払うかの違いです。
    余裕があるならどんどん払っていくのが後になって楽になるのでは?

16. 85 匿名さん

この物件に購入決めました!

17. 86 匿名さん

>85さん
    そんな意味不明な(根拠が全然わからない)コメントのみ
    だったら 何だか逆にしらける。 勘弁して下さい、。

18. 87 匿名さん

そんなに目くじらたてること?いいんじゃないの?

19. 88 匿名さん

掲示板は匿名で自由に書き込めるのが利点だから、
    描き方は個人の自由だと思う。でも、ここの掲示板は
    情報交換が主目的だから、もう少し文章が長いとレス
    も付くし内容が濃くなるよね。86さんは85さんが営業マンの
    自作自演と思われてしらけると感じたかもしれませんが、
    そこまで売れていないマンションじゃないしね。
    まあ、仲良くやりましょう。

20. 89 匿名さん

教えてください。
    コノ前、オザム周辺を歩いていたら、
    焼いものような匂いが当たり一面に漂っていました。
    以前、コノあたりに住んでいた人に聞くと
    ホッピー工場の匂いだと言っていたんですが
    この匂い、頻繁に匂うんですか?
    イヤなにおいではないけど、ちょっとなぁ...

21. 90 匿名さん

>>89
    鶴川街道渡った先のオザムの近隣の臭いまで気になります?たとえ臭いがあったとしてもここのマンションからは
    臭わないでしょ。
    >以前、コノあたりに住んでいた人に聞くと
    だれ?
    変な情報つかまされないように。

22. 91 匿名さん

私は小さい子供がいるので、近くに多摩川等があるっていう所が良かったのと、71さんが言ってるように、他社のモデルには確かに地震の装置はありませんでした。神戸の震災で色々あったので、この装置も気に入って買いましたよ。

23. 92 匿名さん

>>90
    においって結構遠くまで漂うから**にならないと思う。
    しかしホッピ-の臭いってヤキイモ臭だったかぁ?
    別の原因じゃないの?

24. 93 匿名さん

で、売れているの?このマンション。

25. 94 検討者 調布市民

調布市の市報で見たんですけど、高度規制で25mまでの建物しか建てられない地域に指定されるみたいです。
    そうすると建て替えができなくなるのかな?どうなんでしょう。
    詳しい方教えてください。

26. 95 ラオウ

元地元です。
    前に住んでたところなので、ちょっとこの掲示板覗いてみました。
    地元住民さん
    とってもわかりやすい情報で、思わず「そうそう!」と頷いてしまいました。懐かしいです!
    なのに、なーんか好意的に読んでもらってないのが気の毒…
    ただ、たぶんあそこは、文字にすると結構『悪口』に聞こえちゃう微妙な場所なんだと思います。
    地元住民さんがすごく良心的な方なのは、わかる人にはわかりますので。(^−^)

いい所ですよねー。河川敷緑地、大好きです!ゴロが不規則なので、少年野球の内野の子はかわいそうだけど(笑)
    冗談はともかく、あの町、ホント大好きでした。川が近くにあるって、なんかホッとするんですよね。
    調布駅も自転車ですぐで、調布インターもすぐだし。

最初どうしても気になるのは絶対京王閣だけど、開催日の駅周辺だけはちょっとキツいですよね。
    まあ開催日は警備員(?)も結構あっちこっちにいるし、百花園があるからチャラと思えばね。(^^;)
    学会も、支持政党の是非はともかく…学会員は基本的に『いい人』が多いと思ってるんで。個人的には。

あそこの一番の問題は、60さんもご心配されてますが、道路事情だと思います。
    抜け道なんで、通学時間も結構ムチャなスピードで入ってきますよね。小学校の近くは道も狭いのに。
    鶴川街道の拡幅工事が終われば渋滞も減って、抜け道も使わなくなるといいんですが…。
    川に出る横断歩道もちょっと変な位置で、待避場所もちょっと危ないんですよね。川沿いをスピードを出してる車より、曲がる車が怖かったことを思い出します。
    このマンションができると住民もまた増えますし、小さい子供のいる家族も増えるでしょう。
    新規入居者の方と地元住民のみなさんとの協力で、なんとか通行「規制」なり歩道の「改良」がされて、安心して暮らせる町になって欲しいものです…

27. 96 匿名さん

何か営業マンらしき発言が多いですね。しらけてしまいますよ。95さんは確信犯ですね。

28. 97 匿名さん

このあたり、多摩川沿いは以前**があったという噂を聞きましたが本当ですか?

29. 98 小島町住民

皆さん!オプション!何?付けました??
    私は下記検討中です。
    ・ミストサウナ
    ・洋室1カーペット
    ・LDにマルチコンセント追加
    ・LDにライティングレール

30. 99 とくめいちょうふさん

97さん、『**』という表現があてはまるのか?どうか?なんですが、この辺りの多摩川沿い及び地域は在日韓国人の方々がおられる地域です。若い人々はその様な事は意識しておらず、住まわれていますが、古くから調布に住んでいる世代には知られていると思います。この地域を歩いてみると色々見えてくると思います。私はあまり偏見はないのですが、親世代などは『・・・出身と思われるから…。』表現はあえて避けますがそう様な考えがある事はあるようです。でも、私も凄く詳しいわけではありませんが、昔、多摩川の土砂や砂利運搬などの過酷な労働に従事された様です。そしてこの地域に残った…という事です。近くの韓国自治会館ではハングル講座みたいなのもやっている様ですから、今では差別的な事は薄らいでいるものと思います。個人の焼肉屋さん、韓国食材卸、おいしいと評判のキムチ屋さんなどもあります。

31. 100 匿名さん

ここのマンションから鶴川街道の反対側にいったところの工場地帯の一角に新しくできるマンションも見に行ったんですけど(規模が小さいからここの掲示板にはのってないのかな??)、営業マンに『ここのマンションだけは買わないで下さい』って言われました。見に行ったと伝えなかった私達も悪かったんですけど、京王閣・創価学会に対しての異常な位の執念を見せつけられかなりひきました・・・
    挙句、その日の夜に電話がかかってきて、居留守を使ったらなんと家まで訪問してきたんです(21時)。
    そこまでお客を取られたくないんだ、という天晴れさは感じましたが、あの感じだとこういう掲示板にまできて不安を煽らせる発言をしていてもおかしくないです。
    ここをみていらっしゃる小島町住民さん達はどう思います?
    むきになってもしょうがないですけどね〜。

>>98
    うちは浄水器・三面鏡・食洗機を検討中です。カラーは白で。

32. 101 匿名さん

創価学会は立派な宗教ですが、あさ6時からお経をとなえて木魚をたたくんですよね。私の実家は毎朝めざまし代わりですが、うるさいと感じる人はいるでしょうね。

33. 102 匿名さん

>>96さん
    何が気に入らないんだか分からないです。「確信犯」って、失礼ではないですか?私は地元の人の話は聞きたいほうなので、95さんのような発言を控えさせてしまいそうな96さんのような発言は迷惑に感じます。

95さんの発言の中に多摩川沿いの道路の車のスピードの話がありましたけど、多摩川沿いってどこもやはりそうですなんですかね。川沿いの宿命かなぁ。。。

34. 103 匿名さん

95さん

こんばんわ。以前に小島町に住んでいた者です。
    そうそう!建設現場前(辺りになるんだと思う)の河川敷は最高でした!!

私が好きなのは、冬の早朝。

刺すような澄み切った空気と静寂の中で、京王線の早い時間の電車がガタンゴトンと多摩川を越えていく音を聞きながら、タバコを一本だけ吸うんですよ。はっはっは。キザですね。

でも鶴川街道に並行して南北に走っているあの道路、確かに抜け道だし幅が狭いし。。。と、私はよく使ってました。すみません(^^;

35. 104 匿名さん
  36. 105 匿名さん

>>94さん
    高度規制は各々の自治体によって違うのでレスがないのかも知れません。調布市に直接確認されるのが一番確かです。
    一般的に、「高度規制が発効される前の建物を建てなおす場合は、その現状の状態より高くはできない」としていることが多いです。調布市が該当するかは判りませんので確認してください。

37. 106 匿名さん

チャリンコを始められるといいですよ。
    多摩川のサイクリング・ロードは、サイクリングは勿論、ウォーキング、散歩など実に気持ちがいいです。

38. 107 匿名

ふーん。でも、ランドさんは誠意がないので、私はこの物件は買う気になれません。
    すみませんが、私はパスします。 購入して住みはじめて後悔しそうですので。

39. 108 匿名さん

>>107さん
    企業を批判するときは、理由も書かないと只の荒らし書き込みになりますよ。
    何故誠意がないのか?知りたいです。
    府中のアルソスの掲示板を見る限り、皆さん満足してそうなんですが、
    購入して後悔しないようにするには個人の努力も必要かと思います。
    「誠意」とは何なのかを教えてください。参考にしたいので。

40. 109 匿名さん

>108さん
    唐突なレスですみませんでした、107です。
    そういうあなたは購入された方とはまた違う視点の方ですか?(そんな臭いがします。)
    府中の掲示板を見てみんな満足してますか??(前半もよくご覧になってください。)
    あと横浜方面のランドさんの履歴を見るとかなりやばいですよ。
    間接的な知り合いですが とても大変な目にあったのを知っているので
    申し訳ありませんが 信用できません。

41. 110 匿名さん

購入者ですが、家のランドの営業マンは最低でした。
    ランドの物件の掲示板は関係者がよく書き込みをしているようですよ。
    家の物件の掲示板は施工会社の人がよく書いているようでしたし。

営業マンは口では調子良い事ばかり言って、売ってしまえば、一切連絡はありません。
    変更があっても本部から書類が送られてくるだけで営業からは何の連絡もありません。

家は購入前と購入後に担当に言われた事と、実際に出来上がった部屋が違う部分がかなりありましたが、
    担当は顔を会わせても知らん振りで、あまりの誠意の無さに呆れました。

何か言うと逆切れされるので、担当に何か言う時は、どう言えば良いかかなり悩みました。
    良い営業マンもいらっしゃるので、担当を替えてもらえば良かったです。

42. 111 匿名さん

>>110さん
    一般的に「重要事項説明書」に「契約図面」があり、「それと実際出来上がった部屋が違う部分」があれば直して貰うか、相手が直さない場合は、引渡しを拒否できるのではないですか。
    「内覧会」もそのためにあるのでは。そのとき施工会社の方は立ち会わなかったのですか。
    高い買い物なので逆切れされようが、その営業の責任者にきちんと言うべきだったと思います。

43. 112 匿名さん

108サン、111サン、バレバレっっすよ。こういうレス良く見かけるけど、まず間違いなく営業マンですよね?
    以前、ここに見学行ったものです。購入しようと思いましたが、キャンセルさせていただきました。
    こういう見識を改めないと売れないですよね 皆、こういうレス見てから見に行くんですからね。

44. 113 匿名さん

112です すみません。個人的には、ランドの社長のIR拝見いたしまして応援はしてます。しかし
    営業さんの質が低くて投資家として危惧してます。でもマンション分譲より他の事業の方がこの会社の
    利益に貢献してるしほとんど影響ないですかね。掲示板に関係なくすみません

45. 114 匿名さん

そうそう。明らかにランドさんの身内の臭いのする書き込みですよ。
    以前 我家も見学に行きましたが営業さんの質が悪い。 せっかく川沿いの眺望はいいマンションなのに。
    残念ながら見送りました。

46. 115 新参者です

遅まきながらこちらのマンションの購入を考え始めたばかりなのですが・・・一般的に川沿いというのは地盤が緩いなどと聞きますが、こちらのマンションの性能評価での耐震性レベルというものと、基礎は直接か等、教えて下さるとありがたいです。週末にMRに行くことが出来ないので教えていただけると幸いです。古い質問等にダブっておりましたらすみません。

47. 116 108

>>107さん
    唐突で理由の無い内容だったので疑問に思っただけです。
    理由さえあれば検討してる側も参考にできるので。
    担当者とうまく話せているのに(たまたま当たった担当がいいだけかもしれませんが)、
    いきなり「信用できない」って言われれば不安になりますよ。
    府中のマンションのレスをよく見た上での意見だったんですが、最初はゴタゴタしていましたが、
    結局文句を言っていた中心人物は皆から批判されいつの間にかいなくなってしまった。
    内覧会・再内覧も結局は間違いを直してくれていたと結論づいたと理解したんですが間違っていますか?
    100%購入者が満足するマンションは無いと思いますが、今は入居後のマナーが問題になっている。
    せっかく内覧・再内覧でチェックして直してくれて満足できても、住んでる人のマナーが悪ければ
    住みにくいマンションになるんだと参考になりました。

でも、よほど誠意がなかったのでしょうね。知人の方の体験した不快な思いは残念です。
    内容知りたいですけど、深くは聞きません。
    営業マンは変えてもらえばいいけど、マンションを変えることはできませんものね。
    悪い営業マンの多いランド。上の方がもっとしっかり教育をしてもらいたいですね。

112さん、何がバレバレなのでしょう?ランドにとってプラスの発言はしていませんよ。
    府中のスレでもありましたが、ランドがゼネコンが書き込んだっていいと思いますよ。
    「自作自演」の情報操作内容でしたら、掲示板の管理人が削除するでしょうし。
    それを情報として捕らえかつ批判するならいいですけど、優位な発言=ランド・ゼネコン・関係者
    という図式は安易だと思います。毎回繰り返されるレス内容ですが、良し悪しを判断するのは購入予定者である
    我々です。物件的にはいいけど、立地が不安とかならわかるけど、営業マン営業マンって頼りすぎな発言が多い
    と思います。営業マンで決めましたって意見がたまにあるけど、本当ですか?私は性格的に気に食わなくても
    ローンと契約を問題なくこなしてくれれば性格は二の次です。よほどムカついたら変えてもらいますが。
    てか、ランド!(描いていたら腹が立ってきたw) こんなん言われて恥ずかしくないのか!!
    うちの担当のコピーロボットでも作れ!!w再教育しろ!! 買う気がなくなってくるだろ!!

48. 117 匿名さん

賑って(荒れて)ますね〜
    営業マンについて盛り上がってますけど、ランドのマンション見に行った皆さんはどのようなところが質が悪いとか単純にムカつくとか思うんですか?
    名前出すといけないでしょうから、そこだけ注意してここに書き込みません?会社としてもここは見てるでしょうから。
    ちなみに私は何の問題もなくお付き合いはさせて頂いてますが、強いて言うのであれば物件に対して自信を持ちすぎってところかな。何もそこまで・・・ってことがありました

49. 118 匿名さん

わたし達も 検討中ですが もしかして同じ営業の方かもしれませんね〜。
    イニシャルは何ですか?

50. 119 匿名さん

>>111
    111です。因みに111=106=105。
    通りすがりでランドの営業ではありません。マンション購入経験者です。
    私の場合、内覧会の最初にデベから「重要事項説明書」と現物のマンション共有部分の違いに対し説明があり、承諾を求められました。「改善」であったため捺印しました。
    次に、専有部分のチェックに施工会社の人と行き、そこでやはり違いに対し説明があり、最終的に承諾を求められました。これも「改善」だったので捺印しました。
    内覧会には、きっちり「チェック・シート」を部屋ごとに作成し、一級建築士のコンサルタントに同行して頂きました。結果は幸いなことに、瑕疵・欠陥もなく問題ありませんでした。
    私の場合は、設備・電気配線などについての疑問点とその確認は全て口頭ではなく文書で残してくれました。
    「言った・言わない」の問題が起こるので、是非、重要なことは文書で残されることをお勧めします。
    内覧会のとき一つだけ「不思議」なことがありました。オプションだったものが、標準としてついていました。何かの間違えなのか敢えてお金がかかるのに変更したのか判りませんがそのままにしておきました。これってよく話しではないとは思いますが。

51. 120 匿名さん

>>108さん、
    111です。
    一般的に、匿名性の高い掲示板では仕方のないことかも知れませんが、私もその理由がない「批判」は単なる誹謗や中傷と思いました。
    112さんが「こうゆう見識を改めないと売れない」と書かれていますが、私は逆に思いました。108さんが「仮に」ランドの営業だとします。自分の会社が誠意がないとお客様から言われている。では一体何が具体的な問題なのだろうと考えるのは普通だと思いました。問題が明確になれば対応もできるはずです。
    「購入して後悔しないようにするには個人の努力も必要かと思います。」は、デベの発言としては不適切ですが、高価なしかも現物のない「青田買い」する場合は、絶対に必要です。

52. 121 匿名さん

>>112さん
    111です。
    112さんがもしランドに投資されているのなら羨ましい。10月12日にHPで発表されている平成18年2月期中間決算および通期見通しを見る限り素晴らしい業績です。配当性も20%を目指して、今期は800円増資し1500円(19.4%)にしています。
    でも、中間決算のセグメント別の売上をみると、その売上の殆どはマンション分譲です。つまり「不動産流動化事業」と言ってもマンション関連です。
    さて、112さんは「営業さんの質が低くて投資家として危惧してます。」と言われてます。一方、スレではランドの営業は「チンピラみたい」とか「誠意がない」とか言われています。
    そこで、「営業の質」って何だろうと考えて見ました。話は簡単で、営業を評価する場合は、一般に販売目標に対する達成率が使われます。ランドのマンションを見ていると、販売がうまく竣工まで殆どが完売しています。では、ランドの物件がそんなにいいかというと普通ではないでしょうか。ではランドを検討するお客様に違いがあるかというとそんなことはありません。
    この「営業の質」は企業からの観点ですが、この観点から言えば、ランドの営業の質は普通もしくはそれ以上だと言えると思います。
    昔、西武の監督だった広岡達朗はこう言いました、「プロ野球選手の仕事は野球をすることではなくて、試合に勝つことだ」とね。

53. 122 検討者

ランドの営業ってそんなに悪い?
    別に普通だと思うけど・・・
    個人の合う合わないの問題でないの?
    他の大手も行ったけど、人それぞれ。
    マニュアルどおりの対応ですって感じの人もいたし・・・

54. 123 匿名さん

>>105さん
    「高度規制が発効される前の建物を建てなおす場合は、その現状の状態より高くはできない」と言うのは、調布市にはないとの事。
    と言うことは建替えは厳しそうですね。
    でも建替えするかすらわからないし。
    建替えってかなり先の話なので、他の地区でも高度規制がいつ出来るかわからないし。
    迷うなあ。

55. 124 匿名さん

111さんって、通りすがりのわりには、とてもランドの事詳しいですね。意図が有りそうな・・・・。
    また物件事で情報交換していきましょう!!

56. 125 匿名

ランド購入予定のものです。高度規制について解答を求めましたが、個人資産が0に成る事は有り得ないと言われました。
    それでも、高い買物なので不安でしつこく聞きましたが、結局今は何時施行されるかも判らないし、建て替えがあるか
    判らない物に回答は・・・といわれました。考えてみればそうなのかもしれないけど、まだ不安です・・・

57. 126 匿名さん

>>125さん
    市内の物件掲示板に

208: 名前:匿名さん投稿日:2005/10/13(木) 17:47
    市報ちょうふの九月二十日号に出てましたね。
    市外の方は市のホームページで見れますよ。
    ここは15m規制とする案内です。
    将来の建替は既存建物に限り特例で除外の模様。
    これで高層階は希少価値が高まるのかなあ?

ってでてました。結局は分からないですけどね。

58. 127 匿名さん

高度規制はその時々、時代の話で変わってしまう事なので、ここで今、議論していてもあんまりあてにはなりません。今では何メートルまでとなっていても何十年先の規制はどのように変化するかは誰も知ることが出来ません。

59. 128 110

111さん もちろん施工会社の方もいらっしゃいましたよ。
    ランドが悪いのに、施工会社に責任を押し付けて施工会社に説明をさせていましたよ。

担当は逃げてしまい話が出来なくて困りました。

元々ランドは売主ではなく販売代理だったし、売主、施工会社、管理会社を信じて買った物件なので
    良いのですが、入居まで、もう少し親身になって欲しかったです。

117.118さん 家と同じ担当かもしれません。物件に自信を持ち過ぎって所がそっくりです。

60. 129 匿名さん

契約したものです。
    うちの担当の営業さんは、とても感じがよかったですよ。
    このマンションに決めた理由は、価格・広さ・間取り・立地・環境・管理会社が
    他の物件と比較して、我が家の希望条件と一番近かったからです。
    基本的にどこで妥協するかは人それぞれです。

オプションは、IH・食洗機・ピュアレストトイレ・アイラック・マルチコンセント増設
    などです。

61. 130 匿名さん

この前このモデルルーム覗いたら、近くの別の物件の
    営業さんが接客されてました!

みっともない事する会社さんもあるんですね。

少なくとも、この売主より大きい会社なのにね!

62. 131 匿名さん

調布&府中で物件探し中の者ですが、このマンションの耐震レベルを教えて下さい。

63. 132 匿名さん

1です

64. 133 匿名さん

えっ!他のマンションはもっとすごいのですか?

65. 134 匿名さん

耐震等級は1、耐風等級は2、耐久劣化対策等級は2
    と、仕様書には書いてあります。

66. 135 匿名さん

普通にスタンダードマンションですよね。

これ以上もとめるなら、青山とかで探せば!

67. 136 匿名さん

耐震等級1以上のマンションってあるのですか?
    あちこちのマンションギャラリーで聞きましたが、マンションは窓が大きいので、
    耐震等級は1が限界と聞きましたが・・・
    2以上は商業施設(デパートとか)になるって聞いてますけど・・

68. 137 匿名さん

110みたいな人ってどうなんでしょうかね。自分で担当に言えば済む事で、そんな事も言えず、後々「替えてもらえばよかった」なんて言ってる時点でおかしいと思いませんか?どこでも、どんな人でも合う合わないはあるはずですから合わないと思ったら変えてもらいましょうよ。後の祭りです。

69. 138 131

耐震レベルの件、ありがとうございました。

70. 139 匿名さん

ここのスレ、いまいち盛り上がりに欠けるのは、参加者のレベルが少々低いから?30〜50あたりに
    出てきた地元住民さんのスレは、本当に親切心からきてる発言と思ったけど、まるっきり聞く耳を持たない
    人がいるのには驚いたねえ。きっとこういう人はいいと信じ込んだら、だれになんと言われようと、
    一直線なんだね。高い買い物だから勢いも必要なんだろうけど、ふと冷静に考えてみるということも
    大事なんじゃないかな?私自身はこの近辺じゃないけど、調布市民として長かったので、場所や立地で
    選んだという人の考えは、はっきりいって理解に苦しみます。それ以外の要素ならわからなくもないけど。

71. 140 匿名さん

関係ない荒らしのような発言はスルーでいきましょう。
    価格的には京王多摩川ってのもあるでしょうけど、調布市内では安いですよね。駐車場0円ってのもいい条件だと思いますけど。

72. 141 匿名さん

ここは、なんか 業者 VS あらし って掲示板ですね。 

73. 142 匿名さん

>139
    駐車場無料というのを本気で信じてるの?コストのかからない駐車場なんてあり得ないんだよ。管理費の
    ほうからまわしますよと、きちんと説明すべきなのが信頼のできるデベということしょ。こういうやり方
    だと、車を持ってない人が不満を持つから、分けて会計をしてるマンションが多いんだよ。139はその辺
    わかってて発言してるのかな?「無料」というのは響きがいいからただ単にデベが売りやすいんだよ。
    だけどそのあとで修繕積立金の大幅値上げが余儀なくされたり、あるいは何年か後にドカンと取られたりと
    いうのが世の常だよ。本当に大丈夫ですか?何もわかってない139さん。

74. 143 契約者

うちの担当はちゃんと説明してくれた。
    142さんの言うデメリットも説明してくれましたよ。
    駐車場代を管理費に組み込むと、入居当初の空きが多かった場合の収入不足が解消される利点があることも。
    駐車場無料にすることで、車を所有している人が多くなる傾向もあり、
    後々管理費と駐車場代を別にしようと言う人も少なくなると言ってました。
    あと都内では途中入居では駐車場を確保しにくい中、駐車場権利込みは売りやすいし貸しやすいので、
    車を所有していない人にもメリットがあると言っていました。
    入居後のことは状況を見て、みんなの話し合いで決めればいいことだと思いますが。
    仮に途中で駐車場を別にすると、当然修繕費の問題も同時に検討せざるをえないですね。

75. 144 匿名さん

駐車場0円はいい条件じゃないですよ。
    客寄せのための販促手段のひとつです。
    ここはどうかわからないけど、駐車場無料・駐輪場300円といったところもありますよね。

駐車場は、賃貸でもないし、デベの持ち物でもありません。
    住民(購入者)の持ち物です。
    それをデベの持ち物であるかのように勘違いさせ、物件価格が割安であるかのように思いこませるものです。

また、駐車場料収入は、管理組合の収入源です。一部を管理費に、大部分を修繕積立金に充当します。
    駐車場ゼロということは、他の一般的なマンション管理組合と比較すると収入が絶たれていることを意味します。
    ということは管理費・修繕積立金が一般より高いか、一時徴収がないと、
    他マンション管理組合並みの修繕はできないことになります。

一時徴収や将来の駐車場料値上げは、管理組合で決めればできることですので解決可能ですが、もめることは必至です。
    売れればよくてあとのことは知ったことではない、というデベの姿勢のあらわれだと思います。

妥協するかしないかは個人の考えだとは思いますが、
    少なくともよい条件でないことは明らかです。

76. 145 匿名さん

142です。140にレスしたつもりが、>139となってました。訂正します。

77. 146 匿名さん

契約者ですが、機械式駐車場の修繕費への転嫁については25年の修繕計画の中で
    20年目に総取っ替えする想定のプランを聞いてます。やはり月々では他の物件より
    高くなっていきますが、10年毎の一時金とかは発生しないのでフェアなのかなと思ってます。
    もちろん売主の提案なので、管理組合で話して変更になれば別ですけどね。
    一般論で話してもしょうがないので、電卓を叩いて比較してみれば良いのでは?

78. 147 匿名さん

マンション購入というのは、「悪条件をどれだけ認められるか」ということに尽きると思います。せっかくの
    地元住民さんの素晴らしい意見を台無しにしてしまうのは、良い物件を契約したという、信じたい気持ち
    から。しかし考えてみれば駅まですぐで、周りに目障りになるものがなにもなく、その上広くて安い。
    そんな物件ありません。悪条件が重なるからこそ、分譲価格が下がるのです。問題は悪条件を悪条件と
    思ってない人、または認めたくない人。例えば、駐車場無料を悪条件として理解してて買うのと好条件だと
    思ってて買うのでは、入居後の対応が全然違います。管理費を値上げすることになったとき騒ぐのは、
    大体こういう人たちです。買ったときの条件と違うじゃないかと。この物件の最大の悪条件はやはり、
    京王閣でしょう。開催日はとてもじゃないけど子供を近づかせたくないというのが親心じゃないですか?
    だけど、子供がいない人にとっては別に悪条件じゃないし、逆に競輪が好きな人にとっては好条件な訳だから
    要は人それぞれなのです。ちょっと気に障ること(悪条件)を書かれてすぐに業者だとか、荒らしだとか
    反応するのはあまり賢くない。せっかくの有用な情報提供をしてくれる人がスレから出て行ってしまい、
    最後には、いいものを買ったいいものを買ったと言ってる人たちの単なるおしゃべりの場と化してしまう。
    もう一度、38〜40あたりをよく読み返したほうがいいと思うけど。

79. 148 匿名さん

>146
    現在、機械式駐車場を利用してる他のマンションの住人です。月々1万円の修繕積立金(駐車場使用料)
    でも30年後の総取っ替えが赤字の予定です。ここは20年後に総取っ替えの予定で、その上、駐車場
    使用料がかからないというのは、一体どんな修繕計画を立ててるのでしょうか?

80. 149 匿名さん

>148
    ここのマンションはとにかくすべてにおいてどんぶり勘定なんだよ。
    だから、管理費暴騰間違いなし。そんなことみんなわかってて買ってるんだよ。
    だから他のマンション住人さんは余計な心配せず、自分のマンションの
    管理費の心配してな。赤字間違いないんでしょ。

81. 150 匿名さん

悪口はこのマンションの長期修繕計画見てから言ってね。

82. 151 契約者

比較した他のマンションより管理費は自体は高いですよ。
    駐車場代を考えると同じくらいと感じました。
    確かに未来のことなのである程度はどんぶり勘定なのかもしれませんが、
    他のマンションの修繕計画と比較しましたが、大差はなかったですよ。
    149さんは本当に修繕計画見ていますか?
    見ているなら具体的にどの辺がどんぶり勘定なのか、教えてください。

修繕計画見ているなら、管理費や

83. 152 契約者

151の続き
    途中でレスしてしまいました。

修繕計画見ているなら、20年後の駐車場総取替えの収支をここに書いて下さい。

84. 153 匿名さん

修繕計画というのは、普通はどこのマンションでも積立金の不足により、修正が行われます。
    最初から駐車料金を取らないというのは、その修正幅がかなり大幅になる可能性があるということ。
    ただ、それだけのことでしょ。売りやすくするために当初の費用をおもいっきり押さえ込めば、
    あとで反動がくるのは当たり前のことでしょう。

85. 154 匿名さん

>>130
    近隣の物件のMR受付嬢がいました。受付嬢までつかってるんですね。営業マンは気づいてないのかな。

86. 155 匿名さん

147さん、>「悪条件をどれだけ認められるか」ということに尽きると思います。
    全くその通りですよね。

購入者も「よい物件を買った!」と100%満足はしてませんが、決めた以上は
    ここでよかった。と前向きにならないと家なんて購入できません。
    購入資金に限度がある以上、どこで妥協するかはその人それぞれですから。

153さん>駐車場の修繕費も管理費に込みになっているんです。
    ただ、ランドは「無料」という言葉でひきつけようとする営業方法なんでしょうね。
    ちゃんと修繕計画では、耐久年を早めに設定し試算してあります。
    なんら問題はないと思われます。

87. 156 匿名さん

>155
    購入者の中にも冷静に考えられる人がいたんですね。ほっとします。私は営業という仕事柄、物件の前を
    よく通るので、つい書き込みをしましたが、完全に部外者なのでほどほどにしておきます。皆様よりも
    一年ほど早くマンションを購入したのでちょっとしたアドバイスのつもりで色々言わせていただきました。
    155さんはお金の流れを理解してるから何を言われても平気なんですね。だから、その辺のことが全然
    わからない人に一つだけ覚えてほしいことは、維持費がかからないマンションはない、ということです。
    この物件だけが特別に修繕費用が安く済むとか、駐車場がなぜかタダだとか、そんなことはあり得ない
    のです。こういう点に着目して良い物件だと思ってる人は今からでも遅くない、キャンセルしたほうが
    いいでしょう。

88. 157 匿名さん

タダはタダだけど、普通集めるべき駐車場料金が修繕積立金に込まれてます。5・10・15年後にメンテナンス、20年後には機械式駐車場総取替えの費用がきちんと長期修繕にあります。155さんのいう「なんら問題ない」どころか、全戸に付く専用使用権(バルコニーとかと同じ扱い)なので、使う人は生涯敷地内に駐車場を確保できるメリットがあり、私達のように使わない人も当然メンテナンス費は払うんですが専用来客用にしたり、他人に貸して賃貸収入(近隣が15000円くらいとのこと)もとれます。管理費・修繕費等が25000円くらいですから、貸せばこれが実質負担10000円程度になります。(仮に15000円で貸したらですよ。別に10000円で貸してもいいとは思いますが)あとは、売るときに駐車場付きで売れますから、私は駐車場料金が0円というより(実際負担はあるから)専用使用権が付くってところがいいなと思いました。購入された方達はこういう考えですよね?

駐車場がなぜかタダだとか、そんなことはあり得ない
    のです。こういう点に着目して良い物件だと思ってる人は今からでも遅くない、キャンセルしたほうが
    いいでしょう。

と156さんは言いますけど、こういうことです。決して安くない手付金を払って契約してる私達に、この物件の説明を聞いたわけでもない何も知らないあなたに、軽はずみにキャンセルしたほうがいいなんて言われることが心外でしたので書かせていただきました。発言は自由ですが、固定概念や憶測で間違った情報でしたので長々と書きました。
    148、149さんも何かあれば書いてください。

89. 158 匿名さん

157さん>同意です。

90. 159 匿名さん

近隣のマンション営業・受付嬢が、客に成りすまして接客を受けたり、
    他社の営業マンらしき書き込みがあったり、ひどい状況ですね。
    どの掲示板でもあるとは思いますが、せっかく説明を受け納得して購入
    してる方に対し、真っ向から否定する内容の書き込みはいかがかと思います。
    しかも、説明を受けず机上の空論で決め付けた内容。
    マンション購入に関しては、個々様々な考えがあるのは当然です。
    異論を唱える場合は、事実関係を把握してからアドバイスをする感覚で言え
    ないでしょうか?無料はダメ、では1,000円ならいいのか?15000円ならいいのか?
    メリット・デメリットを比較し、私たちは判断して購入するのです。
    他社を批判する暇があるなら、自社のメリット・デメリットを分析して、私たちに納得させる方法を考えて欲しいものです。

91. 160 小島町住民

皆さんこんばんはぁ。最近落ち着いてますねー
    散歩のついでに建設現場を見てきました。
    基礎部分もだいぶ出来てきましたね!
    鶴川街道も矢野口の踏切が無くなり渋滞が少なくなるかな?!

92. 161 匿名さん

いよいよ出来てきたんですね。
    今住んでいるところが少し遠いのでなかなか見に行けないのですが、とても楽しみです。
    ランドさんが工事進捗の写真を契約者限定サイトとかで見せてくれると嬉しいのですが、どうでしょうね?
    今度営業さんにお願いしてみようかしら。顧客満足度も上がると思うけどなぁ。

93. 162 契約者

仕事でよく鶴川街道を通ります。
    矢野口の踏み切りなくなり、しばらくたちましたが、残念ながらまだ渋滞は解消されていません。
    それどころかひどくなったような・・・
    踏切がなくなって車が集まってきたのかな?
    川崎街道までの拡幅と京王線の地下化が完成すれば、渋滞が解消されることに期待です。

94. 163 契約者

ファミリータイプなので、仕方ない事なのかも知れませんが、
    MRに子供連れできてその子供達がバタバタを走り回ってるのには毎回閉口します。
    大人達が大事な話をするから子供は余所で遊んでいてほしいのはとてもよく解るのですが、
    こちらも大事な話をしていて、その横をばたばたと子供達があばれまわっていて話がよく聞こえなくなってしまいます。
    3度も同じ目にあったので、これからそういった周りに気を配れない人達と同じマンションに入ると思うとがっかりします。
    親が注意しない事が一番腹立たしいです。

価格が安いので、子供のいない若い世代の購入も多いのでは無いかと思います。
    魅力的な物件ですし、住人が気持ちよく過ごせるように、上記のようなファミリーの方には気遣いをしてほしいなと思います。

95. 164 匿名さん

>163
    まあ確かにうるさい事もありましたが・・・
    マンションギャラリーのほとんどって、ベビーシッター付の子供を預かるスペースがあります。
    結局、そこの費用って購入者全体で負担するわけですよ。
    ランドにも小さなスペースはありましたね。
    ベビーシッターの費用まで払うよりはいい気がします。

子供のいない家庭といる家庭って、お互いに気を配れないと上手く行かないでしょうね。
    休日に子供がうるさいと思うこともありますが、子供のいる家庭にとっては
    夜遅くに帰ってきて扉を閉める音やその他の生活騒音もうるさい事もあるでしょうし。
    音に関しては入居しないとどの程度か分かりませんけど。

音に関しては集合住宅に住む以上、ある程度はお互い様です。
    私の周囲に必要以上に神経質な人がいないことを望みます。
    あまり神経質な人は、マンションじゃない方がいいのでは?
    もっと防音に配慮したマンションもありますしね。
    もちろん大きな音を出来る限り出さないように気をつけますが、家もいずれ子供が出来るでしょうし・・・

96. 165 契約者その2

163さん>お気持ちはよくわかりますが、子連れ家庭の方も、「家を買う」という重要事項に
    熱心になるあまり、MR内で安全に遊んでいてくれれば安心され、周囲の方への迷惑まで
    気がつかれないのでしょう。
    そういうご自分が迷惑だな。と思ったのなら、ドタバタしている子供に直接「大事なお話が
    聞えないので、静かにしてね。」と直接おっしゃればいいのです。
    そこで、始めて親御さんも子供もハッと気がつくでしょう。
    我慢していつもいつも閉口され注意しない親達に立腹されてるだけでは、何も改善はしません。

何事も気がついた大人が自分から行動を起こせば問題も解決していくと思います。

お互い相手の立場を考えながら、上手にコミュニケーションをしていきましょう!
    私は縁あってこのマンションでご一緒できる皆様と1年後お会いできるのを楽しみにしております。

97. 166 匿名さん

>140
    人のことを「関係ない荒らし」とかいう発言が、本当に理解できません。
    言われた人の気持ち、そういう発言を読まされる人の気持ち分かっていますか?
    あなたは、何者?何様?何を考えているの?
    知った仲でもないのに、よくそういう発言を他人に対してできますね。
    日常も、そういう態度で人様に接しているのですか?
    自分が言われたら、どう思うか想像できますか?

いっそのこと、「荒らし」「業者」とかいう単語を禁語にしたらどうでしょうか。
    じゃないと、せっかく有益な情報のやり取りをしたい人々が、どんどん離れて行く気がします。

ちなみに自分は、購入検討を始めた者です。調布より西の23区外で検討中です。

98. 167 匿名さん

166です。

改めて147の方の発言を読んだので、過去の発言を簡単に追いました。

38〜40で確かに地元の方が情報を提供して下さっていて、どういう土地柄なのか、
    ザックリと把握することができるではないですか。ところが、その後、散々難癖
    付けられて、54で「もう書きません」って、失っているではないですか。「悪い
    事は早めに知ったほうが良いだろうから」なんて、普通、他人に気遣ってくれま
    すか?

貴重な情報提供者を追い出す発言だけは、本当にやめてください!!お願いです!!

99. 168 匿名さん

166さんに同感です。
    この掲示板は、マンション 販 売 に不利となる発言を「**な人のたわごと」
    「論外」のように決めつけて否定する書き込みが多いために、雰囲気をかなり壊さ
    れてしまっていると思います。

業者の人が書いているのか何なのか知りませんが、人の発言に、ああいう乱暴な
    レスを付けるのも確かに感心できませんし、情報を提供してくれる人の「悪いこと
    ほど知っておいたほうが良い」という意見も正しいと私は思います。

販売に不利な情報提供であっても、それを容認するかどうかは購入者の判断であり、
    どこのマンションでも不利な点はあるから比較して判断するのだと思います。147
    さんの言う通りだと思います。

心無い発言で掲示板の雰囲気を壊して、141のような書きこみをされると読む気も
    失せます。もっと有益な情報交換をしましょうよ。

100. 169 契約者

契約者のみなさん、オプションはどうしましたか??
    余計なものは何もついていないマンション、と聞いていましたが、
    他のマンションと比べて契約後に「あー、あれもオプションだったのかー。」と思う事が多々あり、
    オプション申し込みも結構な金額になってしまいそうです。。
    とくにキッチンを引き戸にするもの、10万円近い金額に驚きました!!
    他のマンションではサンウェーブのキッチンとか入っていて使い勝手がよさそう。。
    今さら言っても仕方ないのですが、みなさんどんなオプションを申込んでいるのでしょう。。

101. 170 小島町住民

こんばんはぁ!我家のオプションはこれだけです。
    ミストサウナ、洋室1カーペット、LDにマルチコンセント追加
    確かにキッチン周り割高ですよね!
    先週、工事進歩状況の報告が来ました!(写真付)
    工事も予定通りみたいですね。(H18年9月下旬引渡し)
    近所に住んでますが環境的に良い所だと思います。
    休日の多摩川サイクリングはとっても楽しいっすよ!

102. 171 匿名さん

>168
    有益な情報交換をしようと思っても、なかなかそうならないのがここのスレの面白いところ。
    良い点悪い点、いたって普通に書いてるつもりでもカチンときたらガツンとやり返す。
    批判すれば他社の営業、悪い点を書けば、荒らし。それがここのスレッドの全体的な流れで
    盛り上がりに欠ける、低調が続く理由でしょう。

103. 172 匿名さん

171さん
    確かに「面白い」で片付けて読み流せばいいかも知れないですねー。真に受けて、いちいちカチンと来るのも煩わしいし。でも、166さんの言う通り情報提供者が出て行くという「実害」が出ているってことは、良くないことですよ、きっと。
    さてと。

今日会社休んだので、川を渡ってサラッと現地見てきました(そもそもは調布に用事だったので、通り過ぎただけ)。
    うちは、子供居るので、川沿いと抜け道の車通りが気になります。河川敷魅力なんですけどねー。河川敷に出るまでアレだから、悩み中です。
    まだ川に面したところは残っているのかなぁ。まだまだ、ここに絞った訳じゃないから、MRに行って営業の人なんかと話すのも現段階では避けたい。営業の人、いい書かれ方していないから。
    もし、ご存知の方がいらっしゃったら、教えて下さい。

京王多摩線沿線だと、多摩センターあたりで結構マンション作ってますよね。あっちのほうも視野に入れて、幅広く検討中ですが、なかなか時間が無くてMR回り切れないです(T_T)

104. 173 匿名さん

かなり早い時期にモデルルーム見に行って買うのを辞めた者です。
    辞めた理由は①南向きが高い②ディスポーザーがついていない
    その前にはお隣の白いマンションも見に行きました。こちらは心の底から買いたかったけれど
    私には手の届かない価格で断念。
    本当は調布で・・・と探していましたが範囲を広げて探した結果、
    府中市の物件で気入った所があり購入しました。
    決めては完全南向き、多摩川が見えることです。

個人的には京王多摩川は大好きです。
    駅前にはマック、オリジンも出来ました。
    駅前の焼き鳥屋さんもおいしいです。2軒あるお肉屋さんもおいしい。
    何度も書かれていますが安い八百屋さんもあるし、オザムも地味で小さめですが
    広告が入ったりすると痺れる安さです。(品物も悪くないです)

周辺の渋滞はどうにもならいですね。これは諦めた方が良いかも。
    特に日曜は午前中勝負です。
    川沿いを避けて裏を回って甲州街道にでるなら問題は回避できますが
    川向こうに渡るのはかなり厳しいです(平日の朝夕も)

調布市は現在、中学校はおべんとうです。

105. 174 購入者

>173
    私も早い時期から見に行き悩んだ末やっと購入を決めました。
    ディスポーザーは無くても良かったけど、トランクルームが欲しかったです。でも、今更知らない土地に行く
    のも嫌で、多摩川河川敷の気持ち良さ、駅まで意外と近い
    などから決めました。オプションは本当に高いので、キッチン引き戸をスライドにする位です。
    時期を見て安いカウンターなど探しに行きます。
    173は府中に行かれるんですね。多摩川が好きな方のようなので、残念です。

106. 175 匿名さん

川の向かいのマンションが欠陥マンションって記事が出てましたねー(^^;
    買ってしまった人に同情です。

107. 176 匿名

はじめまして。月曜に申し込みをしました。こちらのマンションは保育園も近く、多摩川も近いので喘息を持つ子供の子育てには良い環境かと思い購入を決めました。
    来週の月曜日に本契約です。設計の数値の虚偽報告のニュース結構気になっています。この物件に関しては本当に大丈夫なのでしょうか…。
    営業の方は、設計士が違うので大丈夫です。とは言っておりましたが心配です。

108. 177 匿名さん

契約者です。
    先日までは今回の事件とはまったく関係ないとランドは言っていましたが、
    今日、検査機関がイーホームズであったことと
    今後の検査をグッドアイズという会社に変更すると手紙がきました。

今までイーホームズとの関係を隠していたって事?
    明日にでも問い合わせをしようと思います。

109. 178 匿名さん

>117さん
    私も契約者です。
    わたしは、今回の事件が発覚してすぐに重説を読み直してみたので、
    セレーノがイーホームズで建築確認検査をしていたのは知っていました。
    それをふまえて、今回の事件とは一切関係無いと言っていたのかなと思いました。
    それでもきっと契約者からの問い合わせや苦情があって、検査機関を変えたのかなと。
    でも不安があるなら、担当にちゃんと聞いてみたほうがいいですね。
    うちはまだ問い合わせていませんが(^^;
    とりあえず行ける時は現場を見に行って、素人ながらにも鉄筋少なくないか、etc...
    ちゃんと見ていこうと思ってます。

110. 179 匿名

>177,178さん
    私も契約者です。
    検査機関がイーホームズの件については私も説明の中で聞きました。営業の方からこちらに話をしてきたので、特に隠していたというわけでもないとは思います。
    営業の方が言うにはイーホームズの検査のほかに富士建設コンサルティングという会社でも同様の検査をしていて住宅性能評価において建物に関しては問題ないとの説明も受け、住宅性能評価の原本も見せてもらいました。
    さらにグットアイズという会社での検査も行うという説明を受けました。もしどうしても心配であるのなら本社まで出向いてもらうことにはなりますが、という前置きで構造計算書もお見せすることが出来るとの事でした。

111. 180 匿名さん

ランドは私たちを安心させてくれる為に、お金出してグットアイズに頼んだんじゃないですか?確認取り直しまでしてくれてるわけですからそこは誠意と素直に思えませんか?
    いわゆる3重の審査な訳ですよね。

112. 181 匿名

でも、やっぱりこんなご時世では ここのランドさんもあやしいよね。

素性のよくわからないデベのひとつに過ぎません。  これから いろいろ出てくるよ〜

113. 182 匿名さん

177です。家の重説にはすみからすみまで見ましたが書いてありません。
    eHoの記号だけでした。

114. 183 匿名

グットアイズで確認番号も取り直しをして番号が出次第、教えてもらえるということでした。
    検査も月曜日くらいにははじめるみたいですよ。

115. 184 匿名さん

182さん
    B4のサイズでもらった概要に書いてありましたよ。

116. 185 匿名さん

178です。
    重説を見たと書きましたが、正確には重説の番号の頭に「eHo」の記号が付いているのを見て
    イーホームズで検査をしていたとわかりました。
    言葉足らずですみませんでした。
    >177さん
    問い合わせしてみましたか?
    わたしは179さんの説明で今後の動向がわかったので、とりあえずは
    様子見でいいかなと・・。
    でも本当はランドからの書類の説明だけではなく、
    担当の方からも直接連絡が欲しかったなと思いました。

117. 186 匿名さん

180はランド?
    185さん ランドは何かあっても本社から手紙が送られてくるだけで、
    担当からは何の連絡もないですよ。

118. 187 匿名さん

177です。
    問い合わせしてみました。
    ランドとしては構造上全く問題がないため、契約者に対し営業個別には連絡しないそうです。
    聞いた内容は179さんとほぼ一緒です。
    ただイーホームズでは全く検査になっていない可能性があるので、
    2重の審査にするためにグッドアイズにしたと言っていました。
    グッドアイズって、10月に認定された会社なんですね。
    いいんだか・・・悪いんだか・・・

119. 188 ?_?

先日、担当営業から電話が来ました。
    特に用は無いけれど、大丈夫ですよ的な良く解らない電話でした(笑

話題は変わるのですが、契約者のみなさま、内装の基本セットは何にしましたか?
    白系、ナチュラル系、焦茶系、とあったと思うのですが、どれが人気なのかなとちょっと気になります。
    ちなみに我が家は焦茶系です。

120. 189 契約者です

内装は、ナチュラルにしました。
    一番飽きがこないかな?という理由です。

121. 190 契約者

当方が契約をしたときにはもう、カラーを選べなくなっており、小さい子供が居るので本当はナチュラルが良かったのですが、白系
    の内装になりました。皆様はオプションなどは頼まれましたか?オプションの冊子を見て値段の高さにびっくりして、新築マンションを購入したお友達の意見も参考にして電化製品などは大型量販店で。と考えております。
    ワックスなどは新築の場合はよくやるといいますが、必要なのでしょうか?

122. 191 契約者です

オプション
    オプションはどれも定価なので高いですよね。
    うちは、基本設計少し変えたのと、マルチコンセント等の増設など、後付ではできない
    部分をお願いしました。
    家電製品のように、後付けできる物は頼みませんでした。
    床のワックスもペットがいるわけでもないので、特に必用はないと頼みません
    でした。
    まあ金銭的にそこまでのゆとりがないというが最大の理由ですが・・・

123. 192 小島町住民

我家のカラーセレクトはBタイプ(ナチュラル)です。
    白系も惹かれましたが古淵のMRを見て無難なナチュラル系にしました!
    家電系は全て価格.comで購入予定です♪
    オザム近くの伊勢丹跡地には大型マンション(200戸超)が建つみたいです。
    スーパーとの噂は無くなりました。残念...

124. 193 匿名さん

年末に電話が来て、特別に!と言い値引きしてくれるとの事でした。

125. 194 購入者

193>値引き?売り急いでるのかな・・・
    完成はまだ先なのに。

126. 195 購入者

えーークイーンズ伊勢丹ではなかったんですね。
    がっくり。
    あの辺りもマンションラッシュですね。

127. 196 匿名さん

193サン、検討者です。どれ位安くしてくれるんですかね? モデルルームに行く前に知ってる方がいいですよね!!

128. 197 匿名

皆さんに質問です。購入を決められた方はこのマンションのどのような所がお勧めですか?価格がとても魅力的だと思うのですが、設備などに関しては他の新築マンションに比べると少ないかな?なんて思ってしまいます。(失礼なことを言って申し訳ないです)
    スーパーなどは近くにありますか?購入者の方が考えるこのマンションのメリットとデメリット両方教えていただけたら幸いです。よろしくお願いします。

129. 198 匿名さん
  130. 199 匿名さん

物件が心配な時には、
    http://www.sakurajimusyo.com/diary/mizunaga/
    が頼りになる。(私もお世話になった。)第3者の専門家を立てるの常識だろう。高い買い物だから。

131. 200 匿名さん

気にしないでいいのかもしれませんが↓
    http://www.rondan.co.jp/html/mail/0601/060110-1.html

132. 201 匿名さん

ランドのHPでランドシティ調布多摩川セレーノのHPはもう販売しているのにもかかわらず全く更新されていないのはなぜなんでしょうか?入居が後のマンションはHPが更新されていて内容の濃いものなのに設備などに関しても準備中のままで、何ヶ月もたっています。ランドのやる気の無さをかんじませんか?

133. 202 匿名さん

>>57-58
    調布の小・中学校のこと
    「子育て掲示板」に情報あります
    http://chofu.com/web/sub/bbs.html

134. 203 匿名さん

197さん>https://www.sumai-surfin.com/

ここでも情報ガ得られますよ。

135. 204 匿名さん

>ランドのやる気の無さをかんじませんか?
    ランドといえば
    http://www.la-npo.org/shucho/news/toshi/sosho/news_sosho20050407a.html

136. 205 匿名さん

だから?

137. 206 匿名さん

>>204 のマンション工事はどうなったの?

138. 207 匿名さん

契約者です。契約された方、オプションなどはもう頼みましたか?私はまだ頼んでいないのですが、浄水器、キッチンの引き出しのスライドへの変更を考えています。それにしてもオプションは高すぎる!!
    お勧めのオプションなどあったら教えてください。

139. 208 匿名さん

>>204 >>206
    わからないけど建設予定地にはむなしく販売看板が残っているようです。
    近隣の反対看板も少し残っているようです。このままの状態で土地が放置されるのも・・・って感じをいだいてます。
    もっとお互い前向きに話し合えばと思います。

140. 209 匿名さん

先週、多摩川駅前で二日間、マンションのチラシを配ってました。

141. 210 匿名さん

お疲れ様!

142. 211 匿名さん

売れてないのか?がんばれよ!!

143. 212 匿名さん

鶴川街道の橋の拡張も終わって、多少渋滞も解消されたようですね。

144. 213 匿名さん

昨日通りましたよ!片側2車線になって夕方だったのにとてもスムーズに通過することが出来ましたよ

145. 214 小島町住民

たしか22日土曜日に稲城、調布に分かれて新しい橋で綱引き大会してましたね!?

146. 215 匿名さん

どっちが勝ったの?
    今日ランドの建設現場見てきました。丁度工事のおじちゃんが居たので進行状況を聞いてみたところ工事の完了は9月末になりそうだそうです。そうなると、入居は10月末になるのかな?ランドから連絡は何も無いので詳しいことについては分かりませんが…。

147. 216 参加者

>>214
    近所の参加者です(笑)
    綱引きは
    1>サポーター対決(稲城はベルディ、調布はFC東京)
    2>ちびっこ対決
    3>市民対決
    の3回戦、それぞれ2回勝負で、、、全部引き分け!!
    主催者の「これからも仲良く」の方針が反映され、片方が1回戦で負けると、そっちに「他の人も入っていいよー」と増員して、全部引き分けにさせてました。ははは。
    でも、面白かったですよ。

マンション建築進みましたねー。高くなりましたねー。

これから入居される方、こんにちわです。
    仲良くやっていきましょう!

148. 217 小島町住民

216さん!綱引き報告ありがとう御座います!!
    『ご契約者様専用ページ』皆さん見てますか?内容が薄くてチョット期待外れですね...

ローンの個別説明会が有ったりしてそろそろ忙しくなってきそうですね!
    ただ金利がグングン上がっているのでかなり不安です...(フラット35)

オプションのフロアコーティングはどうですかね?20万の価値はあるのでしょうか??

149. 218 匿名さん

>217
    契約者の専用ページ見ています。もっと詳しいことが載っているのかと思いきや本当に内容が薄いですよね…ローンの個別説明会などがあって、後もう少しなんだな。という実感がわいてきますよね!

フロアコーティングの件についてですが当方もはじめはやることを考えていましたが、知り合いでここ3年以内にマンションを買った人でやった人が特にいなく、ある家庭は自分たちでワックスを買ってきてかけたそうです!やはり、やるとやらないとでは、フローリングの状態も違ってくるのでは。(ただ去年マンションを買った友達に料金表を見せたところ高いかも。と言われました。)家も予算に余裕があるのであればしたいのですが、現在検討中です。

150. 219 匿名さん

引渡し日、9月末で決定したようですね。
    いよいよだなぁ〜って実感しています。

ローンの金利上昇が気になりますが。。。

151. 220 匿名さん

契約者です。
    私の勉強不足で今更疑問に思っているのですが、こちらのマンションのスラブ厚や階高はどれぐらいなのでしょうか?
    既に手元にある住宅性能評価書では、「音環境に関すること」という項目で、結果が「選択 無」と表記されています。
    もしかして、スラブ厚が薄く上階の音が下の階に響きやすいのでは無いかと心配になってしまいました。
    確認書でもフローリングなどで下の階に音が響く場合があります。など、さらりと書かれている部分が少し気になります。
    ご近所さんとは、うまくお付き合いしていきたいと思っている為、今、騒音問題などに感心があります。(自分が騒音の原因にならない為)
    通常のマンション程度なら、想像できるのであまり心配ないのですが、それ以下であれば、
    我が家にはヨチヨチ歩きの乳児がおりますので、静かに歩く事が難しい為、カーペットを敷くなどして入居した方がいいのかな。と思っています。

もしご存知の方がいらっしゃれば、教えて頂きたく思います。

152. 221 220

上記文章の改行を誤ってしまい、読みにくい文章になってしまいました。申し訳ありません。

153. 222 匿名さん

>>220さん
    気になったら図面などを専門家と一緒に見に行ったらいいと思います。
    素人ではわからない部分を指摘してくれるかも。
    音に関することはLL45とかLL40とか数字が書いてあるはずです。
    階高などを知りたかったら性能評価書でなくて設計図書で断面図をみせってもらったらどうでしょう。
    二重床かどうか二重天井かどうかも音に影響があるようですよ。
    あと、川原に近いので、強力な地盤まで基礎に杭を打っているかどうかとか。

154. 223 匿名さん

>>220さん
    階高は分かりませんがスラブは200mmです。LL45等級だから他と同じではないでしょうかね。
    私も地盤については河原って弱いというイメージありましたが、実は硬いようで
    (モデルルーム内の調査書を見せていただきました)
    杭を打つ必要は無く、ベタ基礎工法という硬い地盤にしか出来ないやり方だと聞きましたよ。
    担当者に聞けば教えてくれると思いますので、気になることはどんどん電話していいんではないでしょうか。

155. 224 220

>>222さん>>223さん
    レスありがとうございます。初めてカキコした為、レスを頂けた事がとても嬉しいです。スラブが200mmと言う事で少し安心しました。他のサイトで昔のマンションでは180mmぐらいだったと記載されていました。以前住んでいた少し古いマンションの音の響き具合なら分かりますので・・。
    このマンションもLL45等級なのですね!
    ランドの少し前に分譲していたマンションのHPにはLL45等級が謳われていたのに、こちらのマンションのHPでは特に見当たらなかったので、違うのかな?と思っていました。
    とても参考になりました。

今度、担当者にも詳しい事を確認してみたいと思います。
    ありがとうございました。

156. 225 匿名さん

だんだん全貌が見えてきて楽しみですね。
    裏のマンションとの境のとおりをうらやましそうに見上げながらとおるひとがいました。

157. 226 匿名さん

今日は入居説明会でしたね。

158. 227 小島町住民

皆様お疲れ様でした!
    それにしても会場広すぎでしたね。

159. 228 匿名さん

お疲れ様でした。そうですよね!会場は人に対して広すぎてびっくりしました!!
    引越しの件についてみなさんは、指定業者でやられますか?あまり、融通が利きそうに無いので考え直そうか検討中です!

160. 229 匿名さん

入居説明会後に、会場の外でキャッチの人がいましたが、何のキャッチだったんでしょうか?
    名刺隠して持っていて、いかにも怪しげでしたが・・・

161. 230 匿名さん

>>229さん
    新聞屋さんでしたよ。何名かいらっしゃるようで、例の紙袋を持っている人をチェックしているようでした。

162. 231 匿名さん

新聞屋さんに石鹸頂きました。。。
    引越し後もしばらくは勧誘いっぱい来るんでしょうねぇ〜

163. 232 匿名さん

>>230さん
    レスありがとうございます。
    新聞屋さんでしたか。それにしても説明会やっているという情報はどこから入手するんでしょう・・・不思議です。
    新築マンションにはどんな勧誘がこれからくるんですかねぇ。説明会でも注意を促していましたが。

164. 233 匿名さん

こんにちは。購入者です。
    あの辺りの道路の混雑具合が知りたいのですが・・・
    朝の通勤時間帯(7時半前後)にセレーノを出発し、鶴川街道を通り甲州街道へ出るのには、何分ぐらいみとけば大丈夫でしょうか?

165. 234 匿名さん

こんにちは、購入者です。
    ランドの近くに住んでいます。鶴川街道は込んでいますので、
    ランドの駅側の道(ファミマの道)を品川通りまで行くと早いです。
    私は鶴川街道と甲州街道の交差点を直進しますので、10分くらいです。
    右折(甲州街道を新宿方面)は長蛇の列です。
    混んでいるときは京王線の立体交差を通らずに踏み切りのほうが早いですよ。
    調布インター方面は京王線をわたってすぐの信号を左折すると早いです。

166. 235 匿名さん

233投稿者です。
    234さんお答えありがとうございました。
    やはり鶴川街道の立体交差は混んでいるのですね。
    深大寺方面へは15分〜20分見とけば大丈夫かな・・・

皆様は、すぐに引越しされるのかしら?
    我が家は、10月中旬予定です。

167. 236 匿名さん

裏道もあるけど、混んでいて結局変わらない

168. 237 小島町住民

調布花火大会!前半後半雨が降りましたが良かったですね!
    来年は屋上のスカイデッキから見れるのかなぁ?
    ランドシティから多摩川会場までの出店の数は凄かったですね!
    来年も盛大にやって欲しいですね!!
    やっぱり近所で大きな花火大会が見れるのも良い事ですね♪

169. 238 契約者

ふと、気になる噂を聞いたのですが、来年から花火大会が無くなるという物でした。
    理由は財政難とか・・。
    まだ、調布の花火大会に行ったことが無く、来年は花火を見たり、出店を見てまわったりするのを
    とても楽しみにしていたので、噂が本当だとしたらとても残念です。
    どなたか詳細をご存知の方はいらっしゃいますか?

170. 239 匿名さん

調布市民ですが、花火大会が無くなるという噂は聞いた事がありません。
    市民も楽しみにしている大イベントなので、無くなる事はないと思いますよ。

171. 240 匿名さん

調布市民です。花火大会の中止の話は毎年でているようです。
    近隣に住んでいますが、やはりマナーの悪い人も多く嫌な一面もあります。
    基本的には毎年楽しみにしていますが・・・

172. 241 匿名さん

多摩川側のシートも撤去されてマンションの全貌が見えるようになってたよ。

173. 242 匿名さん

電車からも良く見えますねぇ〜

毎月楽しみにしている契約者専用ページ
    今月はまだ更新されませんね。

174. 243 匿名さん

契約者です。来月末引渡しですね。近所の方の話では全戸完売してもうモデルルームは引き上げるらしいですよ。皆さんは引渡しと同時にお引越しされるんですか?

175. 244 匿名さん

契約者です。
    引渡日当日にも10件近く、翌日は17〜8件くらい引越予定となっているらしいです。
    さすがにこれ以上は取り纏め業者がストップをかけると思いますが・・・
    1戸2時間で計算したら・・・最後の方になったらとんでもないことになりますね・・・
    ま、そんなうちも翌日引越予定です・・・

176. 245 匿名さん

引渡し日当日も15時からしか搬入は出来ないらしいのですが結構な世帯数の方が引越しされるのですね…
    という家も引き渡し日当日に引越し予定です。引越し業者の営業の話では特にストップをかける予定はないといっていましたが、あまりに集中してしまうと時間もかかるし近隣への迷惑にもなりますもんね!翌日の17〜18件にもかなりびっくりです!引越し当日はトラックの先着順というのも結構恐ろしいですけど…。
    家はまだ家が近いので良いのですが、遠方から引越しをされる方は大変ですよね。

177. 246 匿名さん

先週末より夜間作業中は外灯が点くようになってようやくマンションらしくなってきました

178. 247 匿名さん

さぁさぁ。いよいよ今週末は内覧会ですね!
    皆さんは立会い業者さんにお願いするんですか?
    うちは口うるさい母親でも連れて行こうかと。

179. 248 匿名さん

家は特に立会業者にはお願いせずに主人と二人で行く予定です。申し込んだ時にカラーセレクトが出来ない段階だったので一番白に近いカラーなので家具を買うにもどのような色が合うのか見当がつかず内覧会後に購入予定です。玄関の表札はジャプロさんの表札が指定のようですが、みなさんもう頼まれましたか?

180. 249 匿名さん

引越しについて指定業者から連絡があり、引渡しの日に引越しをする世帯が13世帯あるらしく、出来れば他の日に代わっていただきたいという電話がきました。実際見積もりをとったのが早く営業の方も28日で問題ないとの事でしたので、いくら引越し世帯が増えてしまったからといって今更…。と、少し思ってしまいました...皆さんは希望の日にお引越しできそうですか?

181. 250 ルビィ

契約者です。初めて書き込みます。私は9/29に引越しです。契約業者は見積もりが高かったのでアー○にしました。千葉からの引越しで、到着は最後の方になるので引越しが終わるのが夜中になるかもしれません。ただその日しか休みが取れなかったので・・・。この日は18件あるのでできれば他の日にしてくれと言われましたが、それほど強い調子ではなく、できればという感じでした。249さんの質問に答えるとすると、希望の日に引っ越せるということになります。調布に土地勘が無いのですが、知っておいた方がよい所(スーパー、レストランなど)の情報があったら教えてください。

182. 251 匿名さん

>>247さん
    ウチは夫婦二人で内覧会に臨みます。業者にお願いする余裕がありません(笑)ネットでチェックポイントを調べたりしてますが、実際はそうそう上手く行かないだろうなぁ・・・と思ってます。
    >>248さん
    ウチもカラーセレクト締め切り後の申込だったので、白系です。家具は手持ちのものをできるだけ活かす事を考えているのですが、形(サイズ)も色もバラバラで、しかもサイズがどの部屋にも合わなかったりでどうしたものかと悩んでいます。表札は何もしてません。統一感を出すために業者指定なんでしょうけど・・・これくらい自由にさせてくれてもなぁ、と思いました。別に電飾で飾りたてたいわけじゃなく、ただ好みの書体を選びたいだけなんですけどね。

183. 252 251

>>249さん
    29日希望日でその日に引っ越します。引渡し日以降が集中することは事前アンケートの時点である程度わかっていたことなのに、今さら調整をお願いをされても、と思いますよね。
    >>250さん
    ウチも29日です。市内からの移動ですが、朝イチではないので後の方になるかな、と覚悟しています。
    周辺情報は掲示板の過去ログにもありますが、スーパーオザムが徒歩10分程のところにあります。オザムのそばに日曜大工センターもありますので引越し直後に何か必要になってもある程度ものはそろうかと思います。
    京王多摩川駅前にはマクドナルド(〜21時)、オリジン弁当(24時間)、あと八百屋、肉屋、薬局などがあります。(これらの駅前のお店は結構早く閉まっていたかと。19時か20時くらい)駅前に居酒屋とかがちょっとあったと思います。
    ちょっと足を伸ばして(とっても電車かクルマで)調布駅前に行けば西友(〜23時)、東急ストア、パルコなどがあります。食事するところもいろいろ結構あります。
    また、ちょっと距離がありますが国領の方まで行けばヨーカドー(〜23時)があります。(駐車場が広くてお勧めです。)
    あと、西調布方面に行けばキッチンコート(+100円ショップ)があります。
    入居後落ち着いたらご自分の足で廻られるのが一番ですが、とりあえず引っ越し直後の買い物、食事をしのげそうなところを挙げました。参考になれば幸いです。

引越し準備で気が重くなっていたのでリフレッシュ代わりにいろいろ書かせてもらいました。
    長々と書き込み失礼しました。

184. 253 ルビィ

252さん、情報ありがとうございます。とても参考になりました。一緒のマンションの方が親切な方でうれしいです。楽しい生活になるといいですね。

185. 254 小島町住民

今週末は内覧会ですね!我が家はネットのチェックシートをアレンジして挑みます!?
    立会い業者は高いので自分の目で見て確認して納得すればOKだと思います。
    皆さんもチェックシートをご活用しては如何ですか?ちなみに無料です♪
    http://www.6members.com/contents232.html

186. 255 匿名さん

>>254さん
    チェックシート早速参考にさせていただきます。でも、よく考えてみたら家のプリンターが壊れていたので、手書きで全て書き出して内覧会に望もうかと思っています。

187. 256 匿名さん

多摩川周辺の掲示板みつけました。
    既出かもしれませんが、結構細かいこと書いてありましたよ。
    http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1142648397

188. 257 匿名さん

内覧会いってきましたよ〜!!実際に自分がこれから住む部屋を見れて嬉しかった反面、やはり、クロスのはがれや、木の部分が割れていたりしていたので、(色々な業者は入るので仕方ないのですが…)それを発見した後はよりいっそう念入りに確認をしました。あいにくの雨だったので、日差しの入り具合などは確認を出来なかったのですが、寸法などをする時間もたっぷりあって、有意義な一日でした!ちなみに全て終えて帰宅するのに4時間近くかかってしまいました。。。ちょっとやりすぎました。

189. 258 匿名さん

>257さん
    内覧会お疲れさまでしたぁ〜
    クロス剥がれてたり木が割れてたりするんですね。。。
    そんなのも指摘しないと直してくれないんですかね???
    しっかり見てこないとやばそうですね。。。

190. 259 小島町住民

明日、内覧会です!準備はこんな感じです。
    スケール、水平器、ミニ脚立、懐中電灯、筆記用具、ポストイット、
    デジカメ、スリッパ、チェックシート、オプション発注書。
    頑張って自転車で行ってきます!
    あとフラットの金利が下がったのでホント良かったです♪

191. 260 匿名さん

258さん
    そうなんですよ〜!!しかも大げさとは思いながらも四つん這いになって、下から覗き込むようにしてみた方が絶対良いと思いますよ!生活をしていけば汚れてしまいますが、新築を購入したのだからきれいな状態の部屋が良いので半ば恥を捨ててやりました!皆さんも頑張ってくださいね!

192. 261 251

ウチも内覧会行ってきました。契約したのはマンションギャラリーより狭い部屋なので、実際の部屋を見て良くも悪くも現実を知ったというか(笑)
    ウチもそれなりに指摘した箇所がありましたが、まあ想定内というか、深刻な問題はなかったので良かったです。
    採寸とかさせてもらって、気がついたら5時間くらいいました・・・さすがに疲れました。
    チェックシート持参しましたが、結局使いませんでした。が、時間を気にせずじっくり確認できたのでよかったです。

>>257さん
    雨で残念でしたね。再内覧の日が晴れることを期待しましょう。

193. 262 匿名さん

内覧会行ってきました。今日はお天気も良く、多摩川が気持ちよかったです。
    我家はサンシャインフォートなのですが、ちょっとお隣(横?裏?)のマンションが気になりました。
    窓のガラスがくもりガラスが多いのもお隣への視線対策なのかも知れませんね。
    セレーノが建って眺望が悪くなってしまったお宅も多いと思います。
    これから近隣どうし、仲良くやって行きたいですね。

ペットを飼われる方はいらっしゃるのかなー。
    目の前の多摩川を見ていたら、犬を飼いたくなりました。

194. 263 匿名さん

皆さん内覧会お疲れ様です^−^
    家もモデルルームより狭い部屋なので実際の部屋を見て現実を知りました。
    でも新居は今からとっても楽しみです。
    今日ハトさんからダンボールが大小合わせて50個届いたのですが一体どこに置くんだー!!!!という位あって(自宅が狭いため…)しかも重くて正直びびりました。が、それと同時に引越しをするんだな〜という実感がわいてきました。
    >>262さん
    家もサンシャインフォートです。お隣のマンションに保育園のお友達が何人か住んでいるのですが、建設当初は日当たりや、駐車場の騒音の件でやはり反対などもあったようですが、今は特に反対はないようですよ!
    ただ、やはり上層階の方については眺望が悪くなってしまうので今後心配はありますよね。仲良くやっていければ何よりです。サンシャインフォートの廊下からお隣のマンションのベランダが結構丸見えなのが気になりました。ペットは家は子供がまだ小さいのできびしいのですが、環境も良いので後々飼えたらよいな、とは思っております。

195. 264 匿名さん

>262さん、263さん
    我が家もサンシャインフォートです。
    ここの掲示板サンシャインフォート率高いんですかね(笑

ところで、内覧会のときに勢いに任せて新聞を契約したのですが、
    やっぱりオートロックだと玄関の新聞受けまでは配達されないんですかね。。。

196. 265 管理人

旧関東板をご利用の皆様へ

当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
    マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?

さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
    半年が経過致しました。
    既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
    達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。

より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
    を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。

御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
    ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
    ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。

各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。

※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。

197. 266 匿名さん

≫264さん
    我が家もサンシャインフォートです。
    新聞、どうなんでしょうね。今の住まいでは玄関まで配達してもらっているので
    郵便受けまで取りに行くのは億劫だと思い、まだ契約はしていませんが・・・。

198. 267 266

>>264さん
    すみません、アンカー間違えました。

199. 268 匿名さん

再内覧会へ行ってきました!
    5点ほど再指摘という結果でした。

今日は人も少なく静かな感じのセレーノも見れました。

いい加減、引越しの準備を進めないといけませんね。

200. 269 小島町住民

そろそろ入居ですね♪新スレッド立ち上げました!
    皆さんで情報共有しましょう(^0^)/~
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42950/

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
メイツ府中中河原
オーベル練馬春日町ヒルズ

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3800万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

[PR] 東京都の物件

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸