値段も手ごろだし、デザインも結構いいと思うのですが、
ご意見を聞かせてください。
こちらは過去スレです。
ランドシティ調布多摩川セレーノの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-07 02:01:00
値段も手ごろだし、デザインも結構いいと思うのですが、
ご意見を聞かせてください。
[スレ作成日時]2005-06-07 02:01:00
56の方こんばんわ。よろしければ是非教えて頂きたいことがあります。
うちには子供が居て、10年後くらいに中学に上がります。なので、今の中学校の状態を把握してもあまり意味が無いとは思うのですが。。。(^^;
現在の中学校の状態がどんな感じか、もしご存知でしたら教えて下さい。調布は奇数の学校はいまいちで、偶数はおりこうと聞いたのですが、なんだか適当な話ですよね。
自分の子供のこととなると、親バカですみません。
しかし、土地柄はちょっと他と比較すると特殊ですね。どのように購入の検討を整理するか、正直、一番難しいマンションです。
それでも南面、ローンをキツメにしても、欲しいな〜っ!と思っています。
競輪と宗教さんに綺麗に挟まれてしまった立地が、本当に微妙で難しい。。。どちらも実害は無いとは思っていますけども。。。
57さん。
生まれも育ちも、こちらの学区内で、学区内にある実家には、親が住んでいます。
私が言えるのは、私が通っていた時よりも全然マシということです。
その根拠は、同級生には結婚しても地元に残ったり、地元に戻り住居を購入した人もいて、
つい最近、中学の同窓会があって、この話になりました。
私は30代の子持ちですが、同級生も子持ちが多く、まだまだチビちゃん達ですが、
57さんと同様、今から子供を通わせる小学校、中学校を気にしています。
また、両親も色々と地域活動していますが、特に目立った噂を聞いていないようですし、
私自身、実家に帰ってみても、特に中学生が非常に悪ぶれた様子は見受けられません。
昔は、どこの中学も大変でしたよ。(奇数、偶数に限らず。でも一部生徒だけですね。)
今は、今の時代にあった子供達ということでしょう。(スカートの長さ、薄化粧など)
それが、荒れている、荒れていないと感じるのは人それぞれの感覚だと思います。
競輪場も宗教施設も、昔からあるので、馴染んでいるような気もします。
競輪は、開催日だけは近くに寄らなければ、独特な雰囲気は味わいません。
小学校も中学校も反対方向ですしね。(ちなみに中学までは、歩いて20分以上あります)
宗教施設も、建物内から声が聞こえてくるわけでもないし、大勢集まっている時は、
玄関前あたりはザワザワするとは思いますが、
整理している係(?)みたいな方も立ってらっしゃるので、すごく不快にはならないのでは?
ただし、将来住み替え等を考えていらっしゃるなら、売却の際は、
近隣施設や生活の便を踏まえると、多少影響はあるかもしれませんね。。。