- 掲示板
迷ってます。ご意見をお願い致します。14階建てマンションの中住戸8Fと角住戸4Fです。両方とも間取りサイズは同じぐらいです。同じぐらいの金額です。角住戸4Fのベランダからは戸建ての屋根が丁度見える高さです。8F中住戸は見晴らしは良いです。皆さんならどちらを購入するでしょうか?ちなみに永住希望です。子供ももうすぐ産まれます。よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2008-03-31 00:39:00
迷ってます。ご意見をお願い致します。14階建てマンションの中住戸8Fと角住戸4Fです。両方とも間取りサイズは同じぐらいです。同じぐらいの金額です。角住戸4Fのベランダからは戸建ての屋根が丁度見える高さです。8F中住戸は見晴らしは良いです。皆さんならどちらを購入するでしょうか?ちなみに永住希望です。子供ももうすぐ産まれます。よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2008-03-31 00:39:00
>>26
業者ではありませんよ〜
私は実際に中住戸の賃貸が嫌で分譲で角を購入しました。
当然皆さん自分の経験から学んだ意見を述べていると思いますし
その見解から参考までに聞きたくてスレ主は質問しているんじゃありません?
自分じゃないから言えないといってはオシマイのような気がしますが。
自分のマンションがどれだけ価値があり損してない物件なのか
気になるのは誰でも当然だと思いますよ。
そのうえで中住戸は角よりも劣るってことは
誰もが感じていることでしょう。
角が嫌で中に買い換えましたなんて意見がないことがいい例じゃないでしょうか。
事実、新築だろうが中古だろうが
角部屋って好条件として扱われていると思いますけどね〜
角を勧めると批判的な意見の出所は中住人でしょうけど。