このレス見てこころあたりのある方、今後声だけでも自粛してくださいね。
176です。
勢いでレスしてしまいましたが、申し訳なく思います。
だって、夫婦の営みに他人がとやかく言えませんよね?
我が家ももしかしたら…って思うと。でも時間帯は遅いし、
我が子にもバレないようにしているつもりです。
批判とかではなく、あくまで時間帯か、182さんおっしゃるように
声をなんとかして頂ければありがたいです。
178です。構造情の問題でなく安心しました。
漢字まちがえた。
184さん今度ないしょで部屋番おしえて
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。
このマンションの購入を考えているものですが、墓地の一軒や、長期の売れ残れで値下げなどの話は無いのですか?どなたかご存知の方教えてください。
私は値下げの事も聞いてみたのですが・・「この会社は貧乏なので値下げはしないです。。」と営業の人に言われましたよ。いったい何の話が本当で嘘?なのか知りたい。。。
ちなみに昨年の定価表示って、おいくらぐらい高かったのでしょうか??
そんなに違うのかな?
>>191,192
1割まではいかないけど 消費税以上分値引きされています。
Webサイトに載っている金額と 販売当初額を調べればわかります。
(Webサイトに載せているぐらいだから 交渉しだいでは もっと??)
私は、すでに昨年中契約したので 販売価格で購入しました。
すごくショックです>_<
私がもらってる表示価格の紙(6月初旬に初めてモデルルーム)は、価格が変更済みってことですよね??昨年中に契約してる人は、違うんですか。。Webサイトにのってるってのは私が契約した時にもらった分厚いファイルの中の価格表と同じなんですが。。。契約した後に安くなってるなんて納得いかないですよね。まだまだ、半戸数くらい売れて無いみたいなので、また安くなるのかな〜そればっかり心配です。
家電製品じゃありませんが、後に買うほど安くなるのは解っていても欲しい時が買い時なんですかねえ。
195さん、私もそう思います!!!
すべて、『欲しい時が買い時』だと思います。
『縁』っていうのも、ある気がしませんか?
ここのマンションを購入したのも、何かの縁です。
後で安くなろうが、気にしていたらキリがないじゃないですか。
うちはこんだけ出したのに、あそこは・・・ムキ〜ってなっても、しょうがないし。
縁を大事にして、快適な暮らしができるよう、努力しなくちゃ。
前を向いて、+思考でいきましょうよ!!
「縁」って偶然から始まるのに、あとから考えると必然的に感じる事ってなかったですか?
あるある!!
主人と出会ったのも、ここのマンション買ったのも。
何もかも必然的な感じする〜っ!!!
駐輪場の件はどうなっているのか知っている方いらっしゃいますか?