- 掲示板
>>559さん
>こういうのは本当に美しくなくて安っぽいのです。
現在住んでいる賃貸マンションの方が、クロスの処理は上手です。
なまじ、隙間が開いていないので指摘もできませんでした。。・゜・(ノД`)・゜・。
>クリーニング! クリーニング!
クリーニングしてもらえるのでしょうか?
そういえば、床もザラザラしてたし、ベランダにはうっすら土ぼこりが溜まっていました。
新築はどこもこんな感じなのでしょうか?
不動産屋が紹介するような、建売の戸建や中古のマンションの方がよほど清潔感が感じられます。
お部屋のクリーニングはこれからちゃんとやるってゆってましたよ〜。
床にキズはまあまああったけど、修正してくれればいいかなあと。
楽観的すぎますかねえ。
あのクロスの境界線は言ったら直してもらえるものですかねえ。
ほんっと賃貸以下です。
外装に気合入れて内装は適当なのかも。
どんなものでも見た目ではなく中身が重要なのに・・・。
私は先週金曜日に内覧してきました。花はとてもうれしかったのですが、
出来栄えに関する感想は「こんなものかな」という感じです。
指摘は傷、汚れを中心に9項目。不具合等はありませんでした。
クロスに関しては隙間は埋めておいてもらったほうが良いかも。
天然素材のオレフィンクロスはビニールクロスに比べ施工は
難しいらしいのですが、やるべきことはやってもらいましょう。
多少の傷はどうせ引っ越して1週間でついてしまうのであえて
指摘しませんでした。
確認会時に手直しが終わっていれば特に問題ないと思います。
それより想像以上の眺望のよさと、エントランスの豪華さには
びっくりしました。
あと1ヶ月以上あるので工事は終わると思いますのではやく
サブエントランスと花のパティオ、地下駐輪場の自動ドアが
見たいです。ゼネコンさんがんばってください。
564さんに同感!部屋は綺麗にしておいてくれればいいのですが、
何よりマンションの格は共用で決まると考えているので、引渡しまでには
ぴかぴかにしておいて戴きたいものです。
構造の第三者にうんぬんとの文書が年末にきておりその後どうなったか
確認したところ、第三者は既に社団法人の協会に依頼済みだそうです。
着手日は決まっているそうですがお尻の日程が調整中で文書が出せないそうです。
何もそこまでしなくても・・・と思うのですが、せっかく再確認していただけるなら
より安心ということなのでその点は売主の誠意に感謝することにします。
>>557
>自転車2台しか置けないようですが、皆さんどうされるのでしょうか?
いまさらそんなことを言ってもなぁ……、っていう感じなんですが、
実際のところ、そういうことは知ってて契約したんですよね?
どうするつもりだったんですか?
それはともかく、現実的には、空きがあればそれを融通してもらう、
ぐらいしかないでしょうねぇ。敷地に余裕があるマンションなら、
後で新規に自転車置き場を作ったりしている例もあるようですが、
ここは難しいかも。
>外装に気合入れて内装は適当なのかも。
>どんなものでも見た目ではなく中身が重要なのに・・・。
外見に気を使わないくらいだから、中身はもっと杜撰かも・・・
鉄筋が足りなかったり、セメントを水増ししてても分からないよね。
内覧屋はどう評価したのでしょうかね。
クロスなんかは、張替えできるものだから、もっと、やり直しの効かないものに
目を向けたほうがいいと思うぞ。
やり直しきかないものに目を向けるのは当然です。
しかしクロスなどの場合後からでは実費になってしまうことになる可能性大。
つまりは今のうちに指摘しておくべき。
素人は表面しかわかりませんよ。
569
同感です。
躯体のレベルは信用してもいいと思います。
だからこそ内装はしっかりしていただきたいと思うのです。
毎晩遅くまで工事をしている様子を見ています。感謝しています。
感謝する必要はない!
大金は叩いてるんだから当然です。
それよりもっと計画的にやるべきです。
っていうか何故ベテラン会社が今更って感じですね。
無理やり詰め込んで、経費削減して、適当な手抜き物件作って・・・。
そんなことに感謝すべきではありません。
むしろ文句を言うべきです。
値下げしろ〜とか・・・。
そう言ってしまえばそのとおりですが、実際に作業している方々は大変だろうなーというのは率直な感想です。
しかし、なぜこんなに遅れているのか?それで突貫工事の結果、荒い作業なら確かに受け入れるわけにはいきません。
責任者はしっかりしていただきたいと思います。
この物件は結局完売しないのか???
ぶっちゃけ、内覧会見たけど、映画のセットみたいな感じ!
細かいところは全然だもん(-_-#)
555さんカーテンボックス助かりました。画像付で!すばらしい。ほんと感謝です。ロールスクリーン2set取り付けるつもりです。
エレベーターの扉が閉まる前に、「ブー」って鳴ってたけど、普通マンションのエレベーターは
鳴らないのでは? たまたまかもしれないけど、初めて見た。なんだか安っぽく感じる。
エレベーターの近くの部屋の人は夜中大変なんじゃないかな?音止めてもらったほうがいいと
思う。トラブルの種になる。