新スレたてました
前スレ→https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38743/
こちらは過去スレです。
ビバヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-03 01:23:00
新スレたてました
前スレ→https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38743/
[スレ作成日時]2005-03-03 01:23:00
「内覧会 業者」で検索すると、探せると思います。
だいたい数万円くらいかかりますね。
実際に来てくれる人によって、満足度がまちまちなので、
一概に頼んだほうが良いとはいえませんけど・・・。
このマンションコミュニティにもスレッドがありますよ。
202さんどうもありがとうございます。
早速調べてみます。
明日、明後日でフラットの説明会がありますね。
我が家は出席予定でしたが、一足先にプライベートローンで動くことにしたので、行くのをやめました。
フラットと固定を併用の予定です。自分で動くのは大変かと思っていましたが、
意外とそうでもありませんね。
うちは今日フラット説明会に行ってきます。
フラットも銀行によって金利が違うし、難しいですね。
204さんは独自でフラットにされるのですね。
私はそこまでの知識とかがなくて、今日も半分勉強のつもりで
聞いてきます・・・。
説明会行ってきました!
なんかよくわからないのですが、
三井住友の35年ローンと三井住友のフラット35って同じ2.68%なんですね。
説明員の方の話だと、保証料と団信を比べて三井住友の35年ローンのほうが
お得、っていうような話をしていましたが、これってホントなんでしょうか?
ただフラットより自社のローンを推したいだけでしょうか?
1千万借りた場合、三井住友の35年ローンのほうが
60万程お得みたいですね。
でも繰り上げ手数料はかかるとか。(フラットはかからない)
なんかどっちがいいのかわからなくなってきます。
うちはフラットと固定の併用で行こうと思っています。
みずほがメガバンクでは一番割安なのでそこにします。
固定も一緒にやればラクチンかと思ってます。
提携で1%割り引かれますしね。
説明会に行っていないのですが、三井住友の35年ローンがあるのは、
6月30日までのキャンペーン期間だけではないのですか?
35年ローンとは35年固定のことですよね?
7月以降も有りますよ。
ただ2.68%なのが6月30日までなだけです。
(7月の金利はまだわからないという意味です)
208のびばさん
手続きは相鉄さんにお願いしたのですか?
>212さん
手続きは相鉄さん・・・だと思うんですが営業さん任せです。
フラットのはもう昔に出していて、24日までにっていうやつで
固定を出しました。
ちなみにフラットの団信をデュエットにしたので固定もしようかと思うのですが、
そのあたりの細かくは、銀行さんとやってくださいということでした。
あとは個別に銀行とやり取りになりそうです。不安・・・。
みなさんこんにちは、お久しぶりです。
私も6月25日(土)に八王子市民会館で行われたフラット35の説明会に行ってきました。
13:30からの説明会に参加していた人数は約30数名ほどだったと思いますが、
劇場ホール的な会場だったので参加人数に対してかなり広すぎる感じがしました。
全体説明が約40分間で終了し、その後個別に質問を受けていたようです。
206さんが感じられたように、「フラット35の説明会」というよりは、
「三井住友銀行の超長期固定金利や変動金利の方がフラット35よりメリットあるよ」的な説明会だったような・・・。
銀行も商売でしょうからそうなるのも仕方がないのでしょうかね。
説明会の帰りにマンションギャラリーへ行ってきましたが、オプション会をやっていたのでかなりにぎわっていました。
オプション会以外にも商談フロアにはビバ購入を検討されているお客様が結構いて、担当者の方々ががんばっていましたよ。
また、ギャラリー1階の壁にあるガーデンWとビューWの販売状況を確認してきました。
「契約済み:赤い花」と「商談中:黄色い花」になっていない数(いわゆる契約に至っていない戸数)を数えてみましたが、
全体で約200戸(ガーデンW約50戸、ビューW約150戸)がまだ残っている感じです。
う〜ん、3分の1近く残っていますねぇ。入居まで残り3ヶ月・・・・厳しそうだなぁ。
建物は全体が見えるようになり、植栽も順調に進んでいます。
西側には遊歩道のレンガが敷きつめられ、6月末頃までにはシーズンプロムナードが完成するそうです。
事前に予約すれば、V1棟4階まで階段で上がり、共用廊下側からセントラルガーデンが見られるそうなので、
近々予約して行ってみたいと思います。(工事が休みの日曜日限定)。
ローンのこと、駐車場のこと、引越業者のこと、引越日のこと、インテリアのことなどなど
徐々に忙しくなってきましたが、がんばりましょうね。では。
カーナカナカナ
フラットって相鉄さんのほうで動いてもらえるのですか?
うちは個人で銀行へ行ってくださいといわれたのですが・・・
うちもフラットについては、個人で銀行へ行ってくださいと言われました。
また今から動くのであれば、7月中ごろのお手続き会(でしたっけ)には間に合わないとも
言われました。
そうなんですか・・・
実はなんだかよくわからんのですよ。
個人情報のホニャララ言う紙も3回くらい書いたし・・・。
誰に聞けばいいんですかね?
フラットはうちもMRでは個人で動いてくれといっていましたね。
ところが,販売センターに問い合わせたのですが,みずほの場合は
販売センターで取り纏めるといっていました。
申込書も送って下さるという事で,記入したら販売センターに送付
ということでした。
たしかに,申し込みの際に必要な融資条件を満たす住宅の機能証明?みたいな
確認書類は個人でやると手間ですよね。そこらへんをまとめてという事なのか
もしれません。
入居手続き会までに仮承認を取り付けられるのは日数的に微妙なのですが,
いずれにしても,これは銀行からの口頭連絡のみという事で,書類は出ないそうです。
入居手続き会は資金調達の目途をはっきりさせておきたいという事で,ただ今「○○の方向で
手続き中で,数日の間に仮承認が下りる予定」ということを示せれば十分との話でした。
上記の話は,微妙なところで食い違っている可能性がありますので,販売センターに問い合わせて
みるといいと思います。
なんでみずほのフラットだけOKなんですかね。
フラットの説明会は三井住友だったのに・・・。
私はみずほだったからOKだったんですね。
銀行によって違いがあるとは・・・。
利率が一番低いのもみずほなのでオススメですよ。