先週モデルルームがオープンして、最初の土日で半分以上要望書が入ったらしいです。
ここって、そんなに人気なのでしょうか?
こちらは過去スレです。
アデニウム西船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-29 19:40:00
先週モデルルームがオープンして、最初の土日で半分以上要望書が入ったらしいです。
ここって、そんなに人気なのでしょうか?
[スレ作成日時]2005-03-29 19:40:00
↑
ロビー正面のオブジェの口からは水は出るのかな?後引越し用のカバーはいつまで??
アートのCMでやってた ドラえもんの冷蔵庫、まだ届いてないよ〜!
本当にもれなくくれるのかな? 休み明けに電話してみるね。
引越し用のカバー外してほしい。もう、引越し者はいないですよね。見苦しい!
思ったよりは日差しが部屋の奥まで届きませんね。(玄関まで明るい〜を期待していました。)
以前が一戸建てだったので、屋根が三角ですがマンションは上の階のベランダがあるからこの位が普通なんですね。南向きだったらもっと差込むと思いますが。
夏もこの位なら暑くなさそうだな。。。と前向きに考えています。
そういう考え方でいいと思いますよ!
ただ冬場の燃料費 高くなりそうですね、
石油製品上がってますからね。
引越し用のカバーもはずれ、やっと落ち着いた感じですね!!
所で音の問題はどうですか?
外の音は殆ど聞こえませんが、若干、上、横の音が気になります。
でも家も子供がヤンチャなので、言うばかりではいけませんが・・・・
音はどの程度皆さん感じてるのか?
是非とも意見ありましたら教えて下さい。
又、挨拶ですけど、このマンションはその点、満点に近いですよね!!
気持ちよく過ごしています。
後は・・・・・、やはり駅までの道は不便ですね。車で買い物以外は、ちょっと
難しいのかな?
京成の駅付近もマンションが建ちますね。
鉄塔の下も大きそうですし完成後は西船駅が益々混雑(賑ぎわう?)しますね。
これを気に道幅拡大をしてほしいものです。
地主さんが多くて買収も簡単ではないのかもしれませんね。
音の問題は、思ったよりしますね。
上でお子さんが走ってる音かな?と思っています。
スリッパを履けば緩和されるのでしょうか?
お互い様で気をつけたいところですね。
確かに階下の足音が聞こえます(日曜日の朝、ベッドの中で)。上なら分かるのですが、上は居ないので、やはり下からですね。隣は全く聞こえません。
粗大ごみの料金を管理人さんが立て替えていますね。この料金は管理費からでるんでしょうね。心当たりのかたは絶対に払ってください。
しかし、一体何時に住民会はあるんですかね?
入居前の説明だと 6月に設立総会予定しているとのことでした
公民館の利用申し込みが受理されれば とのことでしたが
早く顔会わせしたいですね!!
総会終わりましたね。
住民からの質疑とか、管理会社の対応としては、もうちょっとちゃんとしていて欲しいような感じもしましたけど。 あんなものでしょうかね?
みなさん落ち着いてきてか、書き込みがなくなりましたね。
夏休みだからか廊下側でのお子さんの遊び声が目立ちますね。
室内で遊んでいる声は聞こえませんが、廊下や中庭?の声が上に抜けますね。
部屋で走っている音も下に響きます・・・。
注意するのも難しいですねー。
その他はわりと静かに過ごせますね。
思ったほど暑くもないですし!
花火は綺麗でしたね!!江戸川の花火大会も見えるし、花火シーズンにはいいですね。さすがにディズニーランドの花火はみえませんが・・・・
現在メンテナンス中ですよね。何か不具合はありますか?うちはクローゼットがよく噛み合わなくなりますね。他にもあったら情報交換しましょう!!
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。
こちらのスレッドが閉鎖になりそうなので、千葉県の中に「アデニウム西船橋」を開設しました。
次回からは、そちらで情報交換しましょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/chiba/