ida
[更新日時] 2006-09-30 18:04:00
神奈川県川崎市中原区井田中ノ町340−1。
元住吉駅 徒歩10分。第一種中高層。
5階建 × 2棟。 計99戸。 駐車場60%。
三菱地所住宅販売、新日石不動産。
南向き 南棟 3LDK 75.94m2 の価格は、
5F 5050万円。
4F 4910万円。
3F 4820万円。
2F 4560万円。
1F 4380万円。
最安は 西向き 南棟1F 2LDK 71.87m2 3980万円。
最高は 南向き 北棟5F 4LDK 93.75m2 6680万円。
7/11 まで 希望住戸相談会。
7/24 優先販売予定 (30〜45戸程度)。先着順登録。
8〜9月 一般抽選販売予定。
情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2004-07-10 18:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区井田中ノ町32-5 |
交通 |
東横線 「元住吉」駅より徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス元住吉ピュアコンフォート口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
217さん
うちはここでもよく名前のあがる内覧業者(さ○らではありません。)に同行して頂きました。
構造図や意匠図を見て詳しく説明して頂きましたが、実績のある工法でつくられているから
問題ないとの事でした。全ての支柱が一番硬い地盤まで埋め込まれているし、あえて建物
に小梁を通す事で耐震面でも無理のない工法になっているとの事です。(うろ覚えですが、
そのような事をいわれてました。)
また、床下や天井裏、点検口をのぞいた限りでは断熱材や防音材もちゃんとはいっていると
いわれました。
内装は色々指摘事項がありました。共有部も含めきちんと直してもらうべく声を上げていく
つもりです。
-
222
匿名さん
213様
引越しですが、4月初旬の平日で見積りをとったところ最安で7万、最高で16万でした。
2トン車ロング1台、3名で特別な作業なしです。幹事会社もかなり安い金額を出されて
ました。
10万円から15万円も違うなら私だったら他の業者を使うと思います。どうせ引越しの日は
それに忙殺されるでしょうし、たとえ3時間待ったとしても1時間あたり5万円得すると思え
ば安いもんです。幹事業者を使わない方も結構いると思いますよ。
-
223
216です
-
224
匿名さん
3月入居の三菱地所のべつの物件を購入したものですが、先ほど再内覧会にいってきました。内覧会のときは結構、床の傷やクロスのよごれ、床のきしみなどあったのですが、再内覧会では見違えるほどきれいに(ほんとうに見事に)なおっていました。
内覧会は途中作業だったのかしら、と思うほどでした。きっと、こちらの物件も今は、再内覧会の時はよくなっているのではないでしょうか? 一時、こちらの物件の購入を真剣に検討したこともあり、気になっています。みんさんが気持ちよく入居できることを願っています。
-
225
A棟購入者
本日、棟内モデルルームを見学してこようと思っています。
よく目に焼き付けて、自分の部屋の(来週の)仕上がりと見比べたいなと。
(224様の言うとおり、来週の確認会できれいになっていることを
信じつつ・・・
-
226
匿名さん
購入者です。
本日速達で、売主(三菱地所、新日石不動産)および販売代理会社(三菱地所販売)の
連名で施工状況についてのお詫びおよび今後の対応についての連絡がきました。
あわせて施工会社同行のもと共用部分の確認会を実施するという連絡がありました。
その対応方法も大変具体的なものでした。
今の段階で考えられる最大限誠意ある対応をして頂いたと思います。また購入者の声を
しっかりと汲み取ってもらえたと思っています。速達で出されたというのも些細な事ですが
大変うれしいです。
売主は間違いなくしっかりした対応をしようとしている事が文面の節々から伝わりとても
気持ちのいいものでした。この心意気に答えるべく、確認会では是非とも頑張って
チェックしていきたいと思います。
-
227
匿名さん
さすが、三菱地所 やっぱり最高のデベロッパーだ!!
今後の対応・修繕のQualityも期待しています。
躯体・構造は祈るのみか。。。。。
-
228
-----
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました。管理人】
-
229
匿名さん
228さん
悪いけど大丈夫じゃないでしょう。
かなり不安です。
今回の仕上がりは想像できない酷さですよね。
今迄出来なかった事を、これから2〜3週間で出来るのかね?
結局、質の悪い現場担当者で作ったと言う事。
躯体・構造なんて、見えないだけに信頼なんて絶対おけない。
何が良くないか・・・
■何といっても作業員の質が良くない(これだけ購入者から厳しい指摘を受けてるのに、いまだに作業中はくわえ煙草でウロウロ)
■共用部分のコンクリ打ち最悪。3月末に入居したい人も100世帯もあったらいるわけであり、結局やっつけ仕事。新築なのにいきなりリフォームからスタートのマンション。
■誰かも書き込んでいたけど、夜間に窓を開けっ放しで作業員は帰るな!!!。この間も浮浪者が庭のあたりをウロウロしていたぞ。
■巾木と床の隙間も、仕様なのかもしれないけど、正直2〜3ミリもあいてると、しかもギザギザの切断面。設計ミスにしか見えないです。
購入者も、速達ぐらいで、騙されちゃ駄目です。
「よろしくお願いします」なんて間違っても言っちゃ駄目だよ。
-
230
229です
ちなみに私は購入者ではありません。念の為。
コンフォートから徒歩圏に住んでいる、マンションを探しているものです。
-
-
231
228
229さん
なるほど、そうですか。結局、職人さんに「やる気」を上げて
もらわないといけないんですよね。売主に施工会社がうるさく
言われて、また施工会社から職人さんがうるさく言われて
悪循環になって それが結果にあらわれる。なにか、職人さんの
Motivationを上げてもらうために購入者側からできることはないでしょうか?
大豊建設さん、あなたの会社のプライドをかけて、用意できる腕の良い
職人さんたちを送り込んでくれ。
-
232
匿名さん
私は購入者でも建築業界の人間でもないけど、こういうのって現場の職人が原因じゃないと思いますよ。
同じ職人だって『あそこはうるさい』と思えばきっちり仕事するし、そもそも技術がなければ仕事も雑になるでしょう。
どんな業界だって甘い客にはそれなりの仕事しかしませんよ。
いずれにしても施工会社の管理の問題だし、そんな施工会社を使った売主の責任でしょう。
購入者の方は、しっかりと売主に抗議するべきでしょうね。
-
233
匿名さん
購入者です。
別にデベと敵対しているわけでも、値切る材料を探しているわけでもないので、
指摘した問題点が直ればよいだけです。
少なくとも現状では改善に向けた動きが見られるので、確認会に期待、でしょうか。
ここで期待を裏切るようだと後が無いので怖いですが(笑)。
躯体・基礎等に関しては不安でも信じるしかないというところですね。内覧業者さんの
評価は悪くないようですし。実際に第三者による躯体等の確認が取れれば、画期的
なことだと思います。
-
234
仮設トイレ
ここの現場は多種の職方に中国人が多かったからね〜。中国人にクオリティ求めても無理でしょ。
-
235
匿名さん
有志で明日の確認会に参加される方々にお願いがあります。
遠方なので参加できず勝手なお願いになりますが、購入者を代表して、私達のマンションの
隅々まで共有部分をご確認、不良部分をご指摘頂ければと思います。
私は内覧会でとかく自分の専有部分に目がいってしまい(事実、専有部分があまりにひどくて)
共有部分にまでは目がいきませんでした。帰ってきて、この掲示板を読んで更にショックを強めた
次第です。
お願いごとになりますがどうぞよろしくお願いします。
-
236
匿名さん
229さんはライバル業者?ともとれる文面ですが、単に親切な人で叱咤されているだけなんでしょうか。
購入者としては229さんの忠告を見て現場が更に緊張をもつよう対策をとっていただければいい訳ですが。
いずれにせよ今回の文面は、「よろしくお願いします」なんていわせない内容だし、購入者は頑張って
いいマンションにしていきましょう。229さんも是非納得のいくマンションを見つけて下さい。
-
237
匿名さん
233さん。私も購入者です。
確認会までに間に合わない個所も多々あるとおもいますが、とにかくきちんと指摘して
直してもらいましょうね。
-
238
匿名さん
購入者です確かに傷や汚れの指摘を多くしましたが、直す姿勢は感じましたので確認会
までは静かに見守ろうと思っています。
229さんは購入者でもないのに巾木の隙間を見たのしょうか?文面に矛盾を感じます。
このような話題で盛り上がるのも悲しいことです。ライバル業者?の書き込みは遠慮
していただきたいと感じます。
いずれにせよ確認会までにはきちんと直していただきたいのですが、こんな書込み
ばかりだと、Motivationが下がる?のでは・・・
-
239
匿名さん
同じく購入者です。
私も以前、151で書きましたし、上の238さんも言っているように、
姿勢としては前向きなものを感じていますので静観しようと思っていました。
ただ一点だけ気になりだしたのは、
販売会社(三菱地所住宅販売)とゼネコンは、内覧会のときも
立会いがあり、改善の姿勢も感じられましたが
売主の姿勢がまったくわからないことです。
一応速達「施工状況につきまして」は連名になっていたので
状況は理解しているとは思いますが
我々購入者にとり、契約相手は売主なのですから
確認会の前に、売主2社の姿勢だけは確認しておこうと思います。
-
240
匿名さん
まだスタート時点です。購入者全員が真剣に確認・指摘していき
また修繕結果も確認することが重要です。姿勢は評価できますが、
結局 手直しした結果が重要ですから 皆さん気を抜かないように。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件