ida
[更新日時] 2006-09-30 18:04:00
神奈川県川崎市中原区井田中ノ町340−1。
元住吉駅 徒歩10分。第一種中高層。
5階建 × 2棟。 計99戸。 駐車場60%。
三菱地所住宅販売、新日石不動産。
南向き 南棟 3LDK 75.94m2 の価格は、
5F 5050万円。
4F 4910万円。
3F 4820万円。
2F 4560万円。
1F 4380万円。
最安は 西向き 南棟1F 2LDK 71.87m2 3980万円。
最高は 南向き 北棟5F 4LDK 93.75m2 6680万円。
7/11 まで 希望住戸相談会。
7/24 優先販売予定 (30〜45戸程度)。先着順登録。
8〜9月 一般抽選販売予定。
情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2004-07-10 18:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区井田中ノ町32-5 |
交通 |
東横線 「元住吉」駅より徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス元住吉ピュアコンフォート口コミ掲示板・評判
-
142
匿名さん
>>141
不法侵入は、ちょっとどころかおおいにまずいんでないかい?
しかも、ここにこんなこと書いて、、、。誰が見ているかわからないよ。
顔覚えられていて厄介なことにならなきゃいいけどね。
-
143
匿名さん
>>141
あんた、それ完璧に住居侵入罪ですから。防犯カメラもついてるの気づかなかった?
-
144
匿名さん
突貫工事になった理由は、去年の大雨の影響で工事ができなかったとの説明を受けました。
受け渡しのときにはキレイになっているといいですね。
-
145
108
129さんに同感です。私は細かい所をチェックできていないので、
具体的に指摘していくのは助かります。
自分の再内覧会での指摘の参考にさせていただきます。
訴えるとか解約するとか感情論や脅迫に近い表現は閉口しますが、
売主・施工の方の誠実な対応を待ちます。対応次第ではどのように
動くかはわかりませんが、現在慌てて論ずることではないと思います。
#免罪符になるわけでは絶対にないですが、他のスレをみても
#この時期は突貫工事が多いみたいですね。
-
146
匿名さん
三菱地所は Check Eyes をセールスポイントにしているのですから、責任は重大だと思います。
-
147
匿名さん
企業ですから利益を追求するのが当たり前です。
これぐらいの対応しか期待できないのは必然です。
契約にも、どこまでの修繕を行うのか明記していませんので、感情論になってしまいます。
-
148
匿名さん
147さんの意見をふまえて
以前から、外壁のタイルについてはここの掲示板でも情報や意見が寄せられ、
我が家も入居説明会時に指摘しました。修繕の確約は得られなかったのですが、
先日の内覧会時にはタイルの修繕計画&クリーニング箇所チェックを見せてもらうことができました。
明らかにその件に関して、前進したと思えます。
指摘した際、三菱の担当の人に「われわれもわれわれの基準で不備があれば、もちろん修繕依頼を施工担当に入れますが、お客様からのご指摘も非常に後押しになると思います」ときっぱり言われました。
そこで確信したのは、売主にも売主としての責任は大きいので、全て意見をぶつけるのは当然ですし必要ですが、直接施工担当者に具体的な指摘をすることでかなり効果があるということです。
今の段階では、タイルの件は間違いなく、もし、この掲示板もなく、誰もひとりも意見を三菱地所&施工担当に言わなかったら・・・そのままだったのだろうということです。
-
149
匿名さん
この掲示板の存在がなかったことを考えると恐ろしくなります。
でも購入者でご年配の方もいらっしゃると思いますが、どのような
お気持ちで現在この物件のことを考えていらっしゃるのか、、、、、
残りの人生をこのマンションでと買われた人の気持ちも売主の
三菱地所、新日本石油の担当者もよく考えて欲しい。
買主をなめているとしかいいようがない。(がっかり)
-
150
匿名さん
141がした事は誉められたことではないが、
大豊建設の現場管理は、もっと責められてしかるべき。
大金をはたいて購入している購入者の大事な資産をしっかり作る、守る、
といった基本的な姿勢がなっていない。
だから、あんな中古マンションにも劣るボロボロのマンションしか作れないんだよ。
それを見て見ぬふりしようとした三菱地所も同罪。
少なくとも、このマンションはかなり有名になりました。
-
151
匿名さん
A棟の購入者です。 この掲示板、かなり盛り上がって?きています。
たしかに、内覧会はひどい状況で、自分も含め皆様のお怒りも至極当然のことと思います。
ただ、一つだけ救い?というか、冷静になってみたいのは
私の場合、100箇所近く指摘をしましたが、一件たりとも明確な「NO」や「補修拒否」は
ありませんでした。また、翌日の追加での指摘も嫌がらず受け付けていただきました。
売主・販売・施工の各担当者も真摯に対応してくれています。
確認会までにすべてがきれいになるのか、引渡しが遅れるのかは別としても
やはり、上の方でどなたかが言われている通り、今の段階では、
こちらの要求をきちんと伝えて、対応を待ち、その結果を受けて再度判断、
というのが、常識的な対応ではないでしょうか?
三菱地所・新日本石油とも名だたる企業ですし、(昨今は名は判断基準にはなりませんが)
消費者の怖さは三菱自動車・雪印の例をあげるまでもなくわかっていることと思います。
また、施工をしているNIPPO・大豊建設は、両社とも東証一部上場企業ですが
道路建設やトンネル工事など土木系が強く、マンション建築の経験豊富とは言いがたいので
初期品質の基準値(土木現場基準と「住まい」の基準)を見誤ったのではないでしょうか?
(本来ならこのへんは三菱地所がしっかり面倒を見てくれないと困るのですが)
しっかりした会社であれば、今回の「大騒動」を踏まえてきっちりフォローしてくれるものと
信じます。(信じたい・・・信じないとやってられん・・・)
-
-
152
匿名さん
151さん
同感です。
フォローしてくれると、信じないとやっていられないですよね・・・
きっとたくさんの方が同じ想いだと・・・
必要以上に感情に流されないようにと踏ん張ってます。冷静な判断ができなくなってしまうので・・・
-
153
匿名さん
「大豊建設」のスレにまたしてもショックなことが書いてあります
-
154
匿名さん
購入者だけの掲示板だったらいいですけど、こういう公開の掲示板で
あまりに大騒ぎすると、現在の空室が売れなくなったり、投売りされた
りしますし、きちんと直してもらったとしても、後々まで評判が残る可能
性があります。いざと言う時に売れなくもなります。購入者だけの掲示板
で情報交換して(どなたかこういうことに詳しい人に作っていただければ・・
)、言うべきことはデベに直接言いましょうよ。
-
155
匿名さん
154さんがおっしゃっている様に、購入者だけの掲示板、作りたいです。
公開の場だから有効という面もある一方で、
具体的なことは、意見集約し、売主や施工会社にまとめて訴えていく方が
得策かと思います。
マンションは管理が大切と言われる様に、修繕や問題を改善した動きがとれれば、
風評は、プラスに転じると思います。
と、えらそうに書きながら、すみません、技術的な掲示板立ち上げについては、素人ですが..
-
156
匿名さん
購入者です。この掲示板をみてかなりブルーになってます。
うちの指摘事項は26項目だったので皆さんはどのくらいか気になっていたのですが、
自分の指摘が甘かったのか、確認会では再確認の意味でもチェックしようと思っています。
こんな状況とも知らずに早く引っ越したいと喜んでいる嫁を思うと不憫でなりません。
-
157
匿名さん
企業に良心を求めるなんて、主婦の論理ですね。
契約してしまえば、購入者は不利。釣った魚にえさはやらないのが鉄則。
-
158
匿名さん
私も購入者です。内覧でも指摘箇所が100箇所近くあり、衝撃を受けました。
このサイトで皆さんが抱える不満、不安も良く理解できます。
私自身、怒りのあまり内覧の当日は眠ることができませんでした。
ただ、それでも今は入居を楽しみにして心待ちにしています。
確かに、仕上がりは満足できるものではなかったかもしれません。それでも、私は、
良き低層マンションの作り、名残りを残したコンフォートが大好きですし、周囲の環境も
大好きです。また、光が差し込むエントランスの作り、木々の成長が楽しみなパティオ、
どれも生活に彩りを与えてくれそうです。天気の良い日はブロードとエアリーを繋ぐ廊下を
歩くだけで住むこと、生活することの安らぎを得られる作りであると信じています。
誰かがご指摘の通り、致命的なミスはありませんでした。私達が高額な買い物を前に
あまりに神経質になっているのかもしれません。また、売主も悪態をつくことありませんでしたし、
今は一所懸命に改善を試みていると思います。
これだけ議論されました。購入者の殆どが同じ思いをもっているとしたら、これもまた心強いです。
共有部分、構造部分、これから長い生活で問題があったら、一緒にがんばりましょう。
少なくとも最初の1年間は一致団結して売主に主張を伝えることもできるはずです。
-
159
匿名さん
まあ、どこのデベもだいたい同じような感じだよ。
4000万円ぐらいの物件にクオリティなんて求めてはだめだよ。
どのマンションでも内覧会は内乱会だよ。
その証拠に内覧業者も、ここだけが酷いと言ってなかったでしょ。
夢見すぎ。
-
160
匿名さん
物件の値段は、土地の値段+建物などの値段と2種類あるので
一般的に値段だけで価値を決めるものではないのかもしれません。
ただ、ここよりもお値段お手頃な地所の竣工済み物件まで
今日足を運んで、共用部分を見せていただきましたが…仕上がりには雲泥の差がありました。
逆に言えば、あれが地所の基準だと信じたいので
今後も主張は伝えていくべきだと再度確認して帰路につきました。
-
161
108
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件