ida
[更新日時] 2006-09-30 18:04:00
神奈川県川崎市中原区井田中ノ町340−1。
元住吉駅 徒歩10分。第一種中高層。
5階建 × 2棟。 計99戸。 駐車場60%。
三菱地所住宅販売、新日石不動産。
南向き 南棟 3LDK 75.94m2 の価格は、
5F 5050万円。
4F 4910万円。
3F 4820万円。
2F 4560万円。
1F 4380万円。
最安は 西向き 南棟1F 2LDK 71.87m2 3980万円。
最高は 南向き 北棟5F 4LDK 93.75m2 6680万円。
7/11 まで 希望住戸相談会。
7/24 優先販売予定 (30〜45戸程度)。先着順登録。
8〜9月 一般抽選販売予定。
情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2004-07-10 18:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区井田中ノ町32-5 |
交通 |
東横線 「元住吉」駅より徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス元住吉ピュアコンフォート口コミ掲示板・評判
-
62
買いました
カーテン、私も買いました。
決め手は、いろいろ試してくださったことで、理想の形がその場でどんどん変化していき、最終的にはコーディネーターさんの知恵で素敵な仕上がりが期待できるプランをいただいたことです。
さらに、未来の我が家は、窓の形が特殊なので、
量販店よりも特注できちんとしたところで作ってもらったほうが良いかと思ったからです。
照明、現在大いに悩んでおります〜(^^;
MRみたいなダイニングの照明を付けるには、取り付け位置に早めの対応が必要だったことがわかって、そこには一戸建てとの違いを感じてちょっと萎え気味…
照明、高いし雰囲気も変わるから、力入れていただけに…ショックです。
こういうのって難しいし、気が焦るものですね。
-
63
匿名さん
55です。
あけましておめでとうございます。今年はいよいよ引越しがあり、楽しみな1年です。
早速ですが、ここで皆さんの意見をお伺いし、最終的にオプション会でカーテンを
買いました。分厚いほうだけですが。。安くない出費でしたが納得しています。
レースのカーテンは色々と安いところを探しています。
先日夜通りかかったのですが、覆いの一部が取れていましたね。明日の昼間に
また見に行くつもりです。楽しみ。
-
64
匿名さん
今日現地見てきましたよ〜。いよいよ外壁にタイル張ってました。
思ってた以上に綺麗な色で喜んでいます。
モデルも久しぶりに行ってきました。
最終期だというのにテーブルほとんど埋まっていました。
人気のある物件に決めて良かった!
-
65
匿名さん
私たちも昨日、現地に行ってきました。
本当に落ちついた感じのタイルでよかったです。
-
66
匿名さん
このマンションはセキュリティは高いほうなんですか?
駐車場がオープンなのが気になりますが?
いかがでしょう?
-
67
匿名さん
今日現場いってきました。タイルいいですね。落ち着いてて。ほっとしてます。
セキュリティはセコムが入ってますね。駐車場にも防犯カメラが設置されて
いるし、普通にいいんじゃないでしょうか。この近辺で色々とマンションを見て
ましたが、他と比べて劣ってるという気はしませんでした。
ここの説明会でセコムの最新のセキュリティシステムが導入されていると
いうような事を聞いた気がしたんですが、なんだったか忘れてしまいました。。。
-
68
匿名さん
購入者です。
いろいろみてまわりましたが、お風呂場とトイレに
緊急時コール(セコムに直結)がついているのは、他ではみなかったように思います。
中のセキュリティ(ケア)も配慮されているように感じました。
-
69
匿名さん
いよいよ最終期のようですが、売れ残りが若干ある模様。完売してほしい。
しかし、値引きとかするのかなあ。
-
70
匿名さん
67です。購入者としては完売してほしいですね。
セキュリティは、確かに緊急時コールってのがありましたね。もしもの
時の事を考えるとああいう設備がしっかりしてるのはうれしいです。
内覧会の日程なんかが届いて、いよいよという感じです。楽しみですが
バタバタと忙しくなりますね。
-
71
匿名さん
現地をみてきました。
ひとつ気になったことがあったので、書き込みをしています。
外壁のタイルの張り方が雑で、ぼこぼこしていました。
特に西側がひどかったように感じます(エアリー、ブロード共に)
販売センターの担当者の方には、一応電話で連絡しておきました。
引渡しまで日がないということで、切羽詰っているのかもしれませんが、
色々検討してきた上、一生住むつもりでいる側からすると、
ちょっとだまっている気持ちにはなれませんでした。
購入者の方で、ご覧になった方はいらっしゃいますか?
-
-
72
匿名さん
何回か現地に行ってますが、よく見てなかったです。今度見てみます。
せっかく買ったマンションがそんなのじゃガッカリですしね。
私も見ておかしかったら販売センターに連絡しようと思います。
-
73
匿名さん
購入者です。現地に行ってきました。明らかにタイルが凸凹になっていま
すね。光の加減も作用してか特に西側(小学校側)は酷い状態でした。多分、
全面そういった傾向にあるのではないでしょうか。
期末竣工はこういった不具合が多いと聞きましがまさかチェックアイが看板
の三菱地所がこんな対応をするとは、にわかには信じられません。
71さんが言うように一生の買い物がこんな状態では絶対に認められませ
ん。15,16日の入居説明会時に毅然とクレームしたいと思います。
こんなことがあると、一事が万事他の箇所(特に目に見えない所)は大丈夫
なのか不安でたまりません。
購入者の方々、是非ご自身の目でご確認下さい。そして、問題ありと感じら
れるのであれば販売店に改善を求めていくようにしませんか。闇に葬られる
次元の話ではありません。我々入居者の資産なのですから・・・・。
-
74
外壁
上記外壁タイルについての入居説明会での三菱地所住宅販売の説明は
いかがでしたでしょうか?
私自身は未だ現地の確認はしておりませんが、家内が見てきて
でこぼこのほかに、外壁の汚れも気になるといっておりました。
(汚れについてはこのあと清掃されるのかもしれませんが
足場も撤去されているので、どうやってやるのか???)
いずれにせよ、販売会社の返答はどうでしたか?
-
75
匿名さん
-
76
匿名さん
私、見に行ったのですが、どこが凸凹しているのかわかりませんでした。
きれいなかっこ良いマンションだと思うんですけど。
-
77
それは
西側のエアリーコート、南寄りの壁面、たしかに
ぼこっと浮き上がっている部分がありました。
デジカメで画像撮ってきましたが、それで見てもわかる感じでした。
入居説明会でその話もしてきましたが、確約という返答ではなかったです。
引き続き、チェックはたまにしようと思っています。
-
78
匿名さん
入居説明会の時点では外壁タイル修繕の確約はしてもらえませんでした。
売主がどう判断するか次第だという主旨の話しがあっただけです。
とても不安です。
-
79
ブロードウェイ
購入者のものです。
専用部分と同様、共用部分についても購入者の共用部も購入者全員の持分
ですので、当然クレーム対象になります。ただし、共用部を変更するために全入居者
の何割かの賛成が必要となりますね。変更か修理かで違いがあると思います。しかし、
明らかに施工の問題であるならば、無償修理してもらうことはできると思います。
施工の問題ですから責任は施工主ですが、共用部なので、売主を通してクレームを
つけた方が良いと思います。
三菱地所なら、会社とパークハウスのブランドもあるので色々気を回してやってくれると
信じています。勿論話しにならかったら、直接施工主にクレームつけるしかないですが・・。
私も現場を確認次第、三菱地所販売にクレームする予定です。皆さんで力を合わせ、内覧会時
に施工主の現場担当者に、現場を目の前にして、直接クレームするくらいの勢いで 売主になめ
られないように行動していきましょう。引渡し後は、施工業者も売主もなかなか動かないと思います
ので。
-
80
匿名さん
今日西側を見てきましたが、天気が悪かったせいもあり、
よくわかりませんでした。
天気のよい日に再度行ってこようと思います。
西側がひどいのなら、夕日の時間がいいのかな?
-
81
匿名さん
購入者です。
私も気になって入居説明会の時に話を聞きました。確約ではありませんでしたが、
施主検査?というものが来週あるらしく、そこで三菱地所の基準を満たさないようで
あればもちろんしっかりと対応させるという事を言われていました。基準の内容は
詳しくはわかりませんが、三菱地所のチェックアイズ対象物件ですし、しっかりと
見て対応してもらえると信じています。天気のいい時に見てもらう必要がありますね。
因みに先日見てきたのですがその時は天気がいまいちだったからか、自分が鈍い
からかあまりわかりませんでした。むしろ外壁の汚れが気になりましたが、これは
工事中ですから当たり前でしょう。引渡しの時は綺麗にされていると信じてます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件