ida
[更新日時] 2006-09-30 18:04:00
神奈川県川崎市中原区井田中ノ町340−1。
元住吉駅 徒歩10分。第一種中高層。
5階建 × 2棟。 計99戸。 駐車場60%。
三菱地所住宅販売、新日石不動産。
南向き 南棟 3LDK 75.94m2 の価格は、
5F 5050万円。
4F 4910万円。
3F 4820万円。
2F 4560万円。
1F 4380万円。
最安は 西向き 南棟1F 2LDK 71.87m2 3980万円。
最高は 南向き 北棟5F 4LDK 93.75m2 6680万円。
7/11 まで 希望住戸相談会。
7/24 優先販売予定 (30〜45戸程度)。先着順登録。
8〜9月 一般抽選販売予定。
情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2004-07-10 18:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区井田中ノ町32-5 |
交通 |
東横線 「元住吉」駅より徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス元住吉ピュアコンフォート口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
39です。
確か7階でしたっけ。お値段もPCより高くなるとかいう話もあるみたいですが、どうなんでしょ。
井田中学校のそばにもライオンズがたててますが、あそこは駅からだいぶありますね。
徒歩だと結構きつそうです。
PCは徒歩10分ていうのが気に入ってます。なんといってもブレーメンは端から端まで楽しいし。
今週は天気もよかったし、工事も順調に進んでると期待してます。
週末また見にいかなかきゃ。
-
43
匿名さん
PCは尻手黒川道路に近いのが難点。
深夜のトラックは地響きを立てながら走り抜けます。
この間、夜、見に行ってそう思いました。
その意味で私は小杉駅前のセレマークスもパス。
音だけでなく、空気汚染も気になります。
幹線道路、線路から近いところは基本的に避けたい。
PCなら、レアリスかガーデンズコートの方が住むには快適だと思います。
洗濯物がベランダで黒くなるのを見るのは嫌だね。
-
44
匿名さん
>43
確かに幹線道路に近いけど、まぁ許容範囲でしょう。
商店街への近さ、駅徒歩圏、採光、間取りなんかから考えると、
無難なところだと思います。
-
45
匿名さん
レアリスの北東側には都市計画道路の拡幅が予定されており、建物の
真横を通ることになります(時期は計画より遅延する可能性があるみた
いですが)。当初、レアリスを購入対象として検討していましたが、
立地や躯体等の造りを総合して考え、PCの購入を決意しました。
私たちも尻手黒川道路の騒音を深夜に確認しましたが、気になりません
でした。勿論、この手の問題は、多分に個人の感覚によりますので概して
判断できることではありませんが...。
-
46
匿名さん
>45サン
同感です!
私も購入を検討しています。
だいぶ残り少なくなってきた。。
そろそろ決断しなくては。
個人的に気になっているのは、
東側に建つ予定のマンションの影響
です。
そんなに気にしなくて良いのかな。
購入を決められた方、よろしかったらアドバイス願います。
エアリーコートなら問題無い?
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
購入者です。
購入前に東側マンションの影響を確認し、MR担当者からきちんと説明をうけました。
我が家は、立地や建物の作り等と総合的に照らしあわせた結果、
納得することができたと思います。
日影図なども見せていただけますよ。
予算がある以上、購入にあたっての条件(理想)を100%満たすことはできませんでしたが(笑)
今は、物件引渡しを楽しみに待っている心境です。
-
49
匿名さん
購入者です。
もちろん予算がある中での選択なのである程度妥協した部分はありますが、
近隣から都内まで散々見てきた中で一番納得できる物件でした。
購入前に何度も時間や曜日をかえて現場に足を運びましたが、個人的には音も
気になりませんでした。この掲示板を見ても気になる方と気にならない方が
いらっしゃるみたいですね。こればっかりはやっぱり現場にいって体感しないと
判断できないですね。
レアリス横の道路はどうなるかはわからないですが、少なくともまだ新しい小学校と
これから建てられるマンションが隣接しているPCの立地で隣に幹線道路が
走る可能性はまずないでしょうし、今気にならなければ将来的にも問題ないと思います。
隣のマンションの事もちゃんと説明して頂けたので納得できました。
(HPを見ましたが、新しいマンションの方が尻手黒川には近いですね。)
物件引渡し楽しみです。今の家から近いという事もあり、暇を見ては現地周辺を
ぐるぐる歩いてます。怪しまれそう・・
-
50
‚あっ。
>39
以前建てられていた、あさひ銀行の社宅をベースにした
日影図を見ました。それよりも冬場に若干日陰部分が
増えるらしいです。地上7階建てですから。
敷地内に緑地(公園?)を設けることで川崎市とバーター
して7階建てを実現したらしいです。
-
51
ブ冷麺
若干でも影響があるってのは残念ですが、最初から分かっててかえって
よかったです。そこも含め総合的に判断できました。後から建てられてし
まったら納得いかなかったかも。。逆にここの立地でこれ以上日照や景
観で影響が出る事はまずないと思いますので、その面では安心してい
ます。
ところで先日オプション販売会に行きましたが、予想通りいいお値段で
した。カーテンだけでウン十万してしまいました。いいモノなんでしょう
けどね。でもカーテンだけは引っ越した時から必要だし、どうしようか悩
み中です。もっと考えさせてくれる時間を頂ければいいのですが、オプ
ション会の締め切りは早いですね。。
-
-
52
匿名さん
買った人、うらやましいです。
ほんとに感じのいいマンションですよね。
うちは時期が悪くあきらめざるを得ませんでした。
楽しいマンションライフ過ごしてくださいね〜。
-
53
匿名さん
我が家もインテリアオプション会に行ってきました。
お値段、やはり高めでしたねー...
確かにカーテン、わたしたちも気に入りました。
しかし、予算オーバーかな...と。
他で、似たようなデザインを探してみようかなと思い始めています。
それから52さん、ありがとうございます。
52さんにもいいマンションご縁があるといいですね〜。
-
54
匿名さん
うちもオプション会行きました。予想通りのお値段でその場ではさすがに購入に踏み出せず。
でもカーテンも照明も必要だし、できたらバルコニーも手を加えたいし、作りつけの家具が
最初からあったらすっきりしていいだろうな〜なんてあいかわらず思ってしまいます。
通帳と相談の日々が続きそうです。
52さん、ありがとうございます。53さんの書かれるように、ほんとマンション探しは縁ですね。
うちはたまたま買おうと思ってた時期に選択肢が色々あったので、それぞれ見て回って
最終的にここの購入に踏み切る事ができました。
52さんにもいいご縁がありますように。
-
55
匿名さん
オプション会でカーテン買われる方っていらっしゃいますか?最初からあると
いいなと思って前向きに検討してるんですが、やっぱり高いんでしょうか。
輸入物が20%オフになっててお買い得だなんて思ってしまってるんですが・・
近くでいいお店をご存知でしたら教えて頂けないでしょうか?
-
56
匿名さん
高津駅近く(府中街道沿い)にある「カーテンファクトリー」が安いですよ。
モデルルーム見学の帰りによりました。
輸入物かどうかは、確認できませんでしたが、種類は豊富でした。
あとは、以前どこかの書き込みで、ネット販売の「石器人(誤字だったらすみません)」
もかなりお得というのを、目にしたことがあります。
-
57
匿名さん
とうとう買っちゃいました。自分なりに納得した物件だったので・・・
皆さんこれからよろしくお願いします。色々教えて下さい。
-
58
匿名さん
55です。
56さん。ありがとうございます。高津駅そばだとMRからも近いですね。今度のぞいて見ます。
因みに蒲田のユザワヤとかで見てたのですが、数が多すぎて迷うだけ迷って
結局退散しました。あまり多すぎるとわからなくなってしまいますね。。
57さん。おめでとうございます。私もこの物件は納得して買う事ができました。
ローンの不安はもちろんありますが、とにかく住むのが楽しみです!
これからよろしくお願いします。
-
59
カーテン
購入者です。
別に三菱地所の回し者ではありませんが、やはり、量販店とオプション会でのカーテン品質の差は歴然です。うちは、ちょっと無理をしてでもオプション会で購入予定です。市販品はやはり外から見るとドレープや寸丈とかちょっと見劣りするようで。。その代わり我が家は家具ではかんり倹約というか、新規購入を控えております。どこに限りのある(?)予算をかけるか、ということだとは思いますが。。
-
60
ブロード
58さんありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。今になってからの契約で色々とやることがおおくて大変です。
-
61
匿名さん
55です。
60さん、買ったら買ったで色々決める事が多くて忙しいですね。でも楽しいですよね!
カーテンは品質とかも考えると難しいですね。値段と品質とお財布の中身を見て悩みます。
オプション会だと年始早々に決めないといけないから、悩んでる暇もあまりないんですけどね。。
家具は今あるのを使うので買うとしてもせいぜいソファ位かなと、あとは照明ですね。
これは自分で簡単に設置できるでしょうし、オプション会で買わなくてもいいかなと
思ってますが。倹約を心がけとかないと、すぐに諭吉さんが飛んでってしまいますね。
ところで、別のスレッドができてますが、ここのMRのすぐそばにライオンズマンションの
MRが建ってますね。てっきりお隣の長谷工の物件のだと思ってたんでちょっとビックリです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件