ida
[更新日時] 2006-09-30 18:04:00
神奈川県川崎市中原区井田中ノ町340−1。
元住吉駅 徒歩10分。第一種中高層。
5階建 × 2棟。 計99戸。 駐車場60%。
三菱地所住宅販売、新日石不動産。
南向き 南棟 3LDK 75.94m2 の価格は、
5F 5050万円。
4F 4910万円。
3F 4820万円。
2F 4560万円。
1F 4380万円。
最安は 西向き 南棟1F 2LDK 71.87m2 3980万円。
最高は 南向き 北棟5F 4LDK 93.75m2 6680万円。
7/11 まで 希望住戸相談会。
7/24 優先販売予定 (30〜45戸程度)。先着順登録。
8〜9月 一般抽選販売予定。
情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2004-07-10 18:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区井田中ノ町32-5 |
交通 |
東横線 「元住吉」駅より徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス元住吉ピュアコンフォート口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
うちにもきました。やはり(笑)価格は高目ですが、うちも行くつもりです。
家具や照明は悩みますね。家具は目黒通り沿いに結構お店があります
が、和風ってのはあったかどうか。アジアンだとブレーメン通りのすぐそ
ば(ゆうき亭の向かいあたり)のお店が、品数はそんなにないですがセ
ンスはいいと思いました。(和風とは全然関係ないですが。。)
照明はヤマギワがセンスはいいと思いますが、いかんせん高い!とい
う事でうちは大きな家電店(ビッグカメラとか)に落ち着く気がします。
-
23
匿名さん
22さん、ありがとうございます。
目黒通りを走っていると、確かに家具に関するお店が目につきますね。
今日、秋葉原のヤマギワと小泉のショウルームに行ってきました。
情報収集にはなりましたが、いざ購入となると、ネットで割引購入できる
ところに落ちつくのではないかと...思いました。
ブレーメン通りのお店も、是非今度、のぞいてこようと思います。
-
24
ブ冷麺
久しぶりにインターネットができる環境に戻ってHP見られました。
うちも先日案内状がきました。皆さん言われるように高いのかなぁって思い
ますが、まずはどんなものか行ってみようと思います。参考までに。
やっとローンを決定したと思ったらまた悩みの種が。入居まで(入居しても?)
悩みはつきないですねぇ。それがまた楽しいんですけど(笑)
-
25
匿名さん
お団子屋さんの移転は、12月に入ってからになったとのことでした(笑)
先々週、ブレーメンで買い物をしたのですが、本当に物価が安いですね!
葉ものが若干高めとはいっても、今住んでいる場所とは、大違いです。
-
26
ブ冷麺
ホント安いですね!しかもブレーメンは何軒もハシゴできるから色々楽しい
し。マンションの近くだとヴェルがいいですね。週末の朝市にたまに行きま
すが、更に安くなってます。さすがに混んでますけど。有名らしく、テレビに
も出たらしいです。(聞いた話なんで定かではないですが。)引っ越したら
近くなるんで助かります。
酒屋さんも、日本酒が豊富なとこ、ワインが豊富なとこ、ビールが安く手に
入るとこと、色々バラエティにとんでますね。歩いてて楽しいです。
-
27
匿名さん
チェックアイズのレポートがきました。
細かく書かれていて、じっくり読み込まなくては...という内容の様子です。
躯体は年内に完成できる予定とのことですね、ちょっと楽しみです。
-
28
強制捜査
大阪の三菱地所販売のマンションで重要事項を告げなかったとして、
三菱地所と三菱マテリアルに強制捜査が入ったと新聞に大きく載っていました。
工場跡地に建てたマンションで、地下水にヒ素が多量に検出されていたにも関わらず
、購入者には告げずに販売していたとのこと。これってヒドイ話ですよね。
儲かれば購入者の健康なんてどうでも良いと言う会社なんですかね。
この物件検討していましたがキャンセルしました。
悪いけど、そのヒ素マンションでは、どんなチェッマアイズのレポートを出していたんでしょうか。
既に購入を決められた方には大変不愉快な話で恐縮ですが、徹底して企業姿勢を追及された
方が良いと思いますよ。余計なお世話ですが。
私はもう絶対三菱の物件は購入いたしません。
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
-
31
匿名さん
このマンションが建つ前は、ここは何があったんでしょうか?
-
-
32
匿名さん
購入者です。
確か日本石油の社宅だったと聞いています。少なくとも工場跡地ではないでしょう。住居専用地域だし。
それにしても上の方ではずいぶんエキセントリックな意見が出てますね。
個人の捉え方は色々あるしそれを意見するのが掲示板なんでいいんですが、購入者からするとちょっと
言い過ぎじゃない??なんで本人もわかってるのにわざわざ不愉快な話をしするんだろって感じちゃいましたね。
でもいい忠告と捉えて企業姿勢を正していきたいと思います。まずは管理費で地所の株でも買いますか(笑)
あくまでも素人考えですが、正直いって工場跡地だとどこのデベでも危険な気がします。
表面の土を入れ替えたらそれで100%解決って訳でもないでしょうし。
素人でできる自衛努力は用途地域を調べるとか過去は何だったか確認する位でしょうか。
私はマンションを選ぶ時は用途地域も一応こだわりました。
-
33
そうですね
購入者です。
32さんが書かれているのと同じで、私も結構用途地域とか、前は何が建っていたのかは、しっかり調べました。昨年から小杉〜元住吉界隈のマンションを探していて、東急不動産のアルス武蔵小杉のMRを見に行った時、こちらから質問する前に、営業マンの方から「ここはマンションが建つ前はオモチャ工場で、溶剤なんかを使っていた為、基準値以上の化学物質が検出されたので土を入れ替えています」と説明をしてもらったのがきっかけでした。それ迄は土壌汚染とかあまり意識していなかったので、それ以降は必ず確認するようにしていました。やっぱり子供小さくてそういう化学物質の影響とか良く分からなくて恐いですし。と思っていたところにこの話なので正直複雑です。今思えば、あの東急不動産の営業の方は正直だったんだなぁと。元住吉に関してはそういった心配は無くて良いのですが、ただ、親切で人の良さそうな三菱の営業マンがなぜ、大阪では知っててお客さんに説明しなかったのかなぁと不思議に思ってしまいます。あれだけの企業なのですから、出来ることは今からでもしっかりして欲しいなぁという感じでしょうか。
-
34
自信あります
-
35
ブ冷麺
ホント、購入者にとっては残念なニュースですが、これからちゃんとして
ほしいと思います。皆様同様私も用途地域チェックして、工場地域は避
けるようにしました。ここは大丈夫でしょう。
チェックアイズの資料を見ると工事も順調に進んでるようで楽しみです。
それにしても見る項目が多くて大変ですね。頑張って勉強しなきゃ。
-
36
あさひ銀行寮跡地?
先月MR見に行きました。なんか近く(あさひ銀行寮(社宅?)跡地)にも
分譲マンション建設計画があるっていう話を聞いたのですが、
どこのデベロッパーの計画か、ご存知でしたら教えてください。
-
37
見てきました
デベロッパーはどこか見忘れましたが長谷工が立てるようです。7階建てですが、
南側のマンションに配慮して段々畑みたいな形になるであろうとPCの方が教えてくれました。
総戸数は160いくつかと聞きました。
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
うろ覚えですが、シンメイハウジングというところじゃなかったでしょうか。
長谷工が建てるんですね。
PCよりも高いようだという情報をどこかの掲示板で見た記憶があります。本当か
どうかはわかりませんが。。
-
40
匿名さん
PCよりも確か高くなる筈ですよ。
だから南側はちょっと日差しの影響を受けるとMRでも説明聞きました。
-
41
あさひ銀行寮跡地?
情報ありがとうございました!
元住吉はこれからもどんどんマンションが立つ計画がありますよねー
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件