ida
[更新日時] 2006-09-30 18:04:00
神奈川県川崎市中原区井田中ノ町340−1。
元住吉駅 徒歩10分。第一種中高層。
5階建 × 2棟。 計99戸。 駐車場60%。
三菱地所住宅販売、新日石不動産。
南向き 南棟 3LDK 75.94m2 の価格は、
5F 5050万円。
4F 4910万円。
3F 4820万円。
2F 4560万円。
1F 4380万円。
最安は 西向き 南棟1F 2LDK 71.87m2 3980万円。
最高は 南向き 北棟5F 4LDK 93.75m2 6680万円。
7/11 まで 希望住戸相談会。
7/24 優先販売予定 (30〜45戸程度)。先着順登録。
8〜9月 一般抽選販売予定。
情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2004-07-10 18:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区井田中ノ町32-5 |
交通 |
東横線 「元住吉」駅より徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス元住吉ピュアコンフォート口コミ掲示板・評判
-
202
匿名さん
私が不安なのは、基礎部分や建物の構造部分がはたしてキチンと工事されているのか、という点です。
表面に現れた部分のメチャクチャさから想像すると… 恐ろしくなります。
資産価値の保全という点から考えても、こちらの方がより重要なのではないでしょうか?
内装の補修だけで言いくるめられてお金を全額払わされたあげく、後からとんでもない不具合が発覚したら…
お金を振り込む前に、基礎部分・構造部分も徹底的に検査させるべきではないでしょうか?
-
203
匿名さん
正直に言えば、契約してしまったことを後悔しています。
できれば、早めに売却したいです。自分の読みの浅さに後悔しきりです。
やはり、見て確認できてないものを買ってしまった私が馬鹿でした。
こんな調子では、表面だけじゃなくて、構造なども想像できます。
-
204
匿名さん
早めに売却するおつもりならむしろキャンセルしたほうがいいような。
手付金以上に損失でるんじゃないでしょうか?
-
205
匿名さん
203さんのお気持ちよく分かります。
我が家も、本当に沢山のMR見学をし、情報を集めた上で購入をした(つもりだった)ので、
がっくりきています...。
本当に気に入って購入した物件だった分、悔しさもひとしおです。
でも、家はあきらめません。
それから、購入者掲示板では、有志の方々で一度集まって、施策を検討しませんかという
呼びかけがあがっています。
-
206
A棟購入者
購入者有志での情報交換会を計画中です。
日程は今週日曜日午前中、場所は現地近くを考えています。
趣旨は、(改善要求個所などの)情報の共有と
売主・施工者への全体的な要望事項を取りまとめて
有志からの要望書?という形で書面で出したいと思っています。
賛同できる方は、購入者掲示板でお返事ください。
(後ほど・・・本日中にスレッドを立てます)
-
207
匿名さん
購入者です。
うちもあきらめません。
だって気に入って契約しましたから。
悔しいですけど、購入者の皆様、がんばりましょうね。
-
208
匿名さん
購入者です。もちろんうちもあきらめてません。なんだかんだいっても気に入って購入した
物件ですし、今もやはり気に入ってます。
内覧会は明らかに時間切れでしたが、これだけ粗が出たんだからこれからしっかりと
補修させればいいマンションになると信じてます。「すぐ直せ」といってもまたやっつけ仕事
では困りますし、時間がかかってもいいから丁寧に仕上げてもらいたいと思います。
皆で頑張りましょう。
-
209
匿名さん
同感です。
時間がかかってもいいから(入居後までかかってもいいくらいの気持ちです)
しっかり直していただきたいです。
それには、念書も必要だとは思います。
-
210
匿名さん
どうがんばったところで素人に指摘できる事項は限られている気がします。
①専門家を入れて(もちろん売り主負担で)不良箇所の指摘をおこなう
②指摘箇所の修繕計画について期限を明記した念書をとる
③修繕後再度専門家にチェックしてもらい(ここももちろん売り主負担で)改善を確認
④すべての事項について改善前、改善後の写真入レポートを提出させる(管理組合の財産とできますよね)
が妥当だと思いますが
-
211
パークハウス入居者
昨年完成の都内パークハウスに入居している者です。
巾木と床の隙間については仕様で、うちも全部屋隙間があります。二重床の場合、これで振動軽減と空気の逃げ道を図っているはずです。
三井不動産が「遮音性に対する配慮」として、この隙間をサイト上に明記していますので、ご覧ください。(「軽量床衝撃音対策」の項参照)
http://www.31ms.com/shaon.html
ネットで検索すると「巾木と床に隙間があってはダメ」と書いてあるものが多くヒットして不安になると思いますが、大丈夫です。
下記のようなページもあります。
http://www.chousadan.jp/kenchiku_g/25.htm
ここはサイトで拝見する限り、いい物件だなと思います。構造に関しては、私も地所ならと思って購入した者ですので、チェックアイズを信じています。内装に関しては不安な点も多いと思いますが、手続きを踏んでがんばってください。
-
-
212
A棟購入者のひとり
パークハウス入居者様
巾木の情報とても参考になりました。次回確認会で指摘しようと考えておりましたが、
そのような仕様ということであれば問題ないと思います。
-
213
購入者
購入者です。 確認会も不安なのですが、引越しについても不安になっています。
先日、引越しの幹事会社から見積もりを出してもらいましたが、他の引越し業者に比べ
10万円から15万円も高い見積もりでした・・・。 三菱さんの担当の方には、幹事業者を
利用しなくても大丈夫とは言われてますが、幹事会社の担当には、引越し当日、
幹事会社を使っていないと後回しにされそうな言い方をされたので不安です。
見積もりも他業者から比べると明らかに高いですし、足元を見られている気がします。
皆さんは、やはり引っ越し代が高くても幹事会社を利用するのでしょうか?
-
214
A棟購入者のひとり
213様
うちの見積もりを参考までにお伝えすると、31日の引越しで2tロング作業者3名
その他特殊作業なしで2割引価格で11万7千円です。
私自身もこの見積もりが高いのか安いのか(若干高い気も・・)わかりませんが、
3月末の繁忙期ということでこんなものなのかと。
ほかの皆さんはどうでしたか?
-
215
匿名さん
うちは4月に入ってからの引越しのせいか、
他社と幹事会社の見積もり差は、あまりありませんでした。
(びっくりするほど高価な金額を提示してきた業者はありましたが...)
当日の予定を把握しているという意味で、幹事会社がスムーズという説明は受けましたが、
基本的に、着順に搬入すると言ってましたから、
他社でも問題はないかと思います。
うちは数社見積もりをとり、こちらの希望価格に応じてくださった会社に決めました。
繁忙期ではありますが、値段交渉ありきだと思います。213様がんばってください。
-
216
匿名さん
購入者です。物件そのものの話ではないのですが、
周辺に、DIYの大型店舗などは、ありますでしょうか?
市外からの転居のため、どなたか教えていただけると幸いです。
-
217
匿名さん
内覧会での不具合の指摘が多いですが、どなたか内覧業者さん(さ○ら事務所等)を同伴された方はいらっしゃいませんか?正直、見栄えもそうですが、構造麺の不具合の方が気になりますので。。
-
218
匿名さん
>216さん
車ですと尻手黒川を東名高速方面へ5分ほど行くと道路もの左側に「ロイヤルホームセンター梶ヶ谷店」がありますよ。
-
219
購入者
217さん
一級建築士に内覧会に同行してもらったものです。施工面では、まぁ問題ないだろうと
いわれました。もっとひどい物件が地所さんでもあったと言われました。クタイ・構造面
では、地所さんのチェックアイを見る限り問題がないと。しかし、どんな物件でも100%
大丈夫ということはありえないと。三菱地所にできる限りの説明をお願いして、納得
するしかありません、ということです。ご参考まで。
-
220
217です
219さん
ありがとうございます。
少し安心しました。
見栄えは私たちの言う事を真摯に受け止めてくれさえすれば良いですね。
-
221
匿名さん
217さん
うちはここでもよく名前のあがる内覧業者(さ○らではありません。)に同行して頂きました。
構造図や意匠図を見て詳しく説明して頂きましたが、実績のある工法でつくられているから
問題ないとの事でした。全ての支柱が一番硬い地盤まで埋め込まれているし、あえて建物
に小梁を通す事で耐震面でも無理のない工法になっているとの事です。(うろ覚えですが、
そのような事をいわれてました。)
また、床下や天井裏、点検口をのぞいた限りでは断熱材や防音材もちゃんとはいっていると
いわれました。
内装は色々指摘事項がありました。共有部も含めきちんと直してもらうべく声を上げていく
つもりです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件