国分寺近辺の住居を探しています。
国立も視野範囲ですが、こちらのマンションはいかがでしょうか?
まだ、価格が未定なのが気になりますが…(買う前から、買えなかったりして…?何たって最寄り駅が人気の“国立”ですし)
それでも夢を見たいので、検討に必要な、現実的なご意見をお寄せください。
[スレ作成日時]2005-08-25 23:24:00
国分寺近辺の住居を探しています。
国立も視野範囲ですが、こちらのマンションはいかがでしょうか?
まだ、価格が未定なのが気になりますが…(買う前から、買えなかったりして…?何たって最寄り駅が人気の“国立”ですし)
それでも夢を見たいので、検討に必要な、現実的なご意見をお寄せください。
[スレ作成日時]2005-08-25 23:24:00
最寄り駅が「国立」ですが、北口の方なので住所は「国分寺市」です。
高台にあり南側の見晴らしは素晴らしいと思います。
価格は高めでしょうね、きっと。
オフィシャル
http://www.ch-kunitachi.com/
まだ、価格は聞いていませんが、国分寺市とは言え、国立が生活圏というだけで、べらぼうに相場が上がるのがこの地域の特徴です。私の住んでいるところから歩いて5分位のところの物件ですので、自信を持って断言できます(本当は、安くなって欲しいですけど・・・)。
流石に人気の国立、お値段が高そうなのですね!?
教えていただいたオフィシャル・ページを見たところ、9/3に会員向けの会があるようなので、その頃に価格も発表されるでしょう。
せめて間取り図でも手に入れて、検討の参考にしようかと思います。
今後も色々と情報をお寄せいただけると嬉しいです。
問い合わせする人の数も価格を決める一要素なんだから、
欲しかったら発表まで問い合わせちゃだめですw
慌てても建物は逃げないって。
国分寺には他にも物件があるわけだし。
静観、静観。
色々情報をありがとうございました。
国立は高そうで、庶民には手が出ないような気がしてきました。
当初の予定通り、国分寺を中心に中古も含めて検討し直そうかと思います。
ここへは、宝くじが当たってから出直してきますw
価格は発表されましたか?
http://www.ch-kunitachi.com/modelroom/index.html
価格がホームページで発表されましたが、予想以上に高額で驚いています。
ここを検討される方は、資金に余裕がないと購入は無理ですよね。
駅前のモリモトのマンションより高いですよね。
高い!
駅前より高いのは不思議です。住所も国分寺ですし。
崖上の立地ということで、付加価値でもあるのでしょうか。
日当たりも、景色も、いいでしょうね。
中央線で、西国→国立に行く時も、綺麗に見えますし、
車で、マンションの近くの坂を登る時も、高級感にあふれています。
資金があったら買いたいです!
高すぎて、モデルルームも見に行けない! どうにかして〜!!
どうしてこんなに高いのでしょうか。
低層地域で、戸数が少ないから?
建物の造りが高級だから?
こちらのマンションは、珍しく青田売りではないようです。
実際の部屋をみて、検討出来るのがすばらしいですよね。
私も11番さんとどうようで、でも、高すぎてモデルルームにも行けません。
悲しいですが・・・・
どなたか現地を見学された方いらしゃったら、感想をお聞かせくださいませ。
買えないのに気になってしょうがないので。
はじめまして。会員登録をして初日に現地を見て来た者です。
案内会に行った時はAタイプの部屋を商談に使っていて、そちらで説明を受けました。
部屋から見る眺めは眼下が低層地域(かつ屋根の綺麗なお宅が多い)で素晴らしいの
ですが、構造的な問題なのか天井の梁の出っ張りが大きめで気になったのと、インテ
リアの色調が選択できない(全体的に明るめの色調)のがマイナス要素でした。
加えて駐車場の相場が機械式であるにも関わらず2万円弱と高価なのも驚きでした。
高価格な物件だけに担当者は折り目正しく丁寧な対応で好感が持てましたが、地域を
選べば半額以下で高層階が購入できることを考えると、どうにも決断できませんでし
た(月々の支払い考えると一生共働きで生活苦は必至(一応世間に名の通った会社に
勤めておりますが...))。年末ジャンボに期待ですかね(来年頭に売れ残ってい
れば)。
貴重なレポありがとうございます。
あの価格帯だと、モデルルームをちょっと冷やかしにいくのもためらわれ・・・
絶対買えないレベルの客なんて、向こうも来て欲しくないでしょうし自粛していますが
窓からの眺めはとても興味があります。
間取りをみると、廊下の面積が大きいように思いますが、実際の感じがどうなのか気になります。
自分でMRに行って確かめりゃ、いいんだけど・・・。
雨降らなきゃ、見に行こうと思っていたが、明日は雨ですね・・・。
はじめまして。シティハウス国立テラスの現地のモデルルームを拝見して来た者です。
マンション購入を前々から計画していてけっこう色々な物件を見てきましたが、シティハウスは本当にいい!!
すごくほしいですし、今真剣に検討中です。値段自体も、国立という立地や周りの環境のことを考えると、
駅近くであれだけ眺望の良いマンション(実際に見れば一目瞭然です)は見たことが無いですし、
大手の住友不動産のマンションという安心感(近頃問題のマンションが多いので)もあるので、
妥当な価格であると思います。エントランスがすごく高級な感じでかっこいいですよ!!部屋の造りも
しっかりしてるし、梁というのはどんな物件にでも基本的にはあるものだから、私は全く気にならなかったです。
色調も明るめで部屋が広く見えるし、青田売りの時にだいたいの人が選ぶ色で造っているらしいので、
どんな家具でも合わせやすそうで良かったです。正直、収入自体はそこまで多いほうではないのですが、
きちんと返済計画を立てれば十分に検討できる範囲だと思いますし、資産性や将来的なことも考えると
ただ値段が安いだけのマンションを買うことのほうが私は気が引けるので、(絶対最終的には後悔すると思う)
夢のマイホームに向けて、前向きに検討中です(^0^)
あと、駐車場の値段は周辺の値段から見ると相場だと思います。私は比較的近所に住んでいるので確かな情報です。
冷やかしに行ったりするのは本当に意味が無いし時間の無駄だからやめたほうがいいけれど、
真剣にマンション購入を考えている人には必見のマンションだと思います!!
ごめんなさい。宣伝文句のように聞こえてしまうのですが・・・
魅力的ではあっても相場から考えるとかなり高いです。
ですよね・・・
>冷やかしに行ったりするのは本当に意味が無いし時間の無駄だからやめたほうがいいけれど、
購入者にしてみれば、範囲外だとしても色々な物件を見ることは無駄ではないと思います。
営業さんにしてみれば、意味もなく時間の無駄でしょうが・・・
冷やかしなら来るななんて…
申し訳ないのですが、私も一言。
「大手のデベロッパーだから」という理由で、安心感が得られるとは言いきれないかもしれません。
結局は大手が下請に仕事をさせているので、管理次第で出来の良い物件にも悪い物件にもなります。
住み始めてから、いろいろ問題が起こるのも多いと聞きますよ・・・。
また、価格的にもあの場所は某生命保険会社が資産売却したもの、
競売の上、住友さんが買ったのですから基本的に土地代が高くついていることは間違いないです。
土地、建物、景観を含め、トータルで適正価格かどうかは、たとえ買えなくても
自分の目で冷静に判断したいところです。
住所が「国分寺市」なのですが、売却時の資産価値は下がるものなのでしょうか?
他のデベ、2社に聞いたのですが、2社ともそう言っていました。
(まぁ、彼らは、自分達の物件を売りたがるので、そう言っているだけかもしれませんが・・・。)
国立徒歩4分ですが、西国分寺だと徒歩30分くらいでしょうから、住所が国分寺であっても、
「国立ブランド」と言えるのではないかと思うのですが・・・。
どうなのでしょう?
高台の立地をプラスとされるご意見が多いようなのですが、あのカーブの坂道が私にはちょっと
マイナス要素に思えたのですが、そんなことないですかね。。。?
子供が自転車で駆け下ったり、冬に凍結したりした場合を考えるとちょっと気を遣いそうに思えたのですが。
近所なので先週直接行って資料だけもらってきました。
駐車場の値段も確認しましたがたしか一番高いところで1万6千円くらいだったような。
予約もしていなかったし時間もなかったのでモデルは見られませんでしたがエントランスは素敵でした。
24は22さんへのレスです。
個人的には、どこのデベも信頼してません。 彼らは「売ってなんぼ」の世界にいるのですから。
いろんなデベと話して、いろんな角度から物件を見てみたいと思います。
11日から、登録開始のようです。
11日開始で一期の抽選も同日のようですね。
先日登録をしてみました。
希望の部屋は営業マンに抽選(10/11)になると言われています。
でも絶対欲しいです。と思わせるマンションです。
抽選日age
その後、どうなったのでしょう?
低層階はこれから販売開始なんでしょうか?
施工に関係している人から聞いてると、今、竣工検査の真っ最中。
住友さんの検査は厳しいらしいです。価格が高いからか、要求する品質も高いみたいです。
でも、値段のせいか?まだ半分も売れてないと言っていました。
今朝、チラシが入ってました。
そろそろ見に行ってやろうかな。
完成予定10月下旬というわりにまだ外側や吹き抜けのような所に足場が立っていますね?
売れたのかな? 値下げ、あるかな?
明日、内覧会
国立在住の者です。シティハウス国立は確かに目立ちますね。HPで値段を見てビックリです。生活エリアは国立になるでしょうが、国立駅北口方面は事実上国分寺で、駅前の雰囲気は大学通りのある南口とは雲泥の差くらいあると思います。それに加えて、あの長いカーブの坂は歩道は狭い上に車の往来は激しく、小さな子供連れ・年寄りにはちょっと危ないですね。まあ 個人の価値観で決めるのでしょうが、私ならあの値段を出すなら、多少眺め等が良くなくとも吉祥寺や荻窪方面を考えます。
>39
書込みされた理由がよく分かりませんが・・・それならわざわざ書き込まなくても
黙って吉祥寺方面をお探しになればよろしいのでは?
個人の価値観で決めるって自分で仰っているのに・・・
何ゆえに、あえてマイナスポイントをわざわざ書き込むんでしょうね〜
あ〜業者さんか!
大変ですね。悪口書くのもお仕事なんですか?
業者の者ではありませんが、40匿名さんの言うように、あえてマイナスポイントを書く必要はありませんでしたね。前向きに購入を検討されている方には失礼いたしました。
≫42も業者さんっぽいね。
大変ですね。お仕事頑張って下さいな。
>39
南口と北口を比べてもしょうがないよ。北口側に住んでたって南口は利用できるし、別に自宅への行き帰りに大学通りを通れなくても構わない。あの値段だすなら、むしろこの近辺で戸建てを探すね。
ファミリーに不向きは同意。
周囲に全く公園が無く、車通り沿いの道。
学校も遠い。
この種の掲示板では、プラスポイントだけでなく、マイナスポイントも書かれるのは当然のこと。
マイナスな部分があれば、それに応じて、企業努力をすればいいだけのこと。
>>45
学校は15分以内で歩いていけますよね。
大人の足なら。
一年生だと、30分近くかかりますよ。
通学路は別に設定されていますから、最短距離の道は使えませんし。