このグレードでこの価格
[スレ作成日時]2004-11-20 20:45:00
このグレードでこの価格
[スレ作成日時]2004-11-20 20:45:00
音楽、春っぽくなってましたね。
一ヶ月ほど前、換気扇の点検に来ました。という人が尋ねてきました。
少し怪しいなとも思ったのですが、
その頃、火災報知気やガスの点検の人が相次いで来ていたので、本当に点検かもと上げてしまいました。
換気扇の掃除の説明をした後に、換気扇の交換フィルターや床のフローリングのコーティングを進められて、
どうやらセールスだったみたいです。皆さんのうちも訪ねてきましたか?お気をつけください。
62さん、そういう業者多いですよね。
うちも換気扇のフィルターの説明をしたいので・・・と、いかにも
管理会社から来たような風なセールスが2回ほど来ましたが、
事前に聞いていなかったので断りました。
聞いたことのない怪しい社名の所は断ってます。
ショップ99に100円ローソン。
昭和の時代がタイムスリップしたような平間駅こっち側商店街だが、
少しずつ変わってくるかな。
>>62,63さん
そういう業者さんや新聞のセールスの人が多いから、
インターホン押すとこがみえる位置に管理人さんいてほしいんですよねー。
いるだけでちょっとはシャットアウトになりませんかねぇ?
ところで、南向きにお住まいの方で、廊下側の窓にもう一枚サッシいれた方とかいらっしゃいますか?
リビング側は、2重サッシになってるだけで、かなり部屋の中暖かく感じるので、
廊下側も防音+断熱効果狙いたいと思いまして…
防音カーテンも考えましたが、そんなにコストがかからないならサッシの方が良いのかなー、なんて。
65さん
私も南向きに住んでいます。防音カーテンにしましたが、遮音はまだまだなので、
ガラスを防音合せガラスに変更検討中です。
本当はガラスだけではなくサッシから替えないとしっかりした防音効果は得られないそうですが、
大工事になってしまうので、ガラスのみの交換を考えています。
今のサッシにはまる合せガラスがあるのか不明なので調べています!
はじめまして!東向きの住人です。
武蔵小杉からの帰り道、途中めちゃくちゃ暗い道(不二サッシと富士通の間の道)がありますよね?
夜はあぶないですね、あそこ。
マンション全体の住人が署名して区役所なんかに嘆願したいのですが・・・いかがでしょう???
賛成です!
ついでに言うとマンションの前の道と平間駅への近道(セブンにぶつかる道です)も夜真っ暗ですよね。
子供が小学校に上がる頃までにはもう少し明るくなるといいなぁと思ってるのですが・・
リンガーハット方面に向かう工場沿いの道も暗いですね、
住宅が無いので余計に気持ち悪い。
新駅ができれば、横須賀線のスピードがかなり落ちると思うので、
マンション横の鉄橋のような響き音が軽減することに期待!!
----------------------------------------------------
[このスレッドを見ている住人の数 → 2名]
----------------------------------------------------
おもしろい〜(笑)
ほんとどれくらいいるんでしょう。
まぁ荒れるよりはいいですよね。
[このスレッドを見ている住人の数 → 3名]
ダイキンが機械式駐車場から撤退との事。
http://www.auto-g.jp/news/200511/11/topics07/
当面、メンテナンスは続けられるみたいだけど、新規販売がないと縮小していくだけだろうから、
メンテ費用などが上がらないか心配だなぁ。
乙!!
普通の高架ならここまで響かないけど、マンション横だけ鉄橋なんだよね〜〜
>>75
>やっぱしNECさんの工場の中を通る道が欲しいですね。
まったくそう思います。
なんとかしてくれないかな〜おねがいしまーす。
[このスレッドを見ている住人の数 → 5名]
>>75,77
ほんとです。それだけで、かなり近道になるのに。
[このスレッドを見ている住人の数 → 6名]
ここのマンションってVodafoneはからっきし電波が弱いですね。。。
電話機の問題かもしれないけど、Docomoやauの状態はどうなのでしょう?
西側ですが、
DOCOMO:窓際セーフ(部屋によっては駄目)、奥は繋がらず
TUKA :テラスセーフ、窓際厳しい、奥は繋がらず
てな感じです。
なにげに、友達が持ってきた WILLCOM(PHS)がDOCOMOより具合が良かったので
そのうち変更してみようかと考えています。