ライオンズ横濱アリーナヒル
http://www.daikyo.co.jp/KOBETSU/MD041050/?frk
どうなんでしょう?
こちらは過去スレです。
ライオンズ横濱アリーナヒルの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-23 01:05:00
ライオンズ横濱アリーナヒル
http://www.daikyo.co.jp/KOBETSU/MD041050/?frk
どうなんでしょう?
[スレ作成日時]2005-10-23 01:05:00
昨日、現場を見てきました。
工事の進捗も順調で安心しました。
マンション上の高台から夕日に映える富士山が見えた!!!
私も行ってきました。
次の予定もあり車の中から見ただけなのですが、少しずつ進んでいるようですね?
少々遅いかなとも思いましたが 旦那が言うには結構進んでいるとのこと。
丁寧で安心とのことです。
次回はきちんと歩いて見に行きます。
私も丁寧に作業しているように思いました。
内装も丁寧にお願いしたいものです。
購入を検討中のモノです。
この価格にしては、けっこう装備がいいのでピクチャーレールくらいかな〜
契約された方はどんなオプションをつけられたんでしょうか?
>101さん
駐車場が決まったんですか?
モデルルームに行った時、営業担当の人は抽選になる言ってましたけど?????
仕事柄、駐車場は必ず欲しいので、私はこの物件をパスしたのに(@_@;)
我が家は、電子レンジだけつけましたよ。
うちも言われた。
駐車場は抽選になるって。
購入者です。
駐車場は我が家は決定しています。でも、ちゃんと抽選をやりましたよ。
紹介クール毎で抽選を行っているのではないでしょうか?
営業担当の方が言っていましたが、私が抽選の時は、申し込みが入居者の半分くらいとのことでしたので、入居者全員が駐車場を必要にしていないのではないでしょうか。
109さんの仰っている意味が分かりません。
駐車場抽選でした。
1番安い所が希望でしたがこちらは外れ第2希望の方に決定しました。
うちの方も抽選ではあるけども申し込みが入居者の確か60%位だったかな?と営業さんから聞いておりました。
>>111 私が抽選の時は、申し込みが入居者の半分くらいとのことでした
>ということは、はずれなしの形式的な抽選ってことだよね。
結果的に半分から60%くらいになっている訳で、形式的では無いのでは?
ちゃんと抽選はやっているのではないでしょうか?
>結果的に半分から60%くらいになっている訳で
今日、ここのホームページを確認したら、総戸数114、駐車場81になっていた。
71%以下なら実質無抽選ではないんでしょうか?
115さんの71%は供給率ですよね。だから、この物件の概要を聞いたときに、全戸対応はできないと聞いていました。入居者の中で、駐車場不要の方がいらっしゃるとのことです。
だから71%以上は用意できるんですよね。
この部分で言っているのは、高さの選択が幾つかあることで、それぞれ希望が重なれば抽選になるということも含んでいるんではないでしょうか?
>高さの選択が幾つかあることで、それぞれ希望が重なれば抽選になると
いうことも含んでいるんではないでしょうか
なるほどですね。
ありがとうございました。
最近は駐車場全戸分完備のマンションでも、
必ずしも全世帯が自動車を所有していると言う訳ではないようなので、
実質無抽選状態かもしれませんね。
ましてやここのように駅近の物件だったら尚更かも。
購入者です。駐車場も決まり、入居が楽しみです。営業の方に聞いたのですが、この物件は室内設備に関して、他の物件であればオプションになるものも標準で揃っているので気に入る方が多いそうです。そんな私も気に入った一人です。いよいよ分譲もファイナルステージに入っています。全戸完売できたらいいですね。
来年3月入居のプラウド横浜鶴見市場はもう結構できてきてるんだけど、
それより早く完成するはずのコチラはまだ全然できてない(2階くらい?)カンジだけど、
大丈夫なのでしょうか?
あまりにも遅いような・・・。4月に見たときとあまり変わらないです。
それだけ丁寧に質重視で工事をされているのではないでしょうか??
アウトフレームって住んでみてホントにいいのでしょうか?
また、ボイドスラブ設計ってあるけど、どういうボイド工法なのでしょうか?
世の中には色々とあるようですが・・・
口だけでなら、何とでも言えるのにw
そもそも、ここの名前が横浜というところ見て、笑ってしまった。大口とか新子安じゃあ、ちょっということか?
このように、表面上は何とでも言えるものだよw
先日も工事状況見てきました。
進んでいますね!!
ひとまず安心しました。
鉄筋の量が凄いですね。
かなり頑丈なんでしょうね。
この前の日曜に工事状況見てきました。
先週に比べて、確実に進んでましたよ。
完成が楽しみですね。
業者の投稿は、お断りします。
私も先週の土曜に工事状況見てきました。
今回は徒歩でゆっくり一周見渡してきました。
特に東側付近の高台からはよく見えますね。
今回は写真撮ってきました。
2.3週間ぶりですが進みましたね。
これからは2週間に一度は見にいこうと思っています。
その都度写真を撮るのも良いかなって。
そのうち味道苑も行かないとな!
自分も工事状況を見てきました。
工事が遅れているかどうかは詳しくはわかりませんが、
しっかり丁寧に工事されていると思います。
購入を前向きに検討したいと思います。
ご近所さんとか、いい人だったらいいなぁ〜^^
南棟1F立ち上がり部分+2F床スラブ部分コンクリート打設記念書き込み。他の部分もどんどん立ち上がってきております。現場のみなさま毎日お疲れさまです。
わたくし購入者ですが、ネーミングに関しては確かにこう、「横濱アリーナ」というのはちょっとあの、ええと、いや全然オッケーなんですけれどもね若干その、照れくさいと。コンサートとかはやれないぞと。ええ。ええ。地元民でもある自分としてはどちらかといえば、あえて言わせていただくならばその、愛着のある「大口」あるいは「新子安」という名前が入っていれば、いわゆる何と言いますか、モアベター、ではあったかなと。いや、別に本当に全然オッケーなんですけれどもね。そもそも名前で買ったわけじゃありませんしね。ええ。
>>134
私も、「横濱アリーナ」ってちょっと・・・・・・・というカンジです(笑)
しかも「濱」がオシャレのつもりだろうけど、住所とかに書くとき面倒くさそう。
ま、名前で買ったわけじゃないですから。
ゆずのコンサートをやって欲しいな。
工事の進捗についての書き込みが多いですね。
先週末に工事状況を見て、私も心配になりました。
昨日の夜、大京の横浜支店の方と別件で話す機会がありましたので、工事の遅延について確認しました。
1.支店にも工事の遅延については、報告があがっていない。
2.現状の進捗状況の確認を依頼しましたが、本日連絡がなかった。
上記の理由より、順調に工事が進んでいるものと判断しています。
また、『過去8年間、横浜支店が携わった物件で入居が遅れた事例はない』との事なので、大丈夫なのではないでしょうか。
>『過去8年間、横浜支店が携わった物件で入居が遅れた事例はない』との事なので、大丈夫な
のではないでしょうか。
それが逆に怖い気もする。遅れた分だけ、引渡しも遅れるのならわかるけど、引渡しが遅れたことはないってのは、どういうことなの?
急いで、最後ドタバタしてる中、きちんとした作業が行われるのか、そこが気になる。
139番さま
こんばんは。
136番です。
ご契約者の方でしょうか?
工事状況の詳細ついては、工事担当部署の方から説明していただけるようなので、
私は、土曜日にマンションギャラリーに行ってきます。
>136さん
購入者です。どうぞ宜しくです。
色々調査頂き有難うございます。書込みお待ちしております。
私も先週末見に行きましたが進んでいるように思えました。
南側1Fが立ち上がっていて2Fの床まで出来ていました。
営業さんの言っていたとおり基礎後はどんどん進んでいくような・・。
現場の方々もとくに焦りもなく?丁寧に作業にとりかかっているように思えました。
あと7ヶ月位ですね。順調なのでは?
しかし私も素人なので見に行くたび上に高くは建ち上がっていないので
やはり見た目の変化が出てきた時に感激するのでしょうね。
前にも書きましたが2週間に1回見に行こうと思っています。(カメラ持参)
毎週毎日でも行きたい位です(笑)
こちらこそ宜しくお願いします。
土曜日の結果については、利用規約等の観点から書き込みはできないと思います。
本当にごめんなさい。
工事状況以外にも、契約者のみで情報を共有できるような、サイボウズの掲示板
みたいなものがあればいいのになぁと思っています。
もし、工事状況が気になっておられる様でしたら、営業の担当者へ確認される事
をお勧めします。
>142さん
いえいえ、こちらこそすみません。ご丁寧にありがとうございます。
こちらも何かあればその都度営業さんに確認取るようにしているのでご安心を。
私の方は来週末も行けないと思いますのでお先に聞いてきてくださいね☆
次の行くのは7/上頃になるかと。次はどの様に変化しているのか楽しみです。
これからもどうぞ宜しくお願いします。
購入者です。どうぞ宜しくデス。
先日、インテリアフェアの案内が送付されてきました。
まだ出来上がっていないのに、室内のインテリアをどうするか?
ちょっと難しいなぁと思いながらも、ベランダはウッドデッキにしたいと
思案中です。購入者のみなさんは、購入予定のインテリア品は計画
途中ですみません。(^^;)
購入予定のインテリア品とか、インテリアに関する計画があったら教えて下さい。と書こうとしてました。ごめんなさい。
私も購入者です。
ちびたんさん初めまして。宜しくお願いします。
我が家にも案内と分厚い資料が届きました。入居に向けての準備が始まってきましたね。
ワクワクの反面、フトコロ具合も気にしながらと・・・、でも楽しみですね。
フェアには参加しようと思います。バルコニーのウッドデッキはいいですね。我が家は8mくらいあるので、見積もりを見たら高い方だったので、検討しようと思います。
あと、私が興味があるのは、インテリアメーカーさんのショールーム案内A3の紙1枚部分です。
我が家はサザンウインドです。ハーフトーンカラーなので、ややシンプルとナチュラルが重なるインテリアで先ずは進めてみようと思いました。innovatorは気になります。OFFできるのであればかっちゃうかも。
あれもこれもと考える時期が一番楽しかったりして。
現場のタワークレーンがもう1台増えて、2台体制になってますね
匿さん、初めまして。(^o^)/コメントありがとうございます。
ホント、あれこれ考えている時が一番楽しいですね。
匿さんの興味関心のあると教えてくれた案内を、よくよく見てみました。
で、見ていて思ったのが、ショールームに行って専門スタッフにコーディネイトしてもらうのもなかなか良いかも?と!(^o^)ゞ
どんな風にしたいか、まだ決めてないのですけどね。それに予算も...。(^^;)
週末に見に行ってきました。
皆さんおっしゃるようにクレーンの台数が2台になってます。
販売もいよいよ最終期のようで。完売になりますように!
大型のタワークレーン、オルトの歩道橋からもよく見えますね。