ライオンズ横濱アリーナヒル
http://www.daikyo.co.jp/KOBETSU/MD041050/?frk
どうなんでしょう?
こちらは過去スレです。
ライオンズ横濱アリーナヒルの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-23 01:05:00
ライオンズ横濱アリーナヒル
http://www.daikyo.co.jp/KOBETSU/MD041050/?frk
どうなんでしょう?
[スレ作成日時]2005-10-23 01:05:00
残り一戸ですか。
入居も楽しみになってきました。
ただ、小学校までの道のりと新子安の駅は何とかならないものでしょうか。
(今考えると、排気ガスもちょっと気になります。)
再開発とはやらないのかしら。
再開発情報などの情報をお持ちの方はいらっしゃいますか?
念のため書いときますが、私はこのマンションがとても気に入ってきます。
マンションの周りも閑静な住宅街だし。
ただ、ちょっときになったので。すいません。
>191さん
JR新子安駅の朝のラッシュ時間帯の階段の混雑は、降車の利用客の動線が優先で、
新子安駅から乗車の動線を考慮していないために困ってしまいますよね。
その旨を以前駅員さんに質問したことがあるのですが、
駅の改修工事が予定されていると言っていました。
なので改善されることを期待して待つしかないと思います。
子安小学校までの道のりに関しては、
こちらのマンションのモデルルーム前の横断歩道もそうですが、
歩行者優先ではなく車道優先になっているので、
なかなか歩行者用信号が青にならないのが気になりますよね。
市役所や区役所に市民の声の投書をして改善してもらうしかないかと思います。
私はこちらのマンションの購入者ではなく一住民なのですが、
この新子安という街が、住みやすいより良い街に発展して欲しいですよね。
192さんの言うとおり、住みやすいより良い街に発展してってほしいです。
他の地域の人が新子安に住みたいって言われる街にしたいですね。
だからもっとこのコミュニティも活発になってほしいなあと思っています。
マンション購入者だけではなく、192さんのように住んでいる方の思いも聞けたらと。
私たち購入者は新参者ですので、一緒になってよい街づくりをしていけたら
今住んでいる方も、新しく仲間になる私たち両方が幸せになれると思っています。
193さんありがとうございます。192です。
ほんと、おっしゃる通りです。
関係者以外の私がこちらにお邪魔してしまって恐縮ですが、
この新子安という街がより良い街に発展すれば良いですよね。
ご近所どうし、今後ともよろしくお願いします。
残戸一部屋ですね、完売までの最後の追い込みがんばってください!
入居が待ち遠しいです。
今は荷物になるような物は買わないようにして、
消耗品のみ購入するなど入居に向けて少しずつ準備しています(少し気が早いですネ)。
毎月「後何ヶ月だ!」って指折り数えて入居を心待ちにしています。
みなさん今後ともよろしくお願いします☆素敵なマンションにしていきましょうネ。この街も含めて♪
私も入居が待ち遠しいです。
荷物に関しては、今から準備をしといたほうが良さそうですね。
ご近所どおし今後もよろしくお願いします。
>192さん含めて、今住んでいる方々、今後ともよろしくお願いします。
2007年3月末までに、新子安駅に「エレベーター&エスカレーター」設置されるそうですよ♪
今日、新子安駅の駅員さんに聞いてきました。
ドンピシャ(死語?)なタイミングですね。
これで、アリーナヒルのエントランス出てから電車乗るまで1段も階段昇らずにすみますね。
安心してベビーカーでお出かけできます。
老後も安心ですね。
あとはあの交差点の歩道橋も改良してもらえるよ良いですよね。
それと、ピザ屋の前の横断歩道、ここも直進の車が勢い良くやってきて
危ないなぁと感じでます。せめて信号があれば・・・と思うのですが。
完売おめでとう♪
本当だーー!!
完売ですね!おめでとう!
そして購入者の皆様 これからどうぞ宜しくお願いします!
私は行けないと思いますが今月もインテリア会があるようですね。
本当ですね!!!
完売してる!!!
おめでとう!!!!!!!!
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。
早速「神奈川板」のほうに立てさせていただきました。
あとでURLを貼っておきます。
モデルルームが平日だけでなく先週末も休みになっているなと思っていたら、
完売だったんですね!おめでとうございます!一度モデルルームをのぞいてみたかったです。