匿名さん
[更新日時] 2006-10-04 17:47:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎区神明町1 |
交通 |
JR東海道線「川崎」駅徒歩15分 JR南武線「矢向」駅徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ川崎口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
さきほど子供が自転車に乗ったまま廊下を走っていた
しかも母親が一緒にいた
エレベーターに子供用の自転車を乗せるのもどうかと思うが
廊下やエレベーターでは降りて歩かせるとか考えられないのだろうか
-
22
匿名さん
管理人さんに頼んで注意の張り紙をしてもらいましょう。
-
23
匿名さん
皆さん、目撃したら注意することも忘れずに。もちろんやんわりとね。
-
24
匿名さん
うーーーーん、自転車の話になるといつも結論は出ずに、泥沼になるのですが・・・
とはいいながらかきこみしているのですが
自分的には止めて欲しいですが、自転車を持つ身になってみると
悪いと思いながらエレベーターに乗せてしまうんだろうな
みんな相手の身になって考えて見ましょうね。
それにしても、早く自治会(総会)やらないのですかね
だれがオンドとるのかな
-
25
匿名さん
私も感覚的には24さんに近いな、自転車で来客等あった場合に
止めるとこはないし、勝手に車寄せに止めるなら、エレベータで上げて
玄関ポーチに置いたほうがかえって人の迷惑にならないかもと感じていますね
総会で禁止しようが廊下で自転車乗ってる人には通用しないような気もする
-
26
匿名さん
総会で話し合って来客用の駐輪場のスペースを確保するのが一番いいのでは。
廊下で自転車はやめて欲しい。出来ればエレベーターで自転車も。先日自転車を乗せてた人がいましたがやはり
狭いエレベーターなので辛いですよね。
-
27
匿名さん
>25
少なくとも抑止力がなければ話にならないし。一応禁止事項に決まれば注意するほうもしやすいしね。
少なくとも子供が廊下で乗り回すのは最悪だからやめて欲しいですね。親の底が知れます。情けないですよ。
-
28
匿名さん
廊下を走るのはもってのほかですが自転車をエレベーターに乗せるのは
許して欲しいです。
禁止事項でもないのに注意されても「何で?」って言ってしまいそうです。
もちろん、総会などで禁止事項と決まれば従うつもりですが・・・。
-
29
匿名さん
個人的にはエレベーター補修費を月500円位払って、堂々とエレベーター利用したいな
来客用に1回または1日10円とかゆう共用駐輪スペースもいいかもしれません
使いたい人は一ヶ月堂々駐輪できて3千円という事にもなるだろうし
禁止禁止ではなくて、利用しやすい方法でルールを作っていったらいいのでは
-
30
28
29さんに賛成です。
月500円程度だったら良いですね。
禁止禁止と言わずに、こう言った提案なども議論したいですね。
-
-
31
匿名さん
別に駐輪スペースをちゃんと確保すればわざわざエレベーターで運ぶ必要ないのではないの?
空いている駐輪場もあるだろうし。それを総会で話し合えばいいことでしょう。
ただお金をだせば解決するという発想はいかがなもんでしょ。実際傷だけでなくそのことが不快に思う人もいるのだから。
-
32
匿名さん
29さん
徴収案いいですね
自転車をエレベーターに乗せる人は月500円の補修費を払い
それを支払っている証拠のステッカーを後輪のカバー部分に貼り付ける。
そしてエレベーターに乗せるときは前進で乗り込むよう義務づければ
ステッカーが他の人に必ず見えるようになります
来客の人の自転車をエレベーターで上げる場合は1回限り(200円)の
許可札を管理人室からもらってサドルにぶら下げる
いかがでしょか?
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
だからここで言い合っても無理なのですよ!総会で決めればいいこと!
なんでもお金で解決しようとするところは日本人の悪いところだね。
-
35
匿名さん
3階の方でエレベーターを使われている方がいます。
いつもしようされているのですが、3階以下の方は
エレベーターにかかる管理費が無い為に管理費が
安いと思っています。
使用することについては問題ないのでしょうか?
-
36
匿名さん
エレベーターの補修にかかる費用も自転車をエレベーターに乗せる人の数も
何も分かっていないのに一人月500円て何の根拠もないですね。
-
37
匿名さん
>34
誰も言い合ってはいないです。提案をしているだけだと思います。
言い合っている様に見えるのは、あなたが人を非難をしているが原因
ですよ。自覚してください。
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
金額に付いて指摘してもここでは何も決まらないですよ。
29さんの意見は金額は別として、エレベーターの使用を
反対するだけでなく、補修費を支払って使用する方法も
あるって事で終わりにしませんか?
後は総会での議論としましょう。
-
40
匿名さん
35さん
3階以下でもエレベーターを使っても問題ないと思いますよ。
3階以下はエレベーターを使用しないこと前提とした管理費の徴収となっていますが、
あまり問題視するのもどうかと思います。
ただ、こう言った問題は、例えば数十年後にエレベーターの改修工事を行う為に一時金
を各戸から徴収する事があるとします。
その際に、エレベーターを使用している4階以上から徴収しか徴収しないので、問題が
出てきたりはするかもしれませんね。
-
41
匿名さん
>37
そういうおまえも非難してるし(笑)。目くそ鼻くそとはこのこと。
-
42
匿名さん
29だよ(32は誰だろね?33さん)
金額の問題ではなくて実際に自転車はエレベーターに乗るんだからそれに即した
ルールを作るほうがいいんじゃないという事なんだけどね
現実にあちこちの玄関ポーチに自転車あるじゃない。わかるでしょ禁止は無理
あと3階以下はエレベーター云々というソースはどこから出てきたの?
共有部分の管理費は個々の占有面積に応じて負担する計算じゃなかった?
1階の通路は全員が通るから全員負担で計算して
11階は11階住民のみでなんて計算してないと思うけど
-
43
匿名さん
>42
もう自転車は乗るとまで言い切っているし。
いまはあくまで禁止事項ではないから規制できないだけ。自分がとめているからって正当化しようとしているのがみえみえですよ
-
44
匿名さん
>>42
あちこちにはとまっていないと思うよ。少数の人だけ。
みんな周りにあまり迷惑にならないように努めている人が大多数。みんなを悪者にしないで。
-
45
匿名さん
42です
43さんとか44さんみたいに、人を悪者にしてエセ偽善者をかたる人がいるから困ったもんだ
私は自転車をエレベータに乗せた事はないし、今のところ乗せる気も無い
基本的に移動は自動二輪車(当選しました)で申し訳ないが大きくてエレベーターに入らない
私の生活移動範囲で少なくとも5台程度の自転車を見ます
他の階はしらない。ゼロの階もあるでしょうね
ポーチにおいている人は「困って置いている」と私は思ってる「悪者」にはしていない
必要なんでしょ生活に!、自転車禁止するならベビーカーも台車も禁止にするかい?
個人の好き嫌い、好み、エゴを人に押し付けるのは如何なものかと思う
-
-
46
匿名さん
引越しも少なくなってきましたね。
なかなか片付けができなくて大変ですが新居に満足しています。
夏などマンション内で簡単なお祭りなど出来るようになると嬉しいです。
粗大ごみはシールを買って粗大ごみ置き場まで持っていくんでしょうか?それとも普通のごみ置き場に置いて大丈夫
なんでしょうか?
ベビーカーを使ってるので個人的には自転車の廊下の走行は怖いのでやめてほしいです。ただでさえ狭い廊下なので。
-
47
匿名さん
なんかヒステリックなスレだな〜。45さんがお隣でないことを祈るよ。
-
48
匿名さん
なぜに粗大ゴミ置き場があるのをご存知なのに
>普通のごみ置き場に置いて大丈夫なんでしょうか?
と質問されるのか理解に苦しむなぁ
-
49
匿名さん
>>46
粗大ゴミ置き場の扉に粗大ゴミの出し方が出ているので、一度ご覧になるといいですよ。
>>45
モチツケ
-
50
匿名さん
>45
生活に必要なら何でもおいていいの?理解のある人だね。灯油なんかも置き場所に困ってるから
ポーチにおいていいかな?
-
51
匿名さん
灯油置いていけない理由はないだろう、吸気口を利用してFF石油暖房機を設置する人は
普段はポーチに置いて給油するんじゃないか?まあ古い灯油は機器を傷めるから
今年はもう使わないなら、灯油はスタンド等に引き取ってもらったほうが良いと思う
-
52
匿名さん
可燃物はちょっと危険なのでは・・・。いいの?な〜んだ。
-
53
匿名さん
50さんは釣りだと思いますが、まじめに釣られてみます。
管理規約をよく読みましょう。
開放型燃焼器具(石油ストーブ等)は使用禁止です。
(管理規約 第8章 第71条 2. 十五)
ついでにバルコニーの手摺に布団を干すのも禁止です。
(管理規約 第8章 第71条 1. 四十四)
さらに、自転車置場の通路に自転車を置いている人がいますが、これも当然禁止です。
(自転車置場使用細則 第13条 (1))
管理規定集を熟読して最低限ルールは守りましょう。入居されている方は承認書に署名
捺印しているはずです。マナーの問題ではありません。義務です。
-
54
匿名さん
な〜んだ。みんな45さんのように寛大ならいいのに・・・
-
55
53です。
補足ですが、51さんが言われているFF石油暖房機は開放型燃焼器具ではありませんので、
設置OKです。
では、灯油をポーチに置いても良いのか、という議論ですが、使用細則の第4条(1)に
自然発火、引火爆発の恐れのあるものは持ち込んではいけない、とあります。
灯油は該当するのでしょうか。
-
-
56
匿名さん
自転車の事だけど、自転車持ってなくて割り当てられた駐輪スペースを
使ってない人もいるかもしれないんで、それを借りるってのはダメですかね?
将来的に家族構成が変わって駐輪スペースが必要のない家族もでてこないですかね。
当然、その逆のパターンもあるとは思いますが・・・。
ちなみにウチは自転車持ってないので、現在は使用していません。
必要な方に貸してあげてもいいと思ってます。
-
57
匿名さん
高価な自転車でポーチに飾っておきたい人もいるのでは。
-
58
56
>57さん
そこまで考えてませんでした。ムズイですな。
-
59
匿名さん
うちもそれです。外で傷でもつけられたら大変だし他の安い自転車がぶつかったら嫌だし。
-
60
匿名さん
この前の雨の日に、
ビチョビチョに濡れてタイヤもドロでベタベタの自転車を
そのままエレベータに乗せようとしたおじさんを見かけちゃいました。
ある程度は仕方ないと思っていたが、さすがにそのときはやんわりとだけど注意しちゃいました。
-
61
匿名さん
これだけ大人数のマンションだもの
はなから規律とかマナーなんて無理だと思ってなきゃやってられねえ
-
62
匿名さん
>53さん
灯油は、自然発火や引火爆発はしないと思いますよ。
なのでアリだと思います。
-
63
匿名さん
このヘンであらためて・・・
このスレはsage推奨となっています
(レスをつけるの左側のsageにチェックをいれてレスしましょう)
●荒らしはスルーが基本
●荒らしに反応した人も荒らし
-
64
匿名さん
すいません。sageにチェックするとどうなるのでしょうか?
教えてください。
-
65
匿名さん
>64
sageにチェックをいれるとスレッドが掲示板の一番上の場所にいかないのさ!
頻繁にスレッドが掲示板の上のほうにあると嵐君の標的にされてしまう事もしばしば。
だから良い子はみんなsageにチェックをいれているのさ!
-
-
66
匿名さん
うちの自転車は高価なので外には置けません。他の安物自転車と一緒にしないで下さい。ご理解を!
>60
泥がついているくらい仕方ないじゃないですか。外走ってるんだし。
-
67
匿名さん
>うちの自転車は高価なので外には置けません。他の安物自転車と一緒にしないで下さい
じゃあ、自転車で買い物とか行っても、外には置かないんだね〜。
店の中でも自転車乗ってるの?それとも担ぐの?
・・釣られてみましたw
-
68
匿名さん
ドンキで買った俺の愛車、青春ドンキ号はいつも眺めていたいけど
外に置いてるよ。
-
69
66
>67
釣ってないよ。買い物は安い自転車でいくからいいんだ。高価なほうは特別なときに使うのさ。
これだから貧乏人はこまる。
-
70
匿名さん
泥水がはねているのと、ペースト状の泥ではえらい違いですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)