- 掲示板
現在マンション検討中の者です。
みなさん、教えてください。
マンションによって違うのかも知れませんが、バルコニーの手すりに布団を干せないのですか?
バルコニーが大きいマンションが多いので、布団・洗濯物を広く干せると思っていたのですが、色々な書き込みを見ていると、規則で禁じられているとありましたので。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-04-08 23:05:00
現在マンション検討中の者です。
みなさん、教えてください。
マンションによって違うのかも知れませんが、バルコニーの手すりに布団を干せないのですか?
バルコニーが大きいマンションが多いので、布団・洗濯物を広く干せると思っていたのですが、色々な書き込みを見ていると、規則で禁じられているとありましたので。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-04-08 23:05:00
太陽に当てて布団干しすることは、殺菌にもなるし、湿気も取れて
良いことだと信じています。ダニが中に逃げ込むという点で両面を干すのが
良いと思っています。
ただ、たたくのは良くないと以前聞いた気がします。
もちろん、布団乾燥機は高温殺菌できますが、日にあたった匂い、ふかふか感は
布団干しが好きな人にしかわからない幸福感かもです。
マンションにおいては、下の階にも迷惑だし、景観を損ねてしまうので、共同生活
において、気持ちよく暮らすためにはバルコニー内側に干して、たたかず、埃は
掃除機で吸い取るのがベターかと・・・(*^_^*)
私はそういう人達が住むマンションがいいです。