- 掲示板
東芝不動産のアリュール多摩川のモデルルームがオープンしましたね。
どんな感じなんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-02-05 21:26:00
東芝不動産のアリュール多摩川のモデルルームがオープンしましたね。
どんな感じなんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-02-05 21:26:00
うちも今週契約です。まだあと1年あるのかと思うと長いなー。
それともあっという間かなー?
うちも今週契約しますよ!
うちも多摩川沿いを1年かけて探してました。
食器洗い洗浄機が標準装備なのと、オール電化が魅力です。
21さん、22さん、修繕積み立てのプラン、どっちにします?
なんかまだ先の話なんですけど、今から待ちきれないですね〜。
抽選はそんなに人がいなかったのですか・・・
22です。修繕積み立てプランはさらっと説明されたもので、
まだ飲み込めていないので、
また今週にでも契約の時に聞いてみます。
抽選にはそんなに人はいないとアリュールの方が言ってました。
自宅等で電話を待ってるほうが多いとか。
うちも自宅で待ってました。
近々契約するものです。
淺沼組の情報ありますか?
色々調べましたが何も出てこないので安心してますけど・・・
仕事柄よく現地の近くを通るので目を光らせながら見ています。
最近は大きな杭を打っているようでしたよ。
川原の工事は、船着場を作っていると噂を聞いたのですが、本当なんでしょうか?
周辺環境が??休日は良いとして特に平日。なんでこんなに安いの?
28さんへ
川原の工事は大規模災害時に物資が陸から運べない場合、船で輸送するための船着場だそうです。
29さんへ
元東芝の独身寮があった場所で土地を購入する際に安く入手できたそうです。
準工業地域ですので近くに車の整備工場がありましたよ。「世界の大田区」特有の町工場的なのが
多いようです。
はじめ川崎で探していたので私自身は東京は高いな〜と思っていました。
あの辺の相場はどの程度なんですか?
小向の東芝さんとはお付き合いがあるので色々情報をもらっていますよ。
東芝の従業員さんも興味を持っている方が多い様です。
坪(3.3㎡)あたり200万程が相場です。
だから高めでないでしょうか?
逆に下丸子辺りのマンションは高すぎるかと。
今販売してるのですか?HPが更新されないですよね
第一期販売は終了で、第一期の抽選で外れた方を優先して販売していくそうです。
言ってみれば1.5期販売?
第二期は未定とのこと
キャンセルでてましたね。
現地を見てきたのですが、土手沿いの通行車の音が気になっています。
このマンションは防音対策等はどうなっているかご存知ですか?
キャンセルとは?いかなる理由でしょう?他に良い物件あり?
みなさん住宅ローンはどこで考えてますか?
私も多摩川沿いの暮らしに憧れて昨日モデルルームに行ってきました。
4階以上であれば、眺望、日当たりは最高の場所なので、気に入りました。
ただ、川の向かいに競走馬の練習場があることの匂いの心配と現地工事現場で地中から水をポンプでくみあげているような音がしていたので地盤について心配です。
今年の桜はだいたい散ってしまいましたね。マンション建設現場に桜の木が何本かありました。来年はベランダから花見できそうですね。近くのぶた公園では何組かの家族がお昼してたりブランコであそんでたり。ゲートボールの練習しているお年寄りもいたし、のどかでした。これからいい季節です。赤い鉄筋を吊るすクレーンなのでしょうか?2基建ってました。いよいよ本格的に建設かな?
競馬場(練習場)から漂ってくる馬糞の匂いは,風向きによって
気になる日とそうでない日があると思います。
多摩川は景色はすばらしいのですが,
風が強い日で雨が降ると,傘をさすことができない日もあります。
4分の3は売れたらしいです。
オプションの案内がきましたね。郵送のやりとりだけなんですね・・・
家にも案内きました〜^^郵送だけのやりとりは、ちょっと寂しい気もしますね^^;
家では魔法瓶浴槽にするかしないかで悩み中です。魔法瓶浴槽ってどうなんだろう?コストとか全然差がでるのかなぁ?
ライフスタイルにもよりますよね。6時間後ではなくて24時間後でも保温できたらすごいけど。
標準にしてほしかったなあ。
川原にある、資材置場のような小屋が気になります。住民票も出してあそこに住んでる方がいらっしゃるとか。まぁ、ビルが建つことは絶対ないけど、あの小屋もずっと有る、というのがひっかかってます。慣れれば気にならなくなるかなぁ。
私が質問した時は、営業の方は、「戦後すぐからあそこにあって、人も住んでるし住民票もとってるから、あれは仕方ないんですよ」と言ってました。どうしようもないけど、ホームレスみたいな事じゃないです、と。代替地の話は出ませんでした。それって誰が探して提供するんでしょうね??
はじめまして。私もこのマンションを注目しているのですが、現地を見に行ったときに気になりました。あの小屋。。
住民票を取って住んでるとは驚きです。でもずっと住んでいるってことは大雨でもあそこまでは大丈夫っていう目安になりますね!?
私も聞きましたが、国有地なんだけど戦後からずっと住んでいて大田区が住民票登録を認めた、という話でしたよ。住宅(?)兼建設事務所で現在も建設関係のお仕事をされているとか・・。免許もちゃんと持ってるそうです。住む人がいなくなるまでずっといるんだろうなぁ・・と思いました。過去には浸水してるんじゃないでしょうか?あちこちツギハギしてるし。。
契約者ですが重要事項説明時にも採石会社は倒産してて土地は東京都なので代代え地を探してる。将来的に都の公園になると契約時にきいてますので、事実関係をはっきりさせて責任を明確にしたいとおもいます
早く公園になってほしいですね!
近くでお勧めのレストランありますか?1国沿いのみそ一発は美味しいですね。あと寿司の日本海も。
51さんのようなしっかりした方がいるので心強いです!!
川原の小屋の件でわかった事、書いておきます。
建築業免許有り、営業している。倒産はしてない。(倒産したのは戦後すぐ、あそこを下請けに使っていた親会社。親会社が国から仕事を受けてた関係であそこを使ってたが、親会社倒産。そのままあの場所を使用)
住民登録は12人くらいしているらしい。
本社所在地もあの川原らしい。
川原の土地は国有地。
横の公園は都、大田区の管理。
国か都が、代替地を提示した事もあるが話はまとまらず。
大雨の時はあそこは浸水するそうです。
公園に、というのはあれが移転したらね、ってくらいの事のようです。
でも、私はまぁ仕方ないなぁー。って感じです。川原って何がしかあるもんですよね。
やっぱりあの場所は浸水するんですね、当然かぁ。しかし住民登録12人とは驚きですねー。素直に行政にしたがって立ち退いてくれるのを願うばかりですね。何度か現地に行きましたが、出入りしている人は見なかったのですが、猫がうろうろしていましたよ。
そういえば、アリュールの前あたりって既に「スーパー堤防」なるものは行っているのでしょうか。
大田区だったか多摩川だったかのHP見たときに川沿いを順次「スーパー堤防」で河川氾濫対策をしていくとのことなのですが。。。
してないですよ。普通の堤防です。下丸子あたりではやってますが。
56です。57さん、ご返答ありがとうございました。スーパー堤防なるもの、アリュールの前付近では必要ないということなんですかね?
スーパー堤防対策をしてくれれば、「河川の小屋」もその時に一緒に撤去できるのに。。。なんて
ことを考えてしまいました。
たぶんスーパー堤防は、堤防の高さまで大量に土を盛って幅がスーパーに広い堤防にする、で、堤防の上にも建物建てる感じなので、アリュール付近では無理なのでは。下丸子あたりの、堤防とマンションの土地が同じ高さの所を見るとわかりますよー。
56です。46さん、詳しいご説明ありがとうございました。下丸子あたり、今度見てみますね。
そういえばアリュールから多摩川図書館のほうに向かって歩いていたら、土手の上がアスファルトになっていました。綺麗になるのは良いけど、犬の散歩を考えると土のほうが良かったな、なんて思います。。。
マンションの前の道路は夜はそんなに車は走ってませんが、昼は結構多いですね。前の道路もそうですが多摩川大橋の音がどれくらい影響あるか気になります。(夜とか結構響きます)
夏はよく交番の前あたりを暴走族が爆音たてて走っていきます。窓は全部、T1サッシと言ってました。
多摩川ですが、最近はあまりないですが私が知ってるところで一度だけあと3m位で土手を越えるというところまで水が来たことはあります。
あそこの小屋は多摩川があふれるたびにニュースになってますねー。
練習場、影響ないと思ってたんですが臭うときもあるんですね。
今日、新聞の折込に最終期の売り出し広告入ってました。早いですね〜。完売するかな。
近くを通ったので現場を見に行ったらもう1階の床までできてて部屋の輪郭がわかりました。
でも前の道路との距離がすごく近いですね〜、風も強かったです。
前の小屋のまわり工事してました、何の工事なんですかね?
私も今日ついでがあったので見てきました。輪郭、わかりましたね。
風が強かったのと、風向きで、あ、これが競馬練習場のかほり…ってのが体感できました。でもやっぱり多摩川は気持ちいいですね。
工事は船着場工事の一環かなー。
ほんと、ここらへんに住んでると羽田に行く直の交通の便が欲しいと、旅行のたびに思いますわ。
ありがとうございます。蒲田から品川に戻るのも馬鹿らしいですしね。
羽田へは蒲田からバスが一番便利で安価かと思います。出発ロビーにバスは横付けしますし。
HPに完売出てましたね。キャンセルがでたのは1階?
そのようですね。
売れ行きよかったですね。
モデルルームは閉めちゃうのかな?
完売しましたね。
住宅情報マンションズをみたらまだ2件、販売中でした。1階かな?
7月にオプション販売会があるそうですね。
モデルルーム 25日で閉めちゃうそうですね。
うちも完売とオプション販売会を予定よりはやく7月にやるという連絡がきました。その後、MRは壊すとも言ってました。後はしっかり造ってもらって入居までにできるだけ金利が上がらないのを願うだけですね。
バルコニー床材は、モデルルームと同様(標準)と聞いていたのですが、合ってますでしょうか?
オプション会の資料に、モデルルームと同様のバルコニー床材の価格表が出ていて『あれ?』と思っています。
私が担当の人に聞いたときにはバルコニーの床材はオプションといってました、オプション会で頼むと高いので自分で好きなのを買ってきてやった方が安いですよと言ってました。たしかOPTIONのシールも小さく貼ってあったと思います。
オプション販売会行ってきました。この時期ではまだ頼む気がしないですね。また内覧会あたりでもやるでしょうし。みなさん、注文したのかしら?
ほんとなんでオプションて高いんでしょ・・・・ せめて東芝物件なんだからエアコンくらい(東芝製品全般お安くなるとかの特典希望)えー!なんて安いんでしょ。この物件買ってよかった〜と言えるようなことだったらいいのに。。。
うちも高いんで何も頼むつもりなかったんですが、オプション会ってどんな物か見るだけ行ってきました。
コーディネーターの人が来ているのでいろいろ提案とかあるのかと思ったら、製品の説明をしてどれ買います?って感じでつまらなかったです。ワンプライスのカーテンも安っぽかったです。けっこう周りの方はバルコニーの床板とかコーティングを申し込んでる感じでした。
事前に何も情報を入れず行ってしまったし、フローリングコーティングを「今、決めて頂ければ10%オフです。』と言われてもなかなか(半年先だし)決められませんよね。コーティングに関しては色々調べてみると、スペシャルなんとかコーティングといっているけど、要は水性ウレタンの塗装のようです。
ホント、このオプション会はガックリ・・・
結局、商品説明しているだけで、(それも良く理解していない。)コーディネーターなんて言える人では
なかった・・・
でも、容量の大きいエアコンは安かったようですが・・・リビングのエアコンだけは頼むつもりです。
フローリングのコーティングは他社へ頼みます。 他社と比較して質、値段が違いすぎる!
バルコニーの床材も日曜大工で頑張ろうっと。
私も明日の相談会に行ってきます。
あれこれ悩みましたが、床のコーティングは非常に高いですし、
10年も経てば張り替えることになるでしょうし、
バルコニーの床材も、自分でホームセンターなどで買って
楽しみながらやるつもりです。
鏡くらいですかね、欲しいオプションって・・・
よっぽどひどい使い方をしない限り、10年で張替えとはなりません。金額も相当かかりますし。
86さん、エアコンって送られてきた資料と値段同じでしたか?
あの資料だと今年のモデルなので来年になると型古になるのであの値段だと高いかな?と思ってます。
確かに大容量のものだと相場とくらべてめちゃくちゃ高いって感じではないですね。
エアコンについて。
オプション会の後、大手量販店で実売価格を調べましたが、
確か東芝製はオプション会の方が安かったでしたよ。
>エアコンって送られてきた資料と値段同じでしたか?
基本的には同じでした。 ただ、資料に書かれてない物が2点ほど必要と言われ、+8,000.-
になりました。
>今年のモデルなので来年になると型古になるのであの値段だと高いかな?
確かに、入居時には新しいモデルが出ているでしょう。 けど、その時は新モデルは値段
が高い(値引率悪い)し、旧モデルが販売しているかわからないので、(大手量販店の方
のお話。)機能にそれほどこだわらない私としては今が買いかな?と思ってます。
ちなみに、大手量販店の方の今のオススメは、東芝だそうです。
情報ありがとうございました、エアコン検討してみようとおもいます。
しかし、半年以上先の話なのでなかなかピンとこないですね。
みなさん、フロアコーティングはどちらに頼むのでしょうか?
んー、たしかにコーティング悩みますね。
アリュールのフローリングって幅広でないですし、どのくらいの質なんですかね?
昨日、花火を見に行ってきました。バッチリ綺麗に見えました!もう4階5階あたりまで建ってきましたね。
フラット35でローンをお考えの方いらっしゃいますか?
うちは契約したときにフラットは眼中なかったので、営業に何も
聞いていませんが、この物件はつなぎ融資必要なのでしょうか?
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。