- 掲示板
高輪ザ レジデンス購入考えています。
大型物件のわりに情報少ないので心配しています。
テレビCMも始まりましたし、購入を考えている方いましたら情報交換お願いします。
[スレ作成日時]2005-01-24 16:13:00
高輪ザ レジデンス購入考えています。
大型物件のわりに情報少ないので心配しています。
テレビCMも始まりましたし、購入を考えている方いましたら情報交換お願いします。
[スレ作成日時]2005-01-24 16:13:00
庶民には買えない物件だから、価値があるんです。
買えない人は買わないほうがいいんです。ここは
高級志向でお金がある人のためのマンションです。
価値を見い出し、お金がある人だけが買うマンションと
なればおのずと売れます。あせらず完売を待ちましょう。
また、生活レベルの違う人種が入居すればお互いにいやな
思いをするでしょうから、お金のある人以外は無理して
購入しないことです。首都圏4000万人、その3%が高額
所得層とすれば120万人もの人がこのマンションを買える
層ということになります。それほどマーケットは莫大です。
購入者の皆さん、テラス棟に入る予定の店舗デザイン見ました?個人的にあのデザインは
ないでしょうって感じなのですが、どう思われます?担当営業さん通じて店舗看板デザイン
の再考をお願いしたのですが....あのデザインは住宅地にはふさわしくないなぁ。繁華街なら
いざしらず。
同感。せっかくの庭園とかの高級感を、安っぽい看板で破壊しそう。
原色を避け、なるべくこじんまりしたものを採用してもらいたいですね。
建物を含む全体のイメージ・感性・センスという観点からのデザインを
お願いしたいですね。
このフーデックスに遠くから看板を頼りにくる人は居ないでしょう。
客層はマンション住人と近隣の方々。そうなれば、へんな看板
があるより、「環境にやさしい(環境に溶け込んだ)」看板の方が
絶対に喜ばれると思います。店の存在はまたたく間に知れ渡り、
個性を持った店の内装・食品の質/バラエティー等にお金をかければ
さすがフーデックスの経営者だと言われるでしょうね。
話し変えちゃうけど、やっぱりレジデンス契約してよかったと思うこと。
去年の中部沖地震がきっかけで、10月から探し始めて12月に契約しました。
何にも知らないまま、いろいろなMR見てなんだかすべてが良く見えて、直ぐ契約しちゃいそうな
勢いだったんだけど、たまたまいい間取りがなくてレジデンスにたどり着きました。
今思えば他と契約してなくて本当によかったと思う。
で、なにが良かったかというと、CT高輪も今年になってから見に行ったんだけど、パズル式の
駐車場で、300台強はいるらしいだけど、入り口出口が2箇所しかないの。
日曜日の夕方なんか出し入れ大変だと思う。
車好きの夫婦なんで、きっとあれはストレスになると思う。
だからフーデックスくらい我慢できる。
このマンションもエントランスや共用施設をコテコテにして、高級にしていますよね。
買った人には悪いけど、この場所は高級住宅地ではないですよ。窓も西側は二重ですが、
ようは桜田通りがうるさい裏返しですよ。
TAKANAWAを強調しすぎですよ。
高輪でも住みやすいのは、通り沿いではなく内側にはいった静かな環境がいくらでもある
のではないでしょうか。申し訳ないですね・・・雑音として聞き流してください。
週間ダイヤモンド3月26日号(今週発売)
マンション格付け特集
□2005年版マンション管理会社ベストランキング(100点満点)
①東急コミュニティー 100点
①長谷工コミュニティー100点←
③大京管理96点
・
・
⑩三井不動産住宅サービス88点
・
・
14位:日本ハウズイング86点
30位:住友不動産建物サービス75点
□マンション理事・理事長が下した管理会社の評価
長谷工コミュニティーは8項目のうち3項目で最高評価。←
□大手管理会社(5社)に対する管理組合役員と管理人の評価
①長谷工コミュニティー84.4点←
②東急コミュニティー77.8点
③大京管理76.2点
④住友不動産建物サービス74.8点
⑤日本ハウズイング58.8点
というレポートが出ています。高輪ザ・レジデンスは→長谷工コミュニティー。
よかったですね。
先日、モデルルームを見てきましたが、三億、四億の物件を残し、あまり空きはありませんでしたね。
しかし、最上階のメゾネットにはどんな方が住むのでしょうか?
庶民にはとても想像できません。
上層階の高額物件の場合、かつては販売と同時に抽選でいちばん最初に売れたのですが、
最近は売れ残って賃貸物件として買われるケースもありますよね。
マンション自体の高級イメージを演出し平均単価を引き上げるには効果的なのでしょうが、
このような販売手法にそろそろ無理が来ているのかもしれませんよね。
ほんとにお金のある人だったら、広尾とかほかの場所にすると思いますよ。
中階層を契約しました。
金銭的にゆとりがないので、46・47階のメゾネットタイプはあきらめました。
担当さんに聞いたところ、申し込みがあってもその人の職業や信用調査を慎重に行うので
結果を出すのに時間がかかると言ってました。
高級マンションのプレミアルームは竣工がすんでから実際見てから契約するパターンが多いとも
言っていました。
ただ、イメージ的に年配の方は、メゾネットの階段はつらいだろうし、46・47階っていうのも
高すぎるから敬遠されそうな気がする。
まっ、いずれにしろ私には購入できない部屋だけど・・・・・
シティータワー高輪も、最上階近くの高価な物件は残っていますね。
先日、現地に行ってきましたが、シティータワー高輪のエントランスには、モデルルーム展示中の看板が出ていました。
あれは、いかにも下品で、みっともない。
もし売れ残ったとしても、レジデンスにはあのような看板は出してもらいたくないですね。
多分、大丈夫だと思いますが・・・。
24階140平米の青山ザ・タワーに三億出すのなら、わたしは断然、高輪ザレジデンスですね。
こちらだと、40階以上で160平米超の物件が手に入ります。
何より、青山ザ・タワーのエントランスやラウンジには、ちっとも高級感が感じられません。
エントランスやラウンジの豪華さは、おそらく都内一でしょう。
勿論、個人の趣味にも寄りますが・・・。
迷うとすれば、広尾や麻布あたりの低層階のマンションですね。
他の掲示板に ロービーを含む共用施設のイメージが書いてあったけど、
高輪ザレジデンス ブリティシュ・クラシック
Brilliaタワ−東京 モダン・アメリカン
THE TOWERS DAIBA アールデコ
3つともやはりすごい。其々モデルルームに見に行きました。
でも、 その中で、一番 重厚なのは 高輪ザレジデンス だということは間違い無いでしょう。
1です。
ここが100まで伸びてうれしく思っています。
最近、朝チェックが楽しみになっています。
ただ、あくまでもレジデンスの板なのでなるべく他と比べるのはやめましょう。
他のマンションの契約者や購入者に不快な思いをさせないようお願いします。
私事ですが、今ちかくのマンションの9階に住んでいます。
家内がうるさいため、部屋でタバコを吸うことができず、直ぐ近くにあるコンビニまで
行って吸っています。
レジデンスに入居したら、どこで吸えばいいのか今から心配しています。
本当はやめればいいのですが・・・・
↑1さん
タバコはやめたほうがよろしいですよ。本人の健康に害を与えるだけでなく
周囲にタバコ菌(?)を撒き散らします。高輪ザ・レジデンスでは、共有部分では
禁煙にして欲しいですね。
>建物の基本スペックがなんであんなにショボイのだろう
基本スペックとは内装といいたいのでしょうか?
建造物のスペックとしてはスラブ厚300は通常の240よりはるかに厚いもの。
大成の施工技術を甘くみていないでしょうか?
内装は流行追わずシンプルかつ美しい仕上げ。
流行を追うものは(歴史的建造物以外)、ある年月を経て陳腐化するものがほとんどです。
内装はかなりいい物を使用していると思います
フローリングも確か無垢ですよね
全室ビルトインエアコンだし
共用部分がいいのに室内が驚きなのは
「汐留ツインパークス」に勝つものはないでしょう!
今月のはじめに契約しました。
現在、転勤で関西にいることもあって、MRにも2回、現地には1回足早にいっただけですが-。
担当営業さんが神戸の自宅まで出向いてきました。
最近、少し不安に思うのですが、先週から関西や福岡でも新聞広告(日経です、他の新聞はわかりません)が立て続けに4回、1ページ全面(1回はカラー)に出ています。
実際の人気はどうなんでしょうね。
後悔はしてませんが、東京にいないので気になります。
状況教えてください。
逆梁カウンターは登記面積に入らないようですね。
専有面積が販売面積より10%以上減少する部屋がありそうです。
これって重要事項説明してくれないのはどうしてでしょうか。
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE