何いっちゃってんのよ。
騒がれる前から発売する事は決まってるんだから、納得なんてできないっつーの。
いくら山登りするくらいの立地だからと言って、多摩センターであの金額じゃ心配で手が出せないよ。。
売主だって何じゃそりゃ!?ってとこなんだから・・・。
多摩センターであの価格って、乞田川沿いでもっと安いのもあるし。
やっぱ北側のハンデは大きいと思うが。
心配性なやつは、手を出さなきゃいいんでない??
それに売主だけでなく、施工会社を重視すべきと思われ。
バーチャル・モデルルームを見て来ましたが・・・
ノエルの担当者いわく、
「来週は、Rhythmixの時以上に、並ぶ人が出るようなので、
前日の金曜日に整理券出して、対応すると思います」との話が出てました。
木曜から徹夜すると言って帰った方もいるそうです^^;
担当者からは、
「頭に二の付く物件は集中しているので、三の付く物件をご家族でご検討ください」
と、のたまわってました。
家に帰っての我が家の結論・・・パスです。
ばかばかしい。
たかがマンションでそこまで必死こいて買う気が起きません。
う〜ん、もう・・・皆、もっこりもこみち!!!大丈夫ですよ。担当者が煽ってるだけだから。検査しなおし、作りなおしのマンションが増えていて、なかなかマンション業界も大変なのでしょう。特に大手じゃない企業は・・・。本当に安心して平気でしょう。今どき、並んで買う人なんていないですから。特に今は、買い手の方が有利な時代だから。煽られて、勢いで買ったら後悔しちゃうよ。
希望の部屋を契約するために、朝3時から並ぶんですか。
何人(何十人?)くらい並んだのですか?
そういった売り方は初めて聞きましたが、ローンキャンセルになるような人が1番になったら、デベは困りますね?
いえ金曜はMR内で待機して18:30に正式な整理券が配られました。それまでは仮の整理券。
そのときに撮影のため(宣伝目的かな)いったん外へ出て並びました。
人数は第一期分くらいはいたんじゃないかなー。
43です。
実際に現地へ行って感じた事です。
確かにニュータウン通りに比べればましでしょうが、ペアガラスがついてる訳でもないし
建物も安っぽい感じだったので、どうかなぁと思い書込みました。
44さんとは上手くやって行けそうにないので、こちらの物件は遠慮させて頂く事にしました。
のんびりほのぼのスレだったのに、キツいおばちゃん?おじちゃん?元ヤン?登場ですね・・・。
家庭円満で精神的に健康な方ならば、色々あっても、何処に住んでも、きっとたくましく生きていけます!!
まあまあ・・・。この規模の物件で熱くなっちゃダメですよ。それより皆様、ヒュー○ーのように、安かろう広かろう物件なのだから、よく確認した方が良いですよ。ローンだけ残ったら、泣くに泣けないですよ。
うちも検討中ですが、安いからといって飛びついて後で痛い目に会うのは嫌なのでしっかり検討しようと思っています。
でも第3の姉○も出てきましたし、今は様子見ていた方が良い気もしますよねー。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。