- 掲示板
橋本駅近くに建設中のリビオ橋本タワー・ブロードビーンズの購入を検討しています。
MRご覧になった方とか、既に近辺にお住まいの方など冷静なご意見をいただけると
助かります。
[スレ作成日時]2003-10-01 23:19:00
橋本駅近くに建設中のリビオ橋本タワー・ブロードビーンズの購入を検討しています。
MRご覧になった方とか、既に近辺にお住まいの方など冷静なご意見をいただけると
助かります。
[スレ作成日時]2003-10-01 23:19:00
残り数戸であれば、MRを維持する経費も馬鹿になりませんから、閉鎖も当然でしょう。
残り2戸(売り出し中)+α(引き合い中)みたいです。
わたしは引き合い中のαのひとつで、ローン審査中です。
残り2戸はどちらも13階です。13という数字は気になるのですかねえ。
完売まじかでなによりです。
店舗は何が入るのでしょうかね?
いつごろ決まるんでしょうか?
インテリア相談会以降、マンションギャラリーに行く事もなくなり、
ただただ月日の流れるのを待つばかり。 次に何かあるのは12月頃でしたっけ…?
業者と接しない時間が長いと、なんとなく寂しいものもあります。
建築のほうはいよいよ30階の工事に入ってますね。 下層階では内装もだいぶ進んでるようですね。
マンションに入る店舗って何になるんですかねえ?内装のほうが進んでいるなら
ぼちぼち決まってもよさそうな気がします。それと残り2戸ってことですが、販売
状況はどうなんでしょうか?知ってる人いたら教えてください。
残り1戸
書き込みの中にときどき見られる「デベ」とは何のことでしょうか
入る店舗はまだ未定だそうです。
三井デザインテックさんのショールーム行ったことある方いらっしゃいますか?
ありますよ。
ない
ショールームというよりは、打合せルームですよ。
内装材等の確認をする!といった感じで
家具なんかを期待して行くと、的外れですね。
まだ完売してないの?
完売したようです。キャンセル待ちの受け付けを始めていました.
半年以上前に完売するということは、やはり人気物件だったようです。
今度は、ライオンズマンションの工事が始まりました。その次はD地区の高層マンションです。
今後も住宅ラッシュが続きますので、橋本地区は大きく発展します。
ライオンズマンションはどのあたりに建つのですか?
半年前に完売ってすごいなあー。
販売力でしょうかね?
でもこれから、今住んでいる家が売れなくて、
買い替えできない人のキャンセルが出るでしょうね。
結構いい部屋がキャンセルされていたりして?
橋本は好きな街なので発展していくことは嬉しいです。
神奈中バスが橋本より西方面の運行をやめる(やめた?)ことにより
その地域に住まわれていた方が橋本に出てきているため
住宅需要が増えている、とも聞いたことがあります。
極個人的な意見として、あまり人が増えて欲しくないという思いもありますが。
せっかく座って電車通勤できると思ってるのに、台無しじゃんか。
もう増えなくていいよ。しかも駅前ばっかり・・・
今日、現場を見てみたらいよいよ屋上階の工事に着手しているようです。
リビオとは直接関係はないと思いますが、すぐ西側にあった戸建住宅がなくなり、
その土地の一部が駐車場に変わっていました。
【ご本人からのご依頼により削除させて頂きました。管理人 10/13】
>228
225です。
現場にある「近隣のみなさまへ」という週間作業報告掲示板(?)には
先週末にRF階の工事、という記載がありましたが、実際見てみると
現在はまだ33Fを工事中のようです。
しかし、北側の駐車場タワーの建設も始まり、いよいよ形が見えてきた!という感じです(個人的にですが)
来年春、私もリビオの住人となります。 よろしくお願いいたします。
外壁が変わると、もっと存在感あるんでしょうね。
楽しみですね。
私の希望では、ぜひ、2階には、クリニックを、当初、設計図上では、3階部分まであったみたいですけど、最終の設計では、2階までになったみたいです。
地権者の人から、問題があって、1階店舗に来るお客さんのための駐車スペースもとってありません。
これだと、グラントーレの前の道のようになりそうな?
個人的には、クリニックは今流行の(?)
丸ごとクリニックビルみたいな方がいいような気もします。
診療科によっては、朝もはよから
玄関待ちみたいになりますよ。
たまたまかもしれませんが
待合室があふれて、マンションの階段で
順番待ちしている親子連れ!みたいな耳鼻咽喉科があります。
バイク(原チャリ)置き場どうにかならないでしょうかね?
(○`ε´○)
広報相模原の表紙に
橋本駅周辺の高層ビル風景が出ていましたね。
どんな様子ですか?
すぐ西側で建築工事がはじまりますね。工事期間が05年4月末まで、と表示がありました。マンション?何階建てになるのでしょうか?
リビオよりも高層らしいです。
それで、なんていうマンションですか?
今から2005年4月末までで、リビオより高層のマンション建ちますかねぇ...
「すぐ西側」ではなく「西側」のライオンズマンションではないですか?
橋本駅周辺でリビオの後に高層マンションの計画は駅北側の28F(予定)しか聞いたことがないですが
ライオンズシティのことと思われます。看板には10Fとなっていました。
高層マンションは、D地区が来春着工しますが、それ以外は今のところ未定です。
日金工跡地がどう活用されるかで、高層マンションが建つ可能性はあります。
敷地は相当広いので、アウトレットモール+ツインタワーマンションなんてことも可能です。
いずれにせよ橋本地区がもっと発展するようなものをつくってほしいです。
真西ですか?
244さん、D地区の高層マンションは来春着工で決定ですか?デベが決まらない、
とかで、あまり話が進んでいないと聞いていましたので、本当に来春着工するのか
と思っています。
日金工跡地の利用について、いろいろ調べていたら、
都市計画審議会の会議録の中に「長期的なビジョンとしてリニア新幹線の誘致」というものをみつけました。
これが実現するしないは別として、橋本は神奈川県北部の要所として今後ますます発展させるようです。
リビオの契約者です。宜しくお願いします。
ちなみに現在はJR南橋本駅徒歩5分くらいの賃貸
マンションに住んでおります。今のマンションからリビオが
見えるので毎朝リビオの建築状況を見ておりました。
リビオもついに全貌を現しましたね!嬉しいですねぇ!
新年早々の内覧会がとても楽しみです。
今回初めて橋本にお住まいになる方々はご心配なく。
橋本は住めば都です。南側の駅近辺はそれなりのお店は
揃っているし、北側は閑静な住宅街、幼稚園、小学校、神社
など小さなお子さんのいるご家族には最適だと思います。
では内覧会でお会いしましょう!
>250さんへ
D地区とはJRのCTCセンターも含まれたエリアです。
計画には含まれていますが、駅とマンションをデッキでつなぐためには、
CTCセンターを移設しなければなりません。
この移設が厄介で、CTCセンターとはJRの列車運航の心臓部なのです。
JR側は、デベ側でコスト負担をするのであれば移設に応諾し、
駅とマンションはデッキでつなぐことができます。
しかし、コストが大問題で、数十億かかってしまいます。
到底デベ側で負担できる金額でなく、CTCセンターは現状のまま残します。
また、CTCセンターの上(空中)だけをデッキ利用する申し出をしましたが、
重要な施設のためJR側は許可しなかったそうです。(テロへの警戒も考慮したのかな?)
結果、デッキでつながることはなくなりました。