- 掲示板
橋本駅近くに建設中のリビオ橋本タワー・ブロードビーンズの購入を検討しています。
MRご覧になった方とか、既に近辺にお住まいの方など冷静なご意見をいただけると
助かります。
[スレ作成日時]2003-10-01 23:19:00
橋本駅近くに建設中のリビオ橋本タワー・ブロードビーンズの購入を検討しています。
MRご覧になった方とか、既に近辺にお住まいの方など冷静なご意見をいただけると
助かります。
[スレ作成日時]2003-10-01 23:19:00
橋本エリアがUSENのBROAD-GATE 01のサービスエリアとなったようですね。
ただいま初期費用無料導入キャンペーンをやっているようです。
売主さんに営業でもかけて一括導入をしてくれないですかね。
150さんがおっしゃるとおり、後付けは最後の選択と考えたいです。
151さんに賛成です
みなさんが望んでることなら一括導入がいいと思います。
光導入についてのここの声、売主サイドに有効に届ける方法はないものでしょうかね…
今週末にオプション会に行きます。139さん、140さん、141さんが書いていますが、
私も光導入の件、聞いてみたいと思います。
インテリア相談会に行ってきました。
私もリビオ橋本を購入したものです。
3月の初旬にモデルルームにて光ケーブルの導入をお願いしましたが、
営業の方がすでにマンションの契約していらっしゃる方が多く、
導入するために契約変更が出来ないと言われました。
3月の初旬ではまだ7階程度でしたのでその時点で導入していただければ
少ない費用で導入できたのに、完成後に導入すると
ケーブルを配線し直すのに高額の費用がかかると言ってました。
最初にわかっていたことなのに、ジェイコムとの問題ですかね?
リビオ橋本を購入したにもかかわらず、いまだに納得できないでいます。
そのデべは全く誠意が無いね!
住民とためを思えば、動いてくれるはずだけどね。
契約してるといってもいい方に変われば誰も文句言わないけどね。
もう今からだと配線費用等がかかるんですかねぇ。
インテリア相談会に行ってきました。キッチン戸棚の造作家具を頼もうと思います。
市販品に比べると割高ですが、ピッタリサイズが魅力ですね。キッチンや浴室のスーパーコート、
バルコニータイル、ガラスフィルムをどうしようか悩んでいます。
インテリア相談会に行かれた皆さんはどうされましたか。
デザインは三井デザインテックですね。大手ですが、実力はどうでしょうか。
どこかのマンションのレスに、「内覧会で、内装の安っぽさにガッカリ」の様な記載が
あったと思いますが、リビオ橋本もそうならないと良いのですが…
ウチは西向きなので、ガラスフィルムをリビングダイニングに貼ろうかと思っています。
フィルム代として26万円で、思いもよらない出費となりますが、快適さなどで長い目でみて貼ることにしました。
最近思うことですが、いろいろな出費せざるを得ないことが小出しにされているような…
こういうことは不動産売買には当たり前のことなんですかねぇ
オプション会のあと、某インテリアショップに行きました。
造作家具も少し取り入れる予定ではありますが
お値段との兼ね合いで置き家具で対応する部分が多くなりそうなので。
もともと、手持ちの家具は独身時代に持ち寄ったようなものが少しあるだけなので
思い切ってトータルコーディネイトするつもりです。
難しかったのは、キッチンのバックカウンターでしょうか?
ジャストサイズの家具は、なかなかないように思いました。
かといって、モデルルームのものも・・・。
ゴミ箱、レンジ等、かっこよく置くのって難しいですね。
生活感がモロに出るものが、モデルルームには置かれないですもんね。
当たり前なんですが・・・(笑)
注文した部分が、いい仕上がりになるといいですね。
>161
3Mのガラスフィルムは私も興味を持っていますが、オプションで行うよりも安く
やってくれるところがあるようです。同じ条件で相当割安でやってくれるリフォー
ム会社は探せばあるようです。私はそっちにしようと思ってます。
>>162
ジョイテックというところにやってもらいました。
http://www.joylife.co.jp/
うちはフロアコーティングと同時に施行してほしかったのでここに頼みました。
3Mのピュアリフレというものを貼ってもらいました。
一番安いかどうかはわかりませんが、ご参考までに・・。
オプションは高めの設定ですよね。
まぁ、自分でできることをしていくというのも楽しみのひとつだと思えばオプションなんかいらないかも・・・
ところで、株を少しやっているのですがここの施工の五洋建設って株の世界では最近すごく元気な会社です。
それで調べてみたのですが、なかなかしっかりした技術も保有しているらしいですね。
入居が楽しみです。
残り5戸となってましたが、その後売れたんですかねえ?
5月末のインテリア相談会で、いろいろ見積もりしてもらいました。
しかし、積み重ねると高くなるもんだとビックリ。
ちなみにエアコンについて、地元の電気屋さんに聞いたところ、ブロードビーンズ指定の
D社は、業務用が主力なので、家庭用は性能の割に価格は安いそうです。
とはいうものの、少しでも安くしたいので、同機種、同工事内容で電気屋さんにも見積も
ってもらうことにしました。
あと訳わかんないのがカーテン!後で来た見積は、ビックリ高かったけど、近くに「カーテ
ン王国(じゅうたんだっけ?)」や「ホームセンター」あたりで同等品と比べてみようと思い
ます。(トータルコーディネートしたいけど、先立つものがどんどん細る)
ちょっと前に話題になっていた、光ファイバーですが、橋本駅周辺は、NTTの橋本局から
500m圏内なので、ADSLでも結構スピードは出ます。
ちなみに私の現住所は、駅から約徒歩6分のところで、ヤフーBBの40Mコースですが、
スピード測定サイトで早いと下り20M位です。
セキュリティ入れても10M前後位でしょうか。
「光」の場合の実効速度はどのくらいでしょうか?
それと、そろそろ東京電力の「TEPCO光」のエリアに入ると思うんですが、Bフレッツと
どちらがよいのでしょうか?
ご存じの方ご教示を
オプションの見積書等が届きました。
(‾- ‾ )ンー
20%オフとか何とかなっていましたが
それでも高いですね。
他社と比べて数千、数万円の差なんでしょうかね?
まだ比べまわってないので見当がつきませんが。
どなたか橋本6丁目D地区の再開発につて詳しいかたおりますか。
どうやらリビオ橋本の南側らしいです。私のウチが南面なだけに気になります。
その話題について、少し前のレスにいろいろありますよ。95あたり@169さん
担当の方が詳しく教えてもくれます。
南側に26階建てができるって知らなかったの?
それて゜購入したんですか??ウッソー!!
知っていました。承知の上です。
ただ、あまり話題にならないんでみなさんどう考えてるのかなーと思いまして。
2007年完成を目標としているらしいですが、現状は未決定のようです。
ただ、それができると現在ある駅前のデッキ通路とそのマンションが繋がって
橋本駅までの行き来がさらに便利になるとかならないとか。
それに繋がるように京王線の端に改札口ができてくれたら嬉しいのですが、
これは個人的な願望です。
駅前のショップがさらに充実し便利になるのはありがたいことです。
しかし当然、眺望と日当たりが心配になります。
D地区完成予想イラストを見ると、駅側に寄せてタワーが建てられるようですね。
タワーがやや幅広なのが気になりますが、少しでも東側(駅側)に建って欲しいです。
構想では28階とあるので、低〜中層階では眺望・日当たりにも影響があるでしょう。
まだ計画段階なので、どうなるかわかりませんけどね。
建設予定敷地内には移転したくない方もいらっしゃるようなので、せめて頑張って欲しいです。(^_^;)
個人的には、窓から他の高層ビルが見えるのもアリかなぁ、なんて思っておりますが。
タワーの件、とても気になっていましたが、駅からの音が聞こえにくくなって良いかも、
とか、リビオ橋本はまだ距離ありますから、B'Sタワー、特に22階の方に比べたら
まだましか、と思うようにしています。
ビル建設中の音はどうなんでしょうかね?
聞いたことないのでわかりませんが。
建設予定地の一部が駐車場に変わってますね。
確実に動いてはいると感じます。
あのエリアにある焼き鳥屋さん、好きなのでなくなってしまうのは残念です。
>購入者の皆様
みなさまは現在どちらの方にお住まいなのでしょう。
ここの掲示板では地元や近隣の方が多いように思います。
ちなみに私は近隣です。
178です。
>181さん
建築位置が変わったという意味ではなく、
建築プロジェクトが着実に進んでいるという意味で動いているといいました。
誤解を招くような表現をしてしまいすみませんでした。
ついこの前まで建物があったはずなのに、しばらくぶりにあの辺りを見てみると
建物は少しずつなくなり駐車場に変わっていました。用地買収が進んでいますね。
リビオ橋本の看板を持ったアルバイトを見なくなったので、完売したかと思っていましたが、
今日看板持ったアルバイトの方?を見ました。キャンセルが出たのでしょうか。
あと5戸残ってるのではないでしょうか?
HPにはそのように載ってました。
造りつけ家具の見積もり案などを
出してもらった方はいますでしょうか?
三井デザインテックさんだけでなく、他社でもかまいません。
「ここにこんな棚をつけようかと思っている」
みたいなお話でもかまいません。
参考に聞いてみたいです。
残り5戸の販売で、2戸は売れたようです。建築現場の間取り図に「完売しました」のシールが貼ってありました。
この土日に看板を持って案内をしていましたが、65㎡のタイプを宣伝していましたから、
残り5戸のタイプとは違うようです。たぶんキャンセルでも出たのでしょう。
26階の梁までできましたね。33階まであと7階です。
ずいぶん進みましたね。
ここ数日、暑い中大変だ・・・<(_ _*)>
今日、ブロードビーンズの前に営業さんがいました。
炎天下の下、プラカード持ってじっと座っている。
大変な仕事だなと思いました。
売り手としては、完売しないと大変ななのですね。
残りあと3戸のようですね。売れ残るマンションも多い中、人気ありますね。
完成が来年の2月末ですから、それまでには残りも売れそうですね。
入居したときに空き部屋があって内覧にくる客がいるのは嫌なもんです。
d
h
Bオプションのガラスフィルム、キッチンや浴室のスーパーコート、フロアコーティングの
どれを優先すべきかで悩んでいます。全てを行うにはお金が足りません。これだけは
選択すべき、というものがあれば教えて下さい。
フロアコーティングはやる人が多いのですが、割りにあわない。値段が高いわりに
たいした作業ではないそうです。傷ついたら10数年後にとりかえればいいで、市販
の楽々ワックスで十分。浴室のスーパーコートも必要なし。市販のもので自分でやれ
るのあるし、ちゃんと掃除・換気すりゃ十分。唯一やる価値がありそうなのはガラス
フィルムでしょう。つーことでガラスフィルムだけは検討してます。
オプション会には行きませんでした。というより忘れていました。レスを読んでいると、入居後でも良さそうですね。
先日、D地区の説明を受けました。ぺデで駅とつながると思っていましたが、現状は無理のようです。階高はまだ決定していなくて、28階から30階のようです。
基本はリビオと同じノッポビルにするようです。
もー少し低くならないかなー。
建築位置はすでに決まったのでしょうか。
ずいぶん前の時点で
担当の方が、地域の地図で「ここのブロック」ですと
教えてくださいましたよ@建設予定ビル
目の前に丸々「かぶる」というよりは
リビオから駅方面を見たら「ある」というような位置かもしれませんね。
部屋の位置や階数で、微妙な位置ではありますね。
8月末でマンションショールームは閉鎖するようですね。完売のということでしょうか。
残り数戸であれば、MRを維持する経費も馬鹿になりませんから、閉鎖も当然でしょう。
残り2戸(売り出し中)+α(引き合い中)みたいです。
わたしは引き合い中のαのひとつで、ローン審査中です。
残り2戸はどちらも13階です。13という数字は気になるのですかねえ。
完売まじかでなによりです。
店舗は何が入るのでしょうかね?
いつごろ決まるんでしょうか?
インテリア相談会以降、マンションギャラリーに行く事もなくなり、
ただただ月日の流れるのを待つばかり。 次に何かあるのは12月頃でしたっけ…?
業者と接しない時間が長いと、なんとなく寂しいものもあります。
建築のほうはいよいよ30階の工事に入ってますね。 下層階では内装もだいぶ進んでるようですね。
マンションに入る店舗って何になるんですかねえ?内装のほうが進んでいるなら
ぼちぼち決まってもよさそうな気がします。それと残り2戸ってことですが、販売
状況はどうなんでしょうか?知ってる人いたら教えてください。
残り1戸
書き込みの中にときどき見られる「デベ」とは何のことでしょうか
入る店舗はまだ未定だそうです。
三井デザインテックさんのショールーム行ったことある方いらっしゃいますか?
ありますよ。
ない
ショールームというよりは、打合せルームですよ。
内装材等の確認をする!といった感じで
家具なんかを期待して行くと、的外れですね。
まだ完売してないの?
完売したようです。キャンセル待ちの受け付けを始めていました.
半年以上前に完売するということは、やはり人気物件だったようです。
今度は、ライオンズマンションの工事が始まりました。その次はD地区の高層マンションです。
今後も住宅ラッシュが続きますので、橋本地区は大きく発展します。
ライオンズマンションはどのあたりに建つのですか?
半年前に完売ってすごいなあー。
販売力でしょうかね?
でもこれから、今住んでいる家が売れなくて、
買い替えできない人のキャンセルが出るでしょうね。
結構いい部屋がキャンセルされていたりして?
橋本は好きな街なので発展していくことは嬉しいです。
神奈中バスが橋本より西方面の運行をやめる(やめた?)ことにより
その地域に住まわれていた方が橋本に出てきているため
住宅需要が増えている、とも聞いたことがあります。
極個人的な意見として、あまり人が増えて欲しくないという思いもありますが。
せっかく座って電車通勤できると思ってるのに、台無しじゃんか。
もう増えなくていいよ。しかも駅前ばっかり・・・
今日、現場を見てみたらいよいよ屋上階の工事に着手しているようです。
リビオとは直接関係はないと思いますが、すぐ西側にあった戸建住宅がなくなり、
その土地の一部が駐車場に変わっていました。
【ご本人からのご依頼により削除させて頂きました。管理人 10/13】
>228
225です。
現場にある「近隣のみなさまへ」という週間作業報告掲示板(?)には
先週末にRF階の工事、という記載がありましたが、実際見てみると
現在はまだ33Fを工事中のようです。
しかし、北側の駐車場タワーの建設も始まり、いよいよ形が見えてきた!という感じです(個人的にですが)
来年春、私もリビオの住人となります。 よろしくお願いいたします。
外壁が変わると、もっと存在感あるんでしょうね。
楽しみですね。
私の希望では、ぜひ、2階には、クリニックを、当初、設計図上では、3階部分まであったみたいですけど、最終の設計では、2階までになったみたいです。
地権者の人から、問題があって、1階店舗に来るお客さんのための駐車スペースもとってありません。
これだと、グラントーレの前の道のようになりそうな?
個人的には、クリニックは今流行の(?)
丸ごとクリニックビルみたいな方がいいような気もします。
診療科によっては、朝もはよから
玄関待ちみたいになりますよ。
たまたまかもしれませんが
待合室があふれて、マンションの階段で
順番待ちしている親子連れ!みたいな耳鼻咽喉科があります。
バイク(原チャリ)置き場どうにかならないでしょうかね?
(○`ε´○)
広報相模原の表紙に
橋本駅周辺の高層ビル風景が出ていましたね。
どんな様子ですか?
すぐ西側で建築工事がはじまりますね。工事期間が05年4月末まで、と表示がありました。マンション?何階建てになるのでしょうか?
リビオよりも高層らしいです。
それで、なんていうマンションですか?
今から2005年4月末までで、リビオより高層のマンション建ちますかねぇ...
「すぐ西側」ではなく「西側」のライオンズマンションではないですか?
橋本駅周辺でリビオの後に高層マンションの計画は駅北側の28F(予定)しか聞いたことがないですが
ライオンズシティのことと思われます。看板には10Fとなっていました。
高層マンションは、D地区が来春着工しますが、それ以外は今のところ未定です。
日金工跡地がどう活用されるかで、高層マンションが建つ可能性はあります。
敷地は相当広いので、アウトレットモール+ツインタワーマンションなんてことも可能です。
いずれにせよ橋本地区がもっと発展するようなものをつくってほしいです。
真西ですか?
244さん、D地区の高層マンションは来春着工で決定ですか?デベが決まらない、
とかで、あまり話が進んでいないと聞いていましたので、本当に来春着工するのか
と思っています。
日金工跡地の利用について、いろいろ調べていたら、
都市計画審議会の会議録の中に「長期的なビジョンとしてリニア新幹線の誘致」というものをみつけました。
これが実現するしないは別として、橋本は神奈川県北部の要所として今後ますます発展させるようです。
リビオの契約者です。宜しくお願いします。
ちなみに現在はJR南橋本駅徒歩5分くらいの賃貸
マンションに住んでおります。今のマンションからリビオが
見えるので毎朝リビオの建築状況を見ておりました。
リビオもついに全貌を現しましたね!嬉しいですねぇ!
新年早々の内覧会がとても楽しみです。
今回初めて橋本にお住まいになる方々はご心配なく。
橋本は住めば都です。南側の駅近辺はそれなりのお店は
揃っているし、北側は閑静な住宅街、幼稚園、小学校、神社
など小さなお子さんのいるご家族には最適だと思います。
では内覧会でお会いしましょう!