- 掲示板
橋本駅近くに建設中のリビオ橋本タワー・ブロードビーンズの購入を検討しています。
MRご覧になった方とか、既に近辺にお住まいの方など冷静なご意見をいただけると
助かります。
[スレ作成日時]2003-10-01 23:19:00
橋本駅近くに建設中のリビオ橋本タワー・ブロードビーンズの購入を検討しています。
MRご覧になった方とか、既に近辺にお住まいの方など冷静なご意見をいただけると
助かります。
[スレ作成日時]2003-10-01 23:19:00
80: 名前:匿名さん投稿日:2004/03/23(火) 19:10
管理費は他の新築マンションと比べると確かに高いですね〜
ですが、33階のタワーということであればそんなものだと思いますよ。
十分納得できる程度ではないでしょうか。
81: 名前:通りすがり投稿日:2004/03/23(火) 23:33
ローン以外に47770円?!?!これが自由納得できる程度ですか??
こちらのマンションの方はみなさん相当リッチなんですね。
失礼、ちょっと読んでたら、つい書きたくなったもんで
82: 名前:81投稿日:2004/03/23(火) 23:40
訂正
自由⇒十分
83: 名前:匿名さん投稿日:2004/03/23(火) 23:51
ブロードビーンズ近隣の高層マンションに住まわれてる(賃貸の部屋)方々が、
ブロードビーンズを購入しているという話を耳にしました。
ブロードビーンズとほぼ同じ場所、同じ環境に住まわれていた方々が購入しているということは
あの辺りの環境は「悪くない」ということではないか、と個人的には思っています。
実際、住んでからいろいろ「不満」は出てくるかもしれませんが、様々なことを
自分なりに判断して「良い」と決めて購入しました。
一年後に「ご近所さん」となられる方々。
どうぞよろしくお願い致します。
駅近のタワーマンションにしては、価格が安いくていいなーと思いました。
今後これほどいい物件が出てくるかどうか?しかも何年待つんだ?って
ことを考えて購入にふみきりました。何かあって物件を賃貸に出すとして
も、けっこういい利回りがねらえると判断しました。まあ、永住するつもり
ですけどね。
>引越さん
レスの復旧どうもありがとうございました。
>85さん
リビオ橋本の近くの賃貸マンションに住んでいます。リビオ橋本の最終期に登録しようと思います。
リビオ橋本周辺の環境は最高です。駅近でサティ、99ショップ等の各種ショップも徒歩5分以内、
各種病院、幼稚園、小学校も近くにあり、子供のいる家庭には最適です。
またリビオ橋本の裏は閑静な住宅街、普段は落ち着きのある地域、徒歩2分くらいには大きな
神社があって、大きな祭りがあることも楽しいですね。
リビオ橋本も最終期になったため、残り十数戸となったようですね。営業マンも人数を減らすようです。
ほぼ、完売といったところでしょうか。
毎日建築現場を見ていますが、今14階を建築中です。近くのレクセルの14階と比べるとリビオ橋本の方が少し高いようです。
倍以上の建物ができると、かなり圧巻です。
バイク置き場が無いようなのですが
バイク持ちの人は、やはり駅の市営駐輪場かなにかを
検討するのでしょうか?
ちなみに、私はスクーターをどうしようか迷っています。
以前話にあがっていた橋本駅北口再開発ビルの概要が出てきました。
28階建てのようです。
http://www.townnews.co.jp/020area_page/01_thu/02_saga/2004_2/04_08/sag...
こっちの方に何か影響あるんですかねえ?
今購入を検討しているものですが
位置で言うと南側に建つことになるから、日照の問題が一番ですよね。
早朝は比較的いいと思うけど真南になる時間帯がちょっと心配かな
よく四季の日照をシュミレートしたほうがよさそうですね。
あとは南側の眺望がどうなるのかがちょっと心配です。
やはり、29〜33Fにしたほうがリスクし少ないでしょうか!?
でもちょっと予算オーバーになりそう!!
こんなのができるなんて本当に迷いますね。
でも購入前にわかっただけでもよかったのかな。
20階以上で大丈夫じゃないでしょうかねえ。眺望で言うと南西側が一番
いいと思われます。むしろ駅の騒音を遮断してくれていいと思うしかない
でしょうねえー。でも真南なんでしょうか?東南のような気がしましたが・・・
>98
いえいえ、どうも・・・。もう契約しちゃったんで。手付金放棄するのも
もったいなくてできないですし、もうプラス思考で考えるしかないんで
すよね(笑) まあ、駅近くで商業地域だから仕方なんですけどね。
こんばんは。
南側のビル予定地付近をこの辺かなぁ?とみてきました。
詳しくはわかりませんが、一部「どきたくない方」がいらっしゃるようです。
大掛かりなものを建てるときには、つきものなのでしょうね。
リビオ自体も、どちら様方にはかげりをもたらす?のでしょうし。
話は別ですが
ご近所のLマンションのお話を聞く機会があったのですが・・・
ひどくリビオをライバル視という感じでした。
営業マンさんですから、多少は仕方のないことでしょうが
聞いていて、気持ちのいいものではありませんでしたね。
私も、契約しましたー!
皆さんに、お会いすると思いますが、ヨロシクです!