- 掲示板
橋本駅近くに建設中のリビオ橋本タワー・ブロードビーンズの購入を検討しています。
MRご覧になった方とか、既に近辺にお住まいの方など冷静なご意見をいただけると
助かります。
[スレ作成日時]2003-10-01 23:19:00
橋本駅近くに建設中のリビオ橋本タワー・ブロードビーンズの購入を検討しています。
MRご覧になった方とか、既に近辺にお住まいの方など冷静なご意見をいただけると
助かります。
[スレ作成日時]2003-10-01 23:19:00
どんどん警察に苦情言ったほうがよさそうだ。
皆さん、ペットを飼う予定はありますか?
ウチはネコがいます。
ペット飼う場合は管理組合に、確か毎月100円収めるんでしたよね?
収めるのは全然問題ないのですが、果たして何に使われるのでしょうか。
組合が会合開いて、その時のお茶代にしかならなさそうに思えます。
そもそもペットの組合って???
ペットを飼う人はさほど多くなさそうな気がしますね。
高層マンションって日差しがきつそうですが、みなさんは
ガラスフィルムつけますか?
ガラスフィルム検討してます。
南西コーナー窓はキツそうですよね。
フィルムの効果ってどのくらいか分からないけど
今勤めている会社にハイサッシの西側コーナー窓があって、すっごく暑くなるんです。
夏より今の季節の方がキツイかな?
高層マンションだと、どうなんでしょうかね?
リビオは通常マンションより採光とコーナービューを重視し、ガラス面が
多いと思うので暑さ対策は必要と判断しています。
よって、3Mのピュアリフレというものを貼ってもらうことで契約しました。
暑さカット、UVカット、ガラス飛散防止、防虫効果を併せ持つので
ピュアリフレを選択しました。その分、カーテンを安いモノにしました。
いずれにせよ初期投資は必要と判断しています。
ピュアリフレはオプションでたのむよりリフォーム屋さんのほうが安いので
そっちにたのもうかと思ってます。
どこのリフォーム屋さんのほうが安いのでしょうか?よかったら教えてください
ここの書き込みの160〜164を確認して下さい。
今年の6月くらいの話ですが同じくピュアリフレの
話題が出てましたよ!
相模原のジョイテックは安い
水周りのコーティングは高いわりに1,2年しかもたん。やるやついるの?
皆さんリビオの東側にある月極駐車場もけっこう広く、大きな建物が建て
られるぐらいのスペースがあるのご存知ですか。周囲を買収すればリビオ
の敷地ぐらいの広さが確保できそうな感じです。
そこが北開発プランから外れているか定かではないですが、あれだけの
敷地を、地権者が何に使われるのか不安です。
けっこうデベからアポがあるんじゃないでしょうか。高層マンションが建つ
ようなら、33階が決定したD地区方面に加え、東側も・・・と思うと駅近く
では景色は望めないのかなと思ってます。考えると不安は耐えませんね。
いろいろできるのは、ある程度しょうがないじゃない・・・
という考え方は、おきらくすぎますかねぇ?
うちもガラスフィルムの検討をしていますが、実際に使われたことのある方っていらっしゃいますか?
特に西日などにどの程度効果があるのか教えていただけたら有り難いのですが。。。
現在の部屋が西向きで、結構西日がキツイので、暑さやまぶしさがどの程度防げるのかに興味があります。
12月にD地区の計画についての説明会があって、その結果を契約者に
書面もしくは説明会というカタチで知らせてくれるらしいです。
計画自体の中止は無理だろうけど変更の交渉してほしいですね。
引越し希望日のアンケートがきましたね。
まだあと4ヶ月ありますが、いよいよ!という感じですね(^^
こんにちは。
引越しはやはり早目が混みあうんでしょうかね?