- 掲示板
橋本駅近くに建設中のリビオ橋本タワー・ブロードビーンズの購入を検討しています。
MRご覧になった方とか、既に近辺にお住まいの方など冷静なご意見をいただけると
助かります。
[スレ作成日時]2003-10-01 23:19:00
橋本駅近くに建設中のリビオ橋本タワー・ブロードビーンズの購入を検討しています。
MRご覧になった方とか、既に近辺にお住まいの方など冷静なご意見をいただけると
助かります。
[スレ作成日時]2003-10-01 23:19:00
178です。
>181さん
建築位置が変わったという意味ではなく、
建築プロジェクトが着実に進んでいるという意味で動いているといいました。
誤解を招くような表現をしてしまいすみませんでした。
ついこの前まで建物があったはずなのに、しばらくぶりにあの辺りを見てみると
建物は少しずつなくなり駐車場に変わっていました。用地買収が進んでいますね。
リビオ橋本の看板を持ったアルバイトを見なくなったので、完売したかと思っていましたが、
今日看板持ったアルバイトの方?を見ました。キャンセルが出たのでしょうか。
あと5戸残ってるのではないでしょうか?
HPにはそのように載ってました。
造りつけ家具の見積もり案などを
出してもらった方はいますでしょうか?
三井デザインテックさんだけでなく、他社でもかまいません。
「ここにこんな棚をつけようかと思っている」
みたいなお話でもかまいません。
参考に聞いてみたいです。
残り5戸の販売で、2戸は売れたようです。建築現場の間取り図に「完売しました」のシールが貼ってありました。
この土日に看板を持って案内をしていましたが、65㎡のタイプを宣伝していましたから、
残り5戸のタイプとは違うようです。たぶんキャンセルでも出たのでしょう。
26階の梁までできましたね。33階まであと7階です。
ずいぶん進みましたね。
ここ数日、暑い中大変だ・・・<(_ _*)>
今日、ブロードビーンズの前に営業さんがいました。
炎天下の下、プラカード持ってじっと座っている。
大変な仕事だなと思いました。
売り手としては、完売しないと大変ななのですね。
残りあと3戸のようですね。売れ残るマンションも多い中、人気ありますね。
完成が来年の2月末ですから、それまでには残りも売れそうですね。
入居したときに空き部屋があって内覧にくる客がいるのは嫌なもんです。
d
h
Bオプションのガラスフィルム、キッチンや浴室のスーパーコート、フロアコーティングの
どれを優先すべきかで悩んでいます。全てを行うにはお金が足りません。これだけは
選択すべき、というものがあれば教えて下さい。
フロアコーティングはやる人が多いのですが、割りにあわない。値段が高いわりに
たいした作業ではないそうです。傷ついたら10数年後にとりかえればいいで、市販
の楽々ワックスで十分。浴室のスーパーコートも必要なし。市販のもので自分でやれ
るのあるし、ちゃんと掃除・換気すりゃ十分。唯一やる価値がありそうなのはガラス
フィルムでしょう。つーことでガラスフィルムだけは検討してます。
オプション会には行きませんでした。というより忘れていました。レスを読んでいると、入居後でも良さそうですね。
先日、D地区の説明を受けました。ぺデで駅とつながると思っていましたが、現状は無理のようです。階高はまだ決定していなくて、28階から30階のようです。
基本はリビオと同じノッポビルにするようです。
もー少し低くならないかなー。
建築位置はすでに決まったのでしょうか。
ずいぶん前の時点で
担当の方が、地域の地図で「ここのブロック」ですと
教えてくださいましたよ@建設予定ビル
目の前に丸々「かぶる」というよりは
リビオから駅方面を見たら「ある」というような位置かもしれませんね。
部屋の位置や階数で、微妙な位置ではありますね。
8月末でマンションショールームは閉鎖するようですね。完売のということでしょうか。