まだMRオープンしたばかりですが、山手線駅から徒歩4分にしてはかなり
お得な方なのではないかと思います。三菱地所の評判も含めて、
どうでしょうか?
こちらは過去スレです。
パークハウス オー・タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-11-09 20:11:00
まだMRオープンしたばかりですが、山手線駅から徒歩4分にしてはかなり
お得な方なのではないかと思います。三菱地所の評判も含めて、
どうでしょうか?
[スレ作成日時]2004-11-09 20:11:00
同じ西側でも高さ、周りの環境によって日の当たり方が違うと思います。一度MRに行って
日影図を見せてもらうといいかもしれません。日の当たり方が確認できたら、カーテン、ブラインド
など専門家の意見を聞いて決めたらいかがでしょうか?いずれにしても実際住んでみないと
日の当たり方はなかなかわからないものですね、、。ただ、最近関東では寒い東側より冬至でも
比較的暖かい西側が人気があるみたいですね。また関西に比べてそんなに西日は強くない
と言われています。
私もレジデンスの方を検討しています。
西日は確かにきつそうですが、西日は長く差し込んできて部屋がずっと明るくいいですよ。
私は西日で大好きなアンティーク家具が「日焼け」しました。(涙)
カーテンもすぐに焼けるのであまり高級なものを選ばないようにした方がいいと思いますよ。
絵画やアンティークなど置きたい人は日の当たらない北側など好むっていいますよね。
海外のコレクターはそうらしいですよ。でも、今、お洒落で性能のいいカーテン、ブラインドが
いろいろあると思いますし、オータワーのレジデンス棟の西側はあの立地で住宅地域、価格帯の
リーズナブルなので買いだと思います。
34>> 〜価格帯もリーズナブル〜 の間違いです、、すみません。。
東か西かは好き好きでしょ
ただ、この物件に限っては前面眺望を考えると選択肢は自然と西側になる気もしますね
ご意見お待ちしています!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
アートホームズ・愛知㈲本部事務局:
●
● 事務局責任者:小西一成
●
● URL:http://www.art-homes.com/
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
確かに西向きの部屋は価格的にも検討しやすいと思いますね。
山手線から徒歩4分ですから悪くないなと感じています。
完璧を求めると高くて手がでませんから、ようは取捨選択でどの部分を採るかですよね。
契約した者ですが昨日MRに行ってきました。レジデンスの南側はほぼ完売していますね。
西側もすぐ売れるのでは??浜松町のMRのある場所に地所がビルを建てるため、6月中で
そのMRはクローズするそうです。いいペースなのでそれまでには目処がつくだろうと営業の
方が言っていました。
タワーはどうだろ?数が多いからね。
西側の大きいマンションがありますが日当たりに影響はあるでしょうか?
迷っていますが・・・・・・・
確かに駅はら5分以内の物件は希少性ありますよね!今後できる大崎の物件は
更に価格帯が上だし。41さんは晴れた日に一度マンションの現場に行って自分で
日照を確かめてはいかがですか?私も契約するまで2回は足を運びました。
後、MRで日影図を確認できますよ。
大崎って案外評判がいいんですね。
隣の五反田と比べて風俗やパ**屋なんかがないし、寂れた商店街の雰囲気もない。
あまり生活感のないCleanな駅ということで人気が出てくるのでしょうか?
山手通りにも近いし、広尾や白金、高輪あたりへも車なら10分程度でいけちゃうから本当に便利な場所です。
確かに大崎はまわりの人にも評判いいよ
決して高級なイメージはないが、ネガティブなイメージもないしね。
利便性はピカイチだから、あのヘんに買うのも手かな?
オータワーは山手線外側だけどそれゆえお買い得感があると思い始めた。
個人的には、将来を考えると港南とか探すんなら大崎がいいと思う
キャンセル住戸(レジデンス棟の南向きの3F)の限定値引き販売中です。
個別交渉で、他の住戸も値引き可能なようです。
皆さん何かオプションつけられましたか?
うちは、食器棚と食器洗い機、コンベック付けました。
他にもオプションするか、まだ検討中です。
うちは浴室にカラーテレビもつけました。(主人の希望により、、)
後、居室にダウンライトがついていないところにいくつかつけて、ピクチャーレールも
つけました。最小限に抑えるつもりでしたが、結局いろいろ注文してしまいました。
全体に標準装備が充実していませんか?
私のところは特にオプションはつけませんでした
ここってまわりの大崎の物件に比べると割安感がありますよね。
ル・サンクとかと比較しているのですが、むこうの値段が出てから検討しようかな
ル・サンクはオータワーより価格帯は上だと思いますよ。「あの場所は高い価格で
土地を仕入れたのでマンションもいい値段すると思います。」って別のMRの住友の
人が言っていました。オータワーの場所は地権者から等価交換で土地を購入したので
場所の割りには安いらしいですよ。
大崎は交通の要所+再開発で将来性が非常に高く、魅力ある物件だと思います。
私が気になっているのが、山手通り地下に2013年度完成予定の中央環状線品川
線・五反田換気塔計画なのですが、この点の評価はいかがでしょう。巨大な換
気塔が建つという五反田の城南信用金庫本店前が近いので、悩んでいます。住
民の皆さんは反対運動をされていますが。
高速道路品川線問題近隣町会合同連絡会
http://www.haikitou-no.com/
契約した者ですが、契約前の重要事項説明では山手通りが拡張工事することは
言っていましたが(これも当初の予定より大幅に遅れているそうです。)換気塔の計画
については何も言っていませんでした。城南信金までは500M以上は離れていると
思いますが、事実確認はした方がいいかもしれませんね。
間取りが変。
アイランドキッチンのせいか、リビングが小さく思える。
ベランダもEタイプだと、非常口みたいな扉になるし。
でも最大の欠点はエレベーターが1基しかないこと。
カラーや作りがチャチイね。
タワー棟とレジデンス棟で1基づつですよね。56さんはおそらくタワー棟の感想を
述べているのでは?
私もオー・タワー(タワー棟)検討していました。
でもエレベーターが1基しかないと言われて、結局
他のマンションにしました。
せめて2基あれば、購入していたと思います。
59さんと同様、1基しかないと故障や点検の時に
ツライですよね。
レジデンス棟は1基あれば充分だね。
エレベーターが無駄に多いと管理費が高くつくからね
第3期も完売みたいだね
このタワー棟がなかなか秀逸
完全円柱状のマンションはこのくらいの規模のだと初めてかな?
IDEEがランドスケープから内装、共用部デザインまでかなり加わっていて特筆モノ。
タワー棟にIDEE-ROOMというのが6部屋くらいかなあ、用意されててこれがすごくイイ。
完売とはいっても、キャンセル住戸を個別に値引き販売してますよ。
うちは値引きゼロでした。間取りによるのでしょう。
それにしても最近の物件にしては検討してるほうじゃないの?
標準装備は充実しているほうですよね!オプションをそんなにつけなくても
お洒落だし。うちはレジデンス棟ですが、タワー棟はカセットエアコン、ダウンライトが
各居室についていて、装備が更に充実していると思います。(オプションでダウンライト
を増設したら結構コストかかりました。)
円形のタワー棟もだんだん出来てきて、思っていた通り素敵な外観。
これからが楽しみです!
なるほど・・・
この時期の完売については、私はあまり気にしていません。
営業の方も同じ意見でしたが、お部屋検討される方々は、出来上がった部屋を
実際に見られる時期まで契約しないことが多いということです。
我が家のような庶民にとっても高い買い物ですし、実際の日当たりや眺望、内装を見ないで
購入を決めることにはかなり抵抗がありました。
ただ、一般的にそういう販売方法が定着してしまっているので、
よほどラッキーでないと、名実ともに「売れ残った」お部屋しか購入できなくなる、
と思えてしまうのも仕方がないのだと思います。
値引き案内DMが来ました。
100万円分の諸経費を値引きするとのことです。
MRに行って交渉すると最終的には10%引きになるのかな。
私も当初はマンションを購入するのにぎりぎりまで待とうと思いましたが
結局契約してしまいました。(かなり早い時期に、、)。
キャンセル物件が出ているので、最終的に完売するのかな??っとちょっと
不安にはなりますが、オータワーの場合、売主、販売とも三菱地所なので、
設計変更など細かい要望を聞いていただけるのは有難いと思っています。
出来上がってから購入する場合は価格面では融通がきくかもしれませんが、
なかなか自分に合った間取りや内装を探すのは難しいですよね。どちらを
優先にするか??っですね。
オータワーのサイトを見るとキャンセル物件がけっこうありますが、
売れ行きはどうなんでしょうか??
MR見に行きました。山手通りの交通の多さと、空気の悪さに唖然でした。いくら、大崎で、便利で開発が進んでいるといってもありえません。となりの警察署の横にあるマンションもいまいち、窓から見えたりすると、どうなのでしょうか??とにかく、MRもそばになく、浜松町まで、行かせるのもどうかと・・あと、営業の方も、あまりやる気がなく、質問にもあまりすぐ答えられず、キャンセルが多いのも十分にわかる気がしました。
お?
IDEE-ROOMのBタイプを見ましたが、おしゃれでいいんですが、
70平米あるように感じないのですが間取りのせいでしょうか。
キャンセル住戸の再登録と抽選が行われたようですが、
もう完売しちゃったんでしょうか?
モデルルームは閉鎖されたようですね。