まだMRオープンしたばかりですが、山手線駅から徒歩4分にしてはかなり
お得な方なのではないかと思います。三菱地所の評判も含めて、
どうでしょうか?
こちらは過去スレです。
パークハウス オー・タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-11-09 20:11:00
まだMRオープンしたばかりですが、山手線駅から徒歩4分にしてはかなり
お得な方なのではないかと思います。三菱地所の評判も含めて、
どうでしょうか?
[スレ作成日時]2004-11-09 20:11:00
契約してきました。
ミッドサザンとどちらにするか悩んだのですが、3駅に近いアクセスの良さが決め手でした。
金額はやはり高いと感じますが、大崎西口は再開発エリアになっているのでこれから楽しみです。
現在、大崎近辺のマンションを検討しています。オー・タワーは山手通り沿いにありますが、騒音、廃棄ガスが
少々気になっています。そのあたりはどうなのでしょうか???
峰原坂沿いのレジデンス棟のお部屋は静かそうですね。
自分はタワー棟を契約しました。
現地には何度か足を運びましたが、自分は騒音は気になりませんでした。
(騒音の感じ方は人それぞれだとは思いますが・・・)
排気ガスについては、ある程度の交通量がある以上は仕方がないのでしょうね。
都心部できれいな空気は望めない、とあきらめています。
レジデンス棟の方を契約しました。
峰原坂に入ると車の騒音、排気ガスが気にならないので、住むのにもそんなに影響がないと
思っています。
142番です。返信コメント有難うございます。都心部で澄み切った空気は望めないですよね。
142,さん,大崎在住の者です。私もオータワーを見に行ったとき,山手通り沿いという点が心配でしたが,
大きな道路の割には交通量が少なく,排気ガスはそれほどでもないかもという印象でした。
むしろ駅前の立体交差下の辺りのほうが,空気の悪さが気になりました。
高層階は,道路から離れるため排ガスの影響が少ないと聞いたこともあります。
空気がどの位気になるか,は個々人の基準によるところも大きいと思いますので,
色んな時間帯に出かけて検討されてみてはいかがでしょう。
レジデンス棟は本当に閑静ですよね・・・
私は交通量、排気ガスが気にならなかったのです。多分生活したら
気になることもあるかもしれませんが。とにかく立地条件と部屋の
明るさで選びました。
ところでオプション会の案内が届かないですね。どんな形で
行われるのでしょう。
今日IDEEから家具特別優待案内が届きましたが、オプション会の案内
ははまだですよね。
楽しみにしているのに〜
家具は内覧会が済んでからでないとなかなか決められないですよね〜。
モデルルームにはない間取りを契約したので、実際見ないとどんな感じ
か分からないです。
現地モデルルームができると聞いたのですが、いつ頃ですかね?
乙
まだ幕で覆われてるし、当分先じゃないのか?
インテリアオプション会の案内が届きましたね。
カタログを見る限り、イマイチ・・・な印象が自分には強いのですが、
みなさんはどう思われますか。
同感です!かなりイマイチですね〜。オリジナル家具など価格も安くないし、オプション会で
注文するメリットはあるのでしょうか?
カタログでは特に欲しいものがなかったのですが、オプション会に行くべきか
迷っています・・・。
156です。先ほどの続きですが、ネームプレートやバルコニータイルなど、
自分で全て手配するのは手間がかかりそうですね・・。
一応、オプション会には行ったほうがいいようですね。
家具が高いなあ
オプション会って値引きとかはあるんですかね?
山手線なのに静かに住める大崎が結構好きだけどなぁ・・。
商店街なくても、ダイエーあるし西口には激安スーパーあるし、
飲食店はゲートシティ行けばたくさんあるし、あんまり不便さ感じないよ。
ちなみに、西口にある居酒屋っぽい回転寿司屋さん好き。
日本海のことですか??1階が回転寿司で2階が居酒屋風になっていますよね。
2階でゆっくり飲みながらお寿司を食べるのもなかなかいいですよね!
価格もリーズナブルで私も結構気に入っています。