匿名さん
[更新日時] 2006-10-23 18:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
>429
私は良い立地とは言えないんじゃない。
といっているのであって、他にいい立地があるなんて言ってませんが。
-
452
北向小僧
>445様
A4サイズ25頁のホチキス止め資料です。仮換地や固定資産税分担金についてから
トランクルームの割当番号まで広範囲に渡り事細かに書かれています。
実際には添付資料もかなりあるらしく、重要事項説明会当日はかなりの資料に目を
通すことになりそうですね。
>446様
私の希望しているプランは玄関部にトイレが面していません。
(面しているのはシューズインクロセットと物入のみ)
トイレが面しているプランは、使い方が悩ましいですね。
例えば玄関部分専用のスリッパを用意する、というのはどうでしょう?
>447様
素敵な景色を見ながらの朝の散歩、羨ましいです!
実際生活してみると、思いもしない発見がありそうですね。楽しみです。
-
453
匿名さん
>北向小僧さま
ありがとうございます。
私も申し込んだので倍率聞きがてら資料をもらってみます。
今回はなかなか資料がでてこないのでやきもきしますね。
倍率どうなっているのかな?
-
454
匿名さん
>448 さん
表現不足で申し訳ありません。「どういうことに対して躊躇なさっているのですか?
住環境?学校? 買い物? 何がご心配ですか? 分かる範囲でお知らせしますよ」という
意味だったのであり、「躊躇するのがおかしい」と言う意味ではありません。また、
表現をめぐって、もめるのはこりごりですので補足させていただきました。
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
こんなに住戸が増えるのだから横浜市立みなとみらい小学校とか中学校の建設予定はあるのでしょうか?
-
457
匿名さん
車の音が一番気になる階層はどのあたりなのでしょうか?
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
三菱地所幹部たちの不起訴処分が決定しました、おめでとうございます。
フォレシスもナビューレも夢にならずに済む事を、近隣地区住民ですが喜んでいます。
-
460
匿名さん
>>456
ないと思う。分譲マンションだと、人間の入れ替わりが少ないから、学校を作っても10年後には廃校になる
-
-
461
匿名さん
>456
いくら住戸が増えても、大半がリタイア夫婦とDINKSでしょ?
学校よりも、お年寄りと若者(30代DINKS)の方が交流出来る施設が良いのでは?
これからは少子高齢化時代ですよ。ベビーブームでは無いですから・・・
-
462
匿名さん
>>456
学校作るほど、この地区に子供は増えないしね。
-
463
匿名さん
458さん、ありがとうございます。私も、今日その記事を見て、妥当かなと思いました。加齢に伴い行動が制限されるようになると、自然も大事ですが、人の賑わいや文化が身近に触れられる環境が必要と実感しています。だからこそ、自然(海)と文化の共存的環境にあるMM地区と、「緑と環境への配慮」を意向としたフォレシスに関心をもったのですが。ここが終の棲家となるかもしれませんので?いろいろと思案のしどころです。
-
464
鬱気味
抽選会も真近に控えておりますね。
モデルルームで公表されていた倍率が予想以上に低いことに驚いております。
眺望が悪いから?NTTの電磁波?道路の騒音?値段?
駐車場が高いのは仕方ないとしても・・・
あの立地だから眺望は最初から殆ど気にしていません。ワイキキのホテル群の安い部屋に住むくらいの感覚でしょうか?
それにしては高いのかな?それとも住宅ローン以外に驚くようなお金のかかる要素(公共料金、固定資産税、大規模修繕等)が隠れているのかな?
それに駅まで1分はとても無理、下手したら改札まで8分位かかるかも?
供給過剰気味で空き部屋だらけになりはしないだろうか?賃貸に出しても相場が今よりがた落ちしないだろうか?
そして本牧の公団マンションとマイカル本牧のようなことなりはしないだろうか?
どうしても嫌な予感がぬぐえない・・・
-
465
匿名さん
>464
本牧とみなとみらいでは立地が違うのであのようにさびれることはないと思いますが。
もし、そうなるときは、横浜がさびれたってことでしょう?
そのときはどこもさびれてるってことじゃないですか?
-
466
MM住民予定者
459さんへ
「三菱地所幹部たちの不起訴処分が決定しました」---この情報源はどこですか?私が見過ごしているのかも知れませんが、今日のニュースですか? 購入予定者ですので、契約前に、問題が解決すれば大変うれしいです。
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
-
469
匿名
466です。三菱地所問題が不起訴処分になったとの情報確認できました。ありがとうございました。これで安心して契約できます(抽選が通れば)。
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
>>468さん
ポイントだけで結構ですので内容を教えて頂けませんか?
雨が降っているので、買いに出るのが面倒で・・・。
-
472
匿名さん
>455
西側はメディアタワーがあります。
重要事項に記載されている内容については登録前にしっかりと自己判断が必要です。
私は現地で何回か確認しました。(深夜と工事が行われていない日曜日)
個人的判断としては2枚ガラスなので大丈夫と思いましたが、
こればかりはMMMが出来て見ないとどう反響するかわかりません。
-
473
匿名さん
>>456
居住人口1万人というのは小中学校を作らなくていい人数という意味もあるそうです。
>>464
MMT-E低層階からdoor to 電車のドアで5分強ですよ。フォレシスは1-2分は短いのでは?
-
474
匿名さん
-
475
MM住む蔵
営業から提示された固定資産税と都市計画税の見込みは信じていいのでしょうか?
私の場合、90㎡台で年間27万円と教えていただきました。
ブレがあるとしたらどの程度あると思いますか?
横浜市の場合、税率はいくらでしょうか?
又、建物の控除(1/2)は購入後5年間とすると6年目から上がるのでしょうか?
調べればわかることかもしれませんが、すみませんがご存知の方ご教示ください。
-
-
476
匿名
固定資産税の詳細については通巻3-ページ3-#248に詳細にレポートされていますよ。私も参考にしました。建物の控除(1/2)については良く分かりません。それは何ですか?
-
477
匿名
MM住む蔵さま
修正です。ページ3ではなくページ9です。ごめんなさい。
-
478
匿名さん
-
479
MM住む蔵
>476-477さま
ありがとうございました。過去ログチェック漏れで大変失礼しました。
自分の希望部屋の固定資産税評価のイメージがわかりました。
FORESIS購入予定者は平成19年3月資産購入なので最初の固定資産税を払うのは
かなり先ですが、先々のコストの心積もりが出来ました。
今までずっと賃貸で資産取得は初めての為、勉強中です。(不動産取得税3→4%の率UPも痛い。)
この掲示板はとても勉強になります。 ご教示ありがとうございました。
-
480
MM住む蔵
>478さま
HP紹介ありがとうございます。じっくり読んでみます。
たしかに税金はずっしり感がありますね・・・こういうコストも含めてローン計画を見直そうと思います。
-
481
匿名さん
関係者特典はあるのでしょうか?
地所の社員なら5%OFF
鹿島の社員なら3%OFFって噂は本当?
人気の高そうな部屋は得意先に押さえられているとも聞きました。
だからマンションを買うときは構えてしまいますね。
-
482
匿名さん
地所の社員なら5%OFF
鹿島の社員なら3%OFFって噂は本当?
それくらい当然でしょう。
-
483
匿名さん
-
484
匿名
全部屋販売で公開抽選になる物件では特典はないでしょう。フォレシスは該当しないのでは?
-
485
匿名さん
>484,481
どこの世界でもあることでしょう?
482さんのいうとおりだよ。
MMTは前田建設に知り合いがいたから、5%OFFとか、団体割引(某企業で複数購入者がいたため)で
なんと一割引きだったって話を聞いたよ。
当然私はなんの割引もされてなかったから、その話をきいたらなんだか損した気分でした。
フォレシスだって当選後の口利きで割り引かれることはありえると断言します。
ただ、当選はクジだからそれは操作できないでしょうけど。
皆さん、コネを捜しましょう。
多分、三菱系の会社だと、ダイヤモンド(?)だったかな、そんな社内向け冊子に
社員割引で3%Offとか見出しに記載されてた記憶がありますので、関係者特典は存在しますよ。
-
-
486
匿名
部屋の優先販売は特別例で一般には余りありませんが、ご指摘の通り上場企業の取引先企業、グループ企業の社員向け割引特売は良くありますね。勤務先企業を通しての紹介など条件は様々ですね。ただし、抽選の場合は当選しないとはじまりませんから条件的には同じでしょう。
-
487
匿名さん
485さん
>MMTは前田建設に知り合いがいたから、5%OFFとか
事業主、建設会社に知り合いさえいれば、本当に5%OFFになるのでしょうか?
もちろん知り合いに口利きして貰いますが。
-
488
匿名さん
487さん
おおっぴらには言わないですよ。
担当営業さんに「三菱グループ社員ですけど、冊子に割引の件出ていたので」
みたいな感じで言うのが通例かと。
営業さんは源泉徴収証明等で三菱グループ社員と分かっていてもわざわざ「割引出来ます」
とは言わないですよ。この物件に限らず財閥系なら住宅に限らず色々あるでしょう。
-
489
匿名さん
↑知り合いで良いのかどうかが知りたいんじゃないですか?
5%OFFは大きいよ。その余った金をオプションに廻せますからね!(^−^)にっこり
一般購入者にとっては、バカバカしい割引制度ですけどね・・・
-
490
匿名さん
グループ社員でも3とか5%割引はないですよ。
それと物件によりけりでフォレシスは少なくても上記ではないと思います。
マンションは割引が少なく、建て売りとかでは割と大きい割り引きがあります。
ちなみに地所ではグループだけでなく提携している会社が他にもあるので
それぞれに割引があります。
あとグループ向けの冊子はダイヤモンドではないですよ(笑)
-
491
匿名さん
>485です
私が割引を受けた人から直接聞きました。
前田建設に勤めている人が親戚にいたため、口ききしてもらったとのことです。
1割引していただいた方は会社の人に複数購入者がいるから値引きをしてと
交渉してもらったとのことです。この話はMMTのことで、販売会社は三菱地所販売ですから、
同様にフォレシスにもあてはまることかと存じます
三菱地所は三菱グループですから、当然三菱系のグループ冊子などに紹介されて
割引特典は存在すると思われます。
グループ向けの冊子がダイヤモンドではなかったかもしれません。
ただ、昔から三菱系はダイヤモンドクレジット(現DCカード)といった名称のグループ企業
が存在するので、たしか冊子の名前はそんなのだったかと思ったのですが、記憶違いだったと
したらお詫びします。
-
492
匿名さん
>491殿
あなたが故意に誤った情報を流しているわけではないと思いますが
重要なところですのではっきりさせましょう。
490の見解のとおり、物件毎に苦戦か人気かによって、関係者割引
の率もまちまちなのですよ。
当時超人気物件であったMMTで一割引は「絶対に」ありえません。
フォレシスも同様。
あなたの聞いた方の言われたことが、なにかの間違いです。
冊子の件はどうでもいいことですが、やはり記憶の確かさに疑念を
持たれても仕方がないのではないでしょうか。
-
493
匿名さん
>492
同感。社員割引はどのマンションも必ずあるが、1割引きはありえないね。
売れ残り物件の割引でしょう
-
494
匿名さん
勤務している会社のグループ会社に不動産会社がある場合に
その不動産会社からの紹介状にて割引特典が得られるケースがあります。
不動産会社がその物件に関して販売会社と販売宣伝の提携をしている場合に限られます。
物件の紹介を受けた人は不動産会社から紹介状を発行してもらい、
MRを最初に訪れた時に提示するのが原則です。
(不動産会社からの紹介でこの物件を知ったという理由により割引特典を受けられる)
私はそれを利用していくつかの物件で割引提示を受けたことがありますが、
新築の場合0.5%が通常で極稀に1%ということがありました。
7000万円の物件で20万円の商品券というケースもありました。
その程度です。
-
495
“
>>485
複数の方の証言から、485はでたらめであると推定される。
みなさんデマを気にしないで。
-
-
496
匿名さん
年をとると人間の記憶もあやふやになる。しょうがないことだ。
485を責めるのはやめよう
-
497
匿名さん
>485 さん
お若い人のようだから記憶違いとは思えないが、「MMTで1割引があった」
とは信じられないのですが本当ですか?
-
498
匿名さん
>>497
485の記憶違い。記憶違いの人間に
質問しても無意味。証拠を出せるのなら別だが。
-
499
匿名さん
もとが伝聞情報だし、関係ない人にはまるで関係ない話なんだし、そんな掘り下げる必要も
ないんじゃないかと。
そろそろ新スレが欲しいんだけど、これ勝手に立てていいんですか?
それとも立てる人が決まってるの?
-
500
匿名
次スレがたつと思いますが、昨日、土曜の晩(午後11時〜12時)の現地視察
をレポートします。
このスレで土曜の晩が騒がしいということで、クルマで視察を行いました。
いわゆる暴走族というより、アメ車のようなオープンカーやワゴン車が
クイーンズスクエア前の焼肉店やデニーズの前に集結して、大音量でカーステで
Hip-hopを流しているのですが、同じ場所には、パトカーも睨みを利かせていたので
大きな混乱はない感じでした。というより面白くなさそうに待ち合わせをしている
みたいな感じでした。確かに何台か猛スピードで走行する馬鹿もいたので、
土曜の晩は要注意っぽいですね。
-
501
匿名さん
-
502
匿名
-
503
匿名さん
うちの会社は例えばブリの東京建物の物件は一律1%引きです。
他にも割引があるデベはたくさんあります。
でも全く東京建物の関連ではありません。
そんなもんですよ。
-
504
匿名さん
今日で締め切りですが申込状況はどうなんでしょう?どなたか知ってますか?
-
505
匿名さん
-
-
506
505
上の地図にあるけやき通りが騒がしかったが、パトカーも巡回していたので、
混乱はなかったよ。カーステを大音響で鳴らすバカがいたので、
けいゆう病院くらいまで音が響いていた。フォレシスのところまでいくと
音はだいぶ小さかったので少し安心した。
MMTはコンビニがあるけど、ガードマンの人が外で仁王立ちしているのには関心した。
対策がとられているのですね。
-
507
匿名
1割引きの話、悪質ですね。マンションの粗利益(売上−原価)は約2割弱です。1割引いたら粗利益半分ですよ、そんなことするわけないでしょう。粗利益から営業経費や本社経費を差し引くんですから、通常、1割引けば赤字になります。売れ残り完成済みマンションなら経営判断で値引きしますが、即日完売マンションではありえません。
-
508
匿名さん
>485です
1割引の件ですが、あまり詳しく書くと個人的にはよくないかと思い書きませんでした。
あえていうなら、売れ残りというのではなく、キャンセルが出たため、どうでしょうかという内容を
持ちかけられたとのことです。企業名も書く事は控えたい(その人の勤務先のため)
1割引には私のほうも驚いた次第です。
お騒がせしてもうしわけありません。
抽選前や当選組に一割の話があるわけがありません。
あくまで、抽選後のキャンセル物件と思ってください。
私はなんの割引もうけていませんし、皆さんに少しでも情報を
と思いかきましたが、デマ扱いされ残念に思います
-
509
505
>>166
で既にレポート済みでしたね。クルマの台数は166のレポートより
少ないようでしたが、集結場所はほぼ同じでしたね。
パトカーもマークしているし、それほど大きな問題は
なさそうではありました。
-
510
匿名さん
>492、498
証拠をだせというならば、その方の部屋番号でも書いたほうがいいのですか?
とても私にはできません(485より)
超人気物件だったことは私自身購入者ですから存じ上げています。
-
511
匿名さん
>>508
キャンセル物件の話じゃないか。
あきらかに発言内容にミスリードがある。気をつけたまえ。
-
512
“
>>510
個人情報を出すような馬鹿な真似はしないこと。
-
513
匿名さん
手付金放棄のキャンセルなら、手付金分の1割を実質値引いてもらえることが
ある。(私も話を持ちかけられたことはあるよ。コネはないけど)
疑わしい話にはウラがあるということが良く判った。
510さんは不動産の常識がないからちょっと発言を慎重にね。
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
週間文春の記事
今後5年450本乱立」で懸念される超高層マンション「売れ残り」と「知られざる弱点」
読みたいので、4箇所回りましたが何処も売り切れ。 週間新潮は山積み。
何方か内容教えてください。
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
-
518
管理人
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。
-
519
Mamadshah
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)