匿名さん
[更新日時] 2006-10-23 18:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
402
匿名さん
>400
大丈夫です。本当に引っ越しますので。精神状態は文章であれよこれよと投稿されたときはやばかったですよ!ご心配おかけいたしましてすいません。
-
403
匿名さん
フォレシスは鹿島建設が建てるようですが、内装の方はチェックは厳しいのでしょうか?鹿島が建てたマンションにお住まいの方どうでしたでしょうか?
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
この辺りを検討しているものですが、この掲示板は一体全体、何?
2CHですか?下品な輩が下品な言葉を羅列して、誹謗中傷のオンパレード。
君達!いい加減にしたら?ここを検討している人に対して、迷惑をかけていることに
気づてないのですか?頭を冷やしなさい。
-
408
匿名さん
まったくですね。
同じ住人として恥ずかしく思います。
-
409
匿名さん
MM21地区40街区には、マンションは1つ(フォレシス)しかありませんよ。
-
410
匿名さん
341=346=366です。
今回、この掲示板の皆様には、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
同じMMTの仲間になられる皆様にできるだけ多くの、正しい情報を提供した
かった、ただそれだけのことでした。
年寄りのくせに、同じMMTの住人同士がみっともないところをお見せして、
お恥ずかしい次第です。
皆様方が正しい情報を得て、申し込み、当選、入居されることを祈っており
ます。
改めて、お詫びいたします。
-
411
匿名さん
-
-
412
匿名
411さんへ
70平米台のMRで聞きましたが、担当者も具体的には分からず、トータルで200万円と言われましたが、どの範囲なのか(キッチンの食器洗い乾燥機とコンベックは入っていないように思えます)よく分かりません。その段階では、それ以上具体的な質問はしませんでした。
-
413
匿名さん
>410さん
ご自身の思い込みから始まった騒動で、予期せぬ悲しい結末になりましたね。
410さんは反省して和解するきわめて常識的な人だったと思います。
ただ思わぬ方向に向かい、結果的にかなり傷ついた人が出て、昨日はかわいそうでした。
穏やかな掲示板に戻るといいですね。
-
414
匿名さん
MMT住民のみなさま、本当にためになる情報を教えていただきましてありがとうございます。
私はブリリア購入者ですが、大変参考になります。こういう場があって助かっております。
ここの存在を知らない時は、MMTの下で声をかけようと思ってました。これからも貴重な情報を宜しくお願い致します。
-
415
匿名さん
MM地区にも、MMFにもとっても魅力を感じています。
ですが住んだことのない環境ゆえ、躊躇も少々しております。
(夫婦共地方出身者です)
皆様のMMに住むことを決めた理由、
既に住んでいらっしゃる方はMMに住む自慢話でも、
また皆様お考えの将来のMMの価値など、
意見して下さる方いらっしゃいましたら、
お話聞きたく思います・・・。宜しくお願い致します。
-
416
匿名さん
結局のところ、みなとみらい地区でスーパーゼネコンが建てるマンション(計画も含めて)は、MMTのWESTとFORESISだけですね。広告に建設会社を売主と同じ列に掲載しているのは、スーパーゼネコンだけでのようですから。
-
417
匿名さん
サッカーワールドカップ出場決定あめでとう。さあ今度はMMFの通過と行きますよ!!
-
418
匿名さん
正直、ブリリアとかパークタワー、さらにはナビューレを見ちゃうと、MMTFって本当に良いのか?って思いますよね。
眺望悪いし、四面ともビルに囲まれているし。それでも物件価値ってあるのかな?将来に不安が残りますよね。
その点、MMMは良い立地で、結構人気でそうですよね。どうでしょうか?
-
419
匿名さん
>408さん
MMMの南、西面は今は空き地ですが将来何が建つかはわからない、という点はMMTFより将来の立地リスクではないでしょうか?
確定した空間が広がる横浜美術館前広場方向を向いている角の方向がもっとも高額の部屋になりそうな感じを受けます
-
420
419
-
421
匿名さん
今週末に1期登録締め切りですが、まだ迷ってます。
みなさんが考えるMMFの良い点と悪い点の率直な意見を教えて下さい。
(「自分が買いたければ買うのがいい」というのはわかってますが)
自分は
(良い点)
・みなとみらいという立地(これが一番)
・内装の品の良さ(今までのMRを見た中で自分はこれが好きだった)
・鹿島施工(実績豊富)
(悪い点)
・日照(南西角以外は今ひとつ)
・費用高い(購入費も管理費も。広さと費用のバランスが取れない)
自分は眺望に興味がなかったので他の方とはちょっと違うかもしれません。
とちらかというと申し込みたいと思っているので、ブリリアをやめた方とか
他をみるのをやめて申しこんだ方の意見を聞きたいです。
-
422
花火大会
>415 さん
私どもは10年ほど前に見た横浜港の花火大会の素晴らしさと横浜中華街に
魅かれて引越してきました。
例年通り、今年も次の2回が行われます。
・7/17 開港記念みなと祭国際花火大会(山下公園沖)
・8/01 神奈川新聞花火大会(臨港パーク沖)
いずれも、6〜8000発が打ち上げられ、数十万人の人が見に来る国内でも最大級
の花火大会です。
花火が見えない部屋の人のために、MMタワーズではこのときに限り3棟とも
屋上を開放しているのですが、フォレシスもブリリアも最上階にラウンジ・ルーム
があるそうでいいですね。
-
423
匿名さん
他スレより。
フォレシスは東側70㎡台の部屋が2部屋(B1502号5100万,B1602号5130万)空いているそうです。
営業が必死に売りさばこうとしつこく電話を掛けてきます。
購入する気なら確実に死守してくれるとの事。興味のある方はどうぞ。
フォレシスも大博打打って完売させるのに必死ですね。がんばれ営業!!
-
424
匿名さん
確かにMMMはMMTシリーズより独立感があって買うならMMMかな。まだMR開いていないので内装次第ですが。
人にもよるけど、私が買うならMMT中古(東南)→ブリリア(東南)→MMM(ビル隣接しない部屋)→フォレシスかナビューレかな。
みなとみらいならどの部屋でも価値はあると思うけど。フォレシスはどうしてもシリーズの一つという感じが否めない。
私の意見なので突っ込みなしでお願いします。
-
425
中立
MMFの良い点:三菱。免震。新しいゲート(入り口、出口が別)。車幅寄せ。
MMFの悪い所:間取り。四方八方ビル。曲がったベランダ。
私はこう感じました。みなさんどうですか。
-
426
匿名さん
確かに間取りはこれというものがありませんでした。
平米数の割には各部屋がとても狭いと感じました。
洗面所に2つめのトイレはいらないと思いますし。
天井高はありますが、それよりも大きな柱が半分部屋の中に入り込んでいるのはかなりの圧迫感です。
ということで、悩みましたが、検討からはずしました。
-
-
427
匿名さん
間取りは自分で設計してみたかった(笑)
でも、MMMもナビューレもMRが空いてないのでなんともいえないけど
ブリリアとかパークよりはフォレシスの方がよかったな。
ブリリアの方がよっぽど安っぽく感じたけど。間取りもそんなにいいと思わなかったし。
人の価値観の違いって大きいものだ。
-
428
匿名さん
>418
ドコモタワーの隣で良い立地とは言えないんじゃない。
-
429
匿名さん
>428
今更MM地区内で良い立地って、何処かありますか?
-
430
匿名さん
フォレストの東側の上層なら眺望も含めいいと思うけど。
-
431
匿名さん
フォレストよりも先にたったMMTの方が立地や眺望はいいと思うけど、ちょっと道路の音が気になる。
フォレストのほうがその点は有利かな。(ビルからの反射音があるとおもうからわからないけど)
-
432
匿名さん
おーい、「フォレスト」じゃ無くて「フォレシス」だってば〜
-
433
418です
>428
ドコモタワー前でも駅には近いから、まあ立地は良しとします。
>421
管理費はどこもこの程度ですよ。地域冷暖房費用は逆にブリリアより安いですよ。
もし管理費を気にするなら、みなとみらい外だよね。パークとかナビューレ???
-
434
匿名さん
間取りで一番気になったのは玄関。なぜ玄関+廊下にしなかったのでしょう?
玄関から直接トイレ、というのも違和感です。
柱はMRでは上手に隠されていたので気になりませんでしたが、実際はどうなんだろう?
-
435
匿名さん
フォレシスが批判されても自分はいいと思ってるのでいいや。
自分が入居できればそれでいいです。
-
436
匿名さん
435さんのような方がいるから、マンションはどんな部屋でも完売するんでしょうな。
それでも売れ残るのはやはり***みか!
-
-
437
匿名さん
フォレシスは、4面ビルじゃないですよ。敷地北側は、高島中央公園です。MMMも将来的には、わからないですよね。ただし、メディアタワーとはぺデウェイの道路幅しか離れていません。だって同じ街区ですから(メディアタワーと)。
駅からも同じ距離ですよ。
-
438
匿名さん
売れ残りは印象よくない=***みでしょう。だから営業さんも必死なのでは。
だからといってブリリアみたいに会員優先で3期も売って今さら第1期発売とかっていうのも
みっともないでしょう。
-
439
匿名さん
フォレシスってあんまり人気ないの?地所は結構気合入れてるみたいだけど。
今時即日完売じゃないのはねえ。
-
440
匿名さん
L棟まで待とうかなと思っているのですが、今と同じ営業の人が担当してくれるの
かしら?また違う人でどんな人になるのかわからないっていうのもな〜と
思ってるのですが。どなたかご存知ですか?
-
441
MM住む蔵
私がフォレシスを気に入った理由のひとつが徹底したバリアフリーです。
部屋の全てに段差が無いのは老人になったときに安心です。
玄関のエリアが不明確なのはたしかに違和感がありますが、敷物を置いて識別しようと思います。
又、ベランダにオプションのすのこ(?)を敷くとリビングとつながった感じになるのも気に入っています。
トイレはやや広すぎる気もしますが最初から車椅子で利用可能になっているのは安心。
みなとみらい地区全体も歩道が広くて段差が少ない歩行者に優しい街なのが気に入っています。
(車を恐がりながら歩くのは外出が億劫になりますから)
私の場合、眺望については最初から諦めて、部屋を拠点にして街全体を自分の庭(笑)として
出歩いて楽しむライフスタイルに憧れています。
景色については歩いて5分の臨港パークでたっぷり楽しめますし。
その際に気軽に安心して出かけられる完璧セキュリティがとても魅力。
フォレシスのセキュリティを見てしまい私の場合は一戸建ての選択肢が無くなりました。
ICタグさえ持ち歩けば気軽に留守に出来るのは、老人になっても家にこもらなくて健康にいいかも。
お隣のけいゆう病院ばかり行く生活は避けたいですが・・・(笑)
-
442
北向小僧
>MM住む蔵様
年代を問わず、バリアフリーが徹底しているのは良いですよね。
私はあのフルフラットな玄関がとても気に入っています。
上がり框が無いので、フローリング部に跨がるようにラグとチェアを置こうかな、
と考えています。脱ぎ履きの時も便利ですし。
このエリアha見どころが沢山あるので、ぶらぶら散歩するのが今から楽しみです。
仰る通りかなり贅沢な「自分の庭」ですね(笑)
登録申込時に頼んでいた重要事項説明書のコピーが届いたので、説明会に備え
週末にじっくり読もうと思います("⌒∇⌒")
-
443
東側60
最初にMRを見学したときには、あの玄関には正直抵抗があったのですが、そのうち
「これが将来のマンションのスタンダードになるのかも」と思い直しました。
ところでフォレシスに最上階ラウンジはありましたっけ?
30階にスカイクラブがありますが、これは外は見えなさそうな。屋上にスカイデッキ
はありますが。
-
444
MM住む蔵
>北向小僧さん
なるほどチェアを置くと脱ぎ履きが楽ですね。参考になりました。
暮らす日をいろいろ想像してしまいますよね。 お互い当選するといいですね。
>東側60さん
最上階ラウンジはなかったような気がします。
屋上のスカイデッキはありますが、利用時30階のスカイクラブの予約が必要の様です。
管理規約を見させていただいたところ
スカイクラブ1時間1000円(要予約)、ゲストルーム無料(備品代必要、要予約)
ゲスト駐車場無料(要予約)、フォレシスホールは忘れましたが有料で少し高めでした。 ご参考迄。
-
445
匿名さん
>北向小僧様
重要事項説明書って申し込みの時にもらったA3一枚のものですか?
何か冊子等があるのでしょうか?
-
446
匿名さん
バリアフリーのコンセプトはいいですよね。
でも、玄関を一部廊下にしてもオールフラットにすることは可能ですよね?
実際ブリリアはそうなってましたし。
>北向小僧さん
「フローリング部に跨がるようにラグとチェアを置こう」
この部分を玄関と居室の境にしてしまうと、トイレに行くにも靴を履き、
また、靴を出す・しまうにも靴を履き、になってしまいませんか?
かといって、廊下の中央(シューズクローク付近)にラグを敷くのも
いまいち変かなと思いますし。うーん、難しい・・・
-
-
447
匿名さん
>415 さん
「躊躇」なさっているのはどういうことでしょうか?
私も最初は「観光地に住む」ということに抵抗があったのですが、今はそれがかえって魅力に
なっています。
朝早く運動靴に軽装でマンションを出て、ベイブッリジと横浜港を眺めながら、臨海パークから
赤レンガ広場を抜け、汽車道、日本丸パーク、美術館広場とみなとみらい地区のほぼ全域を一時間
ほどかけて散歩すると大変幸せな気持ちになります。
というのも、人々は遠くからわざわざ電車に乗ってこれらを見に来られるのですが、大勢の観光客が
押し寄せる前に、静かなみなとみらいを、毎日、タダで満喫できるのですから。。。
皆様がみなとみらいの住人になられる日をお待ちしています。
-
448
匿名さん
MMT住人ですが、「躊躇」する人がいるのも当然だと思います。
ここは普通の住宅地ではないので。
私は447さん同様気にいってますが。
-
449
匿名
447さんのご意見、うれしく拝見いたしました。私もシニアで、415さん同様、いざ申し込みを前に控えて不安を覚えている者です。子供達が独立したあとの大きな家の維持・管理、きつい坂と不便な郊外の生活から発想を転換し、老齢期に入る前の生活を便利でアクティブに、と願っているのですが、マンション生活の経験はあるものの、長年住み慣れた閑静な戸建から超高層マンション街での生活というものを想像すると、なにか圧迫されるような感じも正直否めません。住み始めれば、みなとみらいの良さにそれらが払拭されるものと期待しているのですが・・・
-
450
匿名さん
逆に、こちらに住んでから、閑静な住宅地にいつか戻りたいと思われる方は
いらっしゃいますか?
-
451
匿名さん
>429
私は良い立地とは言えないんじゃない。
といっているのであって、他にいい立地があるなんて言ってませんが。
-
452
北向小僧
>445様
A4サイズ25頁のホチキス止め資料です。仮換地や固定資産税分担金についてから
トランクルームの割当番号まで広範囲に渡り事細かに書かれています。
実際には添付資料もかなりあるらしく、重要事項説明会当日はかなりの資料に目を
通すことになりそうですね。
>446様
私の希望しているプランは玄関部にトイレが面していません。
(面しているのはシューズインクロセットと物入のみ)
トイレが面しているプランは、使い方が悩ましいですね。
例えば玄関部分専用のスリッパを用意する、というのはどうでしょう?
>447様
素敵な景色を見ながらの朝の散歩、羨ましいです!
実際生活してみると、思いもしない発見がありそうですね。楽しみです。
-
453
匿名さん
>北向小僧さま
ありがとうございます。
私も申し込んだので倍率聞きがてら資料をもらってみます。
今回はなかなか資料がでてこないのでやきもきしますね。
倍率どうなっているのかな?
-
454
匿名さん
>448 さん
表現不足で申し訳ありません。「どういうことに対して躊躇なさっているのですか?
住環境?学校? 買い物? 何がご心配ですか? 分かる範囲でお知らせしますよ」という
意味だったのであり、「躊躇するのがおかしい」と言う意味ではありません。また、
表現をめぐって、もめるのはこりごりですので補足させていただきました。
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
こんなに住戸が増えるのだから横浜市立みなとみらい小学校とか中学校の建設予定はあるのでしょうか?
-
-
457
匿名さん
車の音が一番気になる階層はどのあたりなのでしょうか?
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
三菱地所幹部たちの不起訴処分が決定しました、おめでとうございます。
フォレシスもナビューレも夢にならずに済む事を、近隣地区住民ですが喜んでいます。
-
460
匿名さん
>>456
ないと思う。分譲マンションだと、人間の入れ替わりが少ないから、学校を作っても10年後には廃校になる
-
461
匿名さん
>456
いくら住戸が増えても、大半がリタイア夫婦とDINKSでしょ?
学校よりも、お年寄りと若者(30代DINKS)の方が交流出来る施設が良いのでは?
これからは少子高齢化時代ですよ。ベビーブームでは無いですから・・・
-
462
匿名さん
>>456
学校作るほど、この地区に子供は増えないしね。
-
463
匿名さん
458さん、ありがとうございます。私も、今日その記事を見て、妥当かなと思いました。加齢に伴い行動が制限されるようになると、自然も大事ですが、人の賑わいや文化が身近に触れられる環境が必要と実感しています。だからこそ、自然(海)と文化の共存的環境にあるMM地区と、「緑と環境への配慮」を意向としたフォレシスに関心をもったのですが。ここが終の棲家となるかもしれませんので?いろいろと思案のしどころです。
-
464
鬱気味
抽選会も真近に控えておりますね。
モデルルームで公表されていた倍率が予想以上に低いことに驚いております。
眺望が悪いから?NTTの電磁波?道路の騒音?値段?
駐車場が高いのは仕方ないとしても・・・
あの立地だから眺望は最初から殆ど気にしていません。ワイキキのホテル群の安い部屋に住むくらいの感覚でしょうか?
それにしては高いのかな?それとも住宅ローン以外に驚くようなお金のかかる要素(公共料金、固定資産税、大規模修繕等)が隠れているのかな?
それに駅まで1分はとても無理、下手したら改札まで8分位かかるかも?
供給過剰気味で空き部屋だらけになりはしないだろうか?賃貸に出しても相場が今よりがた落ちしないだろうか?
そして本牧の公団マンションとマイカル本牧のようなことなりはしないだろうか?
どうしても嫌な予感がぬぐえない・・・
-
465
匿名さん
>464
本牧とみなとみらいでは立地が違うのであのようにさびれることはないと思いますが。
もし、そうなるときは、横浜がさびれたってことでしょう?
そのときはどこもさびれてるってことじゃないですか?
-
466
MM住民予定者
459さんへ
「三菱地所幹部たちの不起訴処分が決定しました」---この情報源はどこですか?私が見過ごしているのかも知れませんが、今日のニュースですか? 購入予定者ですので、契約前に、問題が解決すれば大変うれしいです。
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
-
469
匿名
466です。三菱地所問題が不起訴処分になったとの情報確認できました。ありがとうございました。これで安心して契約できます(抽選が通れば)。
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
>>468さん
ポイントだけで結構ですので内容を教えて頂けませんか?
雨が降っているので、買いに出るのが面倒で・・・。
-
472
匿名さん
>455
西側はメディアタワーがあります。
重要事項に記載されている内容については登録前にしっかりと自己判断が必要です。
私は現地で何回か確認しました。(深夜と工事が行われていない日曜日)
個人的判断としては2枚ガラスなので大丈夫と思いましたが、
こればかりはMMMが出来て見ないとどう反響するかわかりません。
-
473
匿名さん
>>456
居住人口1万人というのは小中学校を作らなくていい人数という意味もあるそうです。
>>464
MMT-E低層階からdoor to 電車のドアで5分強ですよ。フォレシスは1-2分は短いのでは?
-
474
匿名さん
-
475
MM住む蔵
営業から提示された固定資産税と都市計画税の見込みは信じていいのでしょうか?
私の場合、90㎡台で年間27万円と教えていただきました。
ブレがあるとしたらどの程度あると思いますか?
横浜市の場合、税率はいくらでしょうか?
又、建物の控除(1/2)は購入後5年間とすると6年目から上がるのでしょうか?
調べればわかることかもしれませんが、すみませんがご存知の方ご教示ください。
-
476
匿名
固定資産税の詳細については通巻3-ページ3-#248に詳細にレポートされていますよ。私も参考にしました。建物の控除(1/2)については良く分かりません。それは何ですか?
-
477
匿名
MM住む蔵さま
修正です。ページ3ではなくページ9です。ごめんなさい。
-
478
匿名さん
-
479
MM住む蔵
>476-477さま
ありがとうございました。過去ログチェック漏れで大変失礼しました。
自分の希望部屋の固定資産税評価のイメージがわかりました。
FORESIS購入予定者は平成19年3月資産購入なので最初の固定資産税を払うのは
かなり先ですが、先々のコストの心積もりが出来ました。
今までずっと賃貸で資産取得は初めての為、勉強中です。(不動産取得税3→4%の率UPも痛い。)
この掲示板はとても勉強になります。 ご教示ありがとうございました。
-
480
MM住む蔵
>478さま
HP紹介ありがとうございます。じっくり読んでみます。
たしかに税金はずっしり感がありますね・・・こういうコストも含めてローン計画を見直そうと思います。
-
481
匿名さん
関係者特典はあるのでしょうか?
地所の社員なら5%OFF
鹿島の社員なら3%OFFって噂は本当?
人気の高そうな部屋は得意先に押さえられているとも聞きました。
だからマンションを買うときは構えてしまいますね。
-
482
匿名さん
地所の社員なら5%OFF
鹿島の社員なら3%OFFって噂は本当?
それくらい当然でしょう。
-
483
匿名さん
-
484
匿名
全部屋販売で公開抽選になる物件では特典はないでしょう。フォレシスは該当しないのでは?
-
485
匿名さん
>484,481
どこの世界でもあることでしょう?
482さんのいうとおりだよ。
MMTは前田建設に知り合いがいたから、5%OFFとか、団体割引(某企業で複数購入者がいたため)で
なんと一割引きだったって話を聞いたよ。
当然私はなんの割引もされてなかったから、その話をきいたらなんだか損した気分でした。
フォレシスだって当選後の口利きで割り引かれることはありえると断言します。
ただ、当選はクジだからそれは操作できないでしょうけど。
皆さん、コネを捜しましょう。
多分、三菱系の会社だと、ダイヤモンド(?)だったかな、そんな社内向け冊子に
社員割引で3%Offとか見出しに記載されてた記憶がありますので、関係者特典は存在しますよ。
-
486
匿名
部屋の優先販売は特別例で一般には余りありませんが、ご指摘の通り上場企業の取引先企業、グループ企業の社員向け割引特売は良くありますね。勤務先企業を通しての紹介など条件は様々ですね。ただし、抽選の場合は当選しないとはじまりませんから条件的には同じでしょう。
-
487
匿名さん
485さん
>MMTは前田建設に知り合いがいたから、5%OFFとか
事業主、建設会社に知り合いさえいれば、本当に5%OFFになるのでしょうか?
もちろん知り合いに口利きして貰いますが。
-
488
匿名さん
487さん
おおっぴらには言わないですよ。
担当営業さんに「三菱グループ社員ですけど、冊子に割引の件出ていたので」
みたいな感じで言うのが通例かと。
営業さんは源泉徴収証明等で三菱グループ社員と分かっていてもわざわざ「割引出来ます」
とは言わないですよ。この物件に限らず財閥系なら住宅に限らず色々あるでしょう。
-
489
匿名さん
↑知り合いで良いのかどうかが知りたいんじゃないですか?
5%OFFは大きいよ。その余った金をオプションに廻せますからね!(^−^)にっこり
一般購入者にとっては、バカバカしい割引制度ですけどね・・・
-
490
匿名さん
グループ社員でも3とか5%割引はないですよ。
それと物件によりけりでフォレシスは少なくても上記ではないと思います。
マンションは割引が少なく、建て売りとかでは割と大きい割り引きがあります。
ちなみに地所ではグループだけでなく提携している会社が他にもあるので
それぞれに割引があります。
あとグループ向けの冊子はダイヤモンドではないですよ(笑)
-
491
匿名さん
>485です
私が割引を受けた人から直接聞きました。
前田建設に勤めている人が親戚にいたため、口ききしてもらったとのことです。
1割引していただいた方は会社の人に複数購入者がいるから値引きをしてと
交渉してもらったとのことです。この話はMMTのことで、販売会社は三菱地所販売ですから、
同様にフォレシスにもあてはまることかと存じます
三菱地所は三菱グループですから、当然三菱系のグループ冊子などに紹介されて
割引特典は存在すると思われます。
グループ向けの冊子がダイヤモンドではなかったかもしれません。
ただ、昔から三菱系はダイヤモンドクレジット(現DCカード)といった名称のグループ企業
が存在するので、たしか冊子の名前はそんなのだったかと思ったのですが、記憶違いだったと
したらお詫びします。
-
492
匿名さん
>491殿
あなたが故意に誤った情報を流しているわけではないと思いますが
重要なところですのではっきりさせましょう。
490の見解のとおり、物件毎に苦戦か人気かによって、関係者割引
の率もまちまちなのですよ。
当時超人気物件であったMMTで一割引は「絶対に」ありえません。
フォレシスも同様。
あなたの聞いた方の言われたことが、なにかの間違いです。
冊子の件はどうでもいいことですが、やはり記憶の確かさに疑念を
持たれても仕方がないのではないでしょうか。
-
493
匿名さん
>492
同感。社員割引はどのマンションも必ずあるが、1割引きはありえないね。
売れ残り物件の割引でしょう
-
494
匿名さん
勤務している会社のグループ会社に不動産会社がある場合に
その不動産会社からの紹介状にて割引特典が得られるケースがあります。
不動産会社がその物件に関して販売会社と販売宣伝の提携をしている場合に限られます。
物件の紹介を受けた人は不動産会社から紹介状を発行してもらい、
MRを最初に訪れた時に提示するのが原則です。
(不動産会社からの紹介でこの物件を知ったという理由により割引特典を受けられる)
私はそれを利用していくつかの物件で割引提示を受けたことがありますが、
新築の場合0.5%が通常で極稀に1%ということがありました。
7000万円の物件で20万円の商品券というケースもありました。
その程度です。
-
495
“
>>485
複数の方の証言から、485はでたらめであると推定される。
みなさんデマを気にしないで。
-
496
匿名さん
年をとると人間の記憶もあやふやになる。しょうがないことだ。
485を責めるのはやめよう
-
497
匿名さん
>485 さん
お若い人のようだから記憶違いとは思えないが、「MMTで1割引があった」
とは信じられないのですが本当ですか?
-
498
匿名さん
>>497
485の記憶違い。記憶違いの人間に
質問しても無意味。証拠を出せるのなら別だが。
-
499
匿名さん
もとが伝聞情報だし、関係ない人にはまるで関係ない話なんだし、そんな掘り下げる必要も
ないんじゃないかと。
そろそろ新スレが欲しいんだけど、これ勝手に立てていいんですか?
それとも立てる人が決まってるの?
-
500
匿名
次スレがたつと思いますが、昨日、土曜の晩(午後11時〜12時)の現地視察
をレポートします。
このスレで土曜の晩が騒がしいということで、クルマで視察を行いました。
いわゆる暴走族というより、アメ車のようなオープンカーやワゴン車が
クイーンズスクエア前の焼肉店やデニーズの前に集結して、大音量でカーステで
Hip-hopを流しているのですが、同じ場所には、パトカーも睨みを利かせていたので
大きな混乱はない感じでした。というより面白くなさそうに待ち合わせをしている
みたいな感じでした。確かに何台か猛スピードで走行する馬鹿もいたので、
土曜の晩は要注意っぽいですね。
-
501
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)