匿名さん
[更新日時] 2006-10-23 18:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
>341
自由な投稿を希望いたします。あなたは感情がこもりすぎ、投稿がつまらないです。
-
352
匿名さん
>341
あなたはブリリアみなとみらいのかたですね!確信しました。今、ブリリアのサイトを指摘のとうりみましたが、過剰反応するほどでもなく、営業をしている人間であれば、反応しますね。もっと自由に投稿を楽しみましょう!
-
353
匿名さん
そうすると、R棟エントランスの出入り口付近は、MMMの向って右側面の空間にも通じていることもあり、風当たりが
風当たりが強くなりそうでしょうか。外出するたびに、向かい風を受けながら、というような感じを想像してしまいます。
まいます。
-
354
匿名さん
>353
はじめての投稿で、うまく入力ができず、失礼いたしました。
-
355
匿名さん
>353さん
確かにMMMとドコモの間から風が抜けてR棟の玄関にもろあたるかも。それも建ってみないとわかんないですね。
>348さん
これからキャンセルの可能性はありますが、とりあえず451戸に希望が入ったということですね。すごい。
前回のようにネットで公開してくれればいいのに。気になります。
-
356
匿名さん
>355
なぜ希望が入ってるかわかりますか?
最初からお客さんがついてる部屋を選んで第1期販売してるからです。
マンション販売は、売主と買主の駆け引きです。
-
357
匿名さん
>356さん
355です。そんなのは当然ではないのですか?私は普通だと思っていました。
駆け引きと言う程のものではないと思いますが…
確かに売りやすい所から売ったら、次回販売で困るかもしれないので、そういう意味ではいろいろ考えているでしょうね。
だから地所も東側の上の眺望が望めるところを次回にまわしたのではないですか?
あの辺は希望はあったと思いますので。
一気に451戸を出すくらい希望があってよかったです。
少しずつ出していくんでは、本当に人気があるか心配になってしまいます。
-
358
匿名さん
MMTには室内の空調をコントロールする装置が各部屋についています。MMFもそうですね!風の強い日は玄関側から室内に吸い込む空気と南西からの風により窓がなかなか普通の力では開かないケースがあります。またエントランスからWEST棟に行く通路の自動ロックドアーがあるのですが、風圧でかなり強くしまるので普通の自動ドアーに変わるようです?ちょうど南西の突風が吹く箇所です。ですから>341のかたの嘘偽りとの発言は大変おかしく、営業的な意識が感じられます。もうやめていただきたいですね。皆さんもそうおもいませんか?
-
359
東側60
一ヶ月ほど、週末ごとに現地を見て回りましたが、風のことはそれほど
印象に残りませんでした。おだやかな日が続いたからでしょうか。
この週末には日本の南東を台風4号が通過しそうですので、西からの風を
実際に体感できるかも知れませんね。
-
360
匿名さん
>359
実際には南西の風だと思います。ちょうど方向的にランドマークの方向からMMTのEASTとWestの間から来る風ですね。
-
-
361
匿名さん
ビル風と自然風は違うと思うけど・・・
狭い隙間が多いほどビル風の威力は増して行く。
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
>357さん
東側の最上階で売りに出ていない部屋は眺望にリスクがあるんですよ。
この棟の3分の1はMMTのサウス棟とお見合いになります。
みんなそれを判断して避けたのでしょう。
しかし8階までの低層階が全て売りに出されたということは、いかに予算を優先する人が
多かったかということになります。
この価格帯の需要は多いですね。
-
365
匿名さん
確かに価格表を見ると、次回販売住戸は、特定の場所にまとまっている。
-
366
-----
【ご本人からのご依頼により投稿を削除させて頂きました。管理人】
-
367
匿名さん
>366
いい加減にしなさい。64歳のMMTowersの人!サッシがあかないことは家ではあります。ベランダが鳴るのはMMTowersではなく,あまり述べたくはありませんが、ブリリアの柵の構造をモデルルーム人
に見学に行った際に営業の方と話した内容です。西風より東風のほうが強くなど買い手はいなく西風、正確には南西の風です。本当に春一番のような風のとき強すぎて息ができませんでした。なぜこのようなことが、虚偽情報を流しに鳴るのでしょうか?皆様どう思われますか??来客用駐車場のあたりを歩いたことも無いのですか?私は頻繁に突風が吹くなど述べていませんし、ブリリアに入る人が嫌がることを書いてもいません。情報を欠いているだけです。どうしてあなたの感覚だけで虚偽と断定できるのでしょうか?それに、私が投稿をしたものを全て調べ上げIDのチェックを管理人に依頼したり。私の投稿がMMTowers全体の恥のようなことも憤慨しております。また都合が悪くなったからこっそり削除依頼を出すようなことをしているように、人を馬鹿にした文面で書かれていますが削除が当然と思いまして、依頼しました。こっそりなどしておりません。あなたこそレス番号を欄列したり、私が何か書けば応戦してきたり、やめてほしいです。削除依頼のレスにかかれて降りましたが64歳とのこと。もっと大人になってください。いったい何歳ですか?レスを荒らしているのはあなたじゃないのですか?もうここはこのようなことを各場所で無いのでやめますが、最後にあなたはMMTowersの管理組合のかたですか?
-
368
匿名さん
↑興奮して書いたのでかなりの数誤字がありました。すいません。
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
これでは何が正確な情報なのかわかりませんねぇ。
それぞれ感じ方もあるのでしょうが、けんか腰はやめましょう。
同じマンションの住民同士なんですから。
真面目に前向きに検討している人にとっては何が何だかって感じです。
けなし合いでなく、少しでも有益な話し合いができると嬉しいんですけど。
-
371
匿名さん
意見は主観が入るので人それぞれと思います。
色んな利害関係もあるかもしれませんが沢山の意見が聞ければそれが一番と思います。
人の考えに熱くならずに、そういう考え方の方もいらっしゃるんだなと思って頂ければいいと思います。
私たち購入予定者にとっては、どんな意見であれ参考になっています。
(間違った方向に導かれるのはつらいですが)他にも色々教えて頂けると幸いです。
もちろん情報の取捨選択は私たちもしているつもりですよ。
-
372
匿名さん
第三者ですが、367さんの言い分が妥当な気がします。
どう見ても事の発端は悪意があるような内容に思えません。
マンションというのは資産であり、つまり金銭的なことも絡むから異常に反応する人が
出るのだと思います。
しかし、いくら掲示板で擁護しようとしても、評価というのは結局、大勢の総意によって
決まるものです。
全く利害のからまない私からみれば、こんなに紛糾するような投稿だったとは最初から
思えません。
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
-
375
匿名さん
-
-
376
匿名さん
>374
MMTに引っ越して内装等かなりもめ、良い思いをまったくしておりません。自分の家の内容と逆で良い内容を書かれていると、「そんなはずじゃない!!・・・!」と反論したくなってしまいます。あなたのような性格の方の投稿が一番やでたまりません。サウスさんですか?
-
377
匿名さん
>374
せっかく2人が和解したんだから、もう蒸し返すのはやめたら?
夜なんだから寝つきが悪くなるよ。
顔が見えないネットだから誤解も生じるんでしょ。
不毛な会話は終わりにしましょう。
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
高島中央公園は、どのような公園になるのでしょう? どこにもそのイメージについて書かれているものを目にしませんが?
-
380
匿名さん
>374さん
あなたの書き方は、また誤解を招く文章です。あまりこのようなことを書かないほうがあなたのためでもないですか?しっかりした文章にきつい意味合いがありますね。一番嫌われますよ。文章でも、一般生活でも。もうやめましょう!
-
381
匿名
MMT住人ですけど、皆さん風が気になるようですね。確かに強い日もあるでしょうけど、生活に不自由することはないですね。我が家の会話でも風が強くて困るなどと言うことは出たことないですね。まあ個人により感じ方が違いますからね。
-
382
MMT-X
>368−>369は、早く売却してください。あなたよりここに住みたい人はたくさんいます。
以上。
-
383
匿名さん
374の投稿に対する意見を読むと、ほとんどのMMT住人は良識がある方達に思えます。
ほっとしました。
自浄作用を持たなくなったら、人間終わりですからね。
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
382さん、他人を非難するのはもうやめたらどうですか。
読む人が不快になります。
-
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
-
394
第三者
やばい人がいるんですね、MMT。ストーカーみたい。フォレシスちょっと嫌になりました。
はやく以前のような意義あるスレッドに戻って欲しいです。
-
395
匿名さん
せっかく当初の2人の誤解がとけて和解して良かったと思ってたら、他人が出てきてめちゃくちゃになりましたね。
部屋番号を出すとは、よほどの怒りだったんでしょう。
私は同情します。
明日、管理人さんが削除してくれることを願います。
-
-
396
匿名さん
>393、394さん
すいませんストーカーで無いのであんしんしてください。本当にもうしわけない!あまりにしつこいので!常識では考えられない手にでました。
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
ところで、フォレシスだけのスレをたてて欲しいです。
既にあるMMTとか40地区の他のマンションは興味ないので。
-
399
匿名さん
>395さま
ありがとうございます。皆様には気分を害したレスになり申し訳なく思っております。謝罪いたします。あまりにもひどいのでこのような結果になってしまいました。文章でこいといっても着ませんでした。今現在。笑い!
-
400
匿名さん
>387〜390
あ〜あ、個人情報までさらしちゃって、どうかしてますよ!落ち着いてください。
精神状態かなりヤバイ感じに見えますが、大丈夫ですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)