匿名さん
[更新日時] 2006-10-23 18:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
正直、MMフォレシスの景色と間取りにはがっかりしました。みなさんはあまり窓から見える景色とか気にならないのでしょうか?MM地域に住むというステータスには同感しますが、四方八方マンションに囲まれて、自分の部屋がどこから見られているか分からないような状況はちょっと…。
間取りも誰が考えたの?って言うくらいひどい。ちょっと生活を考えれば分かりそうなのに…。
高い買い物なので良い所が多くても、ちょっとでも嫌な点がある所には住みたくありません。これはランドやブリリアにも言える事ですが。
よっぽど良い部屋じゃないとリセールバリュー下がりそう…。一生住むなら妥協したくないし。悩んでます。
-
302
匿名さん
>301
横浜駅5分のナビューレ横浜の東南角部屋はどうですか?
87㎡で6000万円台からありますよ。
ベイブリッジが見える東側でも5000万円台からあります。
参考まで。
-
303
匿名さん
>301さん
確かに高い買い物ですし、「ここだけは譲れない!」というものがあるのでしたら
妥協しないのが正解だと思います。
逆に私は立地、ゆったりした隣棟間隔、室内設備の充実等が、ここに決めた理由でした。
(眺望は全く重視していないので)本当に人ぞれぞれですよね。
満足できる物件が見つかると良いですね。頑張って下さい!
-
304
申し込み
確かに妥協はしたくないという気持ちはわかりますが、本当に100%の物件はあるのでしょうか?そうでなければ私は303の方と同感です。
棟の間隔がかなりあるので囲まれていても採光は取れるのではと考えています。明日申し込みします。まだ部屋選定で悩んでいるんですよー。
-
305
申し込みました
>301さん
ナビューレ横浜も検討対象だったのですが(東側、東南側が
すっきりしていますよね、眺望は最高でしょう) ここに決めました。
2-3度ナビューレ現地に足を運んだのですが幹線道路に挟まれている事、
付近を散策する場合MMの雰囲気がより気に入りましたので。
ここの抽選に落っこちてもナビューレは申し込まない積りです。
便利さの中にも静かな環境を希望しますので。 人それぞれですね。
-
306
匿名さん
ずっと悩んだのですが、やっぱり住んでみたい!
と言う思いから東側申し込みました。
とりあえず希望の部屋の1番ですが。
この先一週間・・「このままで行ってくれよ〜」と
願ってはいますが(^^;)
-
307
匿名さん
私も住みたいですが、カーテンを一日中締め切って生活できるのか・・・
プライバシーが気になっています。
-
308
匿名さん
>300さん
うちは、Plain Oakにしました。
もう、これは直感です(笑)
モデルルームの感じで一番落ち着いたのもありますが・・
(それにしても150㎡のMRは、とてもじゃないが現実感が
なかったので・・(笑))
-
309
匿名さん
網戸の設置について、ご意見を伺いたいと思います。
12階以上はオプションで網戸を設置可能とパンフレットにありました。
蚊等の細かい虫は、ある程度の階になれば窓を開放しても
心配ないのでしょうか?虫嫌いなんで、心配しています。
オプションで設置するのも、全窓設置という事なので+価格も
気になっています。
-
310
匿名さん
フロ**レクトのフローリングと硬質塩ビタイルとの違いってどうなんでしょうか?
-
-
311
匿名さん
申し込み状況はどんなもんでしょうか?やはり要望書どおりに事は進んでいるのでしょうか?
-
312
匿名さん
かなりまんべんなく入っていましたよ。
でもまだ殆どが1〜2倍程度ですね。
-
313
匿名さん
301ですが、みなさん助言ありがとうございます。明日いろんなMRに回るつもりです。
ただ、ランドも早く見てみたいですね。
-
314
匿名さん
やはり抽選は回避できそうもないですね。わかりました。ありがとうございます>>312
-
315
MMT中層階
>309 さん
私どもの入居のときも同じ条件でしたので悩みましたが結局付けました
(低層階は標準で設置済)。
たしかに蚊やハエは中層階以上は飛んで来ませんが(夏の間、蚊やハエ
がほとんどいないということは高層マンションの新たな発見でした)、
それ以外のてんとう虫や各種の虫が15階でも20階でも飛んでくることは
あります(でも少ないです)。
ただし当方では網戸は虫除けよりも、ホコリ(工事現場の土砂と自動車)
よけの役目の方が大です(方位によって異なります)。
夏、絶対に窓を開けないで冷房をかけっぱなしにするのであれば、網戸は不要
ですが今頃のシーズンはどうしても冷房を付けずに窓を開けて外気を入れたく
なります。その際、網戸にしているのですが、これがほこりで真っ黒によごれ
るのです。 網戸なしで窓を開けていたら家中がホコリだらけになっているの
ではないかと思います。(MMTで採用している引き戸式のじゃばら状の網戸
は、外せないため掃除がしにくく、開閉もスムーズでないので、Foresisでは
改良されたものであるかどうか確認した方がいいですよ。)
本当は入居してから、任意に付けるようにするとか、リビングだけ付けたかった
のですが、それは認められませんでした。カーテンや照明器具、ベランダの敷き
ものなど三菱の紹介する業者のものは高価なので、後からセキチュウやニトリ
で購入して取り付けることは可能なのですが(でも、後で知った)、食洗機や
網戸を入居後自分で手配して取り付けるのは困難なようです。
-
316
MM住む蔵
本日登録を済ませた後に、グランモール広場を歩いていると、
たくさんの小鳥たちが飛び交っておりました。
FORESISのコンセプトである『自然との共生、野鳥が集える場所を目指す』が
まんざら宣伝だけじゃない様な気がしてきました。 朝の散歩が楽しみです。
-
317
MMT-G
MM住む蔵様、他本日申し込みの皆様のご当選をお祈り致します。
MM-Tの時はインターネットで倍率が判りましたが、今回は倍率を知るのが大変と推察致します。
自分の申込みは1倍を熱望し、しかし倍率が高く人気が有る事を願う矛盾した気持ちに成るものです(笑
早くMM住太郎氏にHNが改名出来ますように・・・("⌒∇⌒")
-
318
匿名さん
>307
カーテンですが、上から下げるタイプのものを選べば、一日中カーテンを締め切っているという
イメージではなくなるかと思いますよ。
-
319
匿名さん
そうですよね。
バルコニーの手摺の高さまで下げていれば、
全部締め切っていること無いでしょう。
-
320
匿名さん
そんなに向かいのマンションから見えるものなのでしょうか??
急に心配になってきました。
MMT在住の方がいらしたら教えてください。
-
321
匿名
-
322
匿名さん
質問させていただきます。
周囲の建物の排気口の音は生活上問題ないでしょうか?
大きなビルほど排気口の音は大きいですが、
サッシを締めればまったく聞こえなくなるものでしょうか?
-
323
匿名
西側の部屋を検討中のものです。近隣にあるメディアタワーについて知りたいのですが、何か困ることはあるのでしょうか?
例えば騒音やタワーからの電波による影響、タワーについている点滅灯が意外に眩しい等。どうでしょうか?
-
324
東側60
今日、申し込んできました。
狙いの部屋は、私のほかにもうひとり要望している方がおられるようですが、まだ申込みは
されていないそうです。うーむ。
今日の午後一時の時点でも、ほとんどが1〜2倍でした。まだ空いている部屋もありましたよ。
>322さん
周囲の音については、過去にMMTEさんが245で回答されています。御参考にどうぞ。
また、現地を見た帰りにちょうど救急車と行き違ったのですが、右折してけいゆう病院へ
入っていくところでサイレンを止めてました。
救急車は信号では止まりませんから、それほど気にならないかな…と思っています。
-
325
匿名さん
>323さん
電波による影響についていえば、メディアタワーが問題ある気にするなら、
ケータイの方がはるかに問題があるらしいですよ。
医学的には、1万年続けて毎日浴びたら別かも、という位のことですよ。
そんなことより、東京タワーの近くに住みたい人が多いのと一緒で、
夜のメディアタワーの青い輝きもきれいですよ。
-
-
326
北向小僧
>308さん
Plain Oakですか〜。木調もステンレス系も合いそうで良いですよね。
やはり直感は大事だと思います(*^o^*)
>323さん
メディアタワーの件は、過去に色々な方が意見を出されておりますので是非ご一読を。
電波というのは結構難しい問題で、どの程度影響があるのか解明しきれていない点は
確かにあると思います。
IHヒーターやパソコン等でも、そういった問題は少なからずあるでしょうし。
ただ日常生活に問題は無いだろう、と私は判断してここを選びました。
影響があるなら近くに公的な病院を建てないだろう、とか。結構楽観的ですが(笑)
-
327
北向小僧
訂正。けいゆう病院の方が先に竣工(1996年)していますね(^ワ^;)
「病院側(と行政)がメディアタワー建設を反対しなかった」のだから大丈夫だろう、と
いうことで(苦笑)
連続書き込み失礼致しました。
-
328
匿名さん
>322,323 さん
質問なさるときは、一応、過去のログには目を通された方がいいですよ。
322 の換気口と救急車の騒音については 243 から 263 で、323 のドコモ・タワー
の電磁波の影響については 226 から 230、および通巻2の 293 から 338 にありますよ。
-
329
323
325さん、北向小僧さん、328さん アドバイスありがとうございます。
みなさんのご意見を参考にさせていただきます。
-
330
匿名さん
風害についてどうでしょうか?
今まで何も無かった所にタワーマンションが7棟も建ってしまいます。
(MMTや周りの建物を合わせると結構な数になります。)
しかも、密集しているのでビル風が気になります。
-
331
匿名さん
あれだけマンションが建つと風の流れがかわるでしょうね。
過去ログにも風の話はありましたが、こればっかりは(どうなるかは)MMTの住人さんもわからないですよね。
チェックアイズに風洞試験をやって窓ガラスの厚さを決めたとあったような気がしましたが
全部の建物(MMMとかブリリアとか)を勘案したものではないと思うので、風の流れとしての判断は難しいと思います。
自分も特に低層での風の流れについて興味あります。専門的な方やMMTの住人さんの意見を聞いてみたいです。
-
332
匿名さん
>309さん
網戸はあったほうが良いと思います。私の家はMMT12階です。毎回ではありませんが、風にのり小さい虫が気がつくと家の電気に集まってきます。
-
333
匿名さん
>331
かなりの風の影響を受けるのは、たぶんブリリアが最悪ではないかと思います。MMTの西側からの風が毎回海風より強く、息ができないときもあります。この風がブリリアの建て方がMMTに対して斜めに建つので西向きのお宅はあの窓のサッシの作りでは開かないのではないかと思います。また、ベランダの策が格子状ですから、音がすごいと思います。
-
334
匿名さん
>333さん
へえ〜西側の風が強いのですか。てっきり海風が強いのかと思ってました。MMTは西側にFORESISができるので風除けになるかもしれませんね。
私はMMFの西側希望だったので風強いということですね。(MMMとDOCOMOの方からの風ですね)
MMTでは風が強くても音がうるさかったり窓が開かなかったりしないですか?
-
335
匿名さん
>334
そのようなことは、ありません(台風時は別として)。
「西風が毎回海風より強い」、「息ができない」、「サッシが開かない」、「ベランダの音がすごい」
とか、333 の人は何を根拠にそんなことを言っているのか理解できません。
他のMMTの方、いかが思われますか?
-
-
336
匿名さん
335さん
333さんの文章をよく確認してみてくださいよ!
「ブリリアは恐らく・・・」と予測文章ですよ。
なんだか良く分かりませんが、ここはフォレシス検討者が様々な意見を書き込んでいるのであり、
MMTの方の悪口など書き込んでいません。
過剰に反応しすぎです。
-
337
匿名さん
334です。
海側だから風が強いのは当然ですよね。でもベランダに洗濯物もほさないし、風の音が大きいとかなら話は別ですが、それほど気にならないと思ってます。
ちなみに私は上の方だと風が怖いので下にしました(笑)
-
338
匿名さん
MMFの低層って、日照はどの程度あるのでしょうか?(特に冬の時期)
ブリリアの低層よりはあると思うけど・・・
-
339
匿名さん
冬の時期は結構上の方でも西側はダメでした。MMMの影ですね。
南は低層でも日照よさそうでしたが。
日照がない場合の部屋の明るさってどのくらいでしょう??
-
340
匿名さん
プライバシー関係からカーテン・・・
超高層マンション、ビルが乱立しているから日影・・・
フー・・・商業地域だから仕方ないか。
-
341
匿名さん
>336 さん
MMTの悪口に過剰反応しているのではありません。むしろ、その逆で、住民のふりを
してガサネタを流し、皆様に誤った情報が伝わるのを恐れているのです。
Brillia の掲示板で、MMT住民を装って「本当のような嘘」の情報を流す
荒らしが出没し、購入検討者にご迷惑をかけていたのでそれを心配しているのです。
( https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39379/
の 437〜462)
よく333 の文章を読んでください。「MMTの西側からの風が毎回海風より強く、
息ができないときもあります」など虚偽と非論理的な文章が分かりませんか?
海風の方が西風より強いのが当然であり、「息ができない」、「サッシが開かない」、
「ベランダの音がすごい」などと「思います」とは書いていてもこのようなネガティブ
な嘘の情報に、購入検討者がだまされないか心配しているのです。
ですから他の住民にもこの情報が嘘であることを確認して欲しいのです。
【悪意ある虚偽投稿は問題ですが、マイナスの情報を全てeマンションが拒絶する
ものではございません。貴重な情報になることも多いかと思いますし、
インターネットだからこそ得られる真の情報もございます。
最初から「虚偽」と決めつけられますと自由なやり取りに支障をきたすおそれが
ございますので、慎重に情報交換頂きたく願っております。
私から意見するのもどうかと思いましたが、ご指摘がありましたので、
コメントさせて頂きました。ご理解、ご協力よろしくお願いします。管理人】
-
342
MM住む蔵
>339さん
みなとみらい地区に何度か足を運ぶ度に感じるのは、街全体が明るいということです。
この季節だからかもしれませんが、日中は東西南北どちらなのか区別がつかない明るさです。
(1)街全体が平らで空が広い (2)建物の間の距離がある
(3)建物の色が明るい白系で統一されている → ビルの反射光が街全体を明るくしている(?)
といったことが考えられます。
FORESISの場合は直射日光は時間が限られますが、それ以外の時間帯も、
あの大きなサッシなので結構部屋の中は明るいのではないかと思います。
☆重要注意: このコメントを書いた人は楽天家です(笑)。
-
343
匿名さん
331=339です。
購入希望者は自分でその場所に住んだことがないので皆さんの情報が頼りです。
善意の情報に頼るしかないし、ウソを言われてもわからないこともあります。
結局、情報は自分で判断するしかないと思っています。
好みや感じ方は人それぞれですしね。
私は単純に
①現状のあの地域の風はどんなものか
②MMTではバルコニーが風でなったりするか
③直接日照がなくても明るいか。建物の影に入るとどうか
(現状のMMTの状況を聞いてみたい)
を聞いてみたいです。住んでいる人か調査した人しかわからないので。
-
344
匿名さん
>>343
①殆どの日は気にならない程度です。月に2-3日(低気圧の日?)はすごい風で、向かい風のときは
自転車に乗るのが怖いほどです。
②我が家はバルコニーにテーブル&椅子を出していますが、風で倒れたりすることはありません。
去年の記録的強風だった台風の日は、窓ガラスがしなるほどの風で、テーブルが倒れましたが・・・
③我が家は北西の低層階ですが、思った以上に隙間から日は入ります。また、直接日が当たらない時間でも
窓が大きいからか、かなり明るいです。初めて我が家に来た人は「東向き?」と聞いたりします。
ただし、直射日光が当たらないので、冬は寒いです。東・南向きの人は冬でもエアコンがいらないと
言っているのとは大違いです。その分夏は涼しいかもしれません。
以上、一個人の感覚的な意見ですが。
-
345
申し込み
営業の方の過度な空き部屋への勧誘にがっかりです。営業たるものお客の事を真っ先に考えるべき。
私が部屋を希望するともう登録が入っているし、目の前に建物もあるので、この空いている部屋はどうか?ですって。
さらに足を運んでいるのに今日は申し込みする必要なしだって。それって営業が空き部屋へ勧誘できなかった事をさらけ出し、上司に
怒られることを避けたいだけですよね!?そんな営業から購入したくないけど、営業を変更したら印象悪くなって
抽選でも当たらないのかしら?困ったよ。
50メートル近くも離れているのに、目の前の建物があってカーテンを開けられない?そんなばかな。十分な距離ですよ。
現地を歩いたらどうですか?それに誰があなたの部屋を覗くの?好んで覗く人はいないでしょ?住んだら気にならないと思いますよ。
もっと真正面に建物があるマンションとかありますよ。そう考えれば気にならないと思うけどな。どうでしょう?
-
-
346
匿名さん
>343 さん
341 です。
①海岸沿いの一般地域と変わりません。
ビル風というのは、ご存知のように、玄関入り口等地面を歩いているときに感じる
ものであり、ベランダ(少なくとも3階以上では)等でビル風のために、風が強くなる
ということはありません。
通常は、海からの風が若干あるくらいで、西風の方が強いなどと言うのは嘘です。
「息ができない」とか「窓が開かない」ほどの風は、台風のときしかあり得ません。
②「バルコニーが風で鳴る」ようなことはありません。ただ、MMT の正面入り口の大きな
屋根全体に「格子状の柵」のようなものが付いており、これが風の強い日にうなりを生じた
ため、S棟とE棟の低層階からクレームが出て昨年、改修工事が行われました。333 の作り話
のソースはこれだと思います。
③周りに何も立っていない現状では、日照は何も問題ないし、窓が大きくハイサッシの
ため非常に明るいです。建物が建ったあとの日照の問題は、実は Foresis が建つことに
よりS棟とW棟の西側が大きな影響を受けるため、説明会で詳しいシミュレーション図が
渡され、紛糾しました。Foresis自身がMMTとMMMより受ける影響については、直接、
三菱地所にご確認なさってください。シミュレーション図があるはずです。
今の Foresis の形状と向き、および MMT の2棟からの距離は、その影響を最小限に
するように設計されたと聞いています。
-
347
343
>344さん、346さん
貴重なご意見ありがとうございます。このような話を聞かせてもらえると非常に参考になります。
ご意見は沢山あった方が皆さん参考になると思いますのでどんどん教えてもらえるとうれしいです。
やっぱり台風の時は風強いんですね(当たり前ですね)。ガラスがしなるほど吹いたらビックリしちゃいます(笑)
みなとみらいはちょうど湾の奥で風が海から向ってくるらしく強くなると聞いたことがあります(伝え聞きなので不確かです)
MMTでの教訓は生かされていると思うので今度は音や振動も工夫されていると思います(ありがとうございます)
日照はシミュレーションで見ました。西側は冬はまるっきり影の中でした。344さんのように冬は少し寒いかも。
でも、しょうがないです。以外と明るいと聞いて安心しました。
私は既に申し込んだので倍率が上がってないかドキドキしてます。
345さんには申し訳ありませんが、誘導もしてくれているのかなと思うとちょっとうれしいです。
倍率はどうなってるかな?
-
348
申し込み
もう空き部屋は無くなっているみたいですよ。明日からは2倍、3倍に突入です。私は2倍以上のところへ申し込みをせざるを得なくなりました。
-
349
匿名
我が家は北西角ですけど風で悩んだことはありません。強い日もあるけど西側のベランダと北側のベランダが同時に強いということは極稀ですね。海が近いから風が強いと思う人がいるかもしれませんけど前に住んでいた三浦半島や湘南に比べれば問題になりません。サッシも重厚な物がついていますので大丈夫と思いますよ。
-
350
匿名さん
>341さま
何をおしゃります。私も経験しています。MMTのローソン前のEastの駐車場出口の門の辺りに立ってみてください。風の強い日はものすごいですよ。ブリリアに対して文句や荒らし行為をしているは書いた人に対して大変失礼とおもいますね。なぜ、こんなに気が立っているのでしょうか?私のうちはMMTの南側で南西の風を受けます。MMFの場合サッシに取っ手がついておりあけるのには苦労し無いと思いますが、こちらは爪をサッシの溝に入れてあけます。風の強い日は軽くなんか開きません。部屋内部の空調の循環機能にも寄りますが。また、柵の音は以前住んでいたマンションがそうだったからです。強い風が吹くと隙間を風が抜けるので笛を吹いたような音が出ます。事実MMTのエントランスの屋根が柵になっていまして初めのころ風が強いと笛の音のような音が1日中または夜中中鳴りぱなしで柵の角度を変える工事を行い音が出なくなりました。ブリリアは確か真向かいがマンションだとガラスでなく?ベランダが柵になると聞きました?中にガラスがあるタイプかわかりませんが?突風が吹いた場合音がするのではと推測しただけです。また、息ができないぐらい強い突風はうそではないですね!!私も犬の散歩のときに経験しましたが、毎回ではありませんがそのような時は少しよろめきまた。台風で無いのにものすごい突風でした。海に行くと風などまったく無いのには驚きました。完全ビル風ですね!海からの突風よりやはり西、または南西の風が多い気がします。341さまはブリリアの販売の方でしょか?
-
351
匿名さん
>341
自由な投稿を希望いたします。あなたは感情がこもりすぎ、投稿がつまらないです。
-
352
匿名さん
>341
あなたはブリリアみなとみらいのかたですね!確信しました。今、ブリリアのサイトを指摘のとうりみましたが、過剰反応するほどでもなく、営業をしている人間であれば、反応しますね。もっと自由に投稿を楽しみましょう!
-
353
匿名さん
そうすると、R棟エントランスの出入り口付近は、MMMの向って右側面の空間にも通じていることもあり、風当たりが
風当たりが強くなりそうでしょうか。外出するたびに、向かい風を受けながら、というような感じを想像してしまいます。
まいます。
-
354
匿名さん
>353
はじめての投稿で、うまく入力ができず、失礼いたしました。
-
355
匿名さん
>353さん
確かにMMMとドコモの間から風が抜けてR棟の玄関にもろあたるかも。それも建ってみないとわかんないですね。
>348さん
これからキャンセルの可能性はありますが、とりあえず451戸に希望が入ったということですね。すごい。
前回のようにネットで公開してくれればいいのに。気になります。
-
-
356
匿名さん
>355
なぜ希望が入ってるかわかりますか?
最初からお客さんがついてる部屋を選んで第1期販売してるからです。
マンション販売は、売主と買主の駆け引きです。
-
357
匿名さん
>356さん
355です。そんなのは当然ではないのですか?私は普通だと思っていました。
駆け引きと言う程のものではないと思いますが…
確かに売りやすい所から売ったら、次回販売で困るかもしれないので、そういう意味ではいろいろ考えているでしょうね。
だから地所も東側の上の眺望が望めるところを次回にまわしたのではないですか?
あの辺は希望はあったと思いますので。
一気に451戸を出すくらい希望があってよかったです。
少しずつ出していくんでは、本当に人気があるか心配になってしまいます。
-
358
匿名さん
MMTには室内の空調をコントロールする装置が各部屋についています。MMFもそうですね!風の強い日は玄関側から室内に吸い込む空気と南西からの風により窓がなかなか普通の力では開かないケースがあります。またエントランスからWEST棟に行く通路の自動ロックドアーがあるのですが、風圧でかなり強くしまるので普通の自動ドアーに変わるようです?ちょうど南西の突風が吹く箇所です。ですから>341のかたの嘘偽りとの発言は大変おかしく、営業的な意識が感じられます。もうやめていただきたいですね。皆さんもそうおもいませんか?
-
359
東側60
一ヶ月ほど、週末ごとに現地を見て回りましたが、風のことはそれほど
印象に残りませんでした。おだやかな日が続いたからでしょうか。
この週末には日本の南東を台風4号が通過しそうですので、西からの風を
実際に体感できるかも知れませんね。
-
360
匿名さん
>359
実際には南西の風だと思います。ちょうど方向的にランドマークの方向からMMTのEASTとWestの間から来る風ですね。
-
361
匿名さん
ビル風と自然風は違うと思うけど・・・
狭い隙間が多いほどビル風の威力は増して行く。
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
>357さん
東側の最上階で売りに出ていない部屋は眺望にリスクがあるんですよ。
この棟の3分の1はMMTのサウス棟とお見合いになります。
みんなそれを判断して避けたのでしょう。
しかし8階までの低層階が全て売りに出されたということは、いかに予算を優先する人が
多かったかということになります。
この価格帯の需要は多いですね。
-
365
匿名さん
確かに価格表を見ると、次回販売住戸は、特定の場所にまとまっている。
-
366
-----
【ご本人からのご依頼により投稿を削除させて頂きました。管理人】
-
367
匿名さん
>366
いい加減にしなさい。64歳のMMTowersの人!サッシがあかないことは家ではあります。ベランダが鳴るのはMMTowersではなく,あまり述べたくはありませんが、ブリリアの柵の構造をモデルルーム人
に見学に行った際に営業の方と話した内容です。西風より東風のほうが強くなど買い手はいなく西風、正確には南西の風です。本当に春一番のような風のとき強すぎて息ができませんでした。なぜこのようなことが、虚偽情報を流しに鳴るのでしょうか?皆様どう思われますか??来客用駐車場のあたりを歩いたことも無いのですか?私は頻繁に突風が吹くなど述べていませんし、ブリリアに入る人が嫌がることを書いてもいません。情報を欠いているだけです。どうしてあなたの感覚だけで虚偽と断定できるのでしょうか?それに、私が投稿をしたものを全て調べ上げIDのチェックを管理人に依頼したり。私の投稿がMMTowers全体の恥のようなことも憤慨しております。また都合が悪くなったからこっそり削除依頼を出すようなことをしているように、人を馬鹿にした文面で書かれていますが削除が当然と思いまして、依頼しました。こっそりなどしておりません。あなたこそレス番号を欄列したり、私が何か書けば応戦してきたり、やめてほしいです。削除依頼のレスにかかれて降りましたが64歳とのこと。もっと大人になってください。いったい何歳ですか?レスを荒らしているのはあなたじゃないのですか?もうここはこのようなことを各場所で無いのでやめますが、最後にあなたはMMTowersの管理組合のかたですか?
-
368
匿名さん
↑興奮して書いたのでかなりの数誤字がありました。すいません。
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
これでは何が正確な情報なのかわかりませんねぇ。
それぞれ感じ方もあるのでしょうが、けんか腰はやめましょう。
同じマンションの住民同士なんですから。
真面目に前向きに検討している人にとっては何が何だかって感じです。
けなし合いでなく、少しでも有益な話し合いができると嬉しいんですけど。
-
371
匿名さん
意見は主観が入るので人それぞれと思います。
色んな利害関係もあるかもしれませんが沢山の意見が聞ければそれが一番と思います。
人の考えに熱くならずに、そういう考え方の方もいらっしゃるんだなと思って頂ければいいと思います。
私たち購入予定者にとっては、どんな意見であれ参考になっています。
(間違った方向に導かれるのはつらいですが)他にも色々教えて頂けると幸いです。
もちろん情報の取捨選択は私たちもしているつもりですよ。
-
372
匿名さん
第三者ですが、367さんの言い分が妥当な気がします。
どう見ても事の発端は悪意があるような内容に思えません。
マンションというのは資産であり、つまり金銭的なことも絡むから異常に反応する人が
出るのだと思います。
しかし、いくら掲示板で擁護しようとしても、評価というのは結局、大勢の総意によって
決まるものです。
全く利害のからまない私からみれば、こんなに紛糾するような投稿だったとは最初から
思えません。
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
-
375
匿名さん
-
376
匿名さん
>374
MMTに引っ越して内装等かなりもめ、良い思いをまったくしておりません。自分の家の内容と逆で良い内容を書かれていると、「そんなはずじゃない!!・・・!」と反論したくなってしまいます。あなたのような性格の方の投稿が一番やでたまりません。サウスさんですか?
-
377
匿名さん
>374
せっかく2人が和解したんだから、もう蒸し返すのはやめたら?
夜なんだから寝つきが悪くなるよ。
顔が見えないネットだから誤解も生じるんでしょ。
不毛な会話は終わりにしましょう。
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
高島中央公園は、どのような公園になるのでしょう? どこにもそのイメージについて書かれているものを目にしませんが?
-
380
匿名さん
>374さん
あなたの書き方は、また誤解を招く文章です。あまりこのようなことを書かないほうがあなたのためでもないですか?しっかりした文章にきつい意味合いがありますね。一番嫌われますよ。文章でも、一般生活でも。もうやめましょう!
-
381
匿名
MMT住人ですけど、皆さん風が気になるようですね。確かに強い日もあるでしょうけど、生活に不自由することはないですね。我が家の会話でも風が強くて困るなどと言うことは出たことないですね。まあ個人により感じ方が違いますからね。
-
382
MMT-X
>368−>369は、早く売却してください。あなたよりここに住みたい人はたくさんいます。
以上。
-
383
匿名さん
374の投稿に対する意見を読むと、ほとんどのMMT住人は良識がある方達に思えます。
ほっとしました。
自浄作用を持たなくなったら、人間終わりですからね。
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
382さん、他人を非難するのはもうやめたらどうですか。
読む人が不快になります。
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
-
394
第三者
やばい人がいるんですね、MMT。ストーカーみたい。フォレシスちょっと嫌になりました。
はやく以前のような意義あるスレッドに戻って欲しいです。
-
395
匿名さん
せっかく当初の2人の誤解がとけて和解して良かったと思ってたら、他人が出てきてめちゃくちゃになりましたね。
部屋番号を出すとは、よほどの怒りだったんでしょう。
私は同情します。
明日、管理人さんが削除してくれることを願います。
-
396
匿名さん
>393、394さん
すいませんストーカーで無いのであんしんしてください。本当にもうしわけない!あまりにしつこいので!常識では考えられない手にでました。
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
ところで、フォレシスだけのスレをたてて欲しいです。
既にあるMMTとか40地区の他のマンションは興味ないので。
-
399
匿名さん
>395さま
ありがとうございます。皆様には気分を害したレスになり申し訳なく思っております。謝罪いたします。あまりにもひどいのでこのような結果になってしまいました。文章でこいといっても着ませんでした。今現在。笑い!
-
400
匿名さん
>387〜390
あ〜あ、個人情報までさらしちゃって、どうかしてますよ!落ち着いてください。
精神状態かなりヤバイ感じに見えますが、大丈夫ですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)