匿名さん
[更新日時] 2006-10-23 18:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
>444
ハタで見ていたものですが、やはりあんた性格悪いよ。
番号がまた444なんて、まるで性悪の死神そのものみたいで皮肉なもんだね。
あんたがミジメかどうかはあんたが決めるのではなくて、周りが決めることなんだよ。
マンション買わないのにこんな変な書き込みしてみんなの気分をを悪くしているだけだもの、ミジメなもんだよ。
グズグズ言ってないで書き込みを止めなさい。
-
3
匿名さん
そごう横は大衆向け団地とは??
なぜゆえに??
学校が近いので、ファミリーにはいいのかなと思っていたのですが。
-
4
匿名さん
そごう横とフォレシス、値段の差はどれくらいになるのでしょうね。
フォレシスと同じくらいになるのかな〜?
-
5
匿名さん
フォレシスより高いに決まっているだろ!こっちは邸宅ですよ。
-
6
匿名さん
-
7
匿名
>03さん
学校が近いとはどの学校のことを言っているのですか。
-
8
匿名さん
先日概算のお見積を出してもらいました。
管理費、駐車場代はある程度想定していましたが
修繕積み立ての一時金が、他マンション比べ高いイメージでした。
管理費も共有施設等が無い割には。。。。。
これって普通ですか?MMTの手前で?
-
9
匿名さん
他の物件と比較し検討していますが、ここの営業さんは何にも知りません。
ちょっと突っ込んだことを聞くとまだ。。。。ちょっと。。。とかで話になりません。
皆さんが接した営業さんもこうでしたか?立地・内装仕様は一流ですが、営業は三流です。
-
10
匿名さん
私も気になります。営業さん余り優秀じゃないように思うのですが・・・どうですか?
-
11
匿名さん
>07さん
幼稚園や小学校です。
でも調べてみると、MM地区では園バスの園が多かったり、
小学校も近くはないですが歩けるだろうと思い、
MM地区も前向きに検討し始めました。
小さい子供連れの居住者もある程度多いと嬉しいのですが。
-
-
12
匿名
営業と言うより、窓口係でしょう。知っていても即答できないのでしょう、すべて会社の許可がなければ。でも今まで聞いたことはすべて回答を得ていますよ。
-
13
匿名
>08さん
私も修繕積立基金が倍とは言いませんが高いと思いました。逆に毎月の修繕積立金は試算より安かった。将来、上げれば良いのでスタートを低くしたのかと判断しています。管理費についても高いと思いましたよ。貰った管理費データによれば毎月11百万円超、年間1億3千6百万(R塔だけ)になります。この中身は何なのでしょうね?どなたか良くご存知の方おられましたら教えてください。これも定期的に上がって行くのでしょうね。月末の管理・セキュリティー説明会で話があるとは思いますが、今後の収入が年金だけ、それも将来実質逓減され、将来の消費税の大幅アップ(12〜15%)が避けられないことを考えると、住みたいなという気持ちと無理をしてはいけないという気持ちの比率に変化が生じています。
-
14
匿名
学校は公立ならいろいろ調べたほうがよいですよ。ちょっと気になる話も耳にします。ヨコハマタワーの方と同じ通学区域なら意見を聞いてみた方が良いでしょう。私立なら関係ありませんが。
-
15
14
-
16
匿名さん
CGの眺望って正確なの?それともかなり誤差があると思ったほうがいい?
-
17
匿名さん
>14
問題ないとは公立の本町小学校のことですか?
評判がしりたいです
-
18
匿名さん
>16
信用していなければ三菱もこのソフトを使用しないでしょう。多分一番怖いトラブルになるでしょうから。このソフトを閲覧する前に、私は自分の希望する部屋からの眺望と日照を自分なりに図面にしていましたが、CGと確認したところ差はありませんでした。
-
19
匿名さん
タワーズ住民です、自分も購入する時にCGで景色の確認をしました。
そして入居した感想ですが、予想以上に景色が開けていました。
CGで確認出来る眺望は人の視覚よりかなり狭く、自分の場合は景色の
殆どが前の建物となっていましたから。
しかし実際は前の建物横からMM地区がかなり良く見えます、正直驚きました。
CGは決して間違えではありませんが、それが全てと言う訳ではありません。
恐らくここもCGの画像より隣の建物に対する圧迫感は少ないのではと思います。
-
20
匿名さん
>17
本町小学校はレベル高かったよ。本町小から来た奴は頭が良かった。
栄光、聖光、浅野中学へ進学する奴、多かった。ただし、昔の話だから今は分からないけどさ、きっと良いんじゃない!?
-
21
匿名
本町小は荒れてる噂は聞きませんね。学力レベルは私立受験組がどのくらいいるかによりますが、受験比率はわかりません。学校に問い合わせれば教えてくれるんじゃないかな。公立中に通っている子も結構いるから新興住宅街のような受験一色ということはなさそう。
-
22
匿名さん
LOHASを考える人 VS ライト家の建築哲学「オーガニックアーキテクチャー(有機的建築)」
どちらがいいのかな?
BrilliaGrandeみなとみらいのコンセプトは普通すぎるからつまらない・・・
-
23
匿名さん
みなとみらいミッドスクエア・ザタワーレジデンスの掲示板って有りましたか?
-
24
匿名
今、社宅の一戸建てですが将来を考えるとフォレシス希望。
マンションに住んだ事がないので教えて貰いたいのです。
食にこだわる方で、IHだとロースター使っても美味くできないと
聞きました。MRではベランダが広いので、そこで七輪で焼こうかなって。
それはタワーではいけない事なのでしょうか?
-
25
匿名さん
>七輪で焼こうかなって。
まちがいなく苦情がでます。
24時間換気に七輪の煙が混入し、近所からどなりこまれます。
-
26
匿名さん
と言って七輪を室内で使われて死なれでもしたらたまらないし
一戸建てで暮らされたほうがいいと思います。
-
-
27
匿名
有難うございました。ベランダの使用は焼き物はやめて
日光浴使用くらいに考え直したいとおもいます。
-
28
匿名さん
>24
IHは使いなれれば、ガスより料理はよくできますよ。(MM主婦)
もちろん、ロースターも。
チャーハンだって、ガスより確実にうまくできる
と思うのですが。
確実にうまいといえば、IHでフライはいい出来です。
いつもお客さんには大好評です。
腕が上がったとは思えないので、やはりIHのせいでしょう・・
ベランダを日光浴だけじゃもったいない。
ガーデニングがおすすめです。害虫が少ないですし、光量もいいのでやりいいかと
そういえば今日、大きなバスタオルのようなものが宙を舞い、ひらひらとたなびきながら、
Burilla工事中の敷地にインしてました。
やはり、風の強い日は洗濯物?はベランダには出さないほうがいいんでしょうね。
下からみていてはらはらしました。
-
29
匿名さん
>02
あなたの意見もどうかね。
書込みを止めさせる権限がある?
はたから見ているのであれば、最後まではたでみて
みていてください
コットンと比べておもしろい人ばかりとは
限らないと思いますが
-
30
匿名さん
-
31
匿名さん
>30
確かに。
29のような頭の中がおもしろい構造の人は2CHに引っ越してもらいましょう。
それにしても「権限がある?」とは幼稚な会話だね。
-
32
匿名さん
>29
他のマンションの人の誹謗中傷はやめましょう。
退場!!
-
33
匿名さん
コットンとフォレシスは共通点も多くあります。
ベイエリア、タワー、三菱系であることなどなど。
外からみれば同じようなものです。
十分比較検討する必要があると思います。
同じ部屋で価格は2000以上違いますので、
それだけの価値がフォレシスに見出せるのか十分考えるべきでしょう。
-
34
匿名さん
↑いくら価格が違おうが、価値観の違いは変えられない。わかる?
-
35
匿名さん
2000万円以上違いは十分あると思う。
いやそれ以上かもしれない。
-
36
匿名さん
>33
逆にベイエリア、三菱系以外に、共通点は無いでしょ?
タワーと言ってもコットンは外廊下だし、環境もブランドもこれ程違うと
34さんや35さんの言う通りで購入検討者の価値観はかなり違ってて当然だから。
-
-
37
匿名さん
>>33
終わって暇だから、コットンの人間が荒らしでやってきているようだ。
お願いだから来ないでね。しつこいと今度はそちらへ行きますよ。
-
38
匿名さん
コットンは眺望、広さでは勝っています。
フォレシスは構造、設備、立地でしょう。
コストは圧倒的にコットンですね。
さらに10年すれば中古が出回ります、
新規検討者は同じ間取りで、眺望、日当たりも悪く、
2000万以上高いフォレシスを選ぶ人は希少でしょうな。
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
「安かろう悪かろう」に跳びつく人と、「高くても良いもの」にこだわる人の
違いだと思います。
-
41
匿名さん
あの眺望、日照、設備で『高くて良い』にこだわる人なの?
-
42
匿名さん
購入者のための掲示板なのだから、他のマンションの人は
コンセプトが違うのだから比較を越えての誹謗中傷はご遠
慮ください。
-
43
匿名さん
>41
高くて良いにこだわる人が、コットンの立地や環境や仕様を選ぶと思う?
コットンは眺望、日照だけを選んで家にこもる人には良いかも知れ無いけど、
ここを選ぶ人は周辺環境も含めて価値を評価してるの。
逆にタワーマンションで日照にこだわる人って、最近少ないですよ。
逆に聞いてみたいのが、コットンのセキュリティ方針。
コットンは夜間のエレベータは住民同士でも相乗り無しで、利用者の
階へ直行するとか。入口でもセキュリティがあるのに、まるで住民同士で
お互い疑心暗鬼と言った感じです。ホテルの様に素性が分からない人が
利用する場なら分かりますがね、システム決定に至る過程を聞いてみたいものです。
-
44
匿名さん
コットンとの比較にはまったく興味ないので、
コットンスレの方でやってくれませんか。
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
コットンからの荒らしが度々あって、それに反応してしまう人が
いるためにこうなるようです。
これからはコットン関係は無視でお願いします。
-
-
47
匿名さん
>46
たびたびコットンがきますよね。
どういうわけか、同じMM地区のマンションみたいな気でいませんか?
桜木町にMRがあるからといって、MM地区のマンションの人間でもないのに。
第一、フォレシスとコットンを購入で比較する人は価格から考えてもいないと
思うんですよね。
フォレシスとブリラ、MMMIDとかと比較するならいざしらず、コットンは完売した
とかって、書込みがあるけど、もとより眼中にないからイライラする
-
48
匿名さん
ここは被害妄想強すぎ。
コットンのスレでは、この辺のクズマンションなんて話題にもなってない。
-
49
匿名さん
まただよ、コットン信者・・・。
MM地区やポートサイド地区と工場地帯が同レベルだと信じてる人には
何を言っても無駄なようですね。
-
50
匿名さん
-
51
匿名さん
私はコットンも検討しましたよ。今はフォレシスどうしようか迷っているところです。
フォレシスの価格見てしまうと、コットンて安かったんだな〜って、
今さらながらですが、コットンやめて正解だったのかどうかモヤモヤしています。
ファレシスだとせいぜい中層階しか買えないけど、コットンだったら最上階でも楽に買えたんだよなとか、
ベランダに洗濯物も干せるし、眺望も日当たりもいいしとか、いろいろ思ってしまいます。
結局コットン買うのやめた私なんで、決してコットン信者ではないですけれど、
そこまでコットンをこき下ろさなくてもいいのにと思います。
「コットンとは違う」という自尊意識の表れなんですかね。
私みたいな、がんばっても中層階な庶民には、ちょっとわからない心理なんですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)