匿名さん
[更新日時] 2006-10-23 18:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
ブリリアは、会員優先販売第1次第2次連続即日完売だそうです。
-
122
匿名さん
>119さん
不動産は購入時期を間違えると、その後の人生のゆとりに、かなりの差が出ます。
元祖MMTは、現在販売中の3物件が完成するまでは、比較的値を保つと思います。
完成後は、一番古い築年数になりますから、それを加味した価格になるでしょう。
-
123
匿名さん
確か122さんの言う通りだと思いますが、
MMTの海側は、一番古いと言っても希少価値が高いと思います。
ブリリアすごいですね!既に第1次第2次連続即日完売とは・・・
MM地区人気有りますね!
-
124
匿名さん
122です。
おっしゃるとおりです。
東側だけは別格だと思っています。
海が見えない部屋は差別化が出来ないので、他マンションとの比較になるでしょう。
-
125
匿名さん
ブリリアがすごいかどうかは、実態がわからないので何とも言えません。
他マンションに流れる前に、お客様が気に入った部屋だけを出して、契約してるのかもしれませんしね。
-
126
匿名さん
>116さん。
まったく同じ気持ちです。
営業の方はみなとみらい1万人計画があるから
今後の事を考えると希少価値はありますよ、と
言いますが、今現在の人気はいかがなものとか。
-
127
匿名さん
>126さん
今思えば、初代MMT発売の頃は、タワーマンションが珍しい時代でした。
あれから数年、タワーマンションは一種のブームになり、かなりの供給がありました。
以前のマンションは戸数が少なく、土地の仕入れに限りがある為、供給もそこそこでした。
タワーマンションは、一箇所の土地で、大量の戸数が供給可能です。
需要の先食いをしたことになるのかもしれません。
MM地区も今回の売買3物件+賃貸1物件で、需要も満たされる可能性があります。
-
128
匿名さん
横浜市民は地元、特に横浜湾岸地域への愛着が、他地域に比べ強いと言われます。
(田園都市線沿線を希望する人は、地方から移住する人が多いです)
何かといえば「横浜は〜」と言うので反感を買うとも、まま聞かれます。
でも実際は東京へ出ずともショッピングや観光、スポーツ、コンサートまで市内で
済んでしまう為、横浜しか知らない人が多いのが現実だと思います。
そんな地元民ですから、当然MM地区及びその周辺への居住を希望する人は多いです。
建設戸数は限定されてしまう訳ですから、物件により差が出るにせよ当地区に対する
需要はまだ十分にあると思います。
-
129
匿名さん
購入検討中のものですが、北側の部屋ってどうなんでしょうかね?
-
130
匿名さん
>128さん
127です
表現不足ですみません。
需要とは、今の相場価格でも買おうとしている購入者の数について述べたものです。
皆さんの不安は、住みたいけれど資産価値が減らないかどうかということだと思われたので、
それに対する意見を述べただけです。
-
-
131
匿名さん
生まれも育ちも浜の浜っ子ですが、昔を知っている浜っ子は、MM地区なんかには住もうとは思わないですよ。
生粋の浜っ子ならば、坂が多くてもやはり山手や元町に憧れますね。
昔の本牧の米軍住宅跡地なんて最高なんですが。
-
132
匿名さん
131さんに同感!山手や元町に憧れますね。
歴史がある横浜って感じがします。
もちろんMM地区も魅力的ですが。
-
133
匿名
そりゃ、山手町に住めたら誰もMMなんか検討しませんよ!
あそこは横浜、いや神奈川住人の憧れですからね。
終の棲家は山手町を目指すにしても、それまではMMは魅力ありですよ。
あの海やランドマークが見える生活を味わって、山手町に行きたいな〜
-
134
匿名さん
MM地区に住みたいというのではなく、海を見て暮らすことに憧れてます。
フォレシスも検討したけど、すっきり見えないので、ナビューレの詳細がはっきりしてから決めようと思います。
-
135
匿名さん
需要の話だと、こんなことになるかな?
ある地域に5000万円の予算の人が80人いたとした場合
販売戸数が80戸なら当初価格で完売。
販売戸数が100戸なら最初の80人に当初価格で売って、残りは4500〜4900万円で売って終わる。
さて、今回のMM地区はどちらのケースになるか?
もちろんマンションは中古になっても、絶えず上記の市場原理の連続ですけどね。
-
136
匿名
そんなの後者に決まってるじゃないですか、どんな人気物件だって完成時には当たり前のことですよ。
ただ、自分の気に入った物件はそうはありませんから、当初価格で契約するか、完成まで待って
たまたま2,3割引で購入できるかは運ですよ。
気に入ったら購入じゃないですか。
-
137
匿名さん
136さん、そのとおりです。
価格の上下よりも、物件を気に入っている場合は即購入で正解です。
-
138
匿名さん
そろそろ割り振りが始まると思いますが、どのくらいの倍率になるんでしょうね?っていうかまだ何戸売り出すかも明確ではないですよね。やっぱり周囲との駆け引きなんでしょうかね?
-
139
匿名さん
122さんのコメント身にしみます。現在検討中ですがローンで購入となる上、
管理費等も今より高くなるので、はたして仮に住めてもこれでよかったのって
後で思うような気がします。
-
140
匿名さん
中区に40年住んでいますが、山手に憧れるというのは古すぎるのでは?
ここはMMのマンションの話では??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)