匿名さん
[更新日時] 2006-10-23 18:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
142
匿名さん
139さん
車を買うのと一緒ですよ。
新車を買えば、買わない人と比べて何百万円という貯金の差が出ます。
新築マンションを買うということは、ある意味ぜいたくなことです。
余裕がある人は気にせず買い、そうでない人は他からあおられるのではなく、
自分自身でよく吟味し、納得してから買うことです。
-
143
匿名
マンション市場は完全に2極化しています。即日完売物件も結構ありますが、建物完成後も売れないものも多くなっています。3月末時点で三井不動産、三菱地所でも200戸以上の完成在庫を持っていますし、住友不動産は何と1500戸ですよ。購入検討物件が人気なのかどうかの見極めが必要になりますね。
-
144
匿名さん
まぁ今の時代、いつかは転売と言うより終の棲家と考えている人の方が多いと思うんで
人気の有無より自分が気に入っていればOKだと思いますよ。
ただ空室が多い事による管理費の値上がりなどの可能性がある場合は、別ですが。
ここの場合は空室が発生する可能性はまず無いんで、自分が納得すれば値引きが無くても
買いだと思います。
-
145
匿名さん
140・141さん
まあまあ、山手町とみなとみらいを比べてもしょうがないですよ。
松濤・田園調布・山手町等の高級住宅街は歴史の中で形成されるものですから。
そりゃ、できれば山手町や松濤などにマンションでも一軒家でも住みたいですよ!
でも値段も高いし、供給も少なく無理だからみなとみらいで検討しているんです。
-
146
匿名さん
正直、山手や本牧は電車通勤する人には向きません。
高級かどうかと言う以前に、選択肢にも入れない人の方が多いと思います。
憧れの場所と実際に生活する場所は、必ずしもイコールにはなりませんし。
MM地区は十分良い場所だと思いますよ、祖父母以前から西区在住の生粋の浜っ子でも。
-
147
匿名さん
時代も二極化してますね。
引渡し時までに他に気に入った物件があれば、平気で手付金を流す金持ちもいる。
手に入れると飽きてしまい、5年も経たないうちに買い換える余裕の人もいる。
それに比べ、普通の方は一発勝負。
マンションの選択は人生の選択ともいえるでしょう。
-
148
匿名さん
今のマンションはとにかく「勝ち・負け」がハッキリしている。
見た目のグレードや内装等がいくら良くても「人気が無い」「売れ残っている」となると
皆敬遠する傾向にある。
とにかく完売しないと「***みマンション」の烙印が捺されてますね。
最近では地域とかも関係なくなっている気がします。
隣のマンションが勝ち組でここは負け・・・みたいな。
購入者もこの掲示板を始め色々勉強しているので、最初の値付けに失敗すると
最後まで尾を引きずってしまう気がします。
ここはなんだかんだ言っても完売しそうな気がしますが・・・
第一期が全てを左右するのではないでしょうかね。
-
149
匿名さん
ここの価格帯はどれくらいなのでしょうか?どなたか教えてください。
-
150
匿名さん
>
149さん。
北向きの60台㎡で4000万円台〜東南80台㎡で7000万くらいでしょうか。
向きとか平米、階数を教えてくだされば
詳しくお知らせできますよ。
-
151
匿名さん
今朝の新聞に一面広告出てましたね。
中心価格帯も記載するようになりましたね。
-
-
152
MM住む蔵
第1期販売の資料が届きました・・・451戸!
申し込みを決めている私としては人気があるのは嬉しいのですが、抽選はかなりの激戦になりそう・・・
-
153
匿名さん
第1期販売が451戸すごいですね!
ブリリアの全戸数555戸の8割にあたりますね。
さすがMM地区No.1人気は本当ですね!
-
154
匿名さん
三菱地所は横浜港地区には相当の自信を持っていますね。
初代MMもそうですし対岸のコットンも含め販売方法や情報・ノウハウを蓄積させているのでしょう。
売り方、宣伝の仕方がとても上手いなぁと感心してしまいます。
初代MM→コットンと地所が販売した横浜ベイエリア地区のマンションは総戸数がかなりの大規模ながら
完売(各四期に分け)続きです。ここもその流れ・勢いを引き継いでいる気がしますね。
二棟合わせて5〜6期で売り切ってしまいそうな勢いですね。
-
155
匿名さん
ザ・ヨコハマタワーズが抜けていますよ!
初代MMTの次ですよ!
-
156
MM住む蔵
営業マン曰く、来月抽選で当たるとすぐに購入価格の1割を支払うらしい。
とりあえずすぐ払える様に普通預金に用意したけど、
申し込み金1割って普通なのですか?
払った後にもし不測の事態でキャンセルなんてことになったら、申込金は全額没収なんでしょうか?
-
157
匿名さん
156さん
それは申込金じゃなくて売買契約の手付金になります。
1割は普通の金額です。
ただし先に振込みしても契約にならなかったら返還されるでしょう。
契約したあとは、ローンが借りられない場合を除き、キャンセル時は全額没収になります。
契約というのは厳しいものですよ。
-
158
匿名さん
>156
どこもこのようなモンです。特別ではないと思います。
その一割は頭金の一部となっています。(ローンを組むのでしたらですが)
ある程度高額じゃないと、気軽にキャンセルされてしまうでしょ?
-
159
MM住む蔵
>157,158さん
なるほど、理解しました。勉強不足で恥ずかしい限りです。
手付金1割という金額は真剣に登録させるという意味で一般的なのですね。
頭金5割残りローンという状況の私としては1割の現金準備は相当の高額なので
確かに浮き足立っていた気持ちが1年半後のローン返済開始という現実の世界に戻されました。
勉強になりました。ありがとうございます。
-
160
匿名さん
>手付金1割という金額は真剣に登録させるという意味で一般的なのですね。
手付金は契約を締結した後です。登録ではありません。
抽選後すぐに契約会をするのは、どの新築マンションでも一般的です。
-
161
匿名さん
159さん
モデルルームを見てるときは夢ばかり広がってしまいますね。
でも契約となると、将来の支払いに対する覚悟が必要です。
そして住み始めてからは、建物の瑕疵以外は全て自己責任ですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)