匿名さん
[更新日時] 2006-10-23 18:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
62
匿名さん
>60
58です。
手付金というのは当選後1週間以内に10万円を支払い、1ヶ月後ぐらいに価格の1割を収めます。
一割が原則でした。たしかに2年後の物件なのに、一割収めるのは不安でした。
一割がそろえられなければ、補欠1、2の順に権利がいきます。
一割収めてなんらかの事情で購入不可となった場合は、販売会社が認めた理由に限り戻ってきますよね。
死亡とか・・
-
63
匿名
MMTの者ですが、確か手付けは1割だったと思います。
-
64
匿名さん
59です
確かに10倍とかなったら申し込みから手を引きますよねえ。そんな技?もあるなんて知りませんでした。まだまだ勉強不足ですね。
申し込んでから抽選まではドキドキですね。
FORESISも10%だって言ってましたよ。事情があれば相談には乗ってくれるようですけど。
-
65
匿名さん
>64
裏技は冗談で書いてるだけじゃないかな?真に受けないほうがいいよ。
手付金は1割くらい取っとかないと。キャンセルされたときのリスク保全でしょ。
自分が中古マンションの売主になったと想定すれば、理解できますよ。
-
66
匿名さん
>60
MMTowers の場合は一律に10%でした。これを支払った後、60階建て計画の説明会があり、全員が猛反発し、
手付金の返却を迫ったのですが、三菱側は最後まで返却は認めませんでした。認められていれば、かなり
の人がキャンセルしたはずです。
>61
そういえば、部屋によっては競争率が50倍から100倍を超えるものがあり、おかしいなと思っていました。
私は締め切りぎりぎりまでインターネット(当時はホームページで応募状況を表示していた)で見ていて、
2倍のところに申し込んだので、運良く一回で当たりました。
-
67
匿名さん
コットンと同じぐらい、旧MMT住民の発言もやめてほしい。
真剣に新MMTを検討しているのみで、話し合った方が有益。
このスレ雑音多すぎ
-
68
匿名さん
>50倍から100倍を超えるものがあり
すごい人気だったのですね!
60階建て計画の話題はもうよいのでは・・・終わった事の話ですから
-
69
匿名さん
>66さん
ネットで倍率表示っていいですね。今回もそうしてくれればいいのに。
まあ本当に欲しい部屋の倍率がどんどん上がったらショックかもしれないですけどね(笑)
まだ正式な抽選日は決まってないのでしょうかね?
-
70
匿名さん
>>67
隣の住民の意見だから参考になる。
いろいろな意味で関係が深いし。
あなたが必要なければ無視すればいいだけのこと。
-
71
匿名さん
皆さんの熱気には驚きました。
今回は海に面してる立地じゃないので、そんなに人気にはならないと勝手に考えてました。
眺望や日当たりを犠牲にする人は少ないんじゃないかと。
価値観は人それぞれだなと、改めて感じました。
-
-
72
匿名さん
>69さん
抽選日は6月13日(月曜日)だと話しているのを聞きました。
-
73
匿名さん
>72さん
ありがとうございます。平日ですか。会社休んで見に行かなきゃ(笑)
あれをこうしたいとか考えてもまず当たらん事にはどうにもなんないですもんね。
倍率は宝くじとかよりよっぽど高いけど、その分興奮しますね。
-
74
匿名さん
>67
あなたこそおかしいですよ。
私たちからMMTの人たちに聞いて、情報をもらっているのに失礼じゃ
ないですか?
いずれ、同じM.M.Towers の 5つの棟に住む仲間になるのに、なぜそんな
イヤミばかり書き込むのですか?
-
75
匿名さん
ここの掲示板はとにかく他のマンションに対して敵意を持ちすぎですよ。
度々MMTの人をボロクソに言うかと思えばコットンだのタワーズだのを
見下ろす言い方ばかりですが、実際住んでいないし、契約すらしてないのですから、
周囲のマンションの住民や契約者の意見は意味の無い書き込みなど私にはないです。
なんでも参考になりますし、特に今は「住みたい」「買いたい」で加熱しているので
冷静に見つめられます。
-
76
匿名さん
旧MMT住民の方の意見は恣意的になりがちです。大金払ってしまっているので、悪い意見がでてきません。
地域暖房など、良い議論がいくつかあったのに、感情的な意見につぶされています。
そもそも、新MMTは構造も違うし、内装も進化しています。5年も前の物件です。
たまたま昔隣に建っているというぐらいの認識で十分だと思います。
-
77
匿名さん
環境面や地域設備の話などはMMTと共通の事なので、十分参考になると思います。
悪い意見が出ないのも、本当に満足している方が多い現われだと思います。
私の住むマンションでも駐輪場不足以外に不満は無いと言う意見が多く、当然周辺の
環境についてなど聞かれれば悪い意見は出てこないでしょう。
物件固有の内装や設備については営業に確認する方が確かですが、日々の生活に関する
情報は近隣住民の意見ほど確かなものはありません。それが信用出来無いのであれば
自分が見た情報だけを信用すれば良いだけです。
実際私はタワーズ住民ですが、一時の暴走族の騒音以外でMMTの方達から不満を
聞いた事はありません(個別のマナーなどは別として)。
-
78
匿名さん
>76
「地域暖房」、「恣意的」、「新、旧、昔」、「感情的」などという言葉からも、以前から
ここでMMTをボロクソに言っている同一人物だと分かる。
誰もMMTの方が良いなどと言っていない。構造や内装のことで文句を付けたりしていない。
MMTの住民は競争率や手付金のことを聞かれたから、少しでもお役に立てばと思って情報
提供しているのに、何で目の仇にするのか。
MMに住みたいなら、同じMMTの仲間になるのなら、少しは仲良くやっていこうと
思わないのかね。
情けない人間だ!
-
79
匿名さん
五十歩百歩。コットンだろうがここだろうが所詮浜のマンションだろ?
-
80
匿名さん
どうしても荒らしたいようですね。
ここの購入者、MMT住人、コットンの購入者に嫌がらせをしたいのですね。
マナーは守りましょう!
-
81
匿名さん
80
気にしないようにしましょう。なんの関係もない人の嫌がらせでしょう。
コットンの住民がここを荒らしているとはとても思えませんし、MMTの方も好意的に
なんでも教えてくださっています。抽選前なので揺さぶりがあるのでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)