匿名さん
[更新日時] 2006-10-23 18:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
482
匿名さん
地所の社員なら5%OFF
鹿島の社員なら3%OFFって噂は本当?
それくらい当然でしょう。
-
483
匿名さん
-
484
匿名
全部屋販売で公開抽選になる物件では特典はないでしょう。フォレシスは該当しないのでは?
-
485
匿名さん
>484,481
どこの世界でもあることでしょう?
482さんのいうとおりだよ。
MMTは前田建設に知り合いがいたから、5%OFFとか、団体割引(某企業で複数購入者がいたため)で
なんと一割引きだったって話を聞いたよ。
当然私はなんの割引もされてなかったから、その話をきいたらなんだか損した気分でした。
フォレシスだって当選後の口利きで割り引かれることはありえると断言します。
ただ、当選はクジだからそれは操作できないでしょうけど。
皆さん、コネを捜しましょう。
多分、三菱系の会社だと、ダイヤモンド(?)だったかな、そんな社内向け冊子に
社員割引で3%Offとか見出しに記載されてた記憶がありますので、関係者特典は存在しますよ。
-
486
匿名
部屋の優先販売は特別例で一般には余りありませんが、ご指摘の通り上場企業の取引先企業、グループ企業の社員向け割引特売は良くありますね。勤務先企業を通しての紹介など条件は様々ですね。ただし、抽選の場合は当選しないとはじまりませんから条件的には同じでしょう。
-
487
匿名さん
485さん
>MMTは前田建設に知り合いがいたから、5%OFFとか
事業主、建設会社に知り合いさえいれば、本当に5%OFFになるのでしょうか?
もちろん知り合いに口利きして貰いますが。
-
488
匿名さん
487さん
おおっぴらには言わないですよ。
担当営業さんに「三菱グループ社員ですけど、冊子に割引の件出ていたので」
みたいな感じで言うのが通例かと。
営業さんは源泉徴収証明等で三菱グループ社員と分かっていてもわざわざ「割引出来ます」
とは言わないですよ。この物件に限らず財閥系なら住宅に限らず色々あるでしょう。
-
489
匿名さん
↑知り合いで良いのかどうかが知りたいんじゃないですか?
5%OFFは大きいよ。その余った金をオプションに廻せますからね!(^−^)にっこり
一般購入者にとっては、バカバカしい割引制度ですけどね・・・
-
490
匿名さん
グループ社員でも3とか5%割引はないですよ。
それと物件によりけりでフォレシスは少なくても上記ではないと思います。
マンションは割引が少なく、建て売りとかでは割と大きい割り引きがあります。
ちなみに地所ではグループだけでなく提携している会社が他にもあるので
それぞれに割引があります。
あとグループ向けの冊子はダイヤモンドではないですよ(笑)
-
491
匿名さん
>485です
私が割引を受けた人から直接聞きました。
前田建設に勤めている人が親戚にいたため、口ききしてもらったとのことです。
1割引していただいた方は会社の人に複数購入者がいるから値引きをしてと
交渉してもらったとのことです。この話はMMTのことで、販売会社は三菱地所販売ですから、
同様にフォレシスにもあてはまることかと存じます
三菱地所は三菱グループですから、当然三菱系のグループ冊子などに紹介されて
割引特典は存在すると思われます。
グループ向けの冊子がダイヤモンドではなかったかもしれません。
ただ、昔から三菱系はダイヤモンドクレジット(現DCカード)といった名称のグループ企業
が存在するので、たしか冊子の名前はそんなのだったかと思ったのですが、記憶違いだったと
したらお詫びします。
-
-
492
匿名さん
>491殿
あなたが故意に誤った情報を流しているわけではないと思いますが
重要なところですのではっきりさせましょう。
490の見解のとおり、物件毎に苦戦か人気かによって、関係者割引
の率もまちまちなのですよ。
当時超人気物件であったMMTで一割引は「絶対に」ありえません。
フォレシスも同様。
あなたの聞いた方の言われたことが、なにかの間違いです。
冊子の件はどうでもいいことですが、やはり記憶の確かさに疑念を
持たれても仕方がないのではないでしょうか。
-
493
匿名さん
>492
同感。社員割引はどのマンションも必ずあるが、1割引きはありえないね。
売れ残り物件の割引でしょう
-
494
匿名さん
勤務している会社のグループ会社に不動産会社がある場合に
その不動産会社からの紹介状にて割引特典が得られるケースがあります。
不動産会社がその物件に関して販売会社と販売宣伝の提携をしている場合に限られます。
物件の紹介を受けた人は不動産会社から紹介状を発行してもらい、
MRを最初に訪れた時に提示するのが原則です。
(不動産会社からの紹介でこの物件を知ったという理由により割引特典を受けられる)
私はそれを利用していくつかの物件で割引提示を受けたことがありますが、
新築の場合0.5%が通常で極稀に1%ということがありました。
7000万円の物件で20万円の商品券というケースもありました。
その程度です。
-
495
“
>>485
複数の方の証言から、485はでたらめであると推定される。
みなさんデマを気にしないで。
-
496
匿名さん
年をとると人間の記憶もあやふやになる。しょうがないことだ。
485を責めるのはやめよう
-
497
匿名さん
>485 さん
お若い人のようだから記憶違いとは思えないが、「MMTで1割引があった」
とは信じられないのですが本当ですか?
-
498
匿名さん
>>497
485の記憶違い。記憶違いの人間に
質問しても無意味。証拠を出せるのなら別だが。
-
499
匿名さん
もとが伝聞情報だし、関係ない人にはまるで関係ない話なんだし、そんな掘り下げる必要も
ないんじゃないかと。
そろそろ新スレが欲しいんだけど、これ勝手に立てていいんですか?
それとも立てる人が決まってるの?
-
500
匿名
次スレがたつと思いますが、昨日、土曜の晩(午後11時〜12時)の現地視察
をレポートします。
このスレで土曜の晩が騒がしいということで、クルマで視察を行いました。
いわゆる暴走族というより、アメ車のようなオープンカーやワゴン車が
クイーンズスクエア前の焼肉店やデニーズの前に集結して、大音量でカーステで
Hip-hopを流しているのですが、同じ場所には、パトカーも睨みを利かせていたので
大きな混乱はない感じでした。というより面白くなさそうに待ち合わせをしている
みたいな感じでした。確かに何台か猛スピードで走行する馬鹿もいたので、
土曜の晩は要注意っぽいですね。
-
501
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)