匿名さん
[更新日時] 2006-10-23 18:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
442
北向小僧
>MM住む蔵様
年代を問わず、バリアフリーが徹底しているのは良いですよね。
私はあのフルフラットな玄関がとても気に入っています。
上がり框が無いので、フローリング部に跨がるようにラグとチェアを置こうかな、
と考えています。脱ぎ履きの時も便利ですし。
このエリアha見どころが沢山あるので、ぶらぶら散歩するのが今から楽しみです。
仰る通りかなり贅沢な「自分の庭」ですね(笑)
登録申込時に頼んでいた重要事項説明書のコピーが届いたので、説明会に備え
週末にじっくり読もうと思います("⌒∇⌒")
-
443
東側60
最初にMRを見学したときには、あの玄関には正直抵抗があったのですが、そのうち
「これが将来のマンションのスタンダードになるのかも」と思い直しました。
ところでフォレシスに最上階ラウンジはありましたっけ?
30階にスカイクラブがありますが、これは外は見えなさそうな。屋上にスカイデッキ
はありますが。
-
444
MM住む蔵
>北向小僧さん
なるほどチェアを置くと脱ぎ履きが楽ですね。参考になりました。
暮らす日をいろいろ想像してしまいますよね。 お互い当選するといいですね。
>東側60さん
最上階ラウンジはなかったような気がします。
屋上のスカイデッキはありますが、利用時30階のスカイクラブの予約が必要の様です。
管理規約を見させていただいたところ
スカイクラブ1時間1000円(要予約)、ゲストルーム無料(備品代必要、要予約)
ゲスト駐車場無料(要予約)、フォレシスホールは忘れましたが有料で少し高めでした。 ご参考迄。
-
445
匿名さん
>北向小僧様
重要事項説明書って申し込みの時にもらったA3一枚のものですか?
何か冊子等があるのでしょうか?
-
446
匿名さん
バリアフリーのコンセプトはいいですよね。
でも、玄関を一部廊下にしてもオールフラットにすることは可能ですよね?
実際ブリリアはそうなってましたし。
>北向小僧さん
「フローリング部に跨がるようにラグとチェアを置こう」
この部分を玄関と居室の境にしてしまうと、トイレに行くにも靴を履き、
また、靴を出す・しまうにも靴を履き、になってしまいませんか?
かといって、廊下の中央(シューズクローク付近)にラグを敷くのも
いまいち変かなと思いますし。うーん、難しい・・・
-
447
匿名さん
>415 さん
「躊躇」なさっているのはどういうことでしょうか?
私も最初は「観光地に住む」ということに抵抗があったのですが、今はそれがかえって魅力に
なっています。
朝早く運動靴に軽装でマンションを出て、ベイブッリジと横浜港を眺めながら、臨海パークから
赤レンガ広場を抜け、汽車道、日本丸パーク、美術館広場とみなとみらい地区のほぼ全域を一時間
ほどかけて散歩すると大変幸せな気持ちになります。
というのも、人々は遠くからわざわざ電車に乗ってこれらを見に来られるのですが、大勢の観光客が
押し寄せる前に、静かなみなとみらいを、毎日、タダで満喫できるのですから。。。
皆様がみなとみらいの住人になられる日をお待ちしています。
-
448
匿名さん
MMT住人ですが、「躊躇」する人がいるのも当然だと思います。
ここは普通の住宅地ではないので。
私は447さん同様気にいってますが。
-
449
匿名
447さんのご意見、うれしく拝見いたしました。私もシニアで、415さん同様、いざ申し込みを前に控えて不安を覚えている者です。子供達が独立したあとの大きな家の維持・管理、きつい坂と不便な郊外の生活から発想を転換し、老齢期に入る前の生活を便利でアクティブに、と願っているのですが、マンション生活の経験はあるものの、長年住み慣れた閑静な戸建から超高層マンション街での生活というものを想像すると、なにか圧迫されるような感じも正直否めません。住み始めれば、みなとみらいの良さにそれらが払拭されるものと期待しているのですが・・・
-
450
匿名さん
逆に、こちらに住んでから、閑静な住宅地にいつか戻りたいと思われる方は
いらっしゃいますか?
-
451
匿名さん
>429
私は良い立地とは言えないんじゃない。
といっているのであって、他にいい立地があるなんて言ってませんが。
-
-
452
北向小僧
>445様
A4サイズ25頁のホチキス止め資料です。仮換地や固定資産税分担金についてから
トランクルームの割当番号まで広範囲に渡り事細かに書かれています。
実際には添付資料もかなりあるらしく、重要事項説明会当日はかなりの資料に目を
通すことになりそうですね。
>446様
私の希望しているプランは玄関部にトイレが面していません。
(面しているのはシューズインクロセットと物入のみ)
トイレが面しているプランは、使い方が悩ましいですね。
例えば玄関部分専用のスリッパを用意する、というのはどうでしょう?
>447様
素敵な景色を見ながらの朝の散歩、羨ましいです!
実際生活してみると、思いもしない発見がありそうですね。楽しみです。
-
453
匿名さん
>北向小僧さま
ありがとうございます。
私も申し込んだので倍率聞きがてら資料をもらってみます。
今回はなかなか資料がでてこないのでやきもきしますね。
倍率どうなっているのかな?
-
454
匿名さん
>448 さん
表現不足で申し訳ありません。「どういうことに対して躊躇なさっているのですか?
住環境?学校? 買い物? 何がご心配ですか? 分かる範囲でお知らせしますよ」という
意味だったのであり、「躊躇するのがおかしい」と言う意味ではありません。また、
表現をめぐって、もめるのはこりごりですので補足させていただきました。
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
こんなに住戸が増えるのだから横浜市立みなとみらい小学校とか中学校の建設予定はあるのでしょうか?
-
457
匿名さん
車の音が一番気になる階層はどのあたりなのでしょうか?
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
三菱地所幹部たちの不起訴処分が決定しました、おめでとうございます。
フォレシスもナビューレも夢にならずに済む事を、近隣地区住民ですが喜んでいます。
-
460
匿名さん
>>456
ないと思う。分譲マンションだと、人間の入れ替わりが少ないから、学校を作っても10年後には廃校になる
-
461
匿名さん
>456
いくら住戸が増えても、大半がリタイア夫婦とDINKSでしょ?
学校よりも、お年寄りと若者(30代DINKS)の方が交流出来る施設が良いのでは?
これからは少子高齢化時代ですよ。ベビーブームでは無いですから・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)