匿名さん
[更新日時] 2006-10-23 18:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
282
匿名さん
>申し込みさん
申し込むのは先と後とどっちがいいのでしょうね?
やっぱり倍率みながらでしょうか…
と言いつつ、うちは既に希望の部屋が決まっているので、倍率に関係なく4日に申し込むことにしました。
あとは運を天に任せるのみです。
-
283
東側60
早く申し込んだほうが牽制になる、とMRで言われましたが…
でも全体的に人気高いですからね、どれだけ効き目があるか。
最新の倍率はどんな感じなんでしょうね?
-
284
明日申し込みします
申し込みしてからの部屋の変更はできなかったと思いますが。
-
285
匿名さん
まだ何も言われてませんが、これから倍率の低い方への誘導とか始まるんでしょうか。
予定した部屋の倍率は4倍でしたが、関連会社の人がいるって言ってました。
やっぱりそういう人は優先されるんですかね?
-
286
匿名
みなさん希望の部屋はもう決まってますよね。中には無抽選の部屋もあるでしょうが多くは抽選でしょう。倍率はほぼ均等になるように営業さんがうまく割り振ってるような気がします。
なので登録当日になって申し込む部屋を変えたりしづらい感じがなんとなくあります。
みなさんは登録は初日に行いますか?うちも希望の部屋が決まっているので初日にする予定です。
-
287
MM住む蔵
私も登録の部屋は決めているので明日行きます。
この掲示板での皆様からの情報にも後押しされて購入の意志は揺ぎ無いものとなっています。
情報をくださった皆様ありがとうございました。
登録と同時に宝くじを購入してそちらのハズレエネルギーをこちらに注入します(笑)。
皆さん頑張りましょう!
-
288
匿名さん
>276
嫌がらせなんてとんでもない!!事実を書いて何が割るでしょうか?あなたは文京区にある順天堂医院に行ったことがありますか?医師、看護士、職員の言葉使い対応に感心しますよ!けいゆうびょういんはまだ良いほうです。今回医師には唖然としましたが。
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
ブリリアの抽選に通った人は、MMFをかなりけなしていますね。デサインとか間取りとか?自分はMMFのほうがサッシもしっかりしているしかなり高い素材を使っていると思いました。まもなく抽選ですね三菱は星の数で人数を絞っていましたよ。
-
291
匿名さん
>288
たぶんけいゆうの方たちがバスで見学に行ったら、頭がさがるはずですね。私も順天堂に病気で通っているのであなたのおっしゃることはわかりますよ。
-
-
292
東側60
明日登録したいのはやまやまですが、それまでに親父を説得しなくてはならないので…
あさっての午後に行く予定です。
>MM住む蔵さん
おせっかいですが、ドリームジャンボの発売は今日までですよ〜
-
293
匿名さん
>MM住む蔵さん
はずれエネルギーですか(笑)
どうせなら大当たりして現金購入の方がうれしいですよね〜(笑)
最後まで星一つ、願わくば無抽選にならないかなあ。
お互い当選するといいですね。
-
294
匿名さん
こちらの物件の抽選て、純粋な抽選なのでしょうかね?
-
295
申し込み
部屋は決まっていますが、階数は未定です。よって倍率でフレキシブルに変更したいと思っています。
みなさんは?もう決めて、あとは勝負運にかける?がんばりましょう。
-
296
北向小僧
明日登録に行かれる方が多い様ですね。自分もですが(笑)。
部屋も階も決めているので、あとは運次第。
皆様と一緒にMM住民になりたいです〜。
-
297
匿名さん
>285さん
やっぱり関連会社の人とかは優先されるんですか?
どなたかご存知で無いですか?
-
298
東南にすみたい人
>297さん
公開抽選ですから関連会社優先というのは難しいような気がします
今回は優先分譲とか一般販売対象外住戸はないそうですし。
つみたてくん倍率優遇の方が申し込みされることはあるとおもいますが
MRは事前の商談でどこの部屋に申し込むか把握して販売員さんたちで共有されています
何回か商談に行って部屋の希望を伝えていればバティングしていたら他に誘導されていると思いますよ
(後から優遇の方が申し込まれるとどうにもですが)
当選されると良いですね!
-
299
匿名さん
>298さん
ありがとうございます。何かうれしくなりました。
営業の方に聞いた話では部屋別に購入予定者のタグ?が貼ってあって
本気度合いとかローンの条件とかで色分けしているそうです。
私は本気度合いは満点なんですが…(笑)
そんなのにも負けないで、がんばりたいです。
-
300
北向小僧
登録してきました。抽選番号1番をゲット(笑)
帰る頃には受付もかなり混んでいて、人気物件で良かったという安心感と、
でも無抽選でいって欲しいなあという気持ちとで、かなり複雑な気分でした。
カラーセレクトのアンケート、多分発注量の見込を出す為のものでしょうが、
もうそんな話が出るのか〜と少しびっくり。
NATURAL WALNUTかPLAIN OAKで迷っているのですが(気が早い・・・)皆さんは
どうされましたか?
-
301
匿名さん
正直、MMフォレシスの景色と間取りにはがっかりしました。みなさんはあまり窓から見える景色とか気にならないのでしょうか?MM地域に住むというステータスには同感しますが、四方八方マンションに囲まれて、自分の部屋がどこから見られているか分からないような状況はちょっと…。
間取りも誰が考えたの?って言うくらいひどい。ちょっと生活を考えれば分かりそうなのに…。
高い買い物なので良い所が多くても、ちょっとでも嫌な点がある所には住みたくありません。これはランドやブリリアにも言える事ですが。
よっぽど良い部屋じゃないとリセールバリュー下がりそう…。一生住むなら妥協したくないし。悩んでます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)