- 掲示板
本日新聞に折り込みチラシが入っていました。
ホームページの公開も始まった模様です。↓
http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/29000/gardensanctum/
三方向が公園という事を全面に売り出しているようですが、実際どうなんでしょう。
いろいろ情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2005-01-15 18:21:00
本日新聞に折り込みチラシが入っていました。
ホームページの公開も始まった模様です。↓
http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/29000/gardensanctum/
三方向が公園という事を全面に売り出しているようですが、実際どうなんでしょう。
いろいろ情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2005-01-15 18:21:00
日経新聞にマンションの販売ランキング出てて大和は3位にランクアップ
してましたね!
なんか信用できるかなって思っちゃいました。。
色々迷っている方いらっしゃるようですけど、あと残り数戸ですから、是非
おすすめしたいものです。
金利も今が底みたいだし、ローン組むのに金融機関の方に話聞いたら4月
からアップするって言われましたよ!
私結局ここに決めましたけど、絶対買いだと思いますよ。
構造や設備含めてとてもしっかりしてますし。何回かMRいくつか比べれば
きっと。 入居が待ち遠しい限りです。 只今家具選びに奮闘してます!
大絶賛っ!!
入居日の連絡がきました。
引越業者は幹事会社がいいのでしょうか?
幹事会社にする必要はないんじゃないですかね。
値段やサービス、保証内容が同じようならもちろんそのほうが
いいと思いますが、明らかに値段に差があるのなら、それは
何を取るかになりますよね。
ブリリアさんの掲示板によるとあと7戸になっているようですが、
既にこちらの物件に決められた方でブリリアさんと悩まれた方
いらっしゃいますか?
特に今残っているのが低層階ですが、ここの低層階を選ばれた方
で、色々教えて頂けるとありがたいのですが。
何故ここにしたとか、ブリリアさん(に限りませんが)と比べて
Dグラサンクタムが良いとことか・・・
もうあと残りわずかであせりはじめてます。
1、2階ではありませんが、ブリリアと比較して、サンクタムを選んだ者です。
同じ中低層で比べる場合、ブリリアの予定地のほうが低くなっているのが気になりました。
南側のグリーンメゾンは、敷地がずいぶん高くなっています。その点、サンクタムだと正面の
戸建が並んでいるところとは、高さがほぼ同じくらいですから、冬場の日照は、サンクタムの低層のほうが
有利だと思いますよ。
問題は、視線が気になるのかどうかということでしょうか。私はそこまで観察していませんが。
南側の道路に面したところで検討されているのでしたら、
あの道を一度ゆっくりと歩かれるのがよいかもしれません。
私もブリリアの南側にあるグリーンメゾンがあることから眺望の面で比較してこちらにしました。
また、大規模マンションにある共有施設も使うことはないしかりに使うとしても競争率が高そうなので
それらも総合的に比較しました。
ブリリアに比べてサンクタムが良いと思われる所。
・基本的に東西南に公園があるところ
・アルコープや部屋の中の造りなど、同じ価格帯であれば造りが良い所
・普段あまり使用しないであろう無駄な共用施設があるところ
・耐震等級が2であるところ
・戸数が多すぎないところ(これは個人差があるかと思いますが)
ざっとこんなところでしょうか。
低層階に関して言えば、1階の東側の部屋などは通りからの視線が気になりそうです。
ただ、目隠し的な植木などがあれば、そんなに気にならないのかもしれません。
本気で検討なされているのであれば、実際にご自分の目で確認された方がよろしいかと思います。
訂正。
・普段あまり使用しないであろう無駄な共用施設があるところ
↓
・普段あまり使用しないであろう無駄な共用施設がないところ
結構悩まれてる方が多いですね。
おとなりの掲示板だと、14階以上じゃないと視界が抜けないようですね。
上層階になるとやはり値段も上がるでしょうね。
私は一期にここに決めたので比べようがありませんでしたが。
でもここに決めて本当に良かったと思います。
掲示板の書き込みも皆さん親切で、協力的です。
魅力はなんといっても三方公園!!
鶴牧東公園のお山からサンクタムを眺めたら、感動しました。
SANCTUM(サンクタム) ラテン語で「神の聖域」の意らしいです。
みなさん既にご存知かな??私は最近知りました・・。
ブリリアの掲示板にもありますが、結構週末お客さん来てるみたい・・・。
営業の方も3月末位までには殆ど売れるのではと言ってたし。
皆さんのコメント読むとこちらの魅力が伝わってきます。
今日ももう一度現地見てみます。 でも建物ステキですよね。
>473さん
購入者です。
構造計算については、これまでのレスを読んでいただければ解りますが、
ダイワさんは現状の中で、納得のいく誠意のある対応をしていただいてますよ。
物件についても、詰め込み感は感じません。
このエリアの他の物件もほとんど回りましたが、その中でも良い方だと感じました。
実際に購入をを考えている方は、現地のモデルルームをご覧になってみてはどうでしょうか。
すでに物件はほぼ完成されていますから、雰囲気が良く分かっていいかと思います。
>471さん
私も同感です。
山の上からシートが取り外された状態を見たときは感動しました。
CGよりも雰囲気とか質感がよくて買ってよかったと思いました。
内覧会が楽しみです。
外観チープだよね!?
昔のライオンズみたいで。
でも、批判してるわけではないですよ。
ここのマンションは廊下側の窓が吹き抜けになっており防犯上素晴らしい。目隠しになれば,開けてもおける。
唐木田にも近くて便利ですね。ただし,10分以上は微妙な距離ですが。先枠で希望の住戸を手に入れた人は幸せな人です。
しばらくは,ブリリアの工事の音で悩ませられるでしょうが,それ位は仕方ないでせう。我慢してくださいね。
なんだか、同業他社っぽい書き込みが増えてきちゃいましたね。
この時期だと、いろんな会社の販売が重なってきますからね。そのせいかな?
外観が購入理由の上位に来ることはないと思うんですけど、そんなにチープですかね・・。
個人的にはシンプルで好きなんですけど。
まあ、この辺は好みの問題なのでなんとも言えませんけど。
475明らかに同業っぽいね。
本気でそう思ってるなら、ここに書き込む必要ないでしょ。
内覧会、30分の予定になってますが・・・
30分以内に終わらせなきゃならないってことはないですよね??
うちは業者に頼まないので、じっくり見たいんだけどなぁ。
営業さんに問い合わせてみようかな。
>479さん
内覧会の時間は、気にしなくていいみたいですよ。
よその話を聞いてみると、予定時間はどこもだいたい似たようなものだけど、
実際には結構オーバーしても大丈夫みたいです。
営業マンだって、「時間だから帰って」なんて言えないみたいだし。
しかし、いよいよですね。期待と、少しの不安(笑)が入り混じってます。
いよいよですね。
我が家は、家具選びに引越しの準備にと毎週末は
いっぱいいっぱいです。
内覧会の時間については、
時間がオーバーしてもかまわないかと
担当の営業さんに聞いてみたところ
あくまでも目安ですからと
快いお返事をいただきましたよ