> どうせなら、新旧住民がみんなで仲良く暮らしましょうよ。
大賛成です!(^^)
この物件は建て替えができた代表物件ですよね。
まだ数も少なく前例となる物件も少ないので、今後のことは推測しかできません。
アトラス江戸川アパートメント(同潤会江戸川アパートメントの建て替え)も素敵
なマンションになりましたし、これからどんどん建て替えが増えていくと良いですね。
良い前例になってください。
営業活動?
萩中商店街と糀谷商店街ってママチャリの数がすごいですよね。
この前マンションギャラリーの帰りにベビーカーを押して歩いていたら
ママチャリにぶつけられそうになって怖かったのですが。
ここらへんでは仕方がないのでしょうか。
私も自転車の量が気になっています。
商店街は一応車が通れる道なのに、自転車専用道みたいになってますし。
まあ、自分が自転車の時って車のことは「邪魔だ邪魔だ〜」ってなりますけど(;^^)
確かに土日は、みずほとダイソーの間の駐輪場もすごいよね。
公開空地に違法駐輪たくさんされそう。
これはしっかり対策を考えなきゃいけない問題かもね。
自転車大杉。
チャイナよりは民度、環境ともはるかにマシだと思うが。
> 公開空地に違法駐輪たくさんされそう。
なるほど。自治会等で迷惑駐輪シールとか貼らなきゃいけなくなるかもですね。
でも、駅からは遠いし、そんなに悲惨なことにはならない気もします。
明日が手付の支払期限ですね〜。
駅の近くなどには大きな駐輪場があったっけ?
ここも結構な駅近。
買い物の途中にマンションの脇や公開空地に自転車をおかれちゃうと
困ります。。
そんなことになったらここのマンションの管理人さん、大変です〜。
>みずほとダイソーの間の駐輪場もすごいよね。
ほんとすごいですよね。あそこが公開空地と接するかと思うと…。
しかもマンション駐車場を利用する際の車路と接するので…
どんなことになるんだか不安。
昔から蒲田は自転車が多いが糀谷は徒歩が多いんじゃないかな
供給公社があった時にも買い物の時の自転車はサンコーか第一勧銀に止めてたと思うよ(古いネタです)
>(古いネタです)
古いネタでも大変参考になります。初めてこの土地に住む私みたいな者にとっては。
私も40さんの意見に賛成です。
どういう経緯であろうと同じマンションに暮らす以上、仲良く暮らすことができればいいじゃないですか。
このマンションにはその仕掛けができていると思います。 共用の集会室、カラオケルーム、シアタールーム、託児ルームなど、そのような共用施設を利用できればいいコミュニティができることと思います、
私は現在共用施設などまったく無い小さなマンションに住んでますが、何年も住んでいても知り合いができない状況です。ですから、このマンションには、住民同士が仲良くできる仕掛けがあってすばらしいと思えるのです。
皆さんはどのようにお考えでしょうか。
管理組合や自治会の集まりが、敷地内の共用施設で出来るのは利点ですね。
私の知ってるマンションでは、わざわざ離れた公民館とか借りてやってますよ。
託児ルームに関しては、
「本当に赤ん坊を預けたりできるんですか?」と担当の方にたずねたら、
「すみません、その予定はございません。」と正直におっしゃってました。
担当の●●さん、正確な情報をありがとう!下手な期待を持たずにすみました。
57さんへ
共用施設が充実していると、その分ランニングコストや修繕費が高くなるので、
結構賛否が分かれるかもしれませんね。私も賛成なんだか反対なんだか…。
こういう共用施設こそ、大規模マンションのメリットだとおっしゃる方もいます。
私も知り合いはたくさん作りたいのですが、月々のお金も…ああ(泣)
> 託児ルームに関しては、
『キッズルーム』のことでしょうか?
> こういう共用施設こそ、大規模マンションのメリットだとおっしゃる方もいます。
私は最初「いらないな〜」と思いましたがコミュニティの仕掛けになればいいですよね。
利用者の世代が偏らなければうまくいくんじゃないかなって思っています。