180さん、181さん、ありがとうございます。
大変参考になりました。
ガスだから×ということはないのですが、IHはメンテナンスが結構楽でしょうし、阪神大震災の時、最も復旧が遅かったのが都市ガスと聞いていておりましたので、ちょっと気にしてたところです。
オプション会社のフォリスは事業統合で無くなっちゃいましたね。
担当も替わったみたいだし、今後のスケジュールとかにも影響出るんですかね?
兎に角、この後しっかりやってくれると良いのですが・・・。
182さん。
私もオール電化に多少あこがれますが、萩中を選んだからにはポジティブにいきましょう!
電気とガスの2系統でリスク分散しとけば、片っ方がダメな時になんとかなりますよ。
それと、ガスコンロも進化しましたよ〜。オプションにある
「ピピッとコンロ スタイリッシュ」、あれ思った以上に良いですよ。
実物を東京ガスショールーム(新宿)に見に行きましたが、予想以上に良いですねえ。
メンテも楽ですよ、あれなら。相当にIHを意識した商品です。
184さん。情報ありがとうございます。
早速、今日ショールームに行ってみました。
なるほど、ピピットコンロは自動消火、超とろ火、自動炊飯等の機能があるほか、表面もガラストップでメンテも楽なのですね。よく分かりました。これなら、ガスもいいかなって思いました。
しかも、ガス料金の割引プランもあるということも聞き、ランニングコストも安くなるのかなって思いました。
おお、新宿に行かれたのですね?
あのコンロ、オプションポイントを200p以上も消費してしまうので、うちら夫婦も迷いました。
で、同じピピットコンロでも、「スタイリッシュ」にこだわらず型を落とせば値段が下がるので、
(フォリスの案内では、「定価の10%引き+工事費別途」)
新宿のショールームで実物を見に行こうということになり、
行ったら結局「スタイリッシュ」がいい!という結論になりまして…。
あれは、点火スイッチまでIH製品にそっくりです。汁受けレスってのも斬新ですよね。
ピピットコンロだけでオプションポイントなくなってしまう(ToT)
今日は抽選会ですね。
何戸くらい登録をされているのでしょうか?
残り10個は切ったみたいですが・・・
なかなか完売しませんねえ
近くのお店ではリ○ンナイやハー○ンが40%引きで
出ていた(セール期間)気がします。
40%引きならオプションにしないで後付けの方がいいのでしょうが、
今買って保管しておくのもねえ?
3月頃もやってくれないかなあ!
完売が見えてくると、現地MRが縮小⇒撤退してしまいますからね。
フラット35の取扱い決定を待っている皆さん(私を含む)にとっては、
現地MRがそのときまで存続していてほしいものです。
ハーマンが40%引きというのは凄い!こうなると
他のオプションを付けることでポイントに余裕のない人は、40%引きを買うのが断然いいでしょうね。
逆にポイントに余裕のある人は、オプションでピピッとコンロを選ぶということでよいのでは。
物は同じですから。
今日、用事があって久々に現地を見る機会があったのですが、順調に工事進んでますねえ。
下から丹念に数えたら、15〜16階くらいまで造られてますね。あともう少し!
周りの建物が低いので、ものすごくデカイ物件という印象を受けます。
コーナンの駐車場から見たらわかります。そこだけ別世界という感じ。(大袈裟か…)
それと一部では建物の周りの覆いが取れて、じかに壁の色が見える部分も出てきました。
思ったよりもクリーム色の部分は薄かったかな。汚れそう…(苦笑)
あと皆さん話題の鉄製階段、やっぱりどうにかなりませんかね、あれ。
以上、とりとめのないレポートでした。
5月末に契約しましたが、銀行の本審査の連絡がまだ来ません。皆さんはいかかでしょうか?
196さん。ありがとうございます。
事前審査は通っていますが、本審査の結果は1ヶ月位で出ると担当営業の方に聞いていたので・・・
早速確認してみます。
7月31日がいよいよ最終期の抽選会ですね!
何回も行ったMRももうすぐ撤退ですかね?
ちょっと寂しいような・・・
ここはあまり盛り上がりませんが、販売は順調みたいで一安心ですね。
HPでは最終期は3戸になってますね。
それと194さんも言ってますが、私も外壁の色がパースより若干薄く感じます。
個人的にはもう少し濃い目(グレーがかった色)の方がよかったかな。
>何回も行ったMRももうすぐ撤退ですかね?
>ちょっと寂しいような・・・
そうですねえ。いろいろな想い出が走馬灯のように・・・。
こんど意味なく遊びに行っちゃおかな(笑)
金曜日の日本経済新聞3面にこのマンションのことが載っていますね。