ところでみなさんローンの本契約の場所はどこですか?私はりそなで大手町なのですが・・
遠いので憂鬱なのですが・・・。
USENの件ですが、これはすでに管理組合とUSENとで契約を取り交わしており
光を使うのであればおのずとUSENを使用することになります。
費用回収(インターネット使用料)を組合が代わって行うということです。
USEN回線がすでに管理室の近くにHUBという形で来ていて、そこから各部屋へ
LANネットワークが構築されるようです。
341さん
私も大手町ですよ・・・
インターネットの閲覧は申し込みをしなくても出来るそうです。
ただ、メールなどのプロバイダーサービスを受けるには、個別に申し込みをしなければいけないそうです。標準サービスは無料なので使わないと損ですよね。
マンションは引越し業者に幹事業者がつくのは普通みたいですね。他の業者に頼んで聞いてみたら
追加料金とかは1時間3千円とかなのでトータルでみたら安くなる可能性もあり!
松本引越しは高いと思います!
>>345さん
松本引越しって高いですかね?
まだ、確定はしていませんが、松本引越しセンタに見積もり依頼をしました。
とりあえず、10万円くらいを目標にはしていますが、
果たしてどうなることやら・・・って感じです。
もし、安く引越しを行うためのノウハウがありましたら、よろしくお願いします。
家は4社引越しの見積もりをしましたが、松本引越しセンターが一番安かったですよ。
営業の方の感じも一番良かったですね。
火災保険の見積もりをしてもらっているのですが、建物の保険を掛けられるのは専有部分の金額だけらしいですね。
専有部分だけでいうと3000万の物件で約1000万ぐらい。土地代がおよそ1000万、共用部分が1000万。
最初、何も知らないで、3000万で保険掛けてしまうところでした。あぶないあぶない。
ところで久しぶりにオーベルのHPを覗いたらトップに「建物内モデルルームオープン
≪※完全予約制≫ 」
とありましたよ。
完全予約制ということはある程度売り切ることが出来たことを意味するんじゃないでしょうか!?
オーベル二階にそれらしき部屋が見えました。
多分、そこがモデルルームだと思うのですが。
ただいま7月4日の午前3時半を過ぎたところですが、ふと駅方向に立ち上がったオーベルのあたりを見ると、全館北側の通路に電灯が点っています。どうやら設備も完成の域に達したようです。水を飲んでまた寝ます。(^^;)
今日は茅ヶ崎にオープンしたニトリへ行ってきました。
なんか、欲しいものだらけって感じで・・・
まだ何も買っていませんが、当分はこんな生活が続きそうです(笑)
私も先週ニトリに行ってきました。家具はシリーズ物?で揃えようかと思っています。
内覧会ってどんな所をチェックしたら良いんでしょうか?
こんなチェックシートを見つけました。
ttp://www.chousadan.jp/kontentu/nairankai1.htm
356さん
ありがとうございます。
色々なチェックポイントがあるんですね。
参考にさせて頂きます!
知り合いの内装業者に内覧会のことを聞いたのですが、大成建設のようなゼネコンのトップは内装はかなりしっかり作ってあって用できるとのことです。ちょっと安心しました!でも細かいところはチェックですね!!
みなさん こんばんわ!りそな銀行でローンを契約している方に限りますが聞いてください!
大手町まで契約に行くのはちょっとおかしくないですか?平日の3時までですよ!
内覧会も何とか会とかいろいろやってきたけどほとんど平日でしたよね。。。
会社休まないといけないし。おかしいですよね!
とりあえずりそなに藤沢こい!って言います!皆さんどう思いますか?
私はりそなではありませんが・・・
確かに内覧会、入居説明会のどちらでも土日開催にして欲しかった。
MS購入という大きなイベントだから仕方ないにしても、
もう少し調整してくれても良かったのではないかと思います。
何はともあれ、後一ヶ月ちょっとですね。
嫌な事が全てふっきれるようなマンションだと良いですね。
入居する皆さんで楽しくやって行きましょう♪