どうやら、13Fがもうすぐ完了する感じでした。
外観が完成すると、なんかワクワクしてきますね(笑)
困難でしょうね・・・
駅近辺や現場近くより平塚郊外や伊勢原なんかで告知したほうがいいのではないかと。
HP更新ないしどこまで売る気があるのか伝わらないよね
あと何戸位残ってるか分かる方いませんか〜?
昨日オプション工事のことで久しぶりにMRに行ってきました。販売済み戸数206戸で残82戸とのことです。白の空白を見ると西側(建物に向かって左側)の棟と東側の棟ではほぼ2対1の割合で売れ残っているように見受けました。工事のほうは13階の天井というのか屋上というのか?のコンクリートの打設が行われているようで躯体工事も最終段階のようです。あと西側の棟の中央部ベランダのフェンスがガラス張りのタイプのネットが取り払われて5階〜6階ぐらいまで外観が完成しています。
オーベル平塚、売れ残ってしまうのかな・・・
最近、平塚駅周辺の新築マンションの広告が相変わらず目立つし。
残り80はちょっと多過ぎますよね。
駅からの距離がちょっとあるけど南向きだし結構いいと思うんですけどね。
平塚自体が供給過多なのでしょうか?
これで安くなるってこともあるのかな?
MRに行きましたが残り78でしたよ。
完売まで頑張ってほしいものです。
あと78戸かぁ。
あと残り4ヶ月是が非でも有楽さんに頑張ってもらいたいです。
それにしても今年に入って藤沢、茅ヶ崎、平塚の物件って苦戦してますよね。
特に平塚駅前のハイホームなんか竣工しているのに1割以上売れ残っているのには驚きました。
オーベルは大丈夫なのだろうか。
今マンション建設ラッシュですからね。どこも大変そうですね。確かにハイホームはまだモデルルームオープンって書いてありますね!あそこは駐車場が100%じゃないってのもネックなのでは?その点ここは、100%ですからいいですよね〜。しかし、工場のすぐ裏って言うのがやはり気になる点ではある気がします。
ゴールデンウィークでどれだけ販売戸数を延ばせるか。
気に入って買ったオーベルだから売れ残ったりしてほしくないなぁ。
みなさん、また販売進捗を教えてくださいね。
GW中、MRにでも行くかな・・・。
最近、顔を出していないので、担当者の名前すら忘れてしまった。
入居する者です。
色々マンションについて情報をとってます。
管理費・修繕積立費について書かれてました。
http://www.walkers-jp.com/index.html
修繕費はともかく、管理費は安くすることも出来るかもしれませんね。
管理会社を信用していますが、しっかりと話合うことも大切かもしれません。
入居後落ち着いたら、みんなで管理費が適正な金額なのかどうか等、協力して
行動を起こせたらいいですね。
なにやら西真土で嫌な事件ですね。
平塚のイメージが悪くなる。
管理費は突き詰めれば可能だと思います。
しかしこれには組合の団結力が必要不可欠、
入居される皆さんが組合活動への意識を高く持っていてくれることを祈ります!
これから入居がどんどん近づくにつれて、管理組合の一員としての
意識も高まってくると思います。