東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板「サンクレイドル西東京ウィンフォート検討されてる方」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板
  4. サンクレイドル西東京ウィンフォート検討されてる方
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2006-08-30 09:11:00

あまりネット上では出ていませんが、検討or購入された方いらっしゃいますか?
隣に立っているパークウエスト東京ばかりが目立ちますが(笑)

[スレ作成日時]2005-06-19 23:22:00

[PR] 周辺の物件
シュロス府中武蔵野台シルクハウス
サンクレイドル国立II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サンクレイドル西東京ウィンフォート検討されてる方

1. 342 匿名さん

掃除機の音はうちも全然きになりません。

神経質な人だと少しの物音にも過剰に反応するみたいです。

布団叩きといえば騒音おばさんを思い出しました。

うちは花粉症なので布団は乾燥機使ってます。

ただ、うちの上は布団叩きの音は聞こえませんが、

ベランダにでると布団叩きの棒が落ちてました。

上をみあげると手すりに布団が干してありました。

棒は保管して取りに来るのを待ってます。

2. 343 匿名さん

みなさんの「音は気にならない」というのを読んで、ちょっとびっくり。
    掃除機の音はしないんですけど、和室や洗面所の引き戸の音はしますよ。
    スルスルスル〜〜〜〜トン。って。
    あと子供は走られたらかなわんな〜
    ただ、生活時間帯が同じようなので、その意味では気になりません。
    昼間、通常の時間帯に掃除機をかけていて、布団たたきで仕返しっぽいことってのは、
    なんか納得できないですね。

>>342さん
    続報、お待ちしています。

布団を手すりに干すのがだめなのは、美観とかよりも、
    下の人にあぶないというのが重要だと思います。
    落ちた布団たたきだって、もしかしたら342さんに当たってたかもしれないんですもんね。

3. 344 匿名さん

うちも音気になりますよ。「ドン」とか「バン」とか(1回ですけど、
    連続ではないから)何かを開けた音が結構しますよ。
    ガタガタと物音も夜静かな時はよけいに音が大きく聞こえますよ。

デベローパーさんは、騒音問題の起こりえない建物とありますが、
    他のサンクレイドルの掲示板を読むと「子供の足音がうるさくてイライラ」
    みたいな内容があったので、子供のいる家の下は足音がしないのか
    興味あります。

4. 345 匿名さん

今、思ったんですけど、同じ時間帯に布団たたきしてるのって「仕返し」って
    意味ではなくて、ご近所も掃除してるのだからうちも同じ時間帯にすれば問題ないのでは?って
    気を使ってるんではないでしょうか??
    ポジティブに考えてみましたw

管理組合が発足されたらベランダの収納(非難通路や美観を考慮し大きさを限定したもの)設置是非の緩和を提案したいですねぇ。ゴルフバックはないですが、さすがに収納力のないマンションで何も置いちゃいけないのはキツイっ。

5. 346 匿名さん

食洗機ですが、うちは結構満足しています。頻繁に利用してますし。
    洗浄→乾燥をしていますが、ツルツルピカピカになっています。
    でも、時間がかかるので少量の時は手洗いしてますけど。

騒音・物音に関しては、
    なるべく「バタンッ」とドアを閉めない・スリッパでパタパタ歩かないようにしています。
    椅子にもフローリングに傷がつかない&引き音がしないように
    カバーをかぶせました。

ベランダですが、柵から頭がはみ出ないような低さの物置を置きたいと考えています。
    設置場所は避難するときに邪魔にならないように、と考えていますが。
    早く組合が発足して、承認されればいいんですけどね。

訪問販売情報
     昨日19時ころ、玄関のチャイムが鳴り、
     「奥様いらっしゃいますか?」と。
     旦那が休みだったので、どういう用件か聞いたら
     ネットでどうのこうの・・・と言っていたみたいです。
     皆さん、気をつけてくださいね。

6. 347 316

床の騒音、営業さんは、LL45とおっしゃっていましたが、やっぱり二重床でないと、だめなんですかね。

7. 348 匿名さん

LL45って何だろう?と思って検索したところ、謎がとけました。
    フローリングが凸凹してるので、すごい気になってたのですが、LL45は凸凹しているものだって判明しました。
    316さん、ありがとうごさいました。

8. 349 匿名さん

>>338さん
    シンクに缶を置きませんでしたか?
    私は以前、ほんの数時間でしたが置いてしまい、丸い茶色の跡をつけてしまった事があります。

9. 350 匿名さん

349さん、缶は置いてないです。
    缶を置いたときの跡は、私も経験ありますが、それとはまた違っています。
    シンクの底ではなくて、側面なんです。
    スチールたわしでゴシゴシしたいのですが、傷がつくのもいやなので
    これ以上ひどくならないように、使用したあとはからぶきしています。

10. 351 匿名さん

話はまったく関係ないのですが、イーホームズが架空増資の疑いで操作を受けるそうです。
    検査機関の承認を受ける際に、増資をされたように装っていたそうです。
    なんかいい気はしませんね

11. 352 匿名さん

すみません。教えてください〜!!
    食洗器って、すぐに電源入りましたか?
    片付けが落ち着いてきたので早速(^^♪って思ったら動かない!!
    ロックをカチャカチャしてみたり、
    コンセント?って探したけど見つからない、
    入居時の説明書(ファイル)にもない、
    管理室の電話もつながらない・・・((+_+))
    よろしくお願いいたします。

12. 353 匿名さん

352です。
    配電盤の食洗機がOFFになっていました(>_<)
    初歩的な確認不足ですみませんっ!!

13. 354 匿名さん

と言うか、管理室の電話が繋がらないのは問題ですね。
    先日、緊急の要件で伏見管理サービスの緊急ダイヤルに電話しました。
    なのに、留守電メッセージで『現在、担当者は電話に出られません』が繰り返されるばかり。
    全く緊急ダイヤルの意味がありません。
    昼間でさえ、電話に出ないのであれば管理会社の変更を検討する必要もあるかと思います。
    ただでさえ評判の悪い伏見管理サービスなのですからきちんとした対応お願いしたい。
    この掲示板を通して住民から管理会社の危機管理能力が疑われている事実を認識される事を切に願います。

14. 355 匿名さん

騒音・物音に関しては、
    なるべく「バタンッ」とドアを閉めない・スリッパでパタパタ歩かないようにしています。
    椅子にもフローリングに傷がつかない&引き音がしないように
    カバーをかぶせました。

素晴らしいです。私も気をつけているのですが、力いっぱいドアを閉めている音がするんです。
    はっきりどこかは音の発生源がわからないのですが、「ドン」とか心臓に悪いです。
    343さんや344さんははっきりどこから音するかわかりますか?
    たとえば上とか隣って確定が?

15. 356 匿名さん

換気システムがいいのか、密閉されてるのかわかりませんが、玄関のドアって力入れないと開かなくないですか?
    あと部屋のドアも気をつけないと勢いよく閉まりますよね?

16. 357 匿名さん

玄関のドアって簡単に開きますけど(^^;
    密閉されているせいじゃないですかね?
    部屋のドアも普通に閉まります。場所によって違うんですけねぇ。

17. 358 匿名さん

うちも、普通に開きます。
    しかし、換気システムをネットで調べたところ、そういう現象もあるようです。

18. 359 匿名さん

管理規約に詳しい方いらっしゃりましたかお聞きしたいのですが、
    日曜日にゴミ出し禁止とかって規約にありました?

なんか昨日注意されている人を見かけたので。
    先週まではそんなこと言ってなかったですし、事実私は普通に出していたので、
    昨日注意されているのを見てびっくりしました。

19. 360 匿名さん

あ、その注意されていたのは私です。
    お昼時間だったみたいで、お弁当の袋を片手に、
    「そこにも書いてあるけど(扉に貼ってあった紙に「今日はゴミ出しをしないでください」って書いてありました)
    管理規約にも書いてあるけど、ゴミ出しは当日の朝8:30までに出してよ。
    みんなが守らないから、こっちが大変だんだよねっ!持って帰ってよ。」
    って言われちゃいました。
    朝のくそ忙しい時間に、ゴミ出し出来ないんだよなー(心の言い訳)。

20. 361 匿名さん

マジですか。
    前のマンションでは、日曜日も出せたけど。
    感じ悪いなあ。

21. 362 匿名さん

それ誰に言われたんですか?まさか管理人ですか??

22. 363 匿名さん

管理人に言われました。
    はじめ、ジャージにつっかけ姿だったから、どこのおっさんだよ!って思っちゃいました。

愚痴っちゃっていいですか?
    注意された後、田無駅で見かけました。
    今にもパンクしそうなチャリで、プラプラしてましたよ。
    ちゃんと管理人の仕事してるのかなぁ。

23. 364 匿名さん

男性の方も注意されてましたよ。
    管理人の物の言い方、むかっときますよね。
    注意するにも言い方があると思うんですよ。
    管理人の男性も女性も私は好きではありません。

24. 365 匿名さん

ゴミ出しって、普通、収集日当日の朝に出すものではないのですか?
    日曜日に限らず、その物の収集日にしか出してはいけないものだと思っていました。
    ここは、鍵のかかる収集所なので放火の心配はないでしょうが、ニオイはこもりますよね。
    (換気しているのでしょうけど)
    特にこれからは気温が高くなって、生ゴミなどはニオイの原因になりますしね。
    ペットボトルやビン・缶なども、中をすすがないで出すとかなりニオイます。
    可燃ゴミ以外は許して欲しいところですが、そうなるとついでに可燃ゴミを置いていく
    人が出てくる…。
    管理人の気持ちもわかりますがね。

25. 366 匿名さん

うちの隣の人がベランダでたばこを吸っていて
    その吸殻を下に投げているのを見ました!
    ゴミの投げ捨てもしていて見ていて嫌な気分になりました。
    こういうマナーの悪い人が隣に住んでいると思うと...
    窓閉めてるのにベランダでしゃべってるのか
    おっさんの声やくしゃみがたまに聞こえてきて気味が悪いです。

26. 367 362

>>365
    今回のは言い方の問題だと思いますよ。
    もちろん収集日当日に出すのは原則ですが、管理人が大変なんだからゴミを持って帰れというのは
    いかがなものかと思います。
    管理人は気持ちで動いているのではなく、お金をもらって働いているのだと認識していますが
    いかがでしょうか?しかし、日曜は管理人は来ないと聞いていたのですが。

>>366
    最低ですね。ルール以前のモラルの問題だと思います。
    1階の方は大丈夫なんでしょうか。

27. 368 匿名さん

すみません。日曜日にゴミを出したの私が悪いんです。
    以後気をつけます。
    管理規約をしっかり読みます。お騒がせしました。

タバコのポイ捨ては、いただけないですね。

28. 369 匿名さん

ここの管理会社の車に乗っている人を見たのですが、4人とも窓あけて煙草スパスパですごく柄が
    悪い感じでした。管理会社早速変えたい感じです・・。

29. 370 匿名さん

ほとんど***みたいな人達ですよね。
    管理人に話しを聞こうにも怖いんですよね。
    子供も怖いって言ってましたし。

30. 371 匿名さん

ここの管理会社、よそのマンションでも評判悪いようです。
    マンションって、管理を買うって、どこかで読んだ事あります。
    なぜ、自分の家なのに、よその会社の人にぺこぺこしなければいけないのでしょうか。
    ちゃんと管理費を出しているのだから、きちんと仕事をしてもらわなければ。

31. 372 匿名さん

管理会社を変えるってできるんですかね。

もしできるのであれば、考えるのもありではないかと思います。
    >354さんの場合のように、緊急時に人がいないのでは話になりませんし。
    マンションの資産価値から考えても評判の悪い(そして実際の感じもよくないと感じている人が多い)管理会社に任せているよりも実績のある管理会社にお願いしたほうがいいのではないでしょうか。

32. 373 匿名さん

<耐震偽造>イーホームズ ずさん検査の実態、社員ら証言

耐震データ偽造事件で、民間確認検査機関「イーホームズ」(東京都新宿区)の複数の社員らが、警視庁など捜査本部の調べに対し「建築確認検査はずさんだった」と証言していることが分かった。
     05年9月に建築確認した10階建てマンションでは、別物件の書類がまじっていたほか「地下10階建て構造」などと書かれた間違い書類が検査を素通りしていた。

↑これってうちのマンションじゃないですよね苦笑

33. 374 匿名さん

うちじゃありませんよ〜にうちじゃありませんよ〜にうちじゃありませんよ〜にうちじゃありませんよ〜に

34. 375 匿名さん

まあ、うちはいろいろなところに再確認をしてもらったとデベがおっしゃっていたので、
    もしうちだとしても構造に問題があるとは思いたくないですが、
    気分はよくないですよね。

35. 376 匿名さん

そういえば・・・1週間ほど前になるのか・・・我が家の自転車の籠に空き缶とタバコの空き袋が
    捨てられていた。引っ越してきたばかりだったので、最悪な気分だった。
    犯人見つけたら、ご近所さんでもシバキ倒してやろう!因みにタバコの空き袋はセブンスター
    だった。心当たりのあるひとは気を付けて下さい。みなさんが、すばらしい人たちである事を望んで
    引っ越してきましたが、やはりそうでもないみたい。そんなモラルの無い奴はトコトン追い詰めますよ!

36. 377 匿名さん

入居以来ずっと感じていることですが、挨拶しない方々多い気がしませんか?
    長いお付き合いになるんですし、毎日気持ち良く接したいものですよね〜!!

37. 378 匿名さん

あれ?私は皆さんご挨拶してくださいますよ〜
    私の方から声を出すよう心がけていますし。
    自転車置き場、ゴミ置き場など、朝は他の方とよくお会いしますので。
    ただ、敷地も広いんで、あちらから歩いていらっしゃるのがわかっても、
    すれ違えない場合は挨拶しにくいなあ。
    >>377さんは、挨拶してるのに、返してもらえないんですか?

>>376さん
    それはひどい話ですね。
    駅の自転車置き場でやられても腹が立つのに・・・
    まだ工事の方の出入りもあり、モデルルームもオープン中ですし・・・

まだ、ふとんを手すりに干していらっしゃる方もいますしね。
    エントランスの掲示板がその手の注意書きばかりになるのも・・・

38. 379 匿名さん

質問です。
    郵便受けにはいっていたチラシの物干しをつけようかと悩んでいるのですが、
    どなたかつけられた方いらしゃいますか??
    チラシには何軒かつけられたとありますが、本当かなあと・・・
    もしいらっしゃいましたら、使い勝手や価格などの感想を教えていただけますでしょうか?

39. 380 匿名さん
  40. 381 匿名さん

>>367さん
    管理人が掃除するからとか、整頓するからといってどのようにしてもいい、という事では
    ないと言いたかったのです。
    「それが管理人の仕事」「お金もらって働いている」と言うのは違うと思います。
    管理人の肩を持つわけではありませんが、ゴミの捨て方はかなりひどいと思います。
    ごく一部の方だと思いますが…。

粗大ゴミ等の放置も掲示板にチラシが貼られていますよね。
    「持って行ってくれるから」と、なんでもかんでもゴミ置き場に出す、というのは
    どうなんでしょう?ゴミの出し方もルールを守って欲しいと思います。
    最終的には住民のみなさんで処分料を出すことになるんですよね?

41. 382 匿名さん

自転車置き場で自転車のタイヤの部分に画鋲が自分の自転車に刺してあったのでショックです
    適当にやったのか何か恨みをかわれてやられたのかわかりませんが気分悪いです
    自転車置き場にも防犯カメラをつけてもらいたいです
    とことん追い詰めて犯人をみつけましょう!車とかにもしやられたらと思うと...

42. 383 匿名さん

そう言えば・・・公園予定地にいつも止まっている黒いセルシオとV70のボルボ。
    グローバルの社員か、代行のアメニティスタッフの社員のもの・・・?引越しの際に
    トラックの駐車用として使用すると聞いていたが・・・当たり前のように常に止まってる。
    入居していない部屋の管理費を販売会社が持つみたいなことを言われ、モデルルームの
    マンション内設置の合意書にサインもしましたが・・・
    だからと言って好き勝手に止められるのもむかつきます。
    ま〜そろそろ公園の建設も始まるでしょうから問題ないですが、普通に見たらちょっと
    ガラの悪いスーツ姿の男が乗り込んでましたので、近々顔を合す機会があれば、相当な
    文句を言ってやろうと思います。
    物件自体は気に入っていますが、デベやアメニティの対応には散々悩まされ、最後は
    本気で頭はたいてやろうと思ってましたから!
    住民の方々は朝からみなさん挨拶をしてくれますし、私が会った方々は良い方ばかり
    でした。いろいろとマナー違反があるみたいですが、長い付き合いになるので、問題は
    なるべく少なめに、円満に生活できたらいいですね。

43. 384 匿名さん

エレベーターに『鯉のぼり外すように。禁止です。』の張り紙(しかも階数まで!)が。
    規則を守るのが住民のモラルだと言われればそれまでだが、なんだか学校の
    『廊下は走るな!』的で、このGWでお客さんが何組か来ているのに、非常に恥ずかしい・・・。
    近隣の家数件の玄関前においてあった、子供用自転車やベビーカーも今は片付けられているが、
    家の中においてあるのだろうか?
    お子さんのいる家は、ただでさえ物が多いだろうに。
    ルームランナーは困り物だが通行の邪魔にはならず、常識的な範囲であれば多少は目を
    つぶってもいいのでは。
    組合での早期解決が望まれる。

44. 385 匿名さん

このマンション、とっても長い名前ですが・・・
    みなさん人には何て言いますか?
    「サンクレイドル」
    「サンクレイドル西東京」
    「ウィンフォート」
    省略したいんだけど、どこを取ったらいいものやら。

45. 386 匿名さん

サンクレイドル、って、自分はつい言いますね。

管理会社の変更について、参考になるサイトがあるのですが、
    すでに、どなたかが、紹介されていたらごめんなさい。

http://blog.nikkeibp.co.jp/mansion/archives/spot/matter/089940.html

とにもかくにも、早急に、組合での話し合いをしましょう。

管理がマンションの寿命を左右するそうですから。

46. 387 匿名さん

私は「西東京ウィンフォート」って言ってます。
    ところで、ずっと話題に上っている管理組合って、いつ、誰が召集かけるものなのですか?

47. 388 匿名さん

8月頃にやるって確か鍵の引渡しの日に伏見管理が言ってたと思いますよ。

最初の年は一階の人が、二年目は2階の人がという風に持ちまわるって言ってましたよ。
    そのやり方はどうかと思いましたけどね。
    だから住んでいる方全員で集まるというのは最初からないって言ってました。

48. 389 388です。

言い忘れましたが私は
    「サンクレイドル」って言ってます。

>385さん

49. 390 匿名さん

来客用の駐車スペース、時々、使用のトラブルがあるようですね。
    掲示板のカレンダーに記入しないで使用している人がいるようです。
    『空いていたから、荷物を運ぶ時間だけ停めさせてもらおう』的なことでしょうか。
    たとえ数分でも、予約されていた方は困ったことでしょう。

予約されている方も、部屋番号のメモはフロントガラスに提示することを
    お忘れなく。
    ルールは徹底したいですね。

50. 391 匿名さん

>385です。
    みなさんありがとうございました。
    サンクレイドルか頭だからつい言ってしまいつつ、
    家族はウィンフォートのほうがかっこいいと言うので、
    どっちがいいかな〜と。

管理会社の変更、姉の住んでいたマンション(築30年くらい)でもやっていました。
    主体的にみなさん取り組んでいるみたいでしたよ。

部屋番号のメモ、気付いていませんでした。
    次回からちゃんとやりますね。

51. 392 匿名さん

1階専用庭の植物の直植えはしてもいいのでしょうか?芝も切り取っているようですが…。
    使用料を払って、共用スペースを借りている事になっていますよね。
    根や落ち葉の問題とか、災害時には非難通路になるわけですし。
    どうなんでしょう?

52. 393 匿名さん

ご不満がおありのようでしたら、率先して行動されてみては如何かと
    集会開催の音頭を取って住民のご意見を集めてみてはどうですか?

私、今のところ不満ありませんので

53. 394 匿名さん

大抵の人は不満があれば自分で行動するし、発言しますよ。
    不満が無い人はあえて掲示板で『私は不満がありません』なんて言う必要は無いですよ。
    不満が無いなら黙ってるべし!

54. 395 匿名さん

393の論理で行くと、やがては、
    「エレベーターの調子が悪いのでしたら、使う方だけで修繕されてはどうですか。
     私、1階ですので。」
    ということになるな。

ちなみに392の件は明らかにNGです。規約をご覧ください。
    勝手に植えた木の根が建物に悪影響を及ぼしたり、
    芝生をはがしたことが、砂塵や盛土の流出といった悪影響につながる恐れがあります。
    可能性を言い出したらキリがない、と仰る方もいるでしょうが、
    だからこそ規約で線を引いているのです。

55. 396 匿名さん

なんとなく、ギスギスしてきましたね。
    お互い、ご縁で一緒に住むことになった、この愛すべき建物を守っていきましょう!

せめて、掲示板を読む方同士ででも、結束を固めましょう。
    お隣の、オール電化マンションの方々は、いい雰囲気ですよ〜。

なんちゃって。
    みなさん、どうぞ、今後もよろしくお願いします。

56. 397 匿名

極限の話をすれば、なぜマンションを購入したのですか???一軒家にすれば良かったのでは??価格的にはとても安い物件なのですから、多少の個々の我慢が必要なのでは!!このままだと、途轍もなくガラの悪いマンションになってしまいますね。

57. 398 匿名さん

395さん質問です。規約を細かく読んでいないのですが、芝生の水やりは誰がするのですか??水道代金は誰が支払うのですが?世話をしたのに枯らしてしまったら、どうしたらよいのでしょうか?

58. 399 匿名さん

1階のお庭って、大変ですよね。
    友だちのところの出来事ですが、
    いきなり、布団が落ちてきたそうです。
    持ち主があわてて、取りに来たのはいいけれど、
    気が付くと、物干し竿がくの字に曲がっていた・・・。
    持ち主は、とっくに消えているから、誰に文句をいっていいやらと、
    とほほな気分になったそうです。
    彼女は、芝刈り機を買って、せっせと芝の手入れに励んでいます。

59. 400 匿名さん

うちは1階です。
    契約の時に、植木鉢はOKだけど土に直接植えてはいけないと、説明きちんと受けました。芝の手入れについても、借りてる家でやると聞きました。水やりも。水道代、と言っても雨も降るしそんなに気になるほどではないかと思って気にしていません。それより部屋から緑が見えるだけで癒されて幸せですから。

60. 401 匿名さん

なんか住人の質が問われそうなスレで恥ずかしいです やっぱ安過ぎるマンション買って
    失敗かなー 入居したてでこれじゃ先が思いやられる

61. 402 匿名さん

私も見たのですが、4人で煙草を吸って車に乗っていたというのは管理会社ではなくて、販売会社の人ではないかしら?他の管理会社に変更するのもいいですが、大手管理会社にすると管理費が高くなったりしそうで心配です。

62. 403 匿名さん

うーん 入居したてだからじゃないですかね?
    管理会社のことは、管理組合がまだできていないから皆さん心配になっているだけではないでしょうか。
    実際に管理組合が立ち上がっていけば、こういう心配も解消していくのではないでしょうか。

若い人も多いみたいなので、小さな事が大きな心配になってしまっているのではと思います。

63. 404 匿名さん

お隣のオール電化マンションのスレ、見てきました。荒らせない掲示板の方のを。
    お困りの内容は、当マンションと同じですが、
    「こうしたらいいんでは?」という書き込みが多いですね。
    書き込みしている方々の間での言い合いや、言い返しがないってことですね。
    安すぎるマンション、だからって諸問題が起きているわけではないと思うんですが。
    >>401さんの書き込みを、悲しく思いますが、でも反論できません。
    ゴミ置き場だけであれだけマナー、モラルを守れない人がいる事実があり、
    これで「シアターカラオケルーム」などの使用が開始になったら、大変だなあと思います。
    あと規約を読まないこと、誇れることではないのに、平気で言えるのがすごいなあって、
    布団干しが話題になりだした頃から感じています。

64. 405 匿名さん

>393の書き込みを見て、2ちゃんを思ったのは私だけでしょうか・・・
    同じ敷地内に住むもの同士として、もっと暖かい雰囲気で助け合う掲示板になってほしいな、と思います。

布団干しだって上階の方が干しているのを見ましたが、もし万一布団が落下して、1階のお庭で遊んでいるお子さんにかぶさったら・・・
    考えただけでぞっとします。
    物干しがくの字に曲がるほどの衝撃なんですよ。
    1階の人までもが安心して使用できるマンションにしましょうよ。

安いマンションですが、決して「安い買い物」ではないはず。
    みなさんで大事に使って、良い雰囲気のマンションにしていきたいですね。

65. 406 ナイスガイ

こんにちわ
    なんだか揉め揉めですね。キリがなさそうですのでそっとお開きにした方がよいのでは?

さて、本日は皆さんに教えていただきたいことがあります。
    散髪屋さんはどこにあるの〜〜? 顔を剃り剃りしてくれる散髪屋さんを探しています。
    マンション周辺でお薦めがありましたら店名と道順(近くの目印の建物など)を教えてください。

よろしゅう〜

66. 407 匿名さん

髪ing おすすめですよ。
    高いけど。
    HPあります。
    オリックスの清原御用達のお店だそうです。
    だんなは車で、保谷駅近くの本店にせっせと通っています。
    なかなかの男前。(∩.∩)

67. 408 ナイスガイ

匿名さん 情報ありがとうございます。

うっ!! 「高い」 という単語はちょっと嫌い(TへT)

料金は一般的なところだとうれしいかも・・て贅沢?

68. 409 匿名さん

髪ingは清原ご用達ですが、新宿店らしいです。
    清原は、2.5厘刈りらしいですよ。
    因みに、バリカンは使わず、全てはさみで切っているそうです。

69. 410 匿名さん

GW中家にいて気付いたのですが、朝寝坊して寝ていると上か下の階どっちなのか
    判断できませんけど、掃除機の音と多分ローラーが床に当たる音か掃除機本体が
    当たっているみたいなガタンという音で起きてしまいました。
    普段は働いているので昼に家にいることが、なかったのでびっくりです。
    もしかしてうちの家の掃除機も響いてるとと思うと...。

70. 411 匿名さん

私も気をつけてはいますが、下の階の方はうるさいと思われているかもしれませんね・・・
    それより最近気になるのが床の音です。
    ところどころ「パリッ」っていいます。
    皆様の床も音しますか?
    うちのマンションの床構造上、しょうがないのかなあ・・・
    ただ最初はしてなかったので気になって。
    それと換気扇を回すと玄関の方から「ヒュー」って音が結構すごいです。
    ちなみに玄関の方の換気口?からは砂が入り込んでました・・・
    これもしょうがないですね。

71. 412 匿名さん

玄関の方の換気口→玄関の方の2部屋の換気口でした。

72. 413 匿名さん

マンション前にうんちが・・・

73. 414 匿名さん

換気システムの構造によるものだと思います。
    サンクレイドルのものは、ただの穴ですから。
    電気で制御する構造のものだったら、こういう事には、ならないです。たぶん。

74. 415 匿名さん

では、このマンションの換気システムは、機能していないってことですか?

75. 416 匿名さん

機能しまくり、ってことだよ(w

76. 417 匿名さん

411です。
    ただの穴かぁ・・・
    ほかのマンションもこういう感じかと思ってました。

77. 418 匿名さん

いやいや、違います。
    室内は、電気制御で回っています。外壁だけが穴なのです。
    なので、夏、冬の気温差が、もろに室内に反映されます。
    冬に寒いからと、閉めてしまうと、機能しなくなります。

78. 419 418

一世代前の換気システムですね。
    今は、外壁も電気制御でまわっています。

79. 420 匿名さん

壁の通気口から、常にすきま風が入ってくるってことですか?

80. 421 匿名さん

>今は、外壁も電気制御でまわっています。

ww
    電気制御でやってることって、ふたの開け閉めだけな。

隙間風を入れたくなければ給気口を全部閉じればいいだけ。
    でもって、エアコンを換気モードで動かしておけばいい。
    これぞ電気制御。

81. 422 匿名さん

開け閉めプラス、温度調整もやっているようです。

421さんの方法は、究極の技ですね。(^_^)
    マンションって、便利だけど、不便ですね。

82. 423 匿名さん

でも、お金を出せば、換気システムも変更できますよ。
    そこまでする事もないなあ、と、妥協。
    マンションの構造自体は、良いけれど、こういう小さいところで
    コストを削っているなあと、感じる今日この頃。

83. 424 匿名さん

電気代が**にならないから、システムの電源を切りたいのですが、何か問題あるんですかね?

84. 425 若造さん

管理組合の発足の掛け声ってどうやったら出せるんですかねぇ?
    誰かが言ってたみたいに8月まで待たないとダメなんでしょうか?

ベランダから1階のおうちの庭を見ても殺風景な土が見えるだけ。
    やっぱり管理規約に違反するかもって遠慮してるんでしょうね。
    私は1階のエレベーター付近のおうちの窓にかかってる花を見るだけで心が和んでます。

管理規約に縛られて鯉のぼりもあげられないなんて、都会のギスギスした雰囲気のコンクリートジャングルって感じてしまうのは私だけでしょうか。

85. 426 匿名さん

うちは1階ですが、管理規約に遠慮しているわけではありません。
    まだ部屋が片付かず、庭まで手をかける余裕がないんです(笑)
    ほかの方もそうだと思いますよ。少しずつ緑や花も増えてくると思います。

芝なので直植えが出来ないので、プランターで花を育てようと思っています。
    引越して来る時、鉢植えを近所の人にみんなあげて来てしまいました。
    そろそろ花の苗でも買おうと思います。

皆さんの家は片付きましたか?
    我が家はまだ、友人を招待できるまでには至っていません(笑)

86. 427 匿名さん

私も1階のお宅の窓やドア付近にある小さな鉢植えを見ると、ほんわかした気持ちになります。
    密かに真似しようかな、と思う今日この頃。
    お庭に関して言えば、きっとこれから華やかになるんじゃないかと期待しています。
    上から他人様のお庭を眺めるのは悪趣味かもしれませんが、
    お花等できれいなお庭は、見ていて気持ちよいですよね。
    自分では出来ないので、1階の方々に期待したいです。
    1階の方々、すみません。

87. 428 匿名さん

お花、なごみますねえ!
    これからですねえ!
    今は、室内を片づけたり、自分色にデコレーションしたりにせっせと汗を流しています。
    落ち着いたら、お友達を呼んで、お茶会、お茶会。わくわく。

換気システム!
    そうですよねえ、こういうのも、電気代かかりますねえ。
    昔のマンションはついてない物ですよね。
    シックハウスが問題になってから、法律で取り付けることが定められた物です。
    電源を切るのなら、人力で窓をこまめに開け閉めすると、空気が循環されるでしょう。
    窓を閉め切っていると、けっこう、空気、よどみますもんね。

88. 429 匿名さん

1階のお花、私も楽しみにしています。
    でも1軒、思いっきり直植えしていますよね。。。
    あれはどうしたものかと。

換気システムですが、我が家が入居する少し前にフローリングのコーティングで業者さんに入ってもらったのですが、システムを切っていた為、床に青かびが生えていたそうです。
    電気代はそんなにかからないから、2〜3年は切らないほうが良いといわれました。

89. 430 匿名さん

毎日天気が悪くていやんなりますね。

90. 431 匿名さん

そうですね、とくに自転車の上げ下ろしが嫌になります。

91. 432 匿名さん

駐輪場が狭くて嫌になります。

92. 433 匿名さん

まあまあ、そういう物って、最初からわかって買ったのですから。

93. 434 匿名さん

やっと晴れましたね。でもまた天気が悪くなるみたいですね。
    早く布団を干したいです。

94. 435 匿名さん

すごい嵐のような雨でしたね。

95. 436 匿名さん

なんか事件ですかー
    パトカー救急車消防車がきてますー
    おまわりさんいるのはなんか嫌な予感でいやだー

96. 437 匿名さん

消防車が来るのは色んな人とが簡単に救急車を呼ぶので足りなくなり、補完するために消防車が
    駆けつけるんですよ 事件では無いと思います 東京消防庁のHPに載ってます  

97. 438 匿名さん

マンションの端に公園(?)が完成しましたね。

98. 439 匿名さん

ところで、みなさま、かれこれ、2ヶ月がたとうとしておりますが、
    お部屋は、落ち着きましたか?
    不具合は出てきましたでしょうか?

99. 440 匿名さん

床がぎーぎー音します。
    友達が見ても「これは鳴りすぎ」だそうです。
    これってみなさんどうでしょう?

100. 441 匿名さん

441です。うちはギーギーではなく「パキッ」っていう感じの音がします。

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
アージョ府中

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3800万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

東京都府中市白糸台3-14-2

4900万円台~6500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

66.78m2~71.19m2

総戸数 68戸

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5980万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK・3LDK+S(納戸)

66m2・74.7m2

総戸数 56戸