- 掲示板
あまりネット上では出ていませんが、検討or購入された方いらっしゃいますか?
隣に立っているパークウエスト東京ばかりが目立ちますが(笑)
[スレ作成日時]2005-06-19 23:22:00
あまりネット上では出ていませんが、検討or購入された方いらっしゃいますか?
隣に立っているパークウエスト東京ばかりが目立ちますが(笑)
[スレ作成日時]2005-06-19 23:22:00
8/31までサイコロの数×500円のクオカードプレゼントなんていうチラシ入ってきましたが、
そんなに人いないんですか?
だからって、いい大人がサイコロなんて降りたくないですよねー(笑
http://www.global-fd.co.jp/mansion/nishitokyo/equipment.html
戸境壁が220mm以上の直貼、
床スラブは225mm以上(直床/二重天井)、
この点はPWTより完全に上だと思いますが。
床材の遮音等級にもよりますが、躯体自体の遮音性能はかなりのレベルだと思います。
あとHPを見ると
床暖、食器洗乾燥機、洗浄便座、自在シャワーホルダーが標準装備っぽいのですが、
この点もPWTよりいいですね。
サイコロ振るだけでもらえるなら爺になろうが俺は振る。
ぶっちゃけここは無いでしょ。ところで修繕積み立てが何でそんなに低いの?大丈夫かなあ?
26です。
主観ですが、HPなど見てもショボイ気が…。
77平米で4LDK。全体的にキッチンが狭し。設備など特筆すべき点ナシ。
価格は安いが田無では普通の金額。電車ウルサイ。パークウエストが邪魔で富士山見えない。
逆にここに決定した理由を伺いたい。
当方も武蔵野周辺〜東京市部で物件を探していますので参考にさせてください。
購入理由は値段と立地です。
お隣のPWがありますが、平均して10平米強くらい小さいですが、その分値段も500〜1000万くらい安いです。
3000万前後からの500〜1000万の差額は単なるそれより大きいと思います。
西武線で田無という理由から徒歩10分強ですが、立地的にもイイと判断しました。
>>26さんの意見にお応えするならば、
HPなど見てもショボイ気が…。>>別に住んでしまえばHPなんか関係ないし。その分のコストカットを値段に組み込まれてると言われました。
77平米で4LDK。全体的にキッチンが狭し。>>確かにそれは思うwでもマンションならどこもこんなもんかなと。あとお風呂も狭いよw
設備など特筆すべき点ナシ。>>24さんの言うようにそれなりのものは標準装備なので満足です。
価格は安いが田無では普通の金額。>>そうかなぁ?田無周辺のMR来た事ある??かなり安いよココ。
電車ウルサイ。>>間に団地が入ってるのでそれほど気にはならないと思いました。棟にもよると思いますが。ちなみに私は東側です。
パークウエストが邪魔で富士山見えない。>>別に富士山みるためにマンション買う訳じゃないし・・・。
という感じです。イイマンション探して下さいな。例え気が変わって同じ住民になっても優しく接しますよw
私も契約しました。評判どうなのかなーと調べてたらここの掲示板にたどりつきました…
パークウェストも検討しましたがあまりにもでかすぎて近所つきあいが大変そう。
子どもがいるぶん同じ年代の方々と接することも多いので、あまりにも多いといろいろありそう
(大型マンションに住む知人が嘆いていました。まぁどこもありそうな話ですけどw)
これからお金もかかるし少し余裕を持って生活できる価格も魅力ですよ!
生活する分には申し分ない設備、立地なので決めました。贅沢な物件ではないけど私はお薦めかな、と
おもいます。
駅まで徒歩13分とありますが、実際歩いてみた方いらっしゃいますか?
通勤に自転車か徒歩か悩む距離ですね。真夏以外は歩けそうですが。。。
田無駅周辺の駐輪場は空きが少ないときいています。使用料は一ケ月2〜3千円と
いったところでしょうか?
>31
13分って言うのは、PWT側をぐるっと回る距離で計算されていると営業さんに聞きました。
大通り(?)で計算して広告にのせないとダメらしく、実際にはいなげやの横側に道があって、
ほぼ線路に沿って駅までまっすぐの道があります。
早足なら10分弱くらいで着けるんじゃないでしょうか。
自分も駅まで自転車にしようかと思っていたのですが、歩いても苦にならない距離でしたよ。
さすがにPWT側回って行った時は絶対にココは買わんって思いましたけど。
>>32
30です。そうですね。住む方の質の問題ですよね。
いろいろとわからない事が多いのでこうして掲示板での情報が私にはとても心強く感じます。
私も駅まで歩きましたが(線路と線路脇のマンションの間を抜けていく裏道?)そんなに苦にならなかった
ですよ。でも15分くらいかな。子どもも連れていたし、何しろ暑い日でしたので。
今、どれくらい売れたんでしょうか?
先日見たときはあまり売れ行きは良くなかったみたいですけど…
我が家はこちらをあきらめました。田無駅から10分程度ということや小学校なども
近くて魅力的だったのですが、金額と間取りの折り合いがつきませんでした。
希望は77㎡で3LDKのゆったり?した間取りがよかったのですが、この広さだと
4LDKしかないそうで80㎡を超えるものだと価格的に無理でしたので断念しました。
床暖や食洗機が標準なのもよかったです。ちょっと未練がありますが、また別のところを
さがしてみようと思います。
こんにちは。私も購入しました。地元が田無なのであそこらへんはよく知っていますが、土地的にはいい場所だと思います。
ただ駅周辺に実家があるため、私的には駅から距離がある気がします。あそこは駅周辺より中学校が近いため静かですね。
でも小学校はどこも遠いのが難点ですね。部屋も小さくないですか?モデルルームであの広さなら実際はもっと狭いのか
と思うと少し後悔します。
こんにちは。私も購入者です。
みなさん、ローンはどう考えておられますか?
提携ローンがいまいちよくわかりません。
>>39さん
こんにちわ。私はりそなの提携を考えています。
元々りそなで考えていたので、それがたまたま提携だったと言う訳で。
GLやら三井住友、ソニーなんかも考えていましたが、総合的にりそなにしました(現状は)。
10月からのキャンペーンで、また変わるかもしれませんけどね。
私も先日モデルルームを見に行って検討しているものです。価格や広さ設備、場所等、普通に生活する分には特に申し分ないような気がしますが安い買い物ではないので迷ってる所です。でもその間にどんどん物件がなくなっていくし・・・。どなたか購入者いませんか??
私も購入者です。
価格や広さ設備、西部新宿線沿線で限定すると、どう調べてもかなりお得だったので、8月に購入しました。
同じように「安物買い物」かと迷いましたが、
住まい探しの絶対的条件が①予算②西武新宿線だったので決断しました。
会社についても知人、HP等で調べましたが、大きな問題はないみたいですよ。
モデルルームの営業マンもなぜ安いのか、詳しく説明してくれたので、自分が納得いくまで再度聞くのもいいかもしれません。
先日、インテリア販売会なる案内書が送られてきましたね。
ま〜ったく買うつもりはないですが、見に行ってみようかな。
東棟・西棟はほぼ完売でしたが南棟の売れ行きってどうですか。
最近MR行かれた方います??
今度の日曜日、MRに行く予定をしています。
東南角部屋は、全部売れたらしいですが、西南は残っているようです。
新宿線がネックなので、買う気は無いと、営業の人にはっきり伝えてあるのですが、
それでもかまわないから見に来て、と、言われたので、後学のために見学にいきます。
もうちょっと盛り上げましょうか。
インテリア説明会行かれた方います?
なんかクーラーしか印象のないパンフだったので
いこうか迷っているうちに終わってました(笑)
この間から「契約120戸超え」と書かれたチラシが
入るようになりました
確かにエアコンのパンフもらってもねぇ(笑)
量販店で買った方が安いに決まってるもの。
先日マンション購入契約をしたものです。インテリア説明会行ってきましたよ。思ってたのと違う感じでクーラーは実物があったけどインテリア(家具・カーテン等)は業者の人がカタログで説明する感じでした。値段も結構な値段で普通にショップで購入したほうが安い感じでしたよ。
残っているのは、南側の中部屋数件のようです。
そろそろみんなローン先決めたのかな?
提携ローンって中々返事が来ない・・・。ちょっとご立腹。
このマンションの耐震強度は大丈夫なのかしら?
ちょっと心配ですよね?
今日、グローバルファンデックスから「建築設計事務所による構造計算書の偽造について」という書類が送られてきました。
内容はと言うと、手がけた全物件の施工会社・設計会社・検査機関を明記したものでした。
検査機関はイーホームズであったものの姉歯建築とは一切関係ないですよというものでした。
サンクレイドルシリーズも安さで売ってる部分もあるので心配してたのですが、払拭され・・・・るわけないでしょ。
すぐさま対応した部分は評価できるけども丁寧に送ってくるならば内容もそれに伴うくらい安心できるものにして欲しかった。
ちなみにウィンフォートの建築環境物計画書のサイトは以下ね。
http://www2.kankyo.metro.tokyo.jp/building/list/2004/121_160/04153.htm...
検索して初めて知ったw
郵送ですか?うちはまだ来てないですねぇ。
見る前から言うのも何ですが、送るなら安心出来かつわかりやすい書類を
送ってもらわないと、買う方は素人なんですから、、困りますよねぇ。
関係ないって言っても、それが本当かどうかって調べる方法もないですし。
心配するときりがないですよね。
ウチもきました。
ローン説明会のお知らせか?と思った。
いやあもう全く、>>53さんのいうとおり。
関係ないですよ、姉歯じゃないですよ、じゃなくて
当物件の計算結果でも送ってきてほしかったよ。
設計図書、確認なさった方いらっしゃいますか?
住むのはデべじゃなくで私たちなんですよね。
うー
>そろそろみんなローン先決めたのかな?
提携ローンって中々返事が来ない・・・。ちょっとご立腹。
51さん、私は近日中に住宅ローンの申し込みに行く事になりましたが2か月以上待たされました。
しかも案内書に書かれたローンに疑問があり問い合わせたら、ミスが発覚。余計なお金用意するところでした。
インテリア説明会のカタログもなかなか来なかったし
説明会に行っても「見積書すぐ送ります」なんて言って、未だに来ないし・・・。
千葉のインテリア会社は口ばっかりで駄目だと思いますよ。
さらにローンの申し込み日程が決まった途端、姉歯の構造計算書偽造のニュース。
ふと思い出したのが、8月にモデルルームで説明受けたとき
「(購入しても)マンション建設中に地震で倒壊した場合は大丈夫だが
マンション完成後に地震で倒壊した場合はローンは残る」様なことをいわれました。
どんなミスだったんですか??
私もかな〜り待たされてます。グローバルファンデックスというより、斡旋会社のアメニティスタッフが問題??
自分で別ローンを申し込もうかなぁ。
地震に関しては、「マンションは地震に関しては耐震構造もしっかりしておりもし万が一倒壊しても・・・。」
なのか「壊れる可能性はあるけど、壊れたらうちは関係ないよ。」というスタンスなのかが凄い気になる。
絶対的な自信と根拠を示してそんな発言をしているならともかく責任転嫁だけの発言なら到底許せないですね。
問い合わせてみようかな。
送られて来ました。
53さん、55さんのおっしゃるとおり、あんなものは何の役にも立ちませんよね。
設計図書を送って欲しいとお願いすれば、送ってくれるのでしょうか?
それともモデルルームに出向いた方がいいのかしら?
入居前に、入居予定者説明会を開いて欲しいと思うのは
私だけでしょうか・・・。
イーホームズが立ち入検査入りましたね。
その結果いかんで、問合わせてみようと思います。
黒なら、姉歯でなくとも偽造しても発覚されていないわけですから再度検査を希望する旨伝えます。
おそらくどこのデベもその対応に追われるでしょうからグローバルにも頑張ってもらいましょう。
私も姉歯・イーホームズのニュースで本当に大丈夫なのか?疑問を抱いております。
私も59番さんと一緒でちゃんと再検査をやってほしいと思います。
やはり購入者は不安を抱いてる方が多いので58番さんと同意見で入居予定者説明会を開催してほしいと思います。
最終の検査を、イーホームズから違う会社に変更するかもしれない・・と、
担当から聞かされました。
「変更するかもしれない」じゃなくて、「変更する」としてほしいものですね。
状況を考えて行動して欲しいですね。
先日、グローバルに電話しました。
自分:「イーホームズから別の調査会社に変更しないのか?」
相手:「変更します」
自分:「どこの調査会社?」
相手:「今は言えません」
自分:「なぜ言えないんだ!」
相手:「まだ決まってないんです」
自分:「・・・・・」
決まってないんなら最初から言えって!
「自分は担当じゃないからわからない」だって。
担当部署に電話かけて、担当者じゃないって どういうこと?
こんなんじゃ購入者を不安にさせるだけですよね。
まさかグローバルもクロ?そう思われても仕方ないでしょう。
今度電話するときは、説明会の開催を要求します。
購入予定のみんさん、頑張りましょう!!
頼もしい!!
もちろん説明会開催されたら行きますよ。
今日やっと2ヶ月近く前に打診した提携ローンの返信が来たけど、2週間以内に必要書類持って来いってさ。
なんちゅう勝手さ。つか2週間ないし。
もう他のローン申込みして審査通ってるちゅうに。
56さんのような方がおられると、心強いですね。
ありがとうございます。
長期ローンを組んだはいいが、
殺人マンションだったら泣くになけないですもんね。
このまま対応の悪さが目立ってきて
納得いかないようなら、
キャンセルも辞さない・・・態度で
望みましょう!!
(本当はイヤだけどさ)
本当に皆さん頼もしくて、私もお仲間になれるよう、
毅然とした態度で望みたいと思います。
が、ローン関係ではヘナヘナかも。
というのも、ローンの返事、半年待ってしまいましたから…
おはずかしい。
手続きを考えると提携ローンがいいと思うのですが、
そもそも契約後は音沙汰なしで、
ローン相談なんて全然なかったしな。
まずはそこからやってもらわなければ。
そして今回の件も確認しなければ。
と、決意あらたになんですが、
デベから連絡ないし。
担当営業、別物件行ってるし。
「アーネストワンの地元物件ですから、
手抜き工事なんてしません」
「早々に公表したのも、自信のあらわれです」
と、ローンの件で電話したときに言われました。
なんか悲しくなってきました。
物件は気に入ってるのに…
はじめまして
私もウィンフォート契約しています。連日の報道で不安が増しています。
川崎の新築マンション(現在建築中)では、今週末にも今回の事件を受けた説明会を
開催するそうです。グローバルファンデックスさんでも同じように説明会を開催してくれると
多少は安心できるのですが・・・
解約して手付けが返ってくるならいいんですけどねぇ。
今更「不安なんで」は無理でしょうし。年内中になんとかして欲しいですね。
明日、営業に電話して業者はこの件に関してどのような対応を取るのか聞いてみようと思います。
62さん以降に誰か連絡された方っています??
先ほどグローバル・ファンデックスのサイトを見に行ったら12/10に現地説明会開催とありましたが、
何の説明会かご存知の方いらっしゃいます?
http://www.global-fd.co.jp/
単純に販売説明会なら今時に何をやっているのかって不安になりますが・・・。
今、モデルルームに電話して聞いてみました。
モデルルームの営業は、「その情報は聞いていない」そうです。
で、構造計算書についての説明会を開催するときは
契約者全員に、書面でお知らせします。
とのことでした。
と、いうことなので、
これから、グローバル・ファンでックに電話してみます。
電話してみましたが、
担当者が出かけてるそうですので、午後に改めて電話してみるつもりです。
外の方で、電話出来る方がいらっしゃったら
お願いします。
みんなで電話すれば、「圧力」になるのかもしれないし。。。