- 掲示板
あまりネット上では出ていませんが、検討or購入された方いらっしゃいますか?
隣に立っているパークウエスト東京ばかりが目立ちますが(笑)
[スレ作成日時]2005-06-19 23:22:00
あまりネット上では出ていませんが、検討or購入された方いらっしゃいますか?
隣に立っているパークウエスト東京ばかりが目立ちますが(笑)
[スレ作成日時]2005-06-19 23:22:00
>>139
ご教示って言うほどのもんでもないんですが(汗
自分の考えを書きますね。
>ソニーはそんなにいいのですか?
まず、最初は提携のりそなで考えてました。当時は金利も低くかなり魅力的だったのですが
ご時世を考えた時に短期固定は怖いので長期1本に絞りたいと思うようになりました。
でも、りそなには超長期はなく、組み合わせとしてはフラットと銀行(2割も頭金がなかったので)で
行くことになりましたが以下の理由でなくしました。
①諸費用が高い
フラットでは手数料2.1%を使用したかったので、保証金やらつなぎ融資やらその他もろもろで
200万越えてしまいました。そんな金あったら頭金入れるっちゅうねん!というのと、年間の団信料の
高さから銀行系で超長期を探しました。
②とにかくデベの担当者の対応が遅い!
コレは担当者にも文句言ったのですが、結局文句を言って直してもらうより自分で全部やった方が
いいなと提携ローンは切りました。
そこで出たのが住信とソニーです。
①全額融資の超長期が存在する。
②保証金がない。
③金利が低い。
この辺りはローン・保険版でも日夜論議が繰り広げられていますが、保証金に関しては
一括で払うよりも0.2%の金利を上乗せする方が損失が少ないと踏みました。元々ソニーは
保証金ないんですが、その分他銀行よりちょっと金利が高めですよね。
でも最初のン十万は、0.2%上乗せ分を30年に換算したら繰上げ返済することで大して
変わらなかったのでなくしました。将来の100万よりより今のン十万ですw
とまあ、こう言ったことは別スレでいっぱい出てるので省略しますね。
ウチの場合は、総支払い金額と月々の支払額、最初の諸費用を考えて一番お得なものと言うよりは
一番安心できるローンを選択した結果がこの2つになりました。
頭金2割ならフラット1本にしたかもしれません。4割あったら間違いなくスター銀行でしたね。
>デベ経由のローンに満足行かない場合、乗換してもいいのでしょうか?
たぶん乗り換え自体は問題ないと思いますよ。金消契約するまではどこでも乗り換え可能ですから。
ただ時間的余裕がないかもしれません。
もし乗り換えるなら、住信ならすぐに電話連絡して仮審査を、ソニ銀なら口座開設が最低条件なので
今すぐネットで申込みをって感じですかね。
今はどこの銀行も契約者欲しい時期ですから3月中ごろまでに融資して欲しいと言えば早め早めに
対応してくれると思います。思ったままつらつら書いただけなので文脈めちゃくちゃで
読みにくいかもしれませんが、ご容赦下さい。
一番イイ融資ができるといいですね♪